Как сделать тесто в хлебопечке панасоник 2502

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Для хлеба нам потребуется:

Список ингридиентов:
Мука пшеничная, высший сорт 300гр (средняя буханка)
Мука ржаная, хлебопекарная, обдирная 200 гр
Солод ржаной, ферментированный 4-5 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5-2 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л или 45-50 гр растопленного сливочного масла
Дрожжи (Саф момент) 2-2,5 ч.л
Вода 330 гр.

Внимание! Важно соблюдать порядок закладки ингридиентов, который можно посмотреть в руководстве к вашей хлебопечке. Так в одних хлебопечках дрожжи закладываются сразу; в моей есть дозатор, через который дрожжи будут добавлены в момент замеса. В некоторых хлебопечках жидкость должна быть внизу, в других добавляется последней. Я буду описывать порядок закладки для своей хлебопечки — Panasonic SD-ZB2502 инструкция.

Шаг 1

Вначале следует заварить солод. Я беру 4-5 столовых ложек, так хлебушек получает насыщенный цвет и вкус, которые нравятся всем в нашей семье. Заливаем, примерно 100 гр кипятка и размешиваем чтобы не осталось сухих включений. Если вода заливается последней и нет дозатора дрожжей, то дрожжи лучше положить самыми первыми или где-то в середине просеивания пшеничной муки.

malt солод

Шаг 2

flour meal мука

flour meal мука

flour meal мука

Шаг 3

Добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло или растопленное (можно растопить не до жидкости, а до состояния сметаны) сливочное масло.

Шаг 4

Выкладываем солод. С этого и предыдущего шага желательно не в одно место выложить все, а постараться распределить по чаше хлебопечки.

backing выпечка

Шаг 5

Аккуратно вливаем воду. Надо постараться при этом сделать поменьше комочков.

Шаг 6

Все, ставлю чашу в хлебопечку, засыпаю дрожжи в дозатор. Выбираю меню 7 — это режим ржаного хлеба.

yeast дрожжи

В момент замешивания можно понаблюдать за образовавшимся колобком. Возможно аккуратно деревянной лопаткой снять налипшие на стенки кусочки теста. Также можно или чуть добавить воды или наоборот досыпать муки/отрубей. Но по опыту количества воды – 100 гр в солод, 330 гр в чашу и та влага, что содержится в растительном масле — достаточно. Просто может оказаться мука более сухая или наоборот влажная, чем у меня.

dough тесто

dough тесто

Все, через 3 с половиной часа хлебушек готов. Нужно выложить его на решетку или доску и накрыть красивым чистым полотенцем. У нас заведено специальное полотенце для хлебушка.

bread хлеб

bread хлеб

bread хлеб

Подождать желательно около часа, тогда и хлеб остынет и влага в нем придет в норму и резать его будет удобней.

Ах, какая вкуснотища. И теперь точно известно, что там — в хлебушке. А уж дети просто в восторге.

У нас считай одинаковые, только цвет разный. Блин, ну почему у меня не получается ? А что вы пробовали готовить?

Оля! Ну что за настрой?
Кладёшь сначала жидкие продукты,соль,сахар. потом мука и сверку дрожжи. Всё.,Пропорции соблюдай.
Режим Тесто.Тесто для вареников.Пицца.Есть?

У меня по рецепту - сначала сухие продукты. Все пропорции соблюдаю, польщусь весами. У свекрови хлебопечка Мулинекс - я там делала замечательное тесто, а в моей не получается

Не делай так.У меня в моей тоже написано Сухие,а в старой Мулинекс Написано. Сначала Жидкости,соль,сахар. ,короче всё что нужно.Но замыкать цепочку должна Мука.И в конце дрожжи. Попробуй и посмотри.

Не делай так.У меня в моей тоже написано Сухие,а в старой Мулинекс Написано. Сначала Жидкости,соль,сахар. ,короче всё что нужно.Но замыкать цепочку должна Мука.И в конце дрожжи. Попробуй и посмотри.

Поддержу Ольгу. У меня тоже панасоник. И когда я её приобретала, сказали, чтоб ни в коем случае дрожжи не соприкасались с жидкостью.

Правильно девочки все написали. Все нужно класть в той последовательности в какой написано в рецепте и ни в кем случае чтобы дрожжи не соприкасались с водой. Я вообще закладываю полтора замеса и моя печка справляется и все получается без проблем.

У меня PANASONIC SD-256. Тесто делаю по рецепту из книги. У меня тоже сначала идут дрожжи, мука все сухое и последним идет вода или молоко. Диспансера для дрожжей у моей нет. Удачного вам теста!

У меня тоже Панасоник. Все делаю как в рецепте написано. Сначало сухое, потом АККУРАТНО жидкое, чтобы не соприкасалось с дрожжами. Разное тесто пробовала, все получается. А Вы уверены, что правильно измеряете сухие ингредиенты. Может есть смысл весы купить электронные?

Так я я весами делаю. С дрожжами у меня не может соприкасаться, так как есть диспансер для дрожжей.

Я просто стала пробовать все рецепты, понравилось "тонкая пицца". На нем остановилась. Остальные так и не получаются.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Домашний пекарь. Обзор Panasonic SSD-ZB2502 BTS

Выпечка хлеба всегда была особой статьей в кулинарном искусстве. Первые хлебопечи, которые появились для домашнего использования, отличались ограниченным набором функций и возможностей. Компания Panasonic решила предложить всем любителям выпечки многофункциональную хлебопечь SD-ZB2502 BTS.

Давайте знакомиться с новинкой и изучать, что же принципиального предлагает производитель.

1.Технические характеристики.

Основные характеристики:

Мощность 550 Вт

Максимальный вес выпечки - 1.25 кг

Регулировка веса выпечки - есть

Форма выпечки - буханка

Выбор цвета корочки - есть

Съемная крышка - нет

Материал корпуса - металл, пластик

Максимальное время установки таймера - 13 ч

Время поддержания температуры - 1 ч

Программы:

Количество программ выпечки - 12

Ускоренная выпечка - есть

Хлеб из муки грубого помола - есть

Французский хлеб - есть

Бездрожжевая выпечка - нет

Безглютеновая выпечка - есть

Пшеничный хлеб - есть

Бородинский хлеб - нет

Ржаной хлеб - есть

Сладкая выпечка – есть

Особенности:

Защита от перегрева - есть

Защита от детей - нет

Подсветка дисплея - есть

Запас памяти при сбое электропитания - 10 мин

Длина сетевого шнура - 1 м

Габариты и вес:

Глубина - 389 мм

2. Комплект поставки


Данная модель хлебопечки комплектуется:

- емкость для выпечки;

- лопатка для замешивания;

- лопатка для замешивания ржаного хлеба;

- мерный стакан для жидкостей;

3.Конструктив.

Конструктив данной модели очень прост и функционален. Корпус из нержавеющей стали серебристого цвета.


Черная крышка основного блока. В сравнении с конкурентами, габариты не большие. А если посмотреть на возможности, которые гарантирует производитель, то размеры уже не кажутся такими большими. Но я рекомендую перед покупкой убедиться, что у вас на кухне будет достаточно места для правильной установки данной хлебопечки.

В верхней части находится двойная крышка.


Самая верхняя (серого цвета), это крышка, которая закрывает диспенсер для дрожжей и диспенсер для изюмов и орехов.


Да! Данная модель позволяет выпекать не только классический хлеб, но и хлебные изделия с различной начинкой.

Другая крышка более большего размера, закрывает рабочую емкость в процессе выпечки.

Крышки не имеют дополнительной фиксации и закрываются под собственным весом.


Внутренний объем хлебопечки занимает чаша для выпечки. Сама чаша имеет алмазно-фтористое покрытие (обладает антипригарным свойством, но более прочное, чем тефлон) это значительно упрощает выемку готовой выпечки и последующую мойку. Точно такое же покрытие имеют и лопатки для замешивания. Объем чаши позволяет замешивать и выпекать хлеб максимальным весом до 1250 грамм.

Меню.


Меню хлебопечки, максимально простое и информативное:

Клавиша Menu – выбор нужного режима согласно рецепту;

Индикация легкоразличимая, нажатие четкое и информативное.

4.Хлебопечка в работе.

Чем подкупает эта модель, так это максимальной простотой в работе и подготовке.

Данная модель предлагает:

- 12 программам выпечки хлебобулочных изделий. Это не только хлеб, но и другие хлебобулочные изделия;

- 10 программ замеса теста. Panasonic SD-ZB2502 поможет вам замесить тесто для вареников/пельменей, пиццы, пирогов;

Вышеуказанная модель имеет ряд дополнительных программ:

– приготовление русского варенья; – изготовление сиропа с фруктами (редкая функция!).

Как осуществляется выпечка.

Открываем крышку и вынимаем форму. Но, будьте осторожны, внутренние поверхности очень горячие, для выемки лучше использовать специальные рукавицы.


Благодаря антипригарному покрытию готовый хлеб вынимается из формы очень легко и на поверхности не остается пригоревших остатков теста.


Готовый хлеб получился очень вкусным, хорошо пропеченным(согласно выбранной программе). Сама буханка получилась слегка "воздушной", но в пределах нормы. Хлеб из магазина похожей "пышности".

5.Вывод.

Подводя итог данному обзору, хочется отметить отличные показатели работы данной модели хлебопечки. Лично мне понравилось то, что во время работы у вас чисто на кухонном столе.

Когда готовишь тесто самостоятельно, неизбежно что-то рассыпаешь. При работе с Panasonic SD-ZB2502 BTS, ваши манипуляции минимальны, вам только необходимо подготовить ингредиенты и поместить их в чашу. Нет лишних движений, грязи на кухне. Если вам необходимо приготовить хлеб к определенному часу, таймер поможет решить эту проблему.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502

У меня уже две хлебопечки: одна Panasonic(эта модель), другая Philips HD. Поэтому надеюсь. что мой отзыв будет наиболее объективным и полезным, поскольку мне есть с чем сравнивать.

1. Шумный диспенсер 🙂 Да, действительно бьёт как из пистолета;
2. Сильно нагреваются боковые стенки хлебопечки;
3. Нет прозрачного окошка для просмотра за замесом теста;
4. Эта как и любые другие хлебопечки выполняют ещё 2 функции: обогревают комнату + увлажняют воздух :)));
5. ОЧЕНЬ короткий провод питания, около метра!;
6. Нет выключателя на печке, нужно выдергивать провод после приготовления, что не очень удобно;
7. Высокая цена;

Читайте также: