Как сделать начинку для пирожков из квашеной капусты

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 03.10.2024

Делюсь с вами своим любимым рецептом, который подходит как для жареных, так и для печеных пирожков — сегодня мы их запечем. Тесто дрожжевое, его можно замесить на сухих или прессованных дрожжах, оно всегда хорошо подходит и очень послушное, совершенно не липнет к рукам и не рвется. А главное — пирожки с квашеной капустой в духовке остаются мягкими и на следующий день. Безусловно, предложенное тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, но с квашеной капустой они получаются особо вкусными. Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой можно готовить всю зиму, и они не наскучат. Только вот капусту лучше все же использовать действительно квашеную, без добавления уксуса. Тогда и вкус будет отличный, и польза.

Для печёных пирожков с квашеной капустой лучше всего использовать в меру сдобное дрожжевое тесто. Но если вы затеяли жареные пирожки, то подойдёт и сдобное бездрожжевое тесто с использованием кефира или других кисломолочных продуктов.
Тесто для пирогов с квашеной капустой допускает большее разнообразие: пресное и кислое, сдобное и постное, с добавлением ржаной или цельнозерновой муки. Подойдёт даже несладкое песочное тесто и покупное слоёное. Да и форма у этих пирогов может быть разной, от классического русского пирога с противня до штруделя из вытяжного теста.

Что касается начинки для пирогов и пирожков с квашеной капустой, то здесь работают те же правила, что и для любых начинок: начинка не должна быть слишком влажной, слишком холодной или горячей. Чтобы избавить квашеную капусту от лишней жидкости, можно либо хорошенько ее отжать, либо слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла.

В запеканках с квашеной капустой будут уместны свежая капуста, жареные или солёные грибы, яблоки, лук, копчёности, кусочки приготовленного мяса или птицы.

Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой внесут разнообразие в меню и будут уместны и в будни, и в праздники.

Пирожки с капустой

Капусту промойте под краном в дуршлаге. Затем отварите её в кипячёной воде в течение 10-15 минут. Воду слейте. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Обжарьте его на небольшом количестве масла до мягкости.

Вэрзэре - быстрые пирожки с капустой без дрожжей

Вэрзэре - быстрые пирожки с капустой без дрожжей

1/2 стакана вода,

1/2 стакана растительное масло,

1 шт. яичный желток

2 стакана 250 мл мука,

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использова.

Пирожки с кислой капустой

Пирожки с кислой капустой

пшеничная мука 500г

сливочное масло 30г

сухие дрожжи 1ч.л.

Замес теста в хлебопечи

Заложить ингридиенты согласно инструкции вашей печи, режим основной "тесто"

Лук порезать кубиками, обжарить, добавить капусту и все обжарить минут10. Получим начинку для пирожков.

Пирожки с кислой капустой

Пирожки с кислой капустой

Кефир - 500 Миллилитров

Дрожжи быстродействующие - 1/2 Чайных ложки

Сода пищевая - 1 Чайная ложка

Лук репчатый - 2 Штуки

Морковь - 2 Штуки

Пищевая соль - 1/2 Чайных ложки

Квашеная капуста - 2 Стакана

Куриное яйцо - 2 Штуки

Растительное масло - 500 Миллилитров

Сахар - 1 Ст. ложка

Мука пшеничная высшего сорта - 2 Стакана

Приготовьте начинку для пирожков. Для этого обжарьте натертую на терке морковь до мягкости. Затем пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте к овощам кислую капусту, тушите еще пять минут.

Теперь займитесь тестом. Оно крайне легко в приготовлении. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, и замесите мягкое .

Постные пирожки с капустой и грибами

Постные пирожки с капустой и грибами

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука - 2 стакана

обжаренные с луком шампиньоны и квашенная капуста

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Обычно на этом тесте я готовлю пиццу, но как-то по ходу дела все видоизменилось в пирожки :)

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на (примерно) 15 минут, чтобы вспенились. Добавить в дрожжевую водичку половину просеянной муки и масло, перемешать. Добавить соль и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и чуть липким.

Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 100 мл

Капуста белокочанная - 1 кг

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Готовим капустный фарш: лук обжариваем на масле до мягкости, добавляем квашеную капусту и жарим в течение часа на среднем огне. Надо следить, чтобы капуста не пригорела. Если капуста слишком кислая, добавить немного сахара. Я добавила дополнительно тертую морковь. Готовая капуста должна быть мягкая и достаточно сочная.

Пока капуста жарится, готовим картофельн.

Квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста в рассоле

Перец душистый горошком - 5-6 Штук

Капуста белокочанная - 2 Килограмма

Сахар - 2 Ст. ложки

Морковь - 2-3 Штук

Ягоды клюквы, кислой вишни - 0,5 Стакана (по желанию)

Соль - 2 Ст. ложки

Лавровый лист - 3-4 Штук

Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.

Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.

Морковь трем на крупной терке.

Смешиваем капусту и морковь.

ХЛЕБ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

ХЛЕБ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

600 г муки (300 г ржаной, 300 г пшеничной в/с)

200 мл очень мелко нарезанной капусты

2 ч.л. сухого кваса

2 ч.л. сухих дрожжей

50 мл капустного рассола

2 ст. л. подсолнечного масла

1. Квашеную капусту мелко нарубить.

2. Все продукты сложить в хлебопечку согласно инструкции.

3. Выпекать на основном режиме.

4. Вот такой незамысловатый рецепт.

Постные пирожки с квашеной капустой и яблоками

Постные пирожки с квашеной капустой и яблоками

Лук репчатый - 2 шт

Яблоко (крупные) - 1 шт

тесто дрожжевое постное - прим. 800 гр

Капуста кислая квашеная- прим. 500 гр

Не возилась бы я с этим делом, если б не лежала в холодильнике квашеная капуста, какая-то не совсем удачная по вкусу - вроде кислая, но что-то не то.

Тесто замесили сутра с Ванюшей, пока малый доводил его до ума, я чистила и крошила лук.

Разогрела в казанке небольшое кол-во масла и потушила лук до золотистости.

Вывернула в казанок квашеную капусту вместе с рас.

пирожки из ничего

пирожки из ничего

Для начинки подойдет все , что вы любите .Я делаю с капустой /свежей и квашеной / с картошкой , с горохом , с яйцом и зеленым луком , с рисом и грибами , с мясом , сгрибами , с печенкой и т.д.

0,5 л . теплой воды.

1 маленький пакетик дрожжей " саф момент ".

Замешиваю в теплой воде просеянную муку /500 гр/, соль , дрожжи и ставлю на два часа в теплое место . Домешиваю оставшиеся 200 гр муки и отбиваю 100 раз об стол.Через 10 мин (примерно ) тесто подойдет и будет готово к разделке .Разделываю на 40 шариков , по очереди формирую пирожки с любимыми начинками и жарю в любом растительном масле .

Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой

Сухие дрожжи - ⅓ чайной ложки

Сливочное масло - 15 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 1 штука

Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30 градусах или 8–24 часа в холодильнике (в прошлый раз я держала опару в холодильнике, но что-то она не заработала, в этот раз держала 2,5 часа при комнатной температуре, процесс пошел куда лучше).

Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа при 26 градуса.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

3 ст.л. растительного масла

150 мл крутого кипятка

1 пачка сухих дрожжей (7 г)

В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.

К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или х.

Пирожки с капустой и рыбой

Пирожки с капустой и рыбой

Молоко - 150 Миллилитров

Пшеничная мука - 400 Грамм

Красная рыба - 400 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Сухие дрожжи - 1 Чайная ложка

Квашеная капуста - 300 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Чайная ложка

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Молоко немного нагреем со сливочным масло, добавим яйцо, соль и сахар.

В яичную смесь просеем муку и дрожжи. Тесто месим не слишком крутое.

Полученное тесто убираем в пакет, выпускаем из него воздух.

Пакет завязываем и убираем в теплое место на несколько часов.

В это время разделаем рыбу. Целую рыбу разрезаем по брюшку, вып.

Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками

Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Утиная грудка - 2 штуки

Растительное масло - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 2 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Квашеная капуста - 300 г

Муку просеять и смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить масло (2 ст. л.) и теплое молоко; добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч, чтобы тесто поднялось.

С утиных грудок снять кожу с жиром, измельчить. Филе нарезать небольшими кубиками.

Квашеную капусту как следует отжать.

На сковороде разогреть ма.

Картофельные постные пирожки с капустой

Картофельные постные пирожки с капустой

1 ч. ложка сахара

смесь перцев по вкусу

1 ст. ложка соевого соуса Киккоман

4 средних клубня картофеля

2 ст. ложки растительного масла

кунжут для посыпки

1 ст. ложка муки

1 ч. ложка томатной пасты

200г квашеной капусты

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

2. Растолочь картофель толкушкой. У меня картофель попался не крахмальный, остались комочки.

3. Добавить соевый соус и муку, и замесить тесто.

4. В сковороде нагреть масло, добавить капусту, обжарить 5 минут, затем влить воду и потушить, чтобы капуста стала мягкой.

5. Затем добавить томатную пасту и довести к.

Фаршированные куриные окорочка „Сплошной обман“

Фаршированные куриные окорочка „Сплошной обман“

1 большая луковица

500г квашеной капусты

Соль, молотый перец, молотый кореандр, чеснок, молотая зира

Кожа с 5-ти куриных окорочков

Растительное масло для жарки

Все присматривалась как наши умельцы и умелицы фаршируют курочек и окорочка, сняв с них кожу. И вот созрела, только, мясо из окорочков я использовала в других блюдах, а вот кожа то и осталась, ну не выбрасывать же.

пирожки с капустой и картошкой

пирожки с капустой и картошкой

для начинки: Квашенная капуста

Просеять муку.В миску налить 100 гр.теплой воды,развести в ней дрожжи,добавить 1 ч.л.сахара.Поставить в теплое место на 20-30 минут.Дрожжи за это время сильно подымутся.В другой миске смешать воду,яйца и сметану.Берем большую миску,в которой будет подыматься тесто,просеиваем туда повторно муку,слегна подсаливаем,вливаем туда подогретую,тепл.

Пирожки с квашеной капустой жареные

Пирожки с квашеной капустой жареные

Сахар - 1 Ст. ложка

Молоко - 200 Миллилитров

Дрожжи - 2 Чайных ложки

Квашеная капуста - 500 Грамм

Мука - 250-300 Грамм

Соль - 1 Щепотка

1. Первым этапом необходимо замесить тесто. Для этого нужно немного подогреть молоко и добавить в него дрожжи с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться. Добавить щепотку соли, растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку. Чтобы пирожки с квашеной капустой жареные в домашних условиях получились мягкие, тесто важно не перебит.

Пирожки с квашеной капустой и грибами

Пирожки с квашеной капустой и грибами

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. рубленого укропа

800 г квашеной капусты

1 кг дрожжевого теста

Капусту промыть холодной водой, обсушить. Предварительно замоченные на 1–2 ч грибы обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин. Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, пом.

Фото Начинка для пирожков из квашеной капусты

Красивые, вкусные, ароматные домашние пироги и пирожки — гордость любой хозяйки. Готовят пирожки со всевозможными начинками, иногда с самыми экзотическими. Но всё-таки самыми вкусными получаются пирожки с традиционными начинками. Начинка для пирожков из квашеной капусты относится именно к таким начинкам.

Квашеная капуста — продукт очень доступный, а пирожки с такой начинкой можно подать и как самостоятельное блюдо с ароматным чаем, и как дополнение к супам, борщу. Всё это и сделало пирожки с квашеной капустой очень популярными у нас.

Как приготовить "Начинка для пирожков из квашеной капусты" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится квашеная капуста, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, сахар.

Фото к шагу 2

1 луковицу и 100 г моркови очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.). Выложить в сковороду лук и морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Фото к шагу 3

Квашеную капусту (400 г) предварительно отварить в 0,5 литра воды на протяжении 30 минут. Жидкость слить.

Фото к шагу 4

Добавить подготовленную капусту к овощам в сковороду. Добавить сахар (0,5 ч. л.). Перемешать. Тушить, иногда помешивая, 10-15 минут. Остудить.

Рецепт: Жареные пирожки с квашеной капустой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Капусту достаeм из банки, промываем, сцеживаем, выпариваем на сковороде.
Добавляем подсолнечное масло и жарим с луком на сковороде. Для вкуса добавляем пару чайных ложек сахара. Остужаем.
Лепим пирожки и жарим на сковородке.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Жареные пирожки с квашеной капустой

Рецепт: Жареные пирожки с квашеной капустой

Если осталась квашеная капуста, делайте пирожки! Не обращайте внимания на моих гигантов, просто спешила пожарить пирожки мужу на работу)))

Комментарии и отзывы

Всегда пожалуйста!О-очень рада,что Вам понравился рецепт Спасибо за приятные и согревающие душу комменты

Отчитываюсь. Пирожки нежные,сочные,мягкие! А вкууууууууусные! Этот рецепт постараюсь не забыть! Фото выложила! Правда,это уже 2-ой заход.Делаются быстро, а съедаются ещё быстрей!Спасибо за вкусняшку. +++++++++

Завтра (ой! уже сегодня) у меня заказ-пирожки с капустой. На твои налюбовалась, теперь буду сама "творить"! Фото выложу обязательно! Какие у тебя КРАСАВЦЫ! Буду стараться!++++++++++Это тебе!

Я очень люблю такие жареные пирожки. Очень. Когда увидела фото сразу зашла и долго рассматривала, любовалась пирожками. Много ++++

Оу..ну как же вкусно получилось))) и фото выложила. А вот немного хочу добавить от себя (я то не знала) Жарятся мгновенно.

очень рада,что вам понравились пирожки. вы правы-жарятся мгновенно,а ещё хочу добавить,если хотите,что бы пирожки были мягкими,то ещё тёплыми закутайте их в полотенце или одеялко.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: