Как сделать треугольники из слоеного теста с яблоками

Обновлено: 06.07.2024

Треугольники с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:
2 ст.л. лимонного сока
1 л воды
4 крепких зелёных яблока — очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. воды
1 (500 г) упаковка замороженного готового слоеного теста, разморозить
Сахарная глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Вместо глазури можно использовать карамель

Приготовление:
Смешайте лимон и 1 л воды в большой миске. Положите нарезанные яблоки в воду, чтобы не дать им потемнеть.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Слейте воду из яблок и положите их на горячую сковороду. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте коричневый сахар и корицу и варите, помешивая, ещё 2 минуты. Смешайте вместе крахмал и 1 ст.л воды. Вылейте в сковороду и хорошо перемешайте. Варите еще минуту, или пока начинка не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Разогрейте духовку до 200 С.
Разверните листы слоеного теста (обычно 2 листа) и загладьте трещины, прижимая их вместе. Разрежьте каждый лист на 4 квадратика. Ложкой выложите яблоки в середину каждого квадрата. Сложите края от одного угла к другому, чтобы у вас получился треугольник и прижмите края вместе, чтобы их склеить. Выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока конвертики не вздуются и немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске. Регулируйте количество сахарной пудры и молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте глазурью остывшие конвертики.

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд

Треугольники с яблоком и корицей – прекрасное дополнение к любому чаепитию. Нет времени готовить что-то сложное? Покупные сладости приелись? Если у вас есть слоёное тесто и хотя бы одно яблочко – считайте, вкусная и ароматная выпечка почти на вашем столе!

Треугольники с яблоками и корицей на белой тарелке

Треугольники с яблоками и корицей

Рецепт треугольников

Для этого десерта я использую покупное слоёное тесто, которое нужно раскатывать скалкой. Раскатываю в пласт. Затем режу на квадраты. Квадраты я делаю большие, сторона примерно 10-12 см. В большие куски тесто проще закладывать тесто. Если куски меньшего размера, то начинка будет вылезать за пределы.

Для начинки я беру кисло-сладкие яблоки. Нарезаю яблоко, помещаю его в кастрюлю. Добавляю чайную ложку сахара и нагреваю на среднем огне. Когда яблоко размягчится, развожу в тёплой воде ложку крахмала. Добавляю эту смесь в яблоки, перемешиваю, чтобы не образовались комки из крахмала. Загустевшую начинку с огня снимаю и даю остыть. Не советую класть горячую начинку на тесто, оно растает и потеряется его слоёная структура. В остывшие яблоки можно добавить мёд, чтобы начинка получилась слаще. Если яблоки сладкие – сахар вообще не понадобится.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 20 минут. КБЖУ на 100 грамм 204/3,3/9,8/26,0. Стоимость ингредиентов 2,4 руб.

Ингредиенты для треугольников

  • Тесто слоёное 1 упаковка.
  • Яблоко большое 1 шт.
  • Корица 1 щепотка.
  • Сахар 2 ч.ложки.
  • Вода 100 мл.
  • Крахмал 1 ч.ложка.

Треугольники с яблоком и корицей по шагам

  1. Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре, освободив от упаковки.
  2. Готовим начинку. Яблоко моем, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко на кусочки и помещаем их в кастрюлю. Посыпаем чайной ложкой сахара. Добавляем корицу. Греем на среднем огне, чтобы яблоки размякли. Крахмал разводим в тёплой воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем к яблокам. Варим не более 1 минуты. Снимаем с огня, чтобы начинка остыла и загустела.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-4 мм. Раскатываем в одном направлении, чтобы не повредить структуру теста. Острым ножом разрезаем на квадраты.
  4. На половину каждого квадрата кладём начинку и накрываем второй половиной теста. Я кладу на угол, у меня получаются треугольники.
  5. Противень застилаем фольгой, наливаем немного воды. Выкладываем тесто с яблоками. Сверху на тесте делаем надрезы острым ножом, накалываем вилкой. С помощью силиконовой кисти смазываем тесто холодной водой.
  6. Ставим в духовку и печём при температуре 180 градусов до румяного цвета. В процессе запекания смазываем холодной водой ещё раз.

Готовые треугольники снимаем с фольги, даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий Отменить ответ

Рекомендуем

Желе из вишни и малины


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61

Блинчики с творогом


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61

Конвертики с яблоками из слоёного бездрожжевого теста

Конвертики с яблоками из слоёного бездрожжевого теста

nichka

Из покупного слоёного теста можно приготовить отличную выпечку с различными начинками. Сегодня будем печь конвертики из слоёного бездрожжевого теста с яблоками. Выпечка получается воздушной, вкусной и ароматной. Главное - как следует защипнуть слоёное тесто при формировании конвертиков, чтобы во время выпечки начинка не протекла. Всем советую приготовить конвертики по этому рецепту! Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков с яблоками понадобится:

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Предварительно разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре (у меня тесто было в двух пластах). Яблоки вымыть и нарезать, удаляя сердцевину с косточками, на средние кубики (я яблоки не очищала от кожуры). В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить нарезанные яблоки, сливочное масло, сахар и лимонную кислоту, перемешать будущую яблочную начинку.

Подготовить продукты для приготовления конвертиков. Предварительно разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре (у меня тесто было в двух пластах). Яблоки вымыть и нарезать, удаляя сердцевину с косточками, на средние кубики (я яблоки не очищала от кожуры). В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить нарезанные яблоки, сливочное масло, сахар и лимонную кислоту, перемешать будущую яблочную начинку.

Поставить сотейник с яблочной начинкой на средний огонь и довести до кипения. Слегка перемешивая кусочки яблок, томить 5 минут на среднем огне, а затем снять с огня и немного остудить.

Поставить сотейник с яблочной начинкой на средний огонь и довести до кипения. Слегка перемешивая кусочки яблок, томить 5 минут на среднем огне, а затем снять с огня и немного остудить.

После того как начинка остынет и тесто разморозится, можно приступать к формированию конвертиков. Вначале слегка раскатать на силиконовом коврике (или на другой поверхности, припылённой мукой) первый пласт теста и разрезать его на 4 квадрата. Аналогично раскатать и нарезать второй пласт теста. Получатся 8 квадратов слоёного теста.

После того как начинка остынет и тесто разморозится, можно приступать к формированию конвертиков. Вначале слегка раскатать на силиконовом коврике (или на другой поверхности, припылённой мукой) первый пласт теста и разрезать его на 4 квадрата. Аналогично раскатать и нарезать второй пласт теста. Получатся 8 квадратов слоёного теста.

По 1 столовой ложке яблочной начинки выложить на середину каждого квадрата.

По 1 столовой ложке яблочной начинки выложить на середину каждого квадрата.

Подняв углы квадрата, сформировать конвертик, как на фото, тщательно скрепляя края. Аналогично сформировать все слоёные конвертики.

Подняв углы квадрата, сформировать конвертик, как на фото, тщательно скрепляя края. Аналогично сформировать все слоёные конвертики.

Выложить 8 сформированных конвертиков с яблоками на противень, застеленный пергаментом.

Выложить 8 сформированных конвертиков с яблоками на противень, застеленный пергаментом.

Яичный желток слегка перемешать вилкой. Смазать конвертики яичным желтком. Духовку разогреть, а затем поставить в неё противень со слойками.

Яичный желток слегка перемешать вилкой. Смазать конвертики яичным желтком. Духовку разогреть, а затем поставить в неё противень со слойками.

Выпекать конвертики с яблочной начинкой при температуре 200 градусов минут 15-20 (до золотистости).

Выпекать конвертики с яблочной начинкой при температуре 200 градусов минут 15-20 (до золотистости).

Затем достать из духовки, дать слоечкам немого остыть, присыпать их, по желанию, сахарной пудрой и можно подавать выпечку к столу. Конвертики с яблоками, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, получаются воздушными и очень вкусными!

Затем достать из духовки, дать слоечкам немого остыть, присыпать их, по желанию, сахарной пудрой и можно подавать выпечку к столу. Конвертики с яблоками, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, получаются воздушными и очень вкусными!

Приятного аппетита!

Рецепт: Слойки с яблоками из готового теста

Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

  • Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) — 500 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки коржей) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812 ккал
белки
40.2 г
жиры
106.6 г
углеводы
416.4 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.2 г

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.

Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.

На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.

Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.

Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Слойки с яблоками из готового теста

Рецепт: Слойки с яблоками из готового теста

Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Похожие рецепты

Бекон в слойке

Экзотические творожные конвертики

"Письмецо в конверте"

Мини-"круассаны" "Простые вещи"

Ленивые пирожки со свежей зеленью

Слоёные рулетики с курицей и сыром

Ореховые трубочки

Завитки слоеные

Творожные конвертики с начинкой

Комментарии и отзывы

Вкусные слоечки и простые в приготовлении. Не удалось правда на 10 прямоугольников тесто поделить. Получилось 8 ровно. Начинка осталась. В моей духовке запекались 20 мин. Спасибо за идею

Чудесные слоечки! Яблочки у меня с местного сада. Ароматные, с нежной, рыхлой мякотью. Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Какие же вкусные и ароматные слойки! Их было 8, но дожили до фс только эти! Невозможно остановиться! Яблоки я почистила и мелко нарезала, тесто у меня бездрожжевое.
Спасибо большое за прекрасный рецепт!

Юленька, что же вы с Танечкой делаете. Вечером дразнитесь такой шикарной выпечкой. Замечательные плюшки.

Лилечка! Я больше не буду.. на сегодня всё!
Угощайся, милая!
Спасибо оромное, солнышко, за комментарий и похвалу!

Юленька,классные слоечки! Такие мы делали как только стало в магазине готовое тесто появляться. Что мы только потом в начинку не закладывали.

Этот универсальное тесто ! С любой начинкой прекрасно получается! Обожаю это тесто!
Спасибо большое, Алечка, за комментарий и поддержку!

Большое спасибо за рецепт.. Слойки получились очень вкусные, яблоки в меру сладкие и мягкие.. Буду экспериментировать с другими начинками теперь..

Уже второй раз вот сегодня приготовил, очень вкусно. В первый раз просто не успели сфотографировать😃.
Не бойтесь, приготовтье, в любом случае из готового теста получается, никак не испортите 👍

Правда не было кукурузного крахмала, пришлось взять картофельный, но по моему без разницы, получилось отлично, хотя это мой первый опыт из слоеного теста.

А еще пеку с грушами, немного полить груши лимонным соком, и с вишней делала, правда дырочек поменьше сделать.

Какие красивые! И, наверное, очень вкусные! Интересно из густого яблочного варенья можно такие сделать? Как думаете? Не растекутся?

Спасибо. Честно говоря не пробовала. Но, думаю, что приготовить стоить. Обязательно поделитесь, какими они получились.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: