Как сделать толстые блины на сыворотке

Обновлено: 04.07.2024

Аппетитные, пышные блины - замечательный завтрак с утра! В моей семье очень любят этот рецепт. Румяные с дырочками блинчики, так аппетитно смотрятся и замечательно пахнут.

Пышные блины на молочной сыворотке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Берём глубокую посуду и взбиваем яйцо с сахаром и солью до образования пены. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получатся наши блины.

2. Сыворотку нужно взять комнатной температуры и взбиваем с яйцами.

3. Добавляем просеянную муку, вводим порциями понемногу. Взбиваем венчиком и смотрим на консистенцию, она должна быть похожа на тесто для оладушек.

4. Соду нужно погасить уксусом или лимонным соком, добавить в тесто и перемешать. При помощи соды тесто станет пышным с дырочками. Даем тесту постоять при комнатной температуре, на поверхности появятся пузырьки.

5. Добавляем растительное масло в тесто, чтобы наши блины не пригорали. Сковороду при жарке уже не нужно каждый раз смазывать.

6. Хорошо разогреваем сковороду и один раз смазываем маслом и половником наливаем тесто. Печься блины должны на среднем огне. Как подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.

Пышные, нежные и мягкие блинчики. Усыпаны мелкими дырочками снаружи и внутри – просто пальчики оближешь! Сегодня мы как раз рассмотрим такие рецепты. Особенностью будет то, что готовить их мы будем на сыворотке.

Сыворотка – очень ценный и полезный продукт. Получить ее можно после приготовления домашних кисломолочных продуктов. Также, в молочных отделах супермаркета она продается в изобилии.

А блины на ней получаются невероятно вкусные! Советую попробовать, если еще не пробовали!

Пышные блины на сыворотке с дырочками на дрожжах

Пышные, воздушные и необычайно вкусные блинчики получаются по этому рецепту. Готовится очень просто. Такое лакомство оценят даже самые привередливые гурманы. Обязательно попробуйте!

Блины на сыворотке на дрожжах

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 мл. теплой воды
  • Одно сырое яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 25 грамм живых дрожжей
  • 500 мл. сыворотки
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • Неполная ч.л. соли
  • Еще немного сливочного масла для смазывания готовых изделий.
  • 500 грамм муки

Приготовление:

1. В теплой воде (примерно 38 градусов) разводим дрожжи. Если вы используете свежие, то понадобится 25 грамм. Но можно заменить их 8 граммами сухих. Все размешиваем венчиком или вилкой, до однородного состояния.

Миску выбирайте высокую. Тут мы будем замешивать опару. Учтите, что она в разы поднимется!

заводим тесто

2. Теперь в эту дрожжевую массу просеиваем половину от заявленного количества муки (250 грамм из 500). Все перемешиваем, тщательно, до однородного состояния жидкой кашицы.

настаиваем тесто

3. Накрываем сверху полотенцем. В теплое место, например, к отопительной батарее, ставим миску на 40-50 минут. За это время масса поднимется и, возможно, уже осядет.

4. Разделяем яйцо на белок и желток. В миску с желтком добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем венчиком до светлой массы и растворения всех продуктов. Сюда же вливаем растопленное и уже остывшее сливочное масло. Все вымешиваем. Вливаем эту массу в дрожжевую. Хорошенько перемешиваем.

заводим тесто

5. Теперь просеиваем сюда муку. Замешиваем массу до однородного состояния без комков. Тем временем, нагреваем до 80 градусов сыворотку.

наливаем сыворотку

6. Теперь заливаем в тесто сыворотку. Вместо нее можно взять и молоко, будет тоже очень вкусно. Все замешиваем до однородного теста. Удобнее сделать это миксером. Теперь снова убираем его для подъема в теплое место, под полотенце.

вмешиваем белок в тесто

7. Когда масса снова поднимется, взбиваем оставшийся белок до белой густой пены. Отправляем в тесто, замешиваем его. Вмешивать белок нужно в одном направлении, снизу вверх. Оставляем еще минут на 10.

жарим блины

8. Сковороду для первой порции смазываем тонким слоем масла. Максимально нагреваем на сильном огне. Затем вливаем примерно 1 половник теста. Делаем небольшой нагрев. Когда сверху блин покроется мелкими дырочками, а снизу он зарумянится, переворачиваем. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее.

готовые пышные блины

9. Каждое изделие после обжарки смазываем щедрым слоем растопленного сливочного масла. Тогда блины будут очень мягкими, аппетитными и невероятно вкусными! Убедитесь сами!

Как приготовить пышные блинчики без яиц

Пышные сывороточные блины можно испечь без дрожжей и яиц. Предлагаю вам подобный рецепт. В приготовлении он прост и доступен каждому. Изделия получаются воздушными, пористыми, нежными и очень вкусными – просто пальчики оближешь. Советую приготовить!

Пышные блины без яиц

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука
  • Сыворотка
  • Соль, сахарный песок на вкус
  • Сода

Приготовление:

1. Берем примерно литр сыворотки и нагреваем ее (на плите или в микроволновке, не важно). Она должна стать теплой, терпимой и комфортной пальцу.

нагретая сыворотка

2. Выливаем ее в высокую широкую посуду для замеса теста. Немного оставляем в стакане, чтобы потом погасить тут соду. Итак, добавляем к сыворотке примерно 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Количества сахара можно контролировать на вкус. Его также можно не добавлять вовсе. Перемешиваем до растворения песчинок.

заводим тесто

3. Теперь добавляем сюда просеянную муку. Точное количество сложно определить с 100% точностью. Ведь многое зависит от самой муки. Сначала отправьте сюда 1,5 стакана и все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим новую порцию и снова замешиваем. И так до тех пор, пока консистенция не достигнет желаемого состояния.

Консистенция теста зависит от того, какие по высоте изделия потом получатся. Из жидкого блины будут тонкими. А из густого, как на оладьи – соответственно, пышными!

готовое тесто на блины

выпекаем блин

5. Разогреваем хорошенько сковороду. Вливаем немного растительного масла. Тесто снова перемешиваем и отправляем сюда примерно 1 половник массы. Накрываем крышкой и делаем нагрев выше среднего. Ждем, пока сверху круг подсохнет, на нем не останется участков сырого теста. Снизу он, тем временем, зарумянится.

обжариваем вторую сторону

6. Переворачиваем. На этой стороне жарим уже без крышки. Тут он будет жариться скорее. Готовность можно определить, приподняв ее и посмотреть, зарумянилась ли нижняя сторона.

Маслом смазывать каждый раз необязательно. Делайте это по мере необходимости. Если у вас антипригарная сковорода, можно обойтись и без него. Некоторые предпочитают жарить на сале. Если любите, можете жарить на нем.

Простой рецепт вкусных блинчиков с дырочками на сыворотке

Воздушные, нежные и невероятно вкусные. Можно приготовить на завтрак или к чаю. Необязательно ждать Масленицу. Хотя именно в эту праздничную неделю они особенно актуальны. Попробуйте такой рецепт. Справится с ним даже тот, кто столкнулся с приготовлением блинов впервые.

Простой рецепт блинов на сыворотке

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • Сырые яйца – 2 штуки
  • Половина столовой ложки соли
  • 2,5 стакана сыворотки
  • Чайная ложка соды
  • Сахарный песок на вкус (в зависимости от того, насколько сладкое блюдо хотите получить)

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску. Можно даже сделать это дважды, чтобы блины были еще пышнее. Сюда же всыпаем соль и сахарный песок. Если не хотите слишком сладкие блины, можете добавить щепотку. Если послаще, то до 3-4 столовых ложек. Все хорошенько перемешиваем.

замешиваем тесто для блинов

2. Сыворотку наливаем в кастрюлю или сотейник. Ставим на огонь. Нагреваем до очень теплого, практически горячего состояния. Но до кипения доводить не нужно. Отливаем в отдельную миску примерно 2 столовые ложки. Эта сыворотка пригодится нам позже. Всыпаем в основную часть жидкости муку. Все старательно замешиваем. Теперь, по одному, подмешиваем сюда сырые яйца.


3.Отлитую ранее сыворотку ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем плиту. Всыпаем сюда соду и быстро все замешиваем. Полученную пенную массу вводим в тесто и быстро ее тут перемешиваем. Оставляем ее немного успокоиться, минут на 10.


4. Тканевой салфеткой или кисточкой, обмоченной в масло, смазываем сковороду. Можно, по желанию, смазать салом. Хорошенько ее нагреваем. Если ваша сковорода диаметром 18 см, вливаем сюда приблизительно 6 столовых ложек теста, в центр. Когда сверху круг покрылся пузырьками, а снизу он схватился румянцем, переворачиваем его.

обжаренный блин

5.Жарим и с другой стороны. На плоское блюдо кладем половину кухонного полотенца. Кладем сюда готовое изделие и накрываем второй половиной полотенца. Пусть он лежит так до следующего блинчика. Затем край убираем, кладем их стопочкой и снова накрываем.

Таким образом, расправляемся со всем количеством теста. Блины получаются очень пышными, пухлыми и нежными!

Пышные блины с дырочками на сыворотке с яйцами

Такие блины на сыворотке получаются пышными в мелкую дырочку благодаря интересному шагу в процессе замешивания теста. Бросаем в тесто холодное сливочное. Разбиваем его венчиком, в тесте образуются нерастопленные вкрапления масла, которые при выпекании образуют дырочки.

Пышные блины на сыворотке

Очень необычный рецепт!

Вам потребуются:

  • 4 шт. яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 500 мл сыворотка свежая
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • растительное масло для выпекания

Способ приготовления:

смешиваем сахар с яйцами

В большую миску вбиваем яйца и соединяем их с сахаром.

Вливаем сыворотку

добавляем соль

Высыпаем ложку соли

сливочное масло

Кладём кусочек холодного сливочного масла из холодильника. Тщательно всё смешиваем венчиком, можно блендером на небольших оборотах.

добавляем соду

Насыпаем в получившуюся смесь соду.

добавляем муку

Небольшими частями насыпаем обязательно просеянную на два раза муку. Замешиваем блинное тесто до консистенции жидкой сметаны.

тесто для блинов

Тесто должно получиться тягучим, насыщенным пузырьками. Даём постоять ему около 15-20 минут

жарим блин

Разогреваем хорошо сковороду, выпекаем с двух сторон на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом

готовый блины

Пышные, нежные блины – это всегда отличная идея на праздничный стол или просто так, без повода. В этой статье мы подготовили для вас самые лучшие, вкусные рецепты именно на сыворотке.

Поэтому, если вы готовили домашний творог, сыр или другие продукты, после которых осталась сыворотка, ни в коем случае не выливайте этот ценный продукт в раковину. Ведь для нее найдется множество применения – от косметических масок до кулинарных рецептов. Например, можно напечь вкусные, полезные блинчики.

Хорошая хозяйка может использовать многие продукты так, чтобы не получалось отходов. Например, мы с вами настроились накормить семью чудесным сыром домашнего приготовления и в результате своих действий получили аж два продукта: сам сыр и сыворотку от творога.

Она довольно специфична на вкус, поэтому чаще всего выливается. Но можно сделать так, чтобы и полезный продукт сохранить, без акцента на его привкус, да еще и всю семью накормить, например, замешав на ней блинное тесто.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Содержание:

  • Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке
  • Готовим дома очень вкусные блинчики
  • Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц
  • Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога
  • Рецепт с творогом

Чтобы замешать такое блинное тесто, которое заранее предотвратит все возможные сложности при выпечке, нужно следовать нескольким правилам:

  1. Все жидкие ингредиенты нужно согреть. Можете сделать это на плите, в микроволновке и оставив на несколько часов вне холодильника.
  2. Яйца нужно взять свежие и тоже комнатной температуры.
  3. В массу влейте струйку масла. Здесь нет разницы какое вы будете использовать.

Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке

Скажу честно, что начинала я учиться готовить это всеми любимое блюдо именно с заварного теста. Обычное сначала все не получалось таким, как надо. Поэтому блины выходили толстые, непропеченные и совсем без хрустящей каемочки.

Но, решив поэкспериментировать, я нашла рецепт с завариваем массы кипятком. И даже первый блин получился удачным.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Теперь я выделяю этот состав и он для меня всегда стоит впереди всех остальных рецептур.

Но сейчас мы поступим еще проще, мы не будем варить кипяток, а сразу начнем разогревать сыворотку.

Ингредиенты на 25 штук:

  • 1 литр сыворотки
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 2 ст.л. (50 гр) крахмала
  • 50 гр растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды

0,5 л сыворотки доводим до кипения.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

На оставшимся количестве начнем замешивать тесто.

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем в нее сыворотку.

К муке всыпаем крахмал и просеиваем ее в чашу.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Все тщательно перемешиваем.

Горячую сыворотку держим над тестом и разводим в ней соду. У вас произойдет реакция и масса вспенится.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Вливаем ее в тесто.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

И обязательно добавим масло. Мы берем сливочное, но можно использовать и подсолнечное.

Жарим только на раскаленной сковороде.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Перед началом ее лучше смазать жиром или топленым маслом.

Готовим дома очень вкусные блинчики

Сейчас я дам вам пропорции на 1 литр сыворотки. Потому что продукта может оставаться разное количество, и мы не всегда можем завести тесто на глаз. По вашему вкусу можно увеличить количество сахарного песка, или же уменьшить его.

  • 1 литр сыворотки
  • 4 ст.л. cахара
  • 1 ч.л. cоли
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом

4 стакана муки. Смешиваем сыворотку, яйца и масло.

Добавляем сахар и соль.

Просеиваем в тесто муку. Возможно, вам не хватит 4 стаканов, тогда потихоньку вводите пятый, добиваясь жидкой и плотной консистенции.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Теперь в тесто вводим погашенную уксусом соду.

На хорошо разогретой сковороде с плотным и толстым дном начинаем выпекать первый блин. Так как мы добавили масло, они легко снимаются и переворачиваются.

Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц

Мы привыкли, что на Масленицу нас потчуют тоненькими и румяными блинчиками. Но, повторюсь, что они бывают разные. Например, мои знакомые кушают только толстые блины. Нет, это не оладьи, просто тесто заводится намного гуще, чем мы привыкли.

Также в составе мы заменили сахар медом, убрали яйцо и добавили ароматных специй.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Ингредиенты на 15 блинов:

  • 500 мл сыворотки
  • 320 гр муки
  • 0,5 ч.л. cоды
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла

Выливаем сыворотку, в нее выкладываем просеянную муку и соду.

Вливаем масло и добавляем приправы в виде ванилина и меда.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Представляете, какой будет аромат?

На горячую смазанную сковороду выливаем тесто.

Наблюдайте, должны появляться дырочки.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Убавьте огонь, потому что тесто пропекается чуть дольше, чем на обычные тонкие.

Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога

Сыворотка нам достается после сворачивания белка в кефире или простокваше. Она имеет красивый желто-зеленой цвет. Сейчас на ее довольно дешевой основе производят кисели и напитки. А наши бабушки любили похлебать с ней окрошку.

Мы же смешаем ее с водой и напечем блинов.

Зачем добавлять воду? Потому что после створаживания половины литра кефира сыворотки выделилось ровно на один стакан.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сыворотки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка соды
  • 9% уксус
  • 2 ст.л. подсолнечного масло без запаха

Смешиваем теплую сыворотку с теплой водой. Просеиваем муку, делаем в ней лунку и вбиваем яйцо. Начинаем вливать жидкую составляющую, перемешивая.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Добавляем соль, масло, сахар и соду, гашенную таким же количеством уксуса.

Тесто должно настояться. Пока оно отдыхает, мы разогреваем сковороду и протираем ее маслом.

Если хотите еще более тонкие блины, тогда добавьте пару столовых ложек воды.

Мы видим образование дырочек на поверхности блина.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Также он хорошо снимается со сковороды.

Рецепт с творогом

Самое любимое лакомство деток, это фаршированные творогом блинчики. Думаю, что ими можно накормить любого малоежку.

Главное, добавить аромата и красиво подать. Например, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами и фруктами.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

  • Сыворотка — 900 мл
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 50 гр сливочного масла для смазывания
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч.л. соды
  • Творог — 200 гр
  • 5 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Ванилин
  • Корица

Смешиваем все ингредиенты в миксере.

Муку лучше три раза заранее просеять.

Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь их достать из холодильника заранее.

Масло нужно немного растопить, мы его используем для смазывания блинов.

Выкладываем тесто только на сковороду, от которой будто идет дым.

Перед каждым блином лучше поверхность немного промаслить.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Теперь приступим к созданию творожной начинки.

Считаю, что с перетертым творогом, десерт получается нежнее. Поэтому взбиваю его со сметаной, ванилином и сахаром в блендере или протираю через мелкое сито ложкой.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Если вы заранее его приготовили из кефира, то подождите немного, чтобы из творога выделилось больше сыворотки, иначе начинка будет очень жидкой и может вытечь из блинчика.

Можно в эту творожную массу, которую будем считать основой, добавить распаренный изюм, джем или перетертые ягоды и фрукты.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Расскажу, что был неудачный опыт использования киви с молочными продуктами. Оказывается, он становится очень горьким, когда смешивается с молоком, кефиром или творогом. Поэтому используйте те фрукты, которые не содержат столько кислоты, например, бананы, персики или ягоды.

Раз уж мы заговорили о наших любимых детках, то можете их удивить и сделать цветные блины. Добавьте пищевого красителя, которые продаются в гипермаркетах и продуктовых магазинах.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Или же замените их на натуральные, например, можно в тесто добавить куркуму, тогда выйдет желтое угощение. Капнув смородинового или малинового сока выйдет бордовый блинчик.

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Добавьте зелени и получите красивый изумрудный цвет. Но, тогда тесто будет не сладким. Поэтому можете шпинат или петрушку заменить на сок ревеня или кислятки.

Пробуйте, жду ваших отзывов.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Толстые блины на сыворотке легко приготовить в домашних условиях. Сытное блюдо, которое особенно актуально в период масленичных гуляний, создают из простых ингредиентов, имеющихся практически в каждом доме. Блинчики подойдут для завтрака или перекуса. Их можно дополнить соусом или закрутить внутрь сладкую или мясную начинку.

Рецепт толстых блинов на сыворотке

Практические советы и рекомендации

Советы и хитрости от опытных хозяек помогут испечь толстые блины на сыворотке правильно:

  1. Муку для теста важно не забыть просеять. В процессе она насытится кислородом и очистится от примесей.
  2. Рекомендуется для большей пышности добавлять на 1 л жидкости 2 ст. л. манкой крупы.
  3. Все продукты, которые хранятся в холодильнике, необходимо заранее оставить при комнатной температуре, чтобы они успели слегка прогреться.
  4. Чтобы толстые блинчики получились более нежными на вкус, нужно использовать только желтки от яиц.
  5. Муку нужно всыпать в основу порциями. В противном случае избежать появления комочков не удастся.
  6. Не стоит слишком долго месить тесто, потому что оно может стать более тугим и плотным.
  7. Для того чтобы толщина блина была одинаково ровной, стоит одной рукой заливать на сковороду основу, а другой в это время слегла вращать емкость, чтобы основа растеклась равномерно.
  8. Цвет блюда зависит от количества сахара в тесте. Чем больше всыпать песка в основу, тем румянее получатся блинчики. Стоит также помнить, что слишком большое количество сахара спровоцирует подгорание.
  9. Первый блин рекомендуется всегда пробовать на количество сахара и соли. При необходимости можно в любой момент добавить еще.
  10. Для того чтобы толстенькие блинчики на сыворотке не оставались сухими, нужно смазывать их растительным маслом.
  11. Блинчики рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

Подробный рецепт позволит приготовить толстые, пышные блины на сыворотке в домашних условиях.




Ингредиенты:

Сыворотка молочная ~ 1,2 литра

Мука ~ 3 - 4 чашки (220мл)

соль, сахар ~ по 0,5 ч.л.

Приготовление:

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана, но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару, тесто не должно быть сладким. И теперь самое главное - сода. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Недосыплешь - тесто будет не пышным. Пересыплешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет. Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте. Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины. Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке. Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины. А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Хороши со сметаной и вареньем, особенно если перемешать и то, и другое, и макаешь.. Пусть вас не пугает подробное описание - проще блинов не бывает. если, конечно, у вас имеется сыворотка!

Читайте также: