Как сделать тесто за 30 минут

Обновлено: 08.07.2024

пышные пирожки

Невероятно мягкие и пышные пирожки за 30 минут – это мечта каждой хозяйки. Предлагаем вам простой рецепт с фото пошагово, получаются пирожки безумно вкусно! Для теста понадобится вода, мука, растительное масло и дрожжи. Никаких яиц и молока. Все настолько просто, быстро и легко, что вам непременно понравится рецепт. Кто же сможет отказаться от хрустящих жареных пирожков?

Ингредиенты:

  • вода теплая – 300 грамм;
  • мука пшеничная – 550 грамм;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • сахарный песок – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – 3 столов. л.;
  • дрожжи сухие, активные – 1 чайн. л. без горки;
  • любая начинка.

Как приготовить мягкие и пышные пирожки за 30 минут

Влить теплую воду в миску для замеса теста, туда же всыпать сахар и соль. Тесто получится вкусным и сбалансированным. Важно в тесто добавлять и сахар, и соль, не важно какая начинка. Тесто должно получится идеальным на вкус.

добавить сахар в воду

Всыпать в теплую сладкую воду дрожжи, мы взяли сухие активные. С ними тесто быстро поднимется, тем более, что вода уже теплая – так дрожжи моментально среагируют и начнут активизироваться.

добавить дрожжи

Влить растительное масло и перемешать. Масло все-равно будет отделяться от жидкости, но все-таки пару движений ложкой нужно сделать.

добавить растительное масло

Всыпать половину порции муки, мука должна быть заранее просеяна.

добавить муку

Перемешать тесто, чтобы не было комочков. В жидкой массе комочки быстро разбиваются, поэтому не высыпайте сразу всю муку, труднее будет перемешивать.

перемешать тесто

Теперь досыпать оставшуюся муку, начать замешивать мягкое тесто.

досыпать муку

Руками придать тесту круглую форму, сверху немного подпылить мукой и оставить на расстойку на 30 минут в теплом месте. Можно прикрыть пищевой пленкой, так образуется вакуумная среда и тесто быстро поднимается. Тесто должно увеличится в два раза.

Готовое тесто перемешать и разделить на примерно равные шарики – это будут пирожки.

сформировать пирожки

Расплюснуть шарики рукой и выложить в центр любую начинку. У меня гороховая. Можно также взять картофельную, яичную или даже густое повидло. При работе с тестом руки смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипало.

выложить начинку

Пирожки защипнуть и обжарить в растительном масле на сковороде. Жарить на умеренном огне, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри.

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой

Каждая хозяйка, которая любит заниматься домашней выпечкой, хочет найти идеальный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирожков с любой начинкой. Предлагаю вам свой, надеюсь, что понравится.

Описание приготовления:

Это тесто хорошо тем, что, несмотря на дрожжи, не нужно ждать, пока оно пойдет. В том время как вы сформируете последний пирожочек, первый уже будет готов к жарке. Это отличный вариант, который обязательно стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана (приблизительно)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить "Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой"

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 1

1. Молоко прогрейте немного, растворите в нем дрожжи. Тем временем в глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Влейте молоко с дрожжами в муку.

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 2

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 3

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 4

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 5

5. Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и замесите тесто руками.

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 6

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 7

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 8

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 9

9. Осталось только кусочки размять руками, сформировав из них кружочки, и выложить в центр начинку. Слепив пирожок, положите его на стол, присыпанный мукой. К тому времени, как вы начнете их жарить, тесто успеет подойти.

Оценить рецепт Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Элитный Парфюм 18.05.2020 06:11 «Ответить

И кстати мне муки было мало 4 стакана это фигня, я стряпаю много всегда, так что муки добавила стаканов 6, а то и больше и ничего тесто мягкое, всё отлично. Может у вас дрожжи плохие


Элитный Парфюм 18.05.2020 06:09 «Ответить

Я приготовила, тесто получилось очень хорошее, пирожки очень вкусные, да конечно тесто тонкое, но это не испортило вкус, учитывая что не ждём по два часа пока поднимится тесто, а на быструю руку вообще отличный рецепт. Кто то писал, что тесто деревянное и пропорции не правильные, если так, значит вы насыпали слишком много муки и это ваш косяк, я никогда не соблюдаю пропорции прям точь в точь делаю на глаз (приближенно к пропорция рецепта) не важно сколько указано в рецепте, не от пропорций зависит, что получится, а от умения.


Тт Тт 12.02.2020 18:39 «Ответить

Рецепт ужасный, пропорции указаны явно от балды!! Жёсткое, промесить не возможно, кошмар измучилась. Про сахар не сказано когда, но муки явно очень много. Выкинула всё, жалко продукты. Исправьте рецепт, женщина, люди ведутся же и мучаются!


Наталья Глазова 16.11.2019 21:22 «Ответить

Рецепт теста, говно. Тесто жесткое, муки очень много. Взяла половину и то пришлось разводить. Не рекомендую


Марина 14.11.2016 15:02 «Ответить

А сахар когда добавлять? у вас не сказано про сахар. и подскажите, молоко с дрожжами выливать в муку из всех 4 стаканов? или типа опары с одним стаканом муки?


Марина 14.11.2016 14:30 «Ответить

А сахар когда добавлять? у вас не сказано про сахар. и подскажите, молоко с дрожжами выливать в муку из всех 4 стаканов? или типа опары с одним стаканом муки?

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. В стакане 140 г, т.е. всего нужно 700 г муки) — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
92.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
677.6 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
48.7 г

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Другие варианты рецепта

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Ночное тесто и изделия из него

Тесто "Забытое"

Хрущевское тесто

Нестареющее тесто "Хрущевское"

Нежное тесто для пирожков

Тесто за 5 минут

Дрожжевое тесто из холодильника

Плюшки хрущевские

Пирожковое тесто

"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков

Тесто на все времена

Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек

Булочки "Аппетитные"

Похожие рецепты

Тесто для пиццы

Вкусное тесто для пирожков и булочек

Воздушное тесто тети Нюры

Тесто для выпечки

Нежное тесто для пирожков

Тесто для пирожков на кефире

Бабушкины пирожки

Основа для пиццы

Ночное тесто и изделия из него

Комментарии и отзывы

Здравствуйте любители выпечки мне 700г муки мало можно ли добавить ещё муки и слегка домесить руками .. Спасибо.

Спасибо огромное за рецепт! Пользуюсь теперь только этим рецептом! В первый раз тесто не подошло (дрожжи подвели), но пирожки были очень мягкими и вкусными. Теперь делаю это тесто с любыми сухими дрожжами, но только со свежими - ни разу Ваш рецепт не подкачал! Сегодня воспользуюсь вашим рецептом сдобного теста.

Восхитительное тесто. Легко и просто делать . я готовила открытые пирожки в духовке.
Спасибо большое за рецепт

Только с этим рецептом я победила свою нелюбовь к тесту. Поэтому сегодня прививала ее дочке , ей 13. Ей очень понравилось замешивать тесто. Пусть с вашим рецептом оно ей тоже всегда удается. Тесто суперррр!

Всегда любила такие пирожки и именно во фритюре, для меня это было верхом кулинарного искусства. Тесто казалось недосягаемым и сложным! Благодаря вам вчера я легко освоила этот навык и сорвала аплодисменты))) спасибо за шикарное тесто

Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо молока завести тесто на кефире? Хотела использовать лишний кефир

Огромная благодарность автору рецепта! Сегодня нажарила пирожков с повидлом, получилось очень вкусно! Только использовала 50 гр обычных дрожжей, предварительно растворила их в теплом молоке, через 3 часа приступила к жарке, тесто в пакете выглядело так же, как на вашем фото. Это пожалуй лучшее тесто для жаренных пирожков!

Муки пришлось добавить больше, тесто липло. Поднялось хорошо. Пирожки долго остаются мягкими. Муж сказал, по вкусу похожи на просвиры. Но ничего, съели все пироги.

Муки пришлось добавить больше, тесто липло. Поднялось хорошо. Пирожки долго остаются мягкими. Муж сказал, по вкусу похожи на просвиры. Но ничего, съели все пироги.

Муки пришлось добавить больше, тесто липло. Поднялось хорошо. Пирожки долго остаются мягкими. Муж сказал, по вкусу похожи на просвиры. Но ничего, съели все пироги.

Муки пришлось добавить больше, тесто липло. Поднялось хорошо. Пирожки долго остаются мягкими. Муж сказал, по вкусу похожи на просвиры. Но ничего, съели все пироги.

Муки пришлось добавить больше, тесто липло. Поднялось хорошо. Пирожки долго остаются мягкими. Муж сказал, по вкусу похожи на просвиры. Но ничего, съели все пироги.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дрожжевое тесто на молоке за 30 минут

Как по мне, дрожжевое тесто — вещь универсальная. Из него можно приготовить как сытное основное блюдо, так и сладкий перекус с пряными яблоками. Что главное, этот ингредиент практически невозможно испортить. Но его легко усовершенствовать.

Уже пару лет прошло с тех пор, как я научилась готовить супербыстрое дрожжевое тесто. На замес и подъем уходит всего полчаса. А в результате получается нежнейшая и податливая основа для пирожков, с которой приятно работать. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Первым делом активируйте сухие дрожжи. Для этого в глубокой миске смешайте теплое молоко с теплой водой. К ним добавьте сахар с солью и сами дрожжи. Далее всыпьте в миску пару ложек муки, чтобы консистенция массы напоминала тесто на оладьи. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте минут на 10.
  2. 2 Затем добавьте в миску масло, просейте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно получится довольно липким. Переместите тесто в полиэтиленовый пакет, а его — еще в один.
  3. 3 Важно, чтобы пакеты были целыми. Внутрь не должны попадать ни вода, ни воздух. Наберите полкастрюли теплой воды. Не больше 40 градусов. В воду поставьте пакет с тестом. Накройте его крышкой.
  4. 4 Правильно приготовленное тесто должно подняться через минут 20–25. Оно останется липким и эластичным. Присыпьте тесто мукой и приступайте к приготовлению выпечки.

Такое быстрое дрожжевое тесто готовлю, когда нет времени ждать. За эти полчаса я успеваю и фарш перекрутить, и капусту протушить, и яблоки с изюмом карамелизировать. Еще начинка не остыла, а я ее уже заворачиваю в лепешку из теста и — на противень. Таким образом я успеваю приготовить пирожки за один час!

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Посмотреть рецепт

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Сочные котлеты в шубе

Посмотреть рецепт

Сочные котлеты в шубе

Замечательная закуска из куриных сердечек

Посмотреть рецепт

Замечательная закуска из куриных сердечек

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Посмотреть рецепт

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Пышный пирог с киселем и яблоками

Посмотреть рецепт

Пышный пирог с киселем и яблоками

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Посмотреть рецепт

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Ароматные луковые котлеты с манкой

Посмотреть рецепт

Ароматные луковые котлеты с манкой

Кето-пончики без сахара и муки

Посмотреть рецепт

Кето-пончики без сахара и муки

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Посмотреть рецепт

Читайте также: