Как сделать трайфл шоколадный

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Не знаю почему, но так уже хочется весны! Хотя зиму тоже ждали, снега, мороза! Но вот по каким то причинам зима обошла нас стороной! Снега вообще не было. Интересно, куда мы ее в прошлом году на масленице провели?

Ладненько, может еще порадует нас зимушка и снегом, и морозцем! А сегодня давайте поговорим о вкусном!

Друзья, когда вам хочется чего-нибудь сладенького и ооочень вкусного, что вы готовите? Возможно, кому то хватает и куска пирога или кекса, но это не в счёт))) Торт? Да, конечно! Но с ним играться нужно долго! Ладно, не буду томить вас! Есть один вариант, который понравится всем - это десерт в стакане!

Десерт в стакане - это тот же трайфл или мини торт, которые готовят из бисквитных коржей с разными кремами, фруктовыми или ягодными добавками. Такой десерт собирается слоями.

Сегодня предлагаю приготовить десерт в стакане "сникерс". То есть, это шоколадный бисквит с соленой карамелью, творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра "Филадельфия" и с большим количеством орехов.

десерт в стакане

Ингредиенты:

    ✓ бисквит шоколадный,
    ✓ сахарный сироп - для пропитки,
    ✓ сливки 33 % - 200 мл.,
    ✓ сахарная пудра - 50 гр.,
    ✓ сливочный сыр - 150-200 гр.,
    ✓ соленая карамель,
    ✓ жареный арахис - 50 гр.

Как приготовить: Трайфл — нежный десерт в стакане

Десерт в стакане - это не только вкусный трайфл или мини торт. Такой десерт украсит ваш праздничный стол! А, возможно, вы празднуете день рождения на природе! Тогда такие порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника))) Правда?

Шоколадные трайфлы любят все и, пожалуй, с них и начнём! Да, по тихоньку я расскажу вам и другие рецепты трайфлов: это ванильные с ягодным кули, тирамису, мега шоколадные трайфлы, маковые с лимонным курдом! Они все прекрасные и очень вкусные! Кстати, смотрятся все шикарно!

Для сегодняшнего десерта в стакане мне понадобится шоколадный бисквит. Это может быть любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью. Либо же переходите на видео рецепт, который находится на ютуб канале "Вкусные Рецепты Алёнки". Там вы можете ознакомиться и с другими моими видео рецептами))).

Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех - арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.

Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.

трайфлы рецепт с фото

Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.

шоколадные трайфлы

1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.

быстрый десерт

2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка.

3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.

рецепт сливочного крема

Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой.

крем чиз на сливках

4. Вот такие мягкие и нежные.

творожный крем

. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить)))

6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.

десерт в стакане рецепт

Отсаживаем немного крема на дно стакана.

7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.

Друзья, подробности и все детали, как приготовить трайфлы, вы сможете понаблюдать в моем видео рецепте на канале ютуб "Вкусные Рецепты Алёнки"!

шоколадные трайфлы

трайфлы сникерс

8. Отсаживаем крем. Насадка для крема у меня "закрытая звезда".

трайфлы как приготовить

9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть!

трайфлы сникерс рецепт

10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие.

шоколадный десерт

11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка.

трайфлы с ганашем

12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный.

десерт в стаканчиках

13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше.

творожный крем на сливках рецепт

14. Красота и вкуснота.

шоколадные трайфлы

15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками.

трайфлы с карамелью

Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу))))

десерт в стакане трайфл

Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня!

Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.

тайфлы

Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом

тайфлы с клубникой

Что берем:

  • 200 г бисквита;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 50 мл рома.

Как готовим

Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

Вот примеры фото похожих трайфлов

1.1 С орехами

тайфлы с орехами

1.2. С печеньем

с печением

1.2. С клубничным конфи.

с клубничным наполнителем

2. С вишней, желе и маскарпоне

с кремом маскарпоне и вишней

Что берем

  • 300 г бисквита;
  • 200 г вишни;
  • 300 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл ликера;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить вкусные трайфлы

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.

Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.

Шоколад натираем на терке.

В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.

Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду

2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой

бисквитные рулетики

2.3. С шоколадным бисквитом.

с шоколадным бисквитом

2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе

с целой вишней в сиропе

3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане

творожные тайфлы

Что берем

  • 250 г творога;
  • 100 г малины;
  • 200 г сахара;
  • 150 г орехов;
  • 80 г черники.

Как готовим

Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.

Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.

Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.

Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках

3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой

с малиной

3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти

ягодное ассорти

4. Шоколадный трайфл

шоколадный тайфл

Что берем

  • 250 г шоколадного бисквита;
  • 150 г орехов;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 90 г шоколада.

Как сделать порционные трайфлы

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.

На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.

Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.

Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту

4.1. С вишней

вишневый

4.2 С лесными ягодами

с лесными ягодами

4.3 С малиной

малиновые тайфлы

5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты

тайфлы с черникой

Что берем

  • 250 г рикотты;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 4 ст. л сахарной пудры;
  • 150 г черники;
  • 5 ст. л черничного джема.

Готовим

Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.

На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.

5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли

с брусникой

Секреты приготовления домашних трайфлов

  1. В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
  2. Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
  3. Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.

готовые тайфлы

  1. Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
  2. Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
  3. Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
  4. В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.

Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.



Трайфл британский десерт, известный с XVI века, название trifle переводится с английского как пустячок, безделица. Сегодня трайфлом называют любую подачу десерта в прозрачной посуде в виде слоев.
Предлагаю приготовить вкусный и простой шоколадный трайфл из бисквитной крошки с насыщенным шоколадным кремом. Любителям шоколадных десертов точно понравится!
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье бисквитное— 200 грамм
  • Какао порошок — 1 столовая ложка
  • Для сиропа: вода — 100 мл, сахар — 1 столовая ложки, ликер — 2 столовые ложки, по желанию

Для заварного шоколадного крема:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 80 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 1 штука
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное комнатной температуры — 10-15 грамм
  • Шоколад горький (70-75% какао) — 1 плитка

Как приготовить шоколадный трайфл из бисквитного печенья с заварным шоколадным кремом, вкусный насыщенный шоколадный десерт без выпечки

В качестве бисквитной основы использую мелкое бисквитное печенье. Подойдут бисквитные вафли, печенье савоярди, подсушенные бисквитные коржи, в общем любая бисквитная выпечка, воздушная и хорошо впитывающая крем.

Начнем с заварного крема на крахмале. Люблю использовать заварной крем в десертах, он легкий и вкусный, имеет низкую жирность по сравнению с кремом на сливках, сливочном масле или сыре маскарпоне.
Шоколад поломать на мелкие кусочки. Отлить немного (70-80 мл) молока, довести до кипения и залить шоколад горячим молоком.

Залить шоколад молоком

Залить поломанный на кусочки шоколад горячим молоком

Размешать, добавить кусочек масла комнатной температуры величиной с грецкий орех, размешать.

Добавить масло

Добавить сливочное масло

Шоколадный наполнитель для заварного крема готов.

Шоколадный наполнитель

Насыщенный шоколадный наполнитель для крема

Смешать в глубокой посуде сахар, ванилин и крахмал. Добавить яйцо.

Смешать

Смешать сахар, ванилин, крахмал, яйцо

Перемешать до однородного состояния и влить оставшееся холодное молоко.

Размешать и довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая.

Довести до кипения

Довести до кипения на слабом огне

После закипания варить, продолжая размешивать, до загустения (2-3 минуты).

Варить до загустения

Варить заварную основу до загустения

Снять с огня, влить шоколадный наполнитель.

Смешать

Смешать заварную основу и шоколадный наполнитель

Перемешать. У нас получился насыщенный шоколадный крем из горького шоколада на заварной основе, сам по себе вкуснейший десерт.

Шоколадный крем

Шоколадный заварной крем с добавлением горького шоколада

Бисквитное печенье соединить с ложкой какао-порошка.

Соединить печенье и какао

Соединить в блендере бисквитное печенье с какао порошком

Измельчить в крошку, это удобно делать в блендере.

Измельчить

Измельчить в бисквитную крошку, основу для трайфла

Для сиропа размешать в половине стакана кипятка сахар, остудить и добавить любой ароматный алкоголь (у меня вишневый ликер). Теперь все готово для формирования шоколадного трайфла.

Приготовить сироп

Приготовить сироп для пропитки бисквитной крошки

На дно прозрачной посуды (стаканов, бокалов) налить немного крема, выложить по паре ложек бисквитной крошки.

Формировать в прозрачной посуде

Формировать шоколадный трайфл в прозрачной посуде

Пропитать столовой ложкой подготовленного сиропа.

Выкладывать слоями

Выложить слоями крем, крошку, пропитать сиропом

Снова выложить слой шоколадного крема и чередовать слои. Верхний слой кремовый. Украсить шоколадной стружкой, ее легко сделать из охлажденного шоколада с помощью обычной овощечистки.

Украсить

Верхушку украсить шоколадной стружкой

Трайфл на бисквитной крошке с шоколадным заварным кремом готов.

Шоколадный трайфл

Шоколадный трайфл из бисквитного печенья с шоколадным заварным кремом

Шоколадный трайфл из бисквитного печенья и заварного крема с добавлением горького шоколада получается красивым и вкусным.

Шоколадный трайфл с заварным кремом

Шоколадный трайфл из бисквитного печенья с заварным кремом

Трайфлы часто называют жидким тортом, действительно, это сама нежность, особенно если оставить хотя бы на час для пропитки в холодильнике.

Шоколадный десерт без выпечки

Шоколадный десерт без выпечки, трайфл с шоколадным заварным кремом

Шоколадный трайфл с насыщенным шоколадным вкусом идеально дополнить несладким напитком, чашкой ароматного чая или черного кофе.

Шоколадный трайфл

Шоколадный трайфл без выпечки из бисквитного печенья и шоколадного крема

Рецепт шоколадного трайфла

Если вы хотите побаловать себя роскошным десертом, то идеально подойдет английский трайфл, шоколадный рецепт выглядит изысканно и получается гармоничным по вкусу. В нем сочетается горьковатый привкус шоколада и сладость бисквитных коржей и крема. Среди важных элементов десерта следует отметить ягоды, фруктовое желе, карамель, орехи. Они придают лакомству приятную текстуру и пикантные вкусовые характеристики. Наиболее часто трайфл подают в стеклянных прозрачных стаканчиках, в которых видны все слои. Десерт получается порционным. Поэтому его часто включают в меню фуршетов и различных вечеринок.

Опытные повара относят трайфл к довольно простым десертам, которые готовятся за считанные минуты. Его можно собрать из остатков печенья или бисквита. Но в простоте кроется и сложность. Ведь важно соблюсти все тонкости, чтобы лакомство получилось идеальным. Десерт будет невероятно нежным, если бисквитную основу пропитать сахарным сиропом, сладким или ароматным алкоголем. Так удастся придать необычный привкус трайфлу.

Рецепт шоколадного трайфла

Для приготовления трайфла нам потребуется бисквитная основа. Ее можно испечь самостоятельно. Лучше использовать классическую рецептуру. Но бисквитное тесто должно быть несвежим, а немного подсохшим. Поэтому подойдут обрезки бисквита, которые остались от приготовленного накануне торта. Можно использовать готовые бисквитные коржи или специальные смеси.

Рецепт шоколадного трайфла

Рецепт шоколадного трайфла

Крем для десерта лучше использовать легкий. Он должен хорошо пропитать бисквит и сделать его еще более изысканным и нежным. Для текстуры трайфл можно посыпать измельченными орешками, крошкой печенья или мелкими кукурузными шариками. Пропитывать бисквитную основу сиропом или нет – решать только вам. Но лучше конечно не лениться и использовать пропитку. С шоколадом прекрасно гармонируют свежие ягоды, например, клубника, малина и вишня. Их обязательно стоит включать в состав.

Читайте также: