Как сделать трехслойный пирог

Обновлено: 06.07.2024

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус – просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном – это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лимонника.

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №2

Готовим опару.
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отставляем.

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №3

Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №4

Добавляем масло в предварительно просеянную муку, всыпаем соль. Перетираем муку с маслом в крошку.

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №5

Добавляем в мучную крошку опару.

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №7

Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №8

Готовим начинку.
Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №9

Лимоны нарезаем дольками, извлекаем косточки.

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №10

Измельчаем лимоны с помощью мясорубки.

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №11

Добавляем к лимонам сахар и манную крупу, перемешиваем.
Не взбивайте блендером - будет очень много сока. По этой же причине мы не готовим начинку заранее, а приступаем к ней, когда тесто уже готово.

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №12

Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
Остывшее тесто обминаем и делим на 3 части. Если ваш пергамент не с силиконовым покрытием, его нужно смазать маслом.
Раскатываем часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник.

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №13

Пласт теста вместе с пергаментом перекладываем на противень. Выкладываем на тесто половину начинки.

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №14

Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №15

На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №16

Третий корж раскатываем, как второй, и выкладываем сверху. Защипываем края. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог - шаг №17

После выпекания обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог. Как приготовить Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Татарский трехслойный пирог

Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

Дело в том, что национальная татарская выпечка соединила в себе сразу три вкусных начинки. Каждая из них отделена тонким слоем теста, так что вы смело можете заменить наполнитель. Это может быть чернослив, варенье или свежие ягоды. Знаю, что вы любите экспериментировать. Только следите, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вымойте лимоны, разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте 100 г сахара и 3 ст. л. без горки муки, перемешайте.
  2. 2 Очень мелко порежьте орехи и смешайте с 100 г сахара. Курагу пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. 3 Перетрите руками в крошку 450 г муки и холодное сливочное масло. Всыпьте соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте. Сделайте в смеси углубление, влейте молоко и замесите тесто.
  4. 4 Разделите тесто пополам. Выложите одну половину на припорошенный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Поместите его в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой, и сформируйте бортики.
  5. 5 На основу выложите ореховую начинку, оставив 1–2 ст. л. на посыпку. Меньший кусок теста разделите на 3 равных части и раскатайте каждую в пласт. Накройте начинку одним листом, сделайте бортики и хорошо соедините листы теста между собой.
  6. 6 Затем выложите курагу и накройте ее листом теста с бортиками. Снова скрепите края. Сверху распределите лимонную начинку и накройте последним пластом. Запечатайте края пирога и посыпьте его орехами.
  7. 7 Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 50 минут. Дайте выпечке полностью остыть в форме и только тогда нарезайте.

Первым в глаза бросается потрясающий вид трехслойного пирога в разрезе. Хочется любоваться этой красотой, но желание попробовать аппетитную выпечку всё же сильнее. С каждым кусочком вкусы плавно перетекают из одного в другой, смешиваются и дарят незабываемое наслаждение. Попробовав этот песочный пирог однажды, вы захотите готовить его вновь и вновь.

Автор рецепта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Экономно и очень вкусно: котлеты из фарша и картофеля

Посмотреть рецепт

Экономно и очень вкусно: котлеты из фарша и картофеля

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Посмотреть рецепт

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Сочные котлеты в шубе

Посмотреть рецепт

Сочные котлеты в шубе

Замечательная закуска из куриных сердечек

Посмотреть рецепт

Замечательная закуска из куриных сердечек

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Посмотреть рецепт

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Пышный пирог с киселем и яблоками

Посмотреть рецепт

Пышный пирог с киселем и яблоками

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Посмотреть рецепт

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Ароматные луковые котлеты с манкой

Посмотреть рецепт

Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты


Приготовление

1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.




2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.


3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.


4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.


5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!

Фото Трёхслойный пирог

Предлагаю вашему вниманию трёхслойный пирог. Трёхслойный пирог — разновидность пляцков — характерная выпечка Западной Украины.

Большое преимущество такого пляцка-пирога в том, что слои в данном случае готовятся все вместе, а в результате вы получите удивительную по вкусу и необыкновенно красивую на срезе выпечку.

Между 2 песочными слоями вы получите ароматный кокосовый и сочный яблочный слой. Пирог получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании.

Как приготовить "Трёхслойный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся яйца, яблоки, кокосовая стружка, какао, мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло.

Фото к шагу 2

Готовим тесто. Масло (200 г) комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара. По 1 добавлять яйца, постоянно взбивая.

Фото к шагу 3

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1,5 ч. л.) муку (1,5 стакана).

Фото к шагу 4

Вмешать взбитые в крепкую пену белки (3 штуки).

Фото к шагу 5

Разделить тесто на 2 части. В 1 часть вмешать 1 столовую ложку просеянного какао и 1 столовую ложку воды.

Фото к шагу 6

Форму (размером 25х25 см) выложить кулинарной бумагой. Сверху выложить шоколадное тесто.

Фото к шагу 7

4 белка взбить с 0,5 стакана сахара в крепкую пену. В конце аккуратно подмешать кокосовую стружку (150 г).

Фото к шагу 8

Выложить кокосовый слой на шоколадный.

Фото к шагу 9

Яблоки (1,5 кг) очистить и натереть на крупной тёрке. Отжать от сока и соединить с сахаром (4 ст. л.). Выложить яблочный слой на кокосовый.

Фото к шагу 10

Сверху, на яблочный слой, ложкой выложить белую часть теста. Аккуратно разровнять.

Фото к шагу 11

Готовить пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 50-55 минут. Через 20 минут прикрыть пирог сверху пекарской бумагой, чтобы он не слишком румянился.

Начинка с черносливом и курагой получается безумно ароматной и сочной, а лимонная прослойка гармонично уравновешивает сладкий вкус и придает приятную кислинку. Не пирог, а мечта!

Как приготовить татарский трехслойный пирог. А какой он красивый внутри — глаз радуется!


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 250 г кураги
  • 250 г чернослива
  • 2 лимона
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления начинки лимон обрежь с обеих сторон, подели на 4 части, пропусти через мясорубку. Также измельчи отдельно курагу и чернослив.


К лимону добавь сахар и столовую ложку муки. Хорошенько перемешай.


Для приготовления теста холодное масло из морозилки обваляй в муке и натри на крупной терке до образования масляно-мучной крошки. Отложи две столовые ложки крошки для посыпки пирога.


Добавь в тесто сахар, разрыхлитель и соль. Перемешай, а затем влей молоко. Замеси тесто. Собери его в единый ком.


Переложи тесто на препыленный мукой стол, скатай в колбаску и раздели на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных.


Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы для выпекания так, чтобы были еще и бортики. Форму смажь небольшим кусочком сливочного масла или застели куском пергаментной бумаги.


Нижним слоем распредели чернослив. Раскатай следующий кусок теста и выкладывай на чернослив, аккуратно прижимая края.


На тесто выложи курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Закрой слой кураги следующим пластом раскатанного теста, выкладывай начинку из лимона. Накрой ее последним куском теста. Сверху присыпь оставшейся крошкой.


Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Дай пирогу полностью остыть и только потом нарезай на кусочки.


Вот и всё, трехслойный пирог с ароматной начинкой готов. Приятного аппетита!

Читайте также: