Как сделать треугольники с сыром из слоеного теста
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 05.10.2024
Дата публикации: 10 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное - 0,5 кг.
Сыр плавленый - 200 гр.
Колбаса копченая - 200 гр.
Лук зеленый - 5 перьев.
Яйцо - 2 шт.
Кунжут - 2 ст л.
Рецепт:
1. Мелко порезать колбасу и зеленый лук. Добавить плавленый сыр и одно яйцо.
2. Тщательно все перемешать.
3. Раскатать из теста квадраты со стороной 10см, положить начинку и сформировать треугольники.
4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов.
Доченька часто меня просит что-нибудь испечь ей. Причем, желательно, с мясом. Ну, очень любит она у меня выпечку с начинкой. Я и сама люблю побаловать своих близких свежей домашней выпечкой. Правда, особо этим увлекаться не стоит, все-таки фигуру нужно беречь, правда? ;-)
Повинуясь желанию доченьки, сегодня буду выпекать треугольники из слоеного теста с начинкой. А в начинку положу сыр и колбасу порезанную кубиками.
Для приготовления треугольников с сыром и колбасой понадобится:
Тесто слоеное пресное — 0,5 кг;
Сыр плавленый — 200 гр;
Колбаса копченая — 200 гр;
Лук зеленый — 5 перьев;
Рецепт приготовления треугольников с сыром и колбасой:
Рецепт очень простой и быстрый, затраты по времени минимальные.
Начнем с начинки:
2. Тщательно все перемешать.
Теперь берем тесто. Я использую готовое слоеное тесто — уже делала из него слойки с яблоками. Готовое слоеное тесто помогает ускорить процесс приготовления свежей домашней выпечки! Но, если вы умеете делать слоеное тесто сами, то можете приготовить его и самостоятельно.
3. Раскатать из теста квадраты со стороной 10см, положить начинку и сформировать треугольники. Смазать треугольники желтком и присыпать кунжутом. Желтком я смазываю для того, чтобы после выпечки, треугольники сверху были нежного янтарного цвета. Ну и кунжут лучше прилипает к желтку.
Фотографировать процесс лепки не стала, но опишу его. Купленное в магазине тесто нужно разморозить. Немного раскатать пласт теста и нарезать на квадраты 10*10см. Выложить начинку в центре квадрата, сложить квадрат по диагонали, соединяя противоположные углы. Тщательно защипнуть края.
4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов.
5. Вкусные треугольники с начинкой готовы! Дать им немного остынуть и можно подавать на стол.
Кстати, треугольники с сыром и колбасой прекрасно подойдут и на праздничный стол. Выглядят они вполне прилично, по-праздничному. Но, в тоже время, их можно взять с собой в дорогу, как булочки с колбасой, или просто кушать их вприкуску с борщем.
В общем, отличная домашняя выпечка на скорую руку. Притом, что начинка может быть из всего, что есть под рукой. А слоеное тесто всегда есть у меня в холодильнике, с ним любая выпечка получается отличной! Мои любимые муж и доченька просто обожают сосиски в слоеном тесте и слойки с яблоками.
А это единственная выпечка, которую доченька готова есть прям с пылу с жару — чебуреки с мясом. Сочные, благодаря начинке, и в то же время хрустящие, благодаря специальному заварному тесту для чебуреков они никого не оставят равнодушными!
Каждые выходные мы всей семьей ходим в кинотеатр – это одна из наших замечательных традиций. Конечно же, там покупаем что-то вкусненькое: сладкую вату детям, попкорн, напитки. По дороге домой все вместе обсуждаем просмотренный мультфильм или кино. Случается, что поход в кино по какой-либо причине отменяется, но мы не огорчаемся. В такие дни можно пригласить друзей к себе домой посмотреть интересный, но давно забытый многими фильм. Для такого рода мероприятий у меня всегда есть в запасе фирменный рецепт тающих треугольников с сыром. За время пока друзья с мужем и детьми выбирают, что мы будем смотреть, я успеваю приготовить эту ароматную закуску. Правда, съедают ее еще быстрее. Поэтому готовлю сразу много и с разными вкусами: дети любят с кунжутом и маком, друзья и муж с паприкой и солью к пиву, а я – с орехами. Думаю, приготовив один раз такие тающие треугольнички с сыром, воспользовавшись моим рецептом с фото, вы непременно сделаете их снова! Конкуренцию им могут составить разве что домашние картофельные чипсы.
Ингредиенты:
- 100 грамм муки,
- 100 грамм маргарина,
- 100 грамм твердого сыра (подойдет голландский или пармезан),
- 0,25 чайной ложки каменной соли,
- 1 куриное яйцо,
- 4 столовых ложки обсыпки по вкусу (мак, кунжут и прочее).
Порубите ножом или в кухонном комбайне сливочное масло, просеянную муку и каменную соль.
Положите необычное тесто в холодильник, не забудьте обернуть шар пищевой пленкой, чтобы он не заветрелся. Через 20-30 минут достаньте охлажденное тесто и разделите пополам.
Одну часть раскатайте скалкой.
Далее разрежьте пласт на квадраты, а их, в свою очередь, каждый разрежьте по диагонали. У Вас должно получиться 32 вкуснейших треугольника. Выложите их на противень.
Желтком смажьте все треугольники и присыпьте выбранной Вами специей или просто солью (можно смешать ароматные специи с солью).
Выпекайте треугольнички в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 5 минут до красивого золотистого цвета. Налетайте!
Возможно, вас также заинтересует простой рецепт вкусной закуски из сыра с креветками.
Вкусные конвертики из слоеного теста с начинкой из колбасы и сыра.
Как приготовить конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром:
Колбасу и вареные яйца нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Перемешать подготовленные продукты между собой. При желании добавить майонез, если начинка кажется вам суховатой.
Готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое, но можно и дрожжевое) разморозить и немного раскатать, разрезать на квадраты.
Выложить начинку, по 1,5 ст. ложки. Соединить противоположные края в виде конвертика, хорошо защипать края.
Смазать конвертики сверху яйцом или смесью яйца и молока.
Выпекать слойки в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Слойки с колбасой и сыром готовы.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром. Как приготовить Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром?
Вкусно! Просто! Быстро!
Колбасу заменила бужениной + окорок и добавила мороженую зелень (укроп, петрушка, сельдерей), как говорится, из того что было 😊😁😁
Спасибо, реально очень вкусно. Смели за один вечер.
Спасибо ❤️ получилось очень вкусно
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Предлагаю приготовить закусочные треугольники с рыбной консервой и сыром. Готовится такая закуска из слоёного теста, поэтому времени на приготовление нужно немного, а рецепт из серии быстро и очень вкусно.
- Тесто бездрожжевое слоеное 200 г
- Консервы рыбные 100 г
- Сыр твердый 60 г
- Кунжут 2 ст. л.
- Белок яичный 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
Поверхность для работы с тестом присыпьте мукой, раскатайте немного размороженное слоеное тесто.
Нарежьте слоёное тесто на порционные квадраты, примерно 7 сантиметров в диаметре. Сложите квадратик теста треугольником и сделайте надрезы как на фото.
На каждую заготовку слоёного теста выложите нарезанный твёрдый сыр.
На твёрдый сыр выложите рыбную консерву, у меня сайра в собственном соку.
Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Сложите квадратики теста в треугольники, края теста с начинкой скрепите вилкой. Смажьте верх слоек яичным белком.
Посыпьте слойки кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Читайте также: