Как сделать треугольники с сыром из слоеного теста

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Треугольники с сыром и колбасой. Готовое блюдо.

Дата публикации: 10 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное - 0,5 кг.
Сыр плавленый - 200 гр.
Колбаса копченая - 200 гр.
Лук зеленый - 5 перьев.
Яйцо - 2 шт.
Кунжут - 2 ст л.

Рецепт:
1. Мелко порезать колбасу и зеленый лук. Добавить плавленый сыр и одно яйцо.
2. Тщательно все перемешать.
3. Раскатать из теста квадраты со стороной 10см, положить начинку и сформировать треугольники.
4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов.



Треугольники с сыром и колбасой

Доченька часто меня просит что-нибудь испечь ей. Причем, желательно, с мясом. Ну, очень любит она у меня выпечку с начинкой. Я и сама люблю побаловать своих близких свежей домашней выпечкой. Правда, особо этим увлекаться не стоит, все-таки фигуру нужно беречь, правда? ;-)
Повинуясь желанию доченьки, сегодня буду выпекать треугольники из слоеного теста с начинкой. А в начинку положу сыр и колбасу порезанную кубиками.

Для приготовления треугольников с сыром и колбасой понадобится:

Тесто слоеное пресное — 0,5 кг;

Сыр плавленый — 200 гр;

Колбаса копченая — 200 гр;

Лук зеленый — 5 перьев;

Рецепт приготовления треугольников с сыром и колбасой:

Рецепт очень простой и быстрый, затраты по времени минимальные.

Начнем с начинки:

Начинка из колбасы и сыра

2. Тщательно все перемешать.

Начинка из колбасы и сыра

Теперь берем тесто. Я использую готовое слоеное тесто — уже делала из него слойки с яблоками. Готовое слоеное тесто помогает ускорить процесс приготовления свежей домашней выпечки! Но, если вы умеете делать слоеное тесто сами, то можете приготовить его и самостоятельно.

3. Раскатать из теста квадраты со стороной 10см, положить начинку и сформировать треугольники. Смазать треугольники желтком и присыпать кунжутом. Желтком я смазываю для того, чтобы после выпечки, треугольники сверху были нежного янтарного цвета. Ну и кунжут лучше прилипает к желтку.

Фотографировать процесс лепки не стала, но опишу его. Купленное в магазине тесто нужно разморозить. Немного раскатать пласт теста и нарезать на квадраты 10*10см. Выложить начинку в центре квадрата, сложить квадрат по диагонали, соединяя противоположные углы. Тщательно защипнуть края.

Треугольники с сыром и колбасой

4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов.

Треугольники с сыром и колбасой

5. Вкусные треугольники с начинкой готовы! Дать им немного остынуть и можно подавать на стол.

Треугольники с сыром и колбасой

Кстати, треугольники с сыром и колбасой прекрасно подойдут и на праздничный стол. Выглядят они вполне прилично, по-праздничному. Но, в тоже время, их можно взять с собой в дорогу, как булочки с колбасой, или просто кушать их вприкуску с борщем.

В общем, отличная домашняя выпечка на скорую руку. Притом, что начинка может быть из всего, что есть под рукой. А слоеное тесто всегда есть у меня в холодильнике, с ним любая выпечка получается отличной! Мои любимые муж и доченька просто обожают сосиски в слоеном тесте и слойки с яблоками.

А это единственная выпечка, которую доченька готова есть прям с пылу с жару — чебуреки с мясом. Сочные, благодаря начинке, и в то же время хрустящие, благодаря специальному заварному тесту для чебуреков они никого не оставят равнодушными!

Хрустящие треугольнички с сыром

Каждые выходные мы всей семьей ходим в кинотеатр – это одна из наших замечательных традиций. Конечно же, там покупаем что-то вкусненькое: сладкую вату детям, попкорн, напитки. По дороге домой все вместе обсуждаем просмотренный мультфильм или кино. Случается, что поход в кино по какой-либо причине отменяется, но мы не огорчаемся. В такие дни можно пригласить друзей к себе домой посмотреть интересный, но давно забытый многими фильм. Для такого рода мероприятий у меня всегда есть в запасе фирменный рецепт тающих треугольников с сыром. За время пока друзья с мужем и детьми выбирают, что мы будем смотреть, я успеваю приготовить эту ароматную закуску. Правда, съедают ее еще быстрее. Поэтому готовлю сразу много и с разными вкусами: дети любят с кунжутом и маком, друзья и муж с паприкой и солью к пиву, а я – с орехами. Думаю, приготовив один раз такие тающие треугольнички с сыром, воспользовавшись моим рецептом с фото, вы непременно сделаете их снова! Конкуренцию им могут составить разве что домашние картофельные чипсы.

Ингредиенты:
- 100 грамм муки,
- 100 грамм маргарина,
- 100 грамм твердого сыра (подойдет голландский или пармезан),
- 0,25 чайной ложки каменной соли,
- 1 куриное яйцо,
- 4 столовых ложки обсыпки по вкусу (мак, кунжут и прочее).

необходимые ингредиенты

Порубите ножом или в кухонном комбайне сливочное масло, просеянную муку и каменную соль.

мука

добавьте соль

готовое тесто


Положите необычное тесто в холодильник, не забудьте обернуть шар пищевой пленкой, чтобы он не заветрелся. Через 20-30 минут достаньте охлажденное тесто и разделите пополам.
Одну часть раскатайте скалкой.

раскатайте в пласт


Далее разрежьте пласт на квадраты, а их, в свою очередь, каждый разрежьте по диагонали. У Вас должно получиться 32 вкуснейших треугольника. Выложите их на противень.

нарежьте на треугольники

выложите на противень


Желтком смажьте все треугольники и присыпьте выбранной Вами специей или просто солью (можно смешать ароматные специи с солью).
Выпекайте треугольнички в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 5 минут до красивого золотистого цвета. Налетайте!

готовые треугольники

треугольники близко


Возможно, вас также заинтересует простой рецепт вкусной закуски из сыра с креветками.

Вкусные конвертики из слоеного теста с начинкой из колбасы и сыра.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром - шаг №1

Как приготовить конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром:

Колбасу и вареные яйца нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром - шаг №2

Сыр натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром - шаг №3

Перемешать подготовленные продукты между собой. При желании добавить майонез, если начинка кажется вам суховатой.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром - шаг №4

Готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое, но можно и дрожжевое) разморозить и немного раскатать, разрезать на квадраты.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром - шаг №5

Выложить начинку, по 1,5 ст. ложки. Соединить противоположные края в виде конвертика, хорошо защипать края.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром - шаг №6

Смазать конвертики сверху яйцом или смесью яйца и молока.
Выпекать слойки в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром - шаг №7

Слойки с колбасой и сыром готовы.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром. Как приготовить Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром?



Вкусно! Просто! Быстро!

Колбасу заменила бужениной + окорок и добавила мороженую зелень (укроп, петрушка, сельдерей), как говорится, из того что было 😊😁😁

Спасибо, реально очень вкусно. Смели за один вечер.

Спасибо ❤️ получилось очень вкусно



Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

фото рецепта: Слойки треугольники с рыбной консервой и сыром

Предлагаю приготовить закусочные треугольники с рыбной консервой и сыром. Готовится такая закуска из слоёного теста, поэтому времени на приготовление нужно немного, а рецепт из серии быстро и очень вкусно.

  • Тесто бездрожжевое слоеное 200 г
  • Консервы рыбные 100 г
  • Сыр твердый 60 г
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Поверхность для работы с тестом присыпьте мукой, раскатайте немного размороженное слоеное тесто.

Фото приготовление рецепта: Слойки треугольники с рыбной консервой и сыром шаг №1

Нарежьте слоёное тесто на порционные квадраты, примерно 7 сантиметров в диаметре. Сложите квадратик теста треугольником и сделайте надрезы как на фото.

Фото приготовление рецепта: Слойки треугольники с рыбной консервой и сыром шаг №2

На каждую заготовку слоёного теста выложите нарезанный твёрдый сыр.

Фото приготовление рецепта: Слойки треугольники с рыбной консервой и сыром шаг №3

На твёрдый сыр выложите рыбную консерву, у меня сайра в собственном соку.

Фото приготовление рецепта: Слойки треугольники с рыбной консервой и сыром шаг №4

Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Сложите квадратики теста в треугольники, края теста с начинкой скрепите вилкой. Смажьте верх слоек яичным белком.

Фото приготовление рецепта: Слойки треугольники с рыбной консервой и сыром шаг №5

Посыпьте слойки кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Читайте также: