Как сделать топленый маргарин

Обновлено: 06.07.2024

микроволновка

Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи.
Предлагаю вам несколько гениальных кулинарных советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу и расширить сферу ее применения.

Шинкуем лук без слез

микроволновка

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.

Возвращаем аромат долго хранившимся специям

микроволновка

Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

Растапливаем маргарин

микроволновка

Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.

Возвращаем к жизни картофельные чипсы

микроволновка

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

микроволновка

Возвращаем свежесть чёрствому хлебу

микроволновка

микроволновка

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.

Размораживаем сэндвичи и выпечку

микроволновка

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.

Готовим жареные орешки

микроволновка

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

Метод тестирования пригодности контейнера

микроволновка

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным – все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

Готовим экспресс-яичницу

микроволновка

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие – вкусное блюдо получается почти мгновенно!

Декристаллизация меда

микроволновка

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

Размачиваем чечевицу и фасоль

микроволновка

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.

Как правильно растопить шоколад

микроволновка

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.

Сушим травы

микроволновка

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в ёмкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.

Восстановление затвердевшего коричневого сахара

микроволновка

В спешке, велик риск передержать коричневый сахар, после чего он превращается в окаменелость с которой сложно что-либо сделать. Если это произошло, положите его в миску с ломтиком хлеба, сбрызните водой и поставьте на 30-45 секунд в микроволновую печь. Отсыревший сахар тоже можно спасти. Положите сахар в чашку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.

Запекаем рыбное филе

микроволновка

Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она ещё сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печки. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.

Печём шоколадный кекс

микроволновка

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Ещё раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

Увеличиваем объём сока, полученного из лимонов и лаймов

микроволновка

Идеальные яйца-пашот

микроволновка

Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.

Очищаем чеснок от кожуры

микроволновка

Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение – поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной и её можно будет легко удалить.

Как быстро очистить кукурузу

микроволновка

Отрежьте нижнюю часть початка и поместите кукурузу в микроволновую печь. Нагрейте початок на высокой мощности в течение 30 секунд. После того, как закончите, возьмите верхний конец початка и стряхните, и вы заметите, что кукуруза с лёгкостью выскальзывает из шелухи.

Удаляем кожуру с фруктов и овощей

микроволновка

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.

DSC_0259

Накопилось у меня всякой разной информации и рецептов со сливочным маслом, поэтому решила я это собрать здесь воедино. А поскольку информации много, я разделю ее на два этапа.

Сегодня о том, как отличить качественное сливочное масло от подделок и о приготовлении ведического топленого масла Гхи (ги). А следующим постом будет рецепт ароматного зеленого масла с чесноком и укропом и десертного масла с лимоном и ромом.

Что делать? Завести полезную привычку читать состав того, что вы покупаете в магазинах и тщательно выбирать продукты, которые попадают на ваш стол. Но даже после того, что на пачке указан состав: сливочное масло, - к сожалению, это не всегда означает, что там действительно сливочное масло. Вот несколько простых домашних тестов, которые помогут определить натуральный продукт.

Как отличить настоящее масло от подделки

- Настоящее сливочное масло не может содержать в составе меньше, чем 78% процентов жира. Все, что указано с процентом ниже, как минимум содержит модифицированные растительные жиры.

- Масло нужно заморозить. Настоящее масло после часа в морозилке не отрезается, а откалывается и ломается.

- Нагретое на сковороде настоящее масло кипит, а не пенится.

- Настоящее масло при нагревании издает приятный аромат сливок.

DSC_0109

- Если кусочек настоящего масла залить кипятком и размешать, оно образует однородную эмульсию без осадка, хлопьев и кусочков, проще говоря, окрасит воду в равномерный молочный цвет.

Приготовление топленого масла Гхи

А дальше просто приведу выдержку из книги о пользе, качествах и технологии приготовления Гхи.

«Топленое масло домашнего изготовления

Перетопленное таким образом масло обладает более концентрированным вкусом и, кроме того, его можно нагревать почти до 190°С, а это — идеальная температура для жарения и тушения.

Сделать ги совсем не сложно, и это не требует особых усилий, но чем больше масла вы будете перетапливать, тем больше времени уйдет на его обработку. Никаких методов ускорить приготовление чистого ги не существует. Метод всегда один и тот же: масло медленно кипит на слабом огне, и в процессе кипения из неговыпаривается вся вода, а сахар-лактоза, который придает очищенному маслу сладковатый привкус, растапливается и приобретает золотистый цвет.

0.5 — 2 кг несоленого сливочного масла, предпочтительно домашнего

DSC_0199

1. Нарежьте масло на кусочки по 100 г и положите в кастрюлю. Топите его некоторое время на среднем огне, переворачивая, чтобы таяло медленно, не шипело и не становилось коричневым. Когда масло растает, прибавьте огня и доведите до кипения.Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого. Пусть кипит незакрытым и без помешивания, пока желатиновые белковые массы не осядут на дно кастрюли и не поменяют свой белый цвет на золотисто-коричневый и пока тонкая корочка на поверхности почти неподвижного масла не станет прозрачной.

Масло процедить через несколько слов бумажных полотенец, сложенных на сито. Лучше в промежуточную ёмкость с тем, чтобы потом уже очищенное масло перелить в ёмкость для хранения.

Маргарин в домашних условиях

Что такое маргарин

Маргарин представляет собой главный ингредиент хлебобулочных изделий, печенья и других видов выпечки. Его история началась ещё в 1813 году, когда Людовик 16 придумал заменить дорогое масло более дешёвым продуктом не животного, а растительного происхождения для снабжения солдат и горожан низшего сословия. Лишь 60 лет спустя о таком чудо-продукте узнал весь контент и его стали широко применять в кондитерской, хлебопекарной и молочной деятельности.

Маргарин на столе

Сегодня его очень просто найти в любом магазине буквально за копейки. Но чем дешевле продукт, тем больше в нём синтетических составляющих, генных модификаторов и других неприятных особенностей, способных повлиять на качество блюда, которое собираетесь готовить.

Из чего состоит маргарин

Состав домашнего маргарина включает жиры растительного и животного происхождения, смешанные с загустителем. Лучшие свойства такого продукта сохраняются только при использовании ингредиентов натурального происхождения.

Маргарин на производстве

В магазинном заменителе масла содержатся не только классические ингредиенты, но могут находиться также пищевые добавки. Например, загустители, консерванты, эмульгаторы и др. По сути, фирменный маргарин представляет собой синтез искусственных жиров и воды с загущающими составляющими. По этой причине стоит не покупать, а делать его самостоятельно. В таком случае вы получите даже диетический продукт, по вкусу напоминающий настоящее масло.

Особенности маргарина

Своё название маргарин получил в результате проведённых исследований учёного Мурье. Именно он назвал так продукт за перламутровый оттенок, который тот получал при приготовлении. Лишь спустя время кулинары стали подкрашивать его яичным желтком, чтобы достичь практически полной идентичности с маслом, приготовленным из коровьего молока.

Печенье на маргарине

Лучше всего подобный заменитель масла сочетается с такими продуктами, как дрожжи, мука, яйца, сметана, сахар, молоко и кефир. Он делает выпечку с ними лёгкой, воздушной и пышной, именно это обеспечило ему такую популярность во всем мире.

Маргарин и мука

Рецепты приготовления маргарина в домашних условиях

Те, кто не желает приобретать готовый магазинный продукт, рано или поздно озаботятся проблемой, как сделать маргарин. Благо, для этого не потребуются специальные навыки, знания и даже оборудование. Всё сделать можно на обычной домашней кухне.

Перед тем, как делать маргарин, необходимо учесть главное: для его приготовления следует брать только высококачественные ингредиенты. Именно от них будет зависеть вкус продукта и блюда, которое вы приготовите с его помощью.

Чтобы маргарин в домашних условиях, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г жира животного происхождения (говяжий или свиной);
  • 300 г растительного масла (кунжутного, кукурузного и любого другого, только не подсолнечного).

Жир и растительное масло

Дальнейший рецепт домашнего маргарина заключается в следующем:

  1. В небольшой тарелке смешайте животный и растительный жир (можно использовать сразу несколько разновидностей масла для улучшения вкуса).
  2. Растопите всё на медленном огне, после чего хорошо перемешайте и кипятите, закрыв крышкой около 20 минут, временами помешивая.
  3. Перелейте жидкий маргарин в сухую посуду.
  4. Плотно закройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
  5. После того, как продукт остынет, поместите его в холодильник на хранение.

Маргарин в форме

Важно: ускорить процесс приготовления маргарина можно заранее растерев животный жир на тёрке или нарезав ножом. Чтобы жир не подгорел, идеально поставить его топиться на водяную баню. В целях соблюдения техники безопасности, следите, чтобы в ёмкость, где топится жир, не попала вода, поскольку ожоги от масла будут обеспечены.

Ещё один рецепт приготовления вкусного маргарина в домашних условиях заключается в использовании молока и яиц.

Для этого потребуются:

  • 1 кг говяжьего сала;
  • 1 л молока (пожирнее, при желании можно заменить сливками);
  • 1 желток куриного яйца;
  • 3 ст. л. кунжутного масла.

Говяжий жир для маргарина

Далее следуйте следующим шагам:

  1. Промойте сало под проточной водой и нарежьте ножом.
  2. Растопите в кастрюле на медленном огне при температуре воды около 40 градусов.
  3. Снимите сало с огня и дождитесь, пока остынет при комнатной температуре.
  4. Возьмите тканевый мешочек и выложите полученную массу в него, положите под гнёт.
  5. В отдельную ёмкость налейте молоко и смешайте его с желтком.
  6. Поставьте массу в холодильнике, пока молоко не скиснет.
  7. В отдельную кастрюлю выложите сало из мешка, взбейте его блендером, после чего добавьте кунжутное масло и молоко с яйцом.
  8. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретёт оттенок настоящего сливочного масла.

Хранить такой сливочный маргарин следует в холодильнике, в отдельной ёмкости под крышкой.

К чему приводит употребление низкокачественного маргарина

Качество используемых ингредиентов в блюдах непосредственно влияет на полученный результат. Так и с маргарином, если ингредиент окажется низкокачественным, невкусным, с плохим ароматом, соответственно, итоговый продукт вряд ли принесёт удовольствие тому, кто его попробует.

По этой причине опытные кулинары используют только свежее сало, качественное масло и свежее молоко, даже если впоследствии придётся подвергнуть его скисанию. Если все составляющие подобраны правильно, то и вкус блюда окажется незабываемо приятным.

Теперь вы знаете, как приготовить маргарин на домашней кухне. Используйте полученные рекомендации и творите кулинарные шедевры прямо у себя дома!

Маргарин изготавливается на основе любого растительного масла, в которое добавляются различные ароматизаторы, эмульгаторы, а также вода. Маргарин есть не что иное, как твердый кулинарный жир, используемый исключительно для кулинарных целей. Читай дальше…

Домашнее песочное печенье на маргарине

Песочное тесто для печенья на маргарине

Печенье в форме на газу как в детстве

Пресное слоеное тесто

Рогалики на сметане и маргарине

Тесто для курника на маргарине и кефире

Вафельные советские трубочки

Узбекские лепешки на сковороде

Пирог из сухого киселя

Шакар-чурек

Песочное тесто на маргарине для пирога

Печенье курабье на маргарине

Тесто для рулета с маком

Сырные палочки (выпечка)

Песочное тесто для тарталеток на сметане и маргарине

Дрожжевое слоеное тесто

Песочный яблочный пирог на маргарине

Кексики на сметане и маргарине

Торт на пивном тесте с начинкой из сгущенки и грецких орехов

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

Орешки в советской орешнице

Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице

Вафельные трубочки со сгущенкой вареной

Торт Степка-растрепка

Кучерявый пирог с вареньем

Торт без яиц и молока

Тертый пирог с яблоками

Печенье на сметане и маргарине

Песочно дрожжевое тесто

Торт с джемом

Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю

Курник на сметане и маргарине в духовке

Кекс без сметаны

Песочное печенье ромашка

Тесто для беляшей в хлебопечке

Печенье на скорую руку на маргарине

Пирог с вишней в мультиварке типа шарлотка

Кекс с изюмом в мультиварке

Караимские пирожки

Печенье на маргарине без яиц

Лимонный пирог в мультиварке

Ватрушка творожная на маргарине

Тертый пирог на маргарине с густым повидлом

Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином

Советское печение на овсяной муке

Французское дрожжевое тесто

Кокурки моего детства

Узбекские лепешки с луком на сковороде

Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами

Описание

Во многих отношениях маргарин можно считать полноценной заменой сливочному маслу. К примеру, кулинарные рецепты, куда требуется добавлять сливочное масло, могут использовать смело и маргарин. Особенно сливочный маргарин, продаваемый в бумажной обертке.

Маргарин используется также и для приготовления бутербродов. Существует так называемый бутербродный маргарин, который легко намазывается на хлеб. В отличие от сливочного масла, бутербродный маргарин содержит меньше калорий, в нем совсем нет животных белков и жиров. Кроме того, бутербродный маргарин не крошится при намазывании.

Когда в 1813 году Мишелем Шеврелем была открыта так называемая маргариновая кислота, и появился маргарин. Впрочем, тогда он еще не стал продуктом питания. Это произошло много позже, в шестидесятые годы девятнадцатого века. Наполеон Третий, французский император, объявил о том, что назначает награду тому повару, кто изобретет достойную замену сливочному маслу. Желание императора обуславливалось, прежде всего тем, что французская армия и бедные слои населения страны нуждались в дешевых продуктах питания. А сливочное масло тогда было многим не по карману.

В современный маргарин часто, помимо растительных жиров, могут добавляться также и животные жиры. Например, сухое молоко или молочная сыворотка. Однако в этом случае в составе маргарина на упаковке это будет обязательно указано.

Читайте также: