Как сделать треугольники из лаваша

Обновлено: 06.07.2024

Из этой статьи вы узнаете, как очень быстро и просто можно приготовить треугольники из лаваша с начинкой. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы получите очень аппетитное блюдо, которое можно подать на праздничный стол, приготовить для пришедших гостей или своих домашних. Такие треугольники получаются очень вкусными, их можно взять с собой в дорогу, на работу или в школу для перекуса. Порадуйте себя и своих близких таким простым и оригинальным блюдом.

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковородка;
  • миска;
  • стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • вилка;
  • лопатка;
  • терка;
  • бумажные полотенца;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе (отварное) - 150 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сыр твердый - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Базилик свежий - 3-4 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию очень интересный видеорецепт приготовления вкусных треугольников из лаваша с начинкой. Автор сюжета рассказывает и показывает все этапы приготовления. Также вы увидите, как выглядит готовое блюдо.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску - треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления треугольников из лаваша с колбасой и сыром понадобится:

Этапы приготовления

Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.

Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.

Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.

Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.

Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.

Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.

На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.

На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.

Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).

Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).

И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.

И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.

Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.

Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.

Лучше подготовить сразу все треугольники.

Лучше подготовить сразу все треугольники.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.

Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Сытные и вкусные мясные пирожки с хрустящим тестом быстрого приготовления — треугольники из лаваша с курицей. Пошаговый рецепт с фото идеальной выпечки на скорую руку. Видео-рецепт.

Пирожок из лаваша, или как его еще называют конвертики или треугольники из лаваша, представляют собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, обжаренный на сковороде. Такие необычные пирожки из лаваша, который заменяет собой тесто, готовятся достаточно быстро. Особенно если заранее приготовить начинку, тогда таких треугольников можно моментально навертеть. При этом готовиться изделия могут не только с сочной курицей, а и с любой начинкой по вкусу повара. Например, половину куриного мяса можно заменить консервированной кукурузой, варёным рисом, солеными огурцами, свежими помидорами и т.д. Тогда у вас будут всегда пирожки с новым вкусом. К тому же можно за один раз сделать несколько видов треугольников, под вкус каждого едока.
Готовые треугольники из лаваша с курицей или другой начинкой можно брать с собой на работу, давать детям с собой в школу или просто перекусить, когда хочется чего-то вкусного. Еще их удобно брать с собой на вылазку или на дачу. В ожидании шашлыка, такими конвертиками можно быстро перекусить. К тому же их можно накрутить как дома, так и на пикнике. Главное в рецепте правильно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Как это сделать подробно рассказано в рецепте.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 9-10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
  • Лаваш — 3 шт. овальной формы
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Майонез — 1,5 ч.л.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Горчица — 1,5 ч.л.
  • Кетчуп — 1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление треугольников из лаваша с курицей, рецепт с фото:

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить треугольники из лаваша с курицей.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком
Треугольники из лаваша с плавленым сырком

Как приготовить треугольники из лаваша с плавленым сырком

Пошаговое описание рецепта

Треугольники из лаваша с плавленым сырком - шаг 1

1. Разрежьте лаваш на полоски длиной 20-25 см, а шириной 5-6- см. У меня из одного лаваша получилось 7 полосок.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком - шаг 2

2. Плавленый сырок разрежьте на 7 частей.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком - шаг 3

3. Заверните сырок в лаваше в виде треугольничка.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком - шаг 4

4. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком - шаг 5

5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
Обмакните каждый треугольник в яйце и выложите на сковороду.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком - шаг 6

6. Жарьте треугольнички из лаваша с двух сторон до золотистого цвета.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком - шаг 7

7. Закуска из лаваша очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита.

Читайте также: