Как сделать тосты без тостера на сковороде с яйцом

Обновлено: 04.07.2024

Простые рецепты тостов на завтрак актуальны практически для всех — от школьников и студентов до взрослых семей с маленькими детьми. Так что — читайте, как приготовить тосты в домашних условиях рекомендуют авторы рецептов, и вдохновляйтесь их идеями. Приготовление вкусных домашних тостов — прекрасный вариант для ежедневного завтрака, так что осваивайте рецепты и готовьте!

Французские тосты 4.7

Французские тосты - идеальное блюдо для быстрого и вкусного завтрака. Тосты можно приготовить из любой белой булки, халвы, белого ферментного хлеба. Для аромата добавим немного корицы. Попробуйте! . далее

Французские тосты (мастер-класс) 5.0 6

Французские тосты в английском стиле 5.0 5

Мусс из слабосоленой форели 5.0 5

Тосты с яйцами "Приятный завтрак" 5.0 4

Закуска с колбасным сыром 4.5 3

Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. . далее

Необычные тосты к завтраку 5.0 2

Французские тосты "Крок-месье" 4.1 1

Тосты "Елочки" 5.0 1

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо на Новый год, вам обязательно стоит узнать, как приготовить тосты "Елочки" - вкусную закуску с нежным рыбным спредом, идеальную для новогоднего стола! . далее

Тосты "Франжипа" 5.0 1

Французские тосты 2 4.8

Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой 5.0

В выходной день приготовьте себе ароматные тосты с апельсиновым соком, лимонной цедрой и коньяком. Это отличный вариант завтрака или полдника. Для аромата также добавьте ванилин, корицу и мускатный орех. . далее

Тосты с авокадо, луком и каперсами 3.4

Французские тосты с корицей 5.0

Французские тосты с фруктовой начинкой 4.5

Французские тосты с ягодным маслом 3.8

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики. . далее

Французские тосты с яблоками и колбасой 3.5

Французские тосты крем-брюле 4.3

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом. . далее

Тосты с голубым сыром и луком 4.4

Рецепт приготовления тостов с голубым сыром и луком-пореем. . далее

Французские тосты с яблоками и виски 4.5

Тосты с салатом из баклажанов 4.6

Рецепт приготовления натертых чесноком тостов с салатом из запеченных баклажанов, сыра Фета и зеленого лука. . далее

Запеченные французские тосты с бананами 3.7

Креветочные тосты 4.5

Яйца-пашот с тостами 5.0

Французские тосты с сыром 4.5

Тосты с сыром и чесноком 4.7

Тосты с чесноком 3.4

Тосты с авокадо 4.3

Тосты с сыром и грибами 5.0

Тосты с грибами 5.0

Тосты на сковороде 4.8

Французские тосты с яблоками 5.0

Французский тост 5.0

Закончились идеи для завтрака? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт и побалуйте себя и близких потрясающе аппетитными и хрустящими тостами. Что может быть вкуснее и проще? . далее

Яблочные тосты на завтрак 5.0

Французские тосты с яблоками и сливами 5.0

Шоколадные тосты 5.0

Тосты со шпинатом 5.0

Тосты с беконом 5.0

Французские тосты с карамелизированными бананами 5.0

Тост с авокадо 3.0

Чёрный и белый, хрустящий и мягкий, грубый и сдобный, пшеничный, ржаной, кукурузный, льняной, зерновой. Это всё он — хлеб. В каждой стране есть любимые рецепты, особенности выпекания и тонкости употребления. Франция славится багетами с хрустящей корочкой и нежно-сливочными бриошами, Италия — чиабаттой, дух России — в буханке ржаного, народы Кавказа пекут лаваши, а жители Британии не мыслят дня без тостов.

Но везде хлеб — основа, для которой человечество придумало столько дополнений, что каждый день из 365 можно пробовать новое сочетание. Мы пока ограничимся неделей: в сегодняшней подборке предлагаем интересные рецепты тостов для полезного и вкусного завтрака.

1. Томатная чиабатта со шпинатом


Вам потребуется:

  • Чиабатта — 2 ломтика
  • Томаты — 2 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Свежий базилик — несколько листиков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде и обжарьте ломтики чиабатты с каждой стороны до золотистой корочки. Измельчите зубчик чеснока (ах, аромат Средиземноморья!) и равномерно распределите на ломтиках чиабатты.

Вот что пишут про нашу чиабатту покупатели:

Светлана **** 2705

Очень часто покупаю чиабатту именно во ВкусВилле! Тут она правильная — хрустящая корочка и мягкая внутри! Мы едим её всей семьёй. Очень вкусная!

Шпинат опустите в кипящую воду примерно на 45 секунд, чтобы он не сварился, но стал мягким. Аккуратно выложите шпинат на нашу брускетту. Помидоры нарежьте дольками, полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте базилик и щедрую щепотку соли и перца. Разложите томаты поверх шпината — и вкуснейшая брускетта готова.

2. Тост с авокадо и лососем

Ещё один рецепт с чиабаттой, в котором только она напоминает об Италии. А лосось и авокадо очень удачно зашли в гости.

Вам потребуется:

  • Чиабатта — 4 ломтика
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лосось слабосолёный — 4 ломтика
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Перец — щепотка
  • Укроп — 1 веточка
  • Лимонный сок — несколько капель

Чиабатту подсушите на сковороде или в духовом шкафу до золотистой корочки. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и с помощью ложки извлеките мякоть. Разомните её в пюре, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом, поперчите. Пасту из авокадо щедро намажьте на чиабатту, сверху выложите лосось и украсьте веточкой укропа.

3. Чиабатта с тунцом

Продолжая тему чиабатты и рыбы, предлагаем попробовать ещё один вариант сытного и полезного бутерброда.

Вам потребуется:

  • Чиабатта — 2 кусочка
  • Сыр (любой полутвёрдый) — 50 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Оливки — 8–10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Чиабатту сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и обжарьте на сухой сковороде. Оборвите и измельчите листики петрушки, оливки нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте кубиками помидор, выдавите через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку оливкового масла. Перемешайте с петрушкой и оливками. Измельчите сыр на мелкой тёрке. Слейте жидкость с консервированного тунца, разберите на кусочки.

Вы знали, что тунец — один из источников витамина D? Исследования показали, что в этом витамине нуждается 82% населения нашей страны, — мы посвятили витамину D подробную статью.

Выложите на тёплые ломтики подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца, сверху — полученную начинку. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 6 минут.

4. Бриошь с моцареллой

Бриошь — французская булка из сдобного теста с добавлением сливочного масла, пышная и золотистая. Парадокс в том, что бриошь одинаково хороша и с ростбифом, и с ванильным кремом. Наш рецепт — золотая сырная середина.


Вам потребуется:

Выложите ломтики бриоши на противень, сбрызните оливковым маслом и подрумяньте 6 минут в духовке при 150 градусах. Смешайте мягкое сливочное масло с соусом песто. Снимите шкурку с помидоров, нарежьте их кубиками. Мелко порубите оливки, соедините с помидорами и томатной пастой. Моцареллу нарежьте ломтиками.

Наши покупатели оценили нашу бриошь даже без начинки:

Дмитрий **** 9195

Прекрасный, воздушный, в меру сладкий, самый вкусный хлеб, который я пробовал! Идеальной формы для тостера. Моя девушка любит есть его без сопровождения, лишь поджаренным в тостере, настолько сильно ей понравился бриошь от ВкусВилла.

Поджаренные тосты смажьте соусом (песто + масло), выложите по одной столовой ложке томатно-оливковой смеси и завершите конструкцию ломтиком моцареллы. Отправьте тосты в духовку на 2 минуты, чтобы сыр слегка подплавился, а хлеб впитал ароматы песто и оливок. Готовые бутерброды украсьте листиками базилика.

5. Бриошь с яйцом и сыром страчателла

Международные связи крепнут в этом сытном бутерброде: французский хлеб, итальянский сыр, космополитичное яйцо и сливочное масло. Вкусная еда объединяет!

Вам потребуется:

Обжарьте ломтики бриоши на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Горячие тосты смажьте маслом с двух сторон. Пока они остывают, на сковороде растопите сливочное масло, добавьте два яйца и отжатый сыр страчателла.

Жарьте сыр и яйцо до готовности минуты 3 на медленном огне. Выложите начинку на тосты и наслаждайтесь.

6. Брускетта с куриным паштетом и тыквой

А теперь перейдём к тостовому хлебу — квадратной формы и с мягкой корочкой. Считается, что он, как и сами тосты, — визитка Британских островов. Но тост — это всего лишь поджаренный ломтик хлеба, и не так уж важно, кто первый придумал это сделать. Получилось ведь вкусно!


Вам потребуется:

    — 2 ломтика
  • Печень куриная — 450 г
  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Сушёный розмарин — 2 щепотки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу

Заранее запеките тыкву — 20 минут в духовке при 180 градусах. Печень обжарьте с мелко нарезанным луком на среднем огне до готовности (около 15 минут), добавьте оливковое масло, специи и измельчите в блендере. К полученному паштету добавьте оливковое масло, перемешайте до однородной массы. Ломтики хлеба обжарьте до золотистого цвета с двух сторон на сухой сковороде. Остудите и щедро намажьте паштетом, разложите кусочки запечённой тыквы — сытный осенний перекус готов.

Поджаренный тостовый хлеб не крошится и не размокает — отлично выдерживает сочную тяжёлую начинку:

Ольга **** 8035

Отличный хлеб, покупаем очень часто. Его обязательно надо поджаривать в тостере, он становится чуть сладковатым, ароматным, хрустящим, с обычным батоном такое не пройдёт. 5 баллов из 5!

7. Тост с клубничным вареньем

Классическое сочетание хлеба и варенья — простое, как палка, и гениальное, как колесо. Даже сладкие бутерброды могут быть полезными — всё зависит от качества исходных продуктов и, конечно, количества.

Вам потребуется:

Обжарьте хлеб до золотистого цвета на сухой сковороде или в тостере, остудите.

Хотите сделать перекус полезнее — попробуйте наш тостовый хлеб со льном и кунжутом.

Готовьте как шеф

Предлагаем ещё 8 интересных идей и рецептов от поваров ВкусВилла. Вдохновляйтесь!



А у вас есть любимые бутерброды? Делитесь своими фаворитами в комментариях.

Иногда хочется приготовить на обед что-то необычное, и тогда очень выручают холодные супы-пюре. У меня суп-пюре из разных овощей с сырными тостами.


Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно


Яичница с тостами, пастой из маслин и ветчиной

Такую пасту из маслин можно переложить в стеклянную банку, немного полить сверху оливковым маслом и хранить в холодильнике целую неделю!


Тосты с гуакамоле, жареным луком и кинзой

Хлеб можно подсушивать и на сковороде-гриль, и в тостере, и в духовке. Черный перец в гуакамоле я не добавляю, чили дает соусу достаточно пикантности.


Французские тосты с зеленью и греческим йогуртом

Это самый быстрый и простой завтрак, главное — не держать хлеб в яичной смеси слишком долго, чтобы он не разбух. К таким тостам можно добавить несколько кусочков ветчины или подать их с яйцом пашот.


Тосты с икрой мойвы и перепелиными яйцами

Быстрые в приготовлении тосты можно предложить семье на завтрак или ужин.


Хлеб для тостов

Сегодня у меня домашний тостовый хлебушек, который можно не только закинуть в тостер и подрумянить его, но и просто смазать маслом и сдобрить ломтиком колбаски. Из этого количества ингредиентов


Картофельные тосты

Хрустящие снаружи и мягкие внутри.


Французские тосты со сливочным сыром и тыквенным пюре

Вместо сливочного сыра можно взять перетертый творог. Тыква для начинки запекается около часа.


Хорошее начало дня! Быстро и просто.

Закуска из сардины

Из сардин можно быстро и легко приготовить холодные закуски, супы. Их можно подавать в виде дополнения к самостоятельным блюдам. Сегодня готовим закуску из сардины. Информация из


Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой

Отличный вариант для завтрака! Хрустящий тост, сливочный сыр, запеченная в духовке тыква с прованскими травами, рукола. Ммм! Это очень вкусно!



Домашние тосты

Это очень вкусное блюдо. Заново сделанный хлеб с добавками. Очень полезно и вкусно. Желаем приятного аппетита.


Тосты из цельнозернового хлеба

Для приготовления хлеба используется хлебопечь Panasonic Croustina SD-ZP2000 с технологией создания хрустящей корочки. Хлебопечь со стильным матовым дизайном впишется в интерьер любой кухни и станет


Тосты с плавленым сыром и паштетом из тунца


Тосты из черного хлеба со сметаной и чесноком

Тосты из черного хлеба — это всегда вкусно. С чесноком — это вообще объедение. А если к этому добавить сметану, то получится очень необычно.


Яичница с беконом и тостами

Простой вкусный завтрак или перекус.

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрых бутербродов. Готовятся они очень быстро, выглядят привлекательно. Ими можно украсить праздничный новогодний или рождественский стол. Для приготовления


Тосты с овощами к завтраку

На завтрак мы очень любим теплые гренки. С сыром — это классика, но поделюсь вариантом с любимыми овощами. Перед праздничным застольем будут актуальны. За идею спасибо Светлане! Сочно, хрустяще и


Тосты для завтрака с яйцом пашот и авокадо


Тост злаковый с авокадо

Завтраки бывают самыми разнообразными и необычайно вкусными. Я очень люблю на завтрак злаковый тост с авокадо. Очень вкусно и полезно. Не все любят авокадо, но я предлагаю вам поменять свой взгляд и


Мультизлаковый тост с авокадо и форелью

Утро 31 декабря хочется начать с праздничного, вкусного и полезного завтрака. В этом блюде содержится целая кладезь витаминов.



Тост с авокадо, сливочным сыром и яйцом пашот

Именно от завтрака зависит настроение вашего дня! Предлагаю аппетитные тосты со сливочным сыром, авокадо и яйцами пашот!



Тосты со шпинатом, яйцами и пармезаном


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Тосты с яйцом, сыром и маринованными огурчиками

Тосты с яйцом, сыром и маринованными огурчиками

Хлеб для тостов - 2 куска

Яйцо куриное - 2 штуки

Маринованные огурцы - 50 г

Майонез - по вкусу

Хлеб для тостов приготовить в тостере или на сковороде.

Яйцо куриное отварить.

Яйца в тостах

Яйца в тостах

Яйцо куриное - 1 штука

Ржаной хлеб - 1 кусок

Подсолнечное масло - 1 чайная ложка

Разделите кусок черного хлеба поперек, слегка наискось.

Вырежьте мякиш из корочки.

Концы корочек скрепите зубочистками так, чтобы образовалось сердце.

Выложите сердце на сковороду с маслом.

Тост с яйцом, сыром и зеленью

Тост с яйцом, сыром и зеленью

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Белый хлеб для тостов - 1 кусок

Вырезаем отверстие в тосте (очень удобно формочками для печенья).

Отправляет тост на разогретую сковороду и вбиваем в отверстие яйцо. Солим и обжариваем до золотистого цвета.

Тосты с яйцом в духовке

Тосты с яйцом в духовке

Хлеб - 4 Ломтика

Сыр твердый - 50 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Перец болгарский - 1 Штука

1. Хлеб поместите на пергаментную бумагу на противень.

2. Примните центр тоста с помощью столовой ложки. Смажьте хлеб растопленным маслом.

3. Посыпьте тосты измельченным болгарским перцем.

Тосты с яйцом и соусом

Тосты с яйцом и соусом

Нарезать мелко лук и укроп.

В сотейнике на сильном огне немного (2-3 минуты) обжарить лук. Добавить укроп, перемешать и снять с огня.

В эту смесь влить сливки, посолить и поперчить. Соус, постоянно помешивая, прогреть на огне.

Яйца в тостах с молотым перцем

Яйца в тостах с молотым перцем

Хлеб для тостов - 2 куска

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Круглой формочкой вырежьте центральную часть тостов. Смажьте хлеб с обеих сторон сливочным маслом.

Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем

Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем

Сельдерей - 25 г

Зеленый базилик - 7 г

Салат ромен - 10 г

Сыр пармезан - 7 г

Кедровые орехи - 5 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 10 мл

Зеленый лук - 10 г

Подготовить две емкости с водой.

Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.

Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.

Тосты с сыром и яйцами

Тосты с сыром и яйцами

Яйцо куриное - 1 штука

Сливочное масло - ½ чайной ложки

Растительное масло - по вкусу

Хлеб для тостов - 1 штука

В тостере или на сковородке подсушить тост, положить на него ломтик сыра. В микроволновке или в духовке дать сыру расплавиться.

Яйцо куриное пожарить (можно сделать яйцо-пашот; для этого в кипящую воду добавить чуть-чуть уксуса и соль, сделать водоворот в кастрюле, и предварительно разбитое в чашку яйцо аккуратно залить в водоворот, варить буквально до момент.

Тост с авокадо и яйцом

Тост с авокадо и яйцом

Авокадо - 1/2 Штуки

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Тостовый хлеб - 1 Ломтик

Соль и перец - По вкусу

1. На сковороду налейте немного масла и поставьте разогреваться.

2. Вбейте яйцо, чуть посолите и поперчите при желании, оставьте жариться на среднем огне.

3. Мякоть авокадо разомните в мисочке вилкой, добавьте соль и перец по вкусу.

Тосты с яйцами

Тосты с яйцами

Растительное масло - 40 мл

Сливочное масло - 30 г

Яйцо куриное - 6 штук

Бульонный кубик - 1 штука

Батон нарезать на 6 кусочков, толщиной 1-1.5 см.

Из середины вынуть мякиш.

Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета.

Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Тост с семгой и запеченным яйцом

Тост с семгой и запеченным яйцом

Листья салата - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки.

Выложить на каждый ломтик хлеба по листу салата.

Яйца пашот на тостах с красной икрой и рукколой

Яйца пашот на тостах с красной икрой и рукколой

Руккола - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 штука

Ржаной хлеб - 2 куска

Красная икра - 10 г

Приготовьте яйца пашот. Для этого возьмите большую кастрюлю. Нагрейте воду. Когда вода начнет кипеть, помешайте ложкой так, чтобы образовалась воронка. В эту воронку быстро влейте одно яйцо и продолжайте поддерживать воронку, помешивая. Варите яйцо 3–4 минуты. Все тоже самое нужно проделать и со вторым яйцом.

Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах

Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах

Яйцо куриное - 2 штуки

Уксус - 2 столовые ложки

Яйца пашот. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить пару столовых ложек уксуса и, ложкой помешивая воду, создать воронку. Предварительно разбить одно яйцо в тарелку. Яйцо вылить в кипящую воду в центр воронки.

Варить 2–3 минуты, вытащить шумовкой яйцо и убрать остатки воды бумажным полотенцем.

Яйцо в тосте

Яйцо в тосте

Сыр мягкий - 3 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Поготовить все необходимые продукты.

Кулинарным кольцом вырезать в тостах кружки и положить все на разогретую и сухую (без масла) сковороду. Подрумянить с каждой стороны. Один тост с одной стороны не румянить.

Тосты с дырочками и кружки намазываем мягким сыром.

Между кружочками можно положить ломтики свежего огурца (или любого другого овоща, по желанию). Тосты .

Тост с яйцом и авокадо

Тост с яйцом и авокадо

Авокадо - 3-4 Ломтиков

Ломтик белого хлеба - 1 Штука

Перец черный молотый - По вкусу

Перец чили - По вкусу

Сливочное масло - 10 Грамм

Подготовьте продукты. Приступим!

С помощью стакана вырежьте серединку в кусочке хлеба. Если яйца крупные, то можно чуть больше.

Сковороду смажьте кусочком масла, разогрейте и обжарьте с двух сторон хлеб.

Горячие тосты с грибами и яйцом

Горячие тосты с грибами и яйцом

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

1. Обжариваем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.

2. В двух из трех кусочков хлеба вырезаем мякиш внутри. Нарезаем помидор кольцами.

3. Далее на целый кусочек хлеба выкладываем колбасу. Сверху накрываем кусочком хлеба без мякиша, внутрь которого кладем помидор. Добавляем еще один кусочек хлеба без середины и вбиваем внутрь яйцо.

Тосты с яйцами в сладких перцах

Тосты с яйцами в сладких перцах

Сладкий перец - 1 штука

Тертый сыр пармезан - 2 чайные ложки

Цельнозерновой хлеб - 250 г

Куриное яйцо (крупное) - 4 штуки

Смесь салатных листьев - 8 стаканов

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 чайные ложки

Очистите перец от семян и разрежьте на 4 толстых кружка.

В большой сковороде разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Выложите перец и сразу разбейте в центр каждого по 1 яйцу. Посолите и поперчите. Жарьте 2–3 минуты, затем слегка перемешайте и жарьте еще минуту до готовности.

Яйцо пашот с тостом и овощами

Яйцо пашот с тостом и овощами

Овощи - по вкусу

Уксус - 1 чайная ложка

Цельнозерновой хлеб - 1 штука

Куриное яйцо (крупное) - 1 штука

Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.

Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.

Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.

Яйцо пашот и тост с авокадо

Яйцо пашот и тост с авокадо

немного оливкового масла, соль, перец

Вкусный и полезный завтрак за 5 минут, готовим тост с авокадо и яйцом пашот. Как приготовить яйцо пашот? все тонкости и точные пропорции. Пошаговый видео рецепт внизу.

Довести до кипения воду, добавить уксус, соль.

Яйцо разбить в миску, сделать в воде круговыми движениями ложки воронку, поднести близко к воде миску и аккуратно вылить яйцо в центр воронки.

Тост с семгой и яйцом пашот

Тост с семгой и яйцом пашот

Слабосоленая семга - 100 г

Куриное яйцо (крупное) - 2 штуки

Чиабатта (булочки) - ½ штуки

Чиабатту разрезать пополам, потом одну из половин разрезать вдоль на две равные части.

Две четвертинки чиабатты слегка подсушить в духовке до хрустящей корочки.

Семгу слабосоленую нарезать на тонкие полоски.

Для приготовления яйца пашот необходимо:

налить в кастрюлю воду, добавить соль по вкусу, добавить пару капель уксуса.

Читайте также: