Как сделать тирамису без сливок

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 28.09.2024

Вы давно просите меня приготовить знаменитый итальянский многослойный десерт Тирамису и сегодня я с удовольствием выполню вашу просьбу!

В оригинальном рецепте крем для Тирамису готовится на основе свежих куриных яиц, а мой рецепт больше адаптирован для тех, кто с опаской относится к сырым яйцам, поэтому я заменяю яйца на сливки.

Пошаговый рецепт:

Сначала приготовим крем и для этого нам понадобятся холодные сливки, жирностью не менее 33%.

Выливаем в чашу миксера пол литра сливок, у меня жирностью 35%, сразу всыпаем 200 г сахарной пудры, устанавливаем венчик и сначала на малых оборотах, а затем на высоких взбиваем сливки до мягких пиков - не перебейте их, иначе у вас получится масло.

Если у вас, как и у меня планетарный миксер, то этот процесс займет буквально 3-3,5 минуты, а если ручной, то немного дольше.

Отправляем во взбитые сливки 500 г сливочного сыра Маскарпоне - он должен быть не холодным, а комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее и очень аккуратно, на самой низкой скорости в течение минуты смешиваем взбитые сливки с сыром в однородный воздушный крем.

Если у вас нет Маскарпоне, его можно заменить на любой другой творожный или сливочный сыр, а также протертый через сито творог, жирностью не менее 9% или вовсе использовать готовый творожок или творожный десерт.

Снимаем венчик и в 2-3 приема добавляем в сливочный крем 50 мл ликера Амаретто.

Делайте это не спеша, аккуратно вмешивая ароматный алкоголь в крем с помощью силиконовой лопатки.

Идем дальше…приготовим кофейную пропитку.

Я заранее подготовила пол литра крепкого кофе эспрессо и полностью его охладила.

Всыпаем в кофе столовую ложку сахара и добавляем также, как и в крем 50 мл ликера Амаретто.

Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара, но все же лучше всыпать его в горячий кофе, в холодном сахар плохо растворяется - я не стала этого делать, чтобы показать вам сколько и чего я добавляю.

Переливаем кофе в такую посуду, в которой удобно будет макать печенье.

Все продукты подготовлены и теперь приступаем к сборке десерта.

У меня прямоугольная стеклянная форма размером 25×35 см.

Готовое печенье Савоярди полностью окунаем в кофейную пропитку и быстро укладываем в один слой на дно формы.

Готовя крепкий ароматный кофе, можно сделать его на основе растворимого кофе, а ликер Амаретто заменить на ликер Бейлиз, коньяк, ром или бренди, а если ваш десерт будут кушать дети, то и вовсе вместо алкоголя использовать любой безалкогольный фруктовый сироп.

Сверху на пропитанное печенье укладываем половину сливочно-сырного крема и равномерно его распределяем по всей поверхности.

На данном этапе по желанию крем можно присыпать тертым горьким шоколадом или измельченными обжаренными орехами.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного печенья Савоярди, его еще называют Дамские пальчики.

Если у вас нет возможности найти такое печенье, то его можно приготовить самостоятельно или вместо него использовать заранее испеченный и охлажденный бисквит.

Сверху на печенье выкладываем оставшийся крем и распределяем его как можно ровнее.

Подготовленную форму с десертом затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4-6 часов для полной пропитки и застывания крема.

Итак, друзья, у меня Тирамису находился в холодильнике ровно сутки, не было возможности доснять видео через 4 часа.

Аккуратно снимаем пленку и щедро засыпаем поверхность десерта качественным какао порошком - в этом рецепте какао не жалейте, оно придает необыкновенный вкус, вместо какао можно использовать тертый горький шоколад.

Посыпать Тирамису какао нужно непосредственно перед подачей на стол - на вкусе это никак не отразится, но зато позволит избежать эффекта, намокшего какао, да и выглядеть при этом десерт будет намного лучше!

Если у вас нет подобной формы для подачи десерта, то Тирамису запросто можно приготовить и подать в персональных бокалах или креманках.

Такой десерт можно ничем не украшать или проявить фантазию и оформить его свежими фруктами, ягодами и листиками мяты!

Я в свою очередь украшу его веером из тонко нарезанных яблочных долек, свежезамороженными ягодами клубники, черной смородины, ежевики, малины и брусники.

Слегка присыпаем ягоды сахарной пудрой и завершаем украшение десерта веточками свежей мяты!

В результате у вас получится бесподобно вкусный и нежный Тирамису с кофейно-сливочным вкусом, миндально-сладковатым ароматом и мягкой, буквально тающей во рту консистенцией.

Если вдруг вы не нашли маскарпоне в магазине. Тирамису - очень популярный в последнее время десерт. Но иногда купить сливочный сыр маскарпоне для его приготовления не удается. В рецепте тирамису без маскарпоне используется крем на основе взбитых сливок. Получается очень похоже и на вкус, и на вид. Украсьте тирамису при подаче ягодами или тертым шоколадом. Очень вкусно подать его к кофе.

Тирамису без маскарпоне

Тирамису без маскарпоне
Тирамису без маскарпоне
Тирамису без маскарпоне
Тирамису без маскарпоне

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте и отмерьте продукты. Сливки надо брать максимальной жирности, иначе крем не взобьется. Охладите их перед приготовлением. Яйца мы не будем подвергать термообработке, поэтому вы должны быть уверены в их свежести.

Шаг 2:

Шаг 2.

В самом начале заварим кофе, растворив ложку растворимого в горячей воде. Он должен будет остыть. Я завариваю в кружке, а потом переливаю в тарелку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца надо разделить на желтки и белки. Разделяйте как можно аккуратнее, если в белок попадет хотя бы капелька желтка, он может не взбиться. Посуда также должна быть чистой и сухой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли. Соль помогает белкам взбиться. Взбиваю миксером на большой скорости до устойчивых пиков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем надо взбить сливки. Они должны хорошо загустеть. Но будьте осторожны, если жирные сливки взбивать слишком долго, они начнут превращаться в масло и расслоятся.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее взбиваем желтки с сахаром до их побеления.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем в сливки взбитые желтки, хорошо перемешиваем. Крем станет жидким, не пугайтесь.

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь добавим в крем белки и очень аккуратно начнем перемешивать, движениями снизу вверх. Действуем нежно, иначе белки опадут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Крем готов. Можно добавить какие-нибудь ароматизаторы, ваниль или миндальную эссенцию, будет еще вкуснее.

Шаг 10:

Шаг 10.

Я делаю порционный тирамису. Печенье на секунду окунаю в остывший кофе и выкладываю первым слоем. Не держите его долго в кофе, оно размякнет и превратится в кашу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Далее заливаю слой крема.

Шаг 12:

Шаг 12.

Опять кладу печенье.

Шаг 13:

Шаг 13.

И снова крем. Теперь наше тирамису надо хорошо охладить, минимум два часа пусть постоит в холодильнике. Перед подачей сверху посыпьте тирамису какао-порошком через ситечко.

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается более жидкий, нежели крем из маскарпоне. Поэтому красиво нарезать тирамису не получится, учитывайте этот нюанс. Лучше сделайте его как я, порционно.

Десерт тирамису без сливок рецепт

Готовим Десерт тирамису без сливок рецепт рецепт. В этом году я не успела приготовить торт, но праздновать без десерта невозможно! Как хорошо проснуться утром 1 января, заварить крепкий кофе, включить фильм и. побаловать себя сладеньким. Праздники еще продолжаются и, если вы хотите приготовить что-то быстрое, но невероятно вкусное, то Тирамису для вас. Я готовила его полностью на желтках и без сливок, так он еще вкуснее, нежнее и чуточку плотнее. .

Печенье "Савоярди" ( я не смогла найти его в магазине, поэтому готовила сама. Если нужен рецепт, то напишите мне в комментариях)
Желтки – 5 шт (категория яиц С0)
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра – 80 г
Крепкий кофе - 125 г
Алкоголь – 3 ст.л. (Амаретто, коньяк)
Какао для обсыпки

Как приготовить Десерт тирамису без сливок рецепт пошагово

2. Сварить кофе, добавить в него алкоголь и дать немного остыть. Печенье по одному окунуть в кофе и выложить в форму, накрыть слоем крема. Далее опять выложить печенье, вымоченное в кофе, и крем. Посыпать щедро какао и убрать в холодильник желательно на ночь. На следующий день посыпать еще одним слоем какао.


3. И все – скорее заваривайте кофе, берите большую ложку и вперед! Вы можете делать Тирамису порционно или есть прямо из формы, ведь оно получается безумно нежным и выложить его в тарелку очень сложно (я это еле-еле сделала для фото).

Рецепт: Кофейный тирамису

Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты "тирамису" на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был "опробован" ценителями "тирамису" и прошел на "УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими "поварятами ".

Рецепт: Самый вкусный тирамису

Самый вкусный тирамису

Рецепт: Самый вкусный тирамису

Мука пшеничная Белок яичный Желток яичный Сахар гранулированный Сахар коричневый Кофе натуральный Кофе растворимый Сливки Маскарпоне Ликер Шоколад темный

Рецепт: Шоколадные блины Тирамису

Шоколадные блины "Тирамису"

Рецепт: Шоколадные блины Тирамису

Не путать с панкейками. У меня очень нежные и тающие во рту блинчики. Очень ароматные и мега-шоколадно-кофейные с непередаваемым насыщенным, ярким вкусом. Надеюсь, этот подарок придется по вкусу Жен Жен и замечательной Касе.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сметана Сахар Разрыхлитель теста Маскарпоне Сливки Сахарная пудра Масло сливочное Какао-порошок Кофе растворимый Соль Шоколад темный

Тирамису от Луки Монтерсино

В наше время редко кто не слышал о десерте ТИРАМИСУ (TIRAMISU). Ведь, пожалуй, это один из самых известных на весь мир итальянских десертов! А сколько уже вариантов Тирамису было придумано (и приготовлено!))) Хочу предложить вам свой вариант приготовления этого нежного лакомства. Для меня (и для моих знакомых) он стал идеальным! И не в последнюю очередь благодаря тому, что в нем нет сырых яиц. Можно сказать, что это классический рецепт Тирамису, который я позаимствовала у маэстро кондитерского искусства Луки Монтерсино. Только я не использую классическое для этого десерта печенье савоярди (отчасти, следуя традициям семьи моего мужа, отчасти, потому что мне просто не очень нравится мокрое печенье савоярди в Тирамису), поэтому использую просто обыкновенное сахарное сухое печенье. Вы можете приготовить, как вам больше нравится. В любом случае будет очень вкусно! Готовим?

Рецепт: Пирожное Картошка со вкусом тирамису

Пирожное "Картошка" со вкусом тирамису

Рецепт: Пирожное Картошка со вкусом тирамису

Это пирожное можно подать в виде праздничного десерта и приятно удивить ваших гостей. На вид это пирожное "Картошка", но вкус-то - "Тирамису". На следующий день пирожные еще вкуснее, поэтому смело можно готовить их заранее.

Рецепт: Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

Рецепт: Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

В Италии существует огромное количество видов известного всем десерта Тирамису. Я вам хочу предложить необычный вариант: с зелeным японским чаем Матча и шоколадным кремом. Плюс, рецепт печенья Савоярди (рецепт взят из книги "Laduree. Dolci").

Мука пшеничная Крахмал картофельный Яйцо куриное Сахар Сахарная пудра Маскарпоне Шоколад темный Чай зеленый

Рецепт: Рулет Тирамису на скорую руку

Рулет "Тирамису" на скорую руку

Рецепт: Рулет Тирамису на скорую руку

Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Сметана Кофе натуральный Ликер Какао-порошок Шоколад молочный Сахарная пудра

Рецепт: Рулет с маскарпоне по мотивам Тирамису

Рулет с маскарпоне по мотивам "Тирамису"

Рецепт: Рулет с маскарпоне по мотивам Тирамису

Думаю, что первая ассоциация, когда вам говорят про итальянский десерт - это "Тирамису". Конечно, ведь это так вкусно! Но иногда можно пофантазировать и поиграть со вкусами. Предлагаю вашему вниманию рулет с нежным кремом из маскарпоне и кофейно-шоколадном ароматом.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Маскарпоне Шоколад темный Кофе растворимый Вода Ром Какао-порошок

Рецепт: Чизкейк Тирамису

Чизкейк "Тирамису"

Рецепт: Чизкейк Тирамису

Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!

Печенье Кофе натуральный Масло сливочное Кофе растворимый Бисквит Маскарпоне Желток яичный Сливки Мука пшеничная Сахарная пудра Какао-порошок

Рецепт: Торт Тирамису по-домашнему

Торт "Тирамису" по-домашнему

Рецепт: Торт Тирамису по-домашнему

Так как мой муж защитил диплом решила приготовить ему его любимый тортик. Ноги у этого тортика из моего детства, рецепту научила мама. Торт готовится очень быстро и из довольно примитивных продуктов, но вкус очень приятно удивит.

Еще одна отличительная особенность тирамису заключается в том, что его не выпекают в духовке, а студят в холодильнике. Так что в каком-то смысле это простой десерт для приготовления.

Читайте также: