Как сделать тесто внахлест

Обновлено: 06.07.2024

Трубочки из слоёного теста с белковым кремом

Многие помнят слоёные трубочки с белковым кремом, которые продавались в каждой кулинарии. Такие пирожные можно приготовить и в домашних условиях из готового слоёного теста. Для этой выпечки прекрасно подойдёт слоёное и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. Из данного количества продуктов получается 20-22 наивкуснейших трубочки с нежным заварным кремом. Такая красивая выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разморозить пласты слоёного теста при комнатной температуре.

Разморозить пласты слоёного теста при комнатной температуре.

Размороженное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1 см. Для формирования трубочек я использовала металлические конусы (их можно приобрести в магазинах).

Размороженное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1 см. Для формирования трубочек я использовала металлические конусы (их можно приобрести в магазинах).

Намотать полоску теста, слегка растягивая её, на конус в виде спирали. Наматывать тесто нужно, начиная с широкой стороны конуса. Тесто должно при обматывании конуса ложиться слегка внахлёст. Низ будущей трубочки (её конец) закрыть тестом (это нужно для того чтобы, крем при наполнении трубочек из них не "вытекал"). Из каждого пласта теста получается 10-11 полосок.

Намотать полоску теста, слегка растягивая её, на конус в виде спирали. Наматывать тесто нужно, начиная с широкой стороны конуса. Тесто должно при обматывании конуса ложиться слегка внахлёст. Низ будущей трубочки (её конец) закрыть тестом (это нужно для того чтобы, крем при наполнении трубочек из них не

Тесто, намотанное на конусы, выложить на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпекания).

Тесто, намотанное на конусы, выложить на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпекания).

Смазать будущие трубочки сверху яичным желтком.

Смазать будущие трубочки сверху яичным желтком.

Выпекать трубочки из слоёного теста минут 15 (до слегка золотистого цвета) в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Выпекать трубочки из слоёного теста минут 15 (до слегка золотистого цвета) в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Слегка остудить и снять трубочки с конусов, оставить до полного остывания.

Слегка остудить и снять трубочки с конусов, оставить до полного остывания.

Для приготовления белкового крема прежде всего нужно соединить в кастрюле сахар, воду, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Для приготовления белкового крема прежде всего нужно соединить в кастрюле сахар, воду, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Перемешать содержимое кастрюли, поставить на средний огонь, больше не перемешивать! Как только сироп в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 10.

Пока варится сироп, поместить охлаждённые яичные белки в абсолютно сухую чашу, добавить соль. Взбить белки с солью миксером в пышную массу. Сироп в процессе варки приобретёт слегка карамельный цвет. Снять сироп с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая взбивать миксером.

Сироп в процессе варки приобретёт слегка карамельный цвет. Снять сироп с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая взбивать миксером.

После того как добавите сироп, продолжайте взбивать белковый крем до плотного состояния, он должен хорошо держать форму (как на фото).

После того как добавите сироп, продолжайте взбивать белковый крем до плотного состояния, он должен хорошо держать форму (как на фото).

Трубочки должны полностью остыть.

Трубочки должны полностью остыть.

Белковый крем переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и наполнить им слоёные трубочки.

Белковый крем переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и наполнить им слоёные трубочки.

Трубочки, приготовленные из слоёного теста, с начинкой из нежнейшего белкового крема, просто восхитительны и внешне, и на вкус!

Трубочки, приготовленные из слоёного теста, с начинкой из нежнейшего белкового крема, просто восхитительны и внешне, и на вкус!

Такие пирожные станут украшением чаепития и в кругу семьи, и в кругу друзей!

Трубочки из слоёного теста с заварным кремом станут украшением чаепития и в кругу семьи, и в кругу друзей!

Приятного чаепития!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Популярный десерт советского времени легко готовим дома — трубочки с заварным кремом из слоено-дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые трубочки с заварным кремом из слоено-дрожжевого теста

Слоёное-дрожжевое тесто — универсальное тесто, из которого выпекают самые разные изделия. Это и пирожные, и торты, и пироги, и пирожки, и многое другое. Но сегодня приготовим трубочки с заварным кремом. Многим помнится их вкус, но сегодня немного изменились продукты и появились новые технологии, которые позволяют приготовить их без сложностей дома самостоятельно значительно быстрее. Поэтому рецепт особенно подойдет современным женщинам и занятым хозяйкам, у которых очень активный ритм жизни. Поскольку для приготовления трубочек используется готовое покупное тесто.

Выпечка из магазинного теста получится воздушной и нежной. Уверена, что замечательный кондитерский шедевр в домашних условиях придётся всем по вкусу. Трубочки могут быть разной формы. Кроме того, вы можете сделать двойную порцию, т.к. в испеченном готовом виде они великолепно хранятся при комнатной температуре. Также их можно наполнять разными начинками, в т.ч. даже солеными, например, печеночным паштетом, чесночным плавленым сыром и пр. А можете сделать сладкое ассорти и наполнить несколько трубочек заварным кремом, часть белковым кремом, шоколадным кремом Ганаш или кремом Чиз.

  • Калорийность на 100 г — 598 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут активной работы
  • Магазинное слоено-дрожжевое тесто — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 2 ст.л. в крем, 1 ст.л. для присыпки столешницы и скалки
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговое приготовление трубочек с заварным кремом из слоено-дрожжевого теста, рецепт с фото:

Тесто разморожено

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте естественным путем при комнатной температуре, без применения микроволновой печи. Затем извлеките его из упаковки и положите на столешницу присыпанную мукой.

Тесто раскатано

2. Скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

Тесто раскатано и нарезано полосками

3. Лист теста нарежьте полосками толщиной около 2,5 см.

Полосками теста обернуты трубочки

4. Возьмите специальные металлические трубочки. Если железных формочек нет, сделайте рожки самостоятельно при помощи картона, который сверните конусом и оберните пищевой фольгой.

Далее обмотайте трубочки лентой из теста. Начинайте работу с конуса, наматывая тесто спирально и внахлест друг на друга примерно на 5 мм.

Трубочки выложены на противень

5. Разместите трубочки на противень для выпечки.

Трубочки испечены

6. Отправьте трубочки из слоено-дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Как только они приобретут золотистый оттенок, извлекайте их из печи.

Трубочки извлечены из заготовок

7. Охладите трубочки до комнатной температуры и аккуратно, чтобы не поломать снимите их с конусной формы.

Яйца соединены с сахаром

8. Приготовьте заварной крем. Для этого в кастрюлю поместите яйца и насыпьте сахар.

Яйца взбиты с сахаром

9. Миксером взбейте яйца до пышности, лимонного оттенка и увеличения в объеме в два раза.

К яйцам насыпана мука

К яйцам налито молоко

10. В яичную массу насыпьте муку, просеяв ее через мелкое сито, чтобы она распылилась и не образовала комки. Перемешайте миксером яичную массу с мукой.

11. В кастрюлю влейте молоко и снова перемешайте.

Заварной крем сварен

12. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, чтобы не было комков, до появления первых пузырьков и вязкости крема.

В заварной крем добавлено масло

13. Как только крем станет густеть, снимите его с огня, но продолжайте мешать, т.к. он еще горячий и могут образоваться комки. Добавьте в горячий крем сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью расплавилось. Оставьте крем охлаждаться.

Трубочки заполнены кремом

14. Заполните трубочки из слоено-дрожжевого теста холодным заварным кремом.

Готовые трубочки с заварным кремом из слоено-дрожжевого теста

15. Употреблять пирожные следует сразу после приготовления, либо в течении 3-4 часов. Поскольку трубочки будут пропитываться кремом, станут мягкими и утратят форму.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом.

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ - ну, оОчень вкусные!

Слоеные трубочки домашнего приготовления с белковым кремом. Домашний рецепт приготовления трубочек из готового слоеного теста, заполненные белковым кремом.

Ингредиенты:

Для 20 трубочек / размер формочек (конус) 3,5 см * 12 см :

  • 450 гр. - слоеное тесто
  • 2 шт. - яичный желток - для смазки трубочек
  • 20 гр. - сахарная пудра
  • 4 шт. / 135 гр. - яичный белок
  • 1 ч.л. - сок лимона

Для приготовления трубочек нам понадобятся формочки в виде конуса. Берем лист А4, разрезаем его на 2 равные части. Сворачиваем в трубочку. Край можно закрепить обычным скотчем. Края широкой части подгибаем вовнутрь для жесткости.

Обворачиваем заготовку пергаментной бумагой. Края широкой части так же загибаем во внутрь. Фиксируем степлером.

Второй вариант формочек. Делаем такую же основу из 1/2 А4 листика. Заготовку оборачиваем фольгой. Загибаем верхнюю часть.

Для большей жесткости внутрь формочки можно натолкать бумаги.

Покупное слоеное тесто нарезаем на полосочки шириной 2 см, толщина - 1,5-2 мм.

Оборачиваем форму полосочками теста внахлест.

Подготовленные трубочки перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. К желткам добавляем немного молока, взбиваем вилочкой и смазываем трубочки. Убираем противень в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться.

Прошло 20 минут, трубочки готовы. Отставляем их остывать.

Приготовим крем. Высыпаем сахар в сотейник, доливаем воду. Ставим ковшик на большой огонь. Когда сироп закипит, убавляем огонь, не мешаем. Увариваем сироп до температуры 120 градусов или до плотного шарика. Капаем немного сиропа в холодную воду, если на пальцах катается плотный шарик, то сироп готов.

Белки перекладываем в чашу миксера, добавляем сок лимона. Начинаем взбивать на маленьких оборотах. Появилась белая пена. Добавляем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать.

Когда из сотейника перелили весь сироп в чашу миксера, добавляем скорость до максимума. Взбиваем до густоты.

Перекладываем крем в кондитерский пакет. Снимаем трубочки с формочек. Наполняем их кремом. Посыпаем сахарной пудрой.

Кулинар Елизавета Глинская предложила пять рецептов начинки для слоеных трубочек, в том числе классический белый крем

Кулинарный эксперт и блогер, победительница проекта "МастерШеф" на СТБ Елизавета Глинская опубликовала на своем YouTube-канале рецепт слоеных трубочек с белковым кремом.

"Сегодня будем готовить с вами "воспоминания из детства" – вкусненькие, хрустящие слоеные трубочки с белковым кремом", – подписала видео Глинская.

Слоеные трубочки. Ингредиенты:

  • 1 кг пресного слоеного теста;
  • 20 г желтка;
  • 10 мл воды;
  • мука (для подпылки);
  • сахарная пудра (для декора).

Приготовление:

1. Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Если вы хотите сделать свое, домашнее, пресное слоеное тесто, рецепт можно посмотреть здесь.

2. Срежьте неровный край сверху и снизу. Нарежьте тесто на полоски шириной 2,5 см. Длина полосок – 40 см.

3. Для приготовления слоеных трубочек понадобятся конусы, их можно приобрести или сделать самостоятельно. Возьмите конус и намотайте на него внахлест тесто.

4. Выложите трубочки на противень с пергаментом стыком вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте трубочки желтком с водой.

5. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Итальянская меренга (белковый крем). Ингредиенты:

  • 90 г белка;
  • 180 г сахара;
  • 60 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Отправьте в сотейник воду и сахар. Поставьте на плиту и варите до температуры 120 градусов, ни в коем случае не помешивайте.

2. Возьмите миску с холодной водой, зачерпните ложкой небольшое количество сиропа и влейте в воду. Нужно скатать пальчиками мягкий шарик. Если получилось, то сироп готов. Снимите сотейник с плиты.

3. Взбейте белок с лимонной кислотой, во время взбивания мелкой струйкой влейте в него сироп. Должны быть устойчивые пики.

4. Переложите крем в кондитерские мешки с насадкой "закрытая звезда" диаметром 8 мм и или круглой диаметром 9–10 мм.

5. Извлеките конусы из трубочек и начините их. Сначала с помощью круглой насадки, а потом – фигурной.

Если вы хотите приготовить другую начинку для трубочек, здесь рецепты еще четырех видов крема.

Читайте также: