Как сделать тесто в хлебопечке филипс

Обновлено: 07.07.2024

Загружают все компоненты в емкость хлебопечки по порядку согласно рецептуре. После замеса тесто посыпают молотым кунжутом.

Закладывают в емкость по порядку: воду, соль, сахар, уксус, масло, далее – сухие продукты: муку, отруби, квас, дрожжи. Включают программу. Смотровое окошко после замеса рекомендуется закрыть фольгой.

В емкость хлебопечки выкладывают по порядку все компоненты: наливают воду, посыпают солью, квасное сусло, сахар, тмин, кориандр, какао, наливают растительное масло, всыпают пшеничную и ржаную муку, дрожжи. Включают программу.

Готовят опару: в емкость насыпают муку, смешивают с дрожжами, добавляют холодную воду, замешивают до плотного состояния теста. Затем емкость с опарой покрывают полиэтиленовой пленкой (пленку прокалывают в 3 местах, ставят в холодильник и оставляют на 24 ч). За 1,5 ч до готовки вынимают из холодильника и оставляют нагреваться при комнатной температуре. Затем опару разделяют на несколько кусков, затем туда добавляют по очереди все компоненты. Выставляют нужную программу. После готовки хлеб выкладывают на решетку и дают ему остыть.

Register your product and get support at

RU Руководство пользователя

Register your product and get support at www.philips.com.

a c b d a b e d c a b c d e f g.

a c b d a b e d c a b c d e f g.

Hd9045

Русский, 1 важная информация

1 Важная информация

Перед эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством и

сохраните его для дальнейшего использования в качестве справочного материала.

Запрещается погружать корпус хлебопечи в воду или другие жидкости, а также

промывать его под струей воды.

Не закрывайте отверстия выхода пара и вентиляционные отверстия во время

• Данным прибором могут пользоваться

дети старше 8 лет и лица с ограниченными

возможностями сенсорной системы,

интеллектуальными или физическими

возможностями, а также лица с недостаточным

опытом и знаниями под присмотром других

лиц или после инструктирования о безопасном

использовании прибора и потенциальных

• Не позволяйте детям играть с прибором. Дети

могут осуществлять очистку и уход за прибором,

только если они старше 8 лет и только под

• Храните прибор и шнур в месте, недоступном

для детей младше 8 лет. Не допускайте свисания

шнура с края стола или места установки прибора.

Русский, 1 важная информация

В случае повреждения сетевого шнура его необходимо заменить.

• В случае повреждения сетевого шнура его

необходимо заменить. Чтобы обеспечить

безопасную эксплуатацию прибора, заменяйте

шнур только в авторизованном сервисном

центре Philips или в сервисном центре с

персоналом высокой квалификации.

• Данное устройство нельзя подключать

к внешнему таймеру или системам

• Добавляйте не более 560 г муки и 9 г, 12 г,

14 г дрожжей при использовании программ

приготовления обычного хлеба, экспресс-

выпечки и куличей соответственно.

Перед подключением прибора убедитесь, что указанное на нем номинальное

напряжение соответствует напряжению местной электросети.

Подключайте прибор только к заземленной розетке. Убедитесь, что сетевая

вилка правильно вставлена в розетку электросети.

Не пользуйтесь прибором, если поврежден сетевой шнур, штепсельная вилка,

корпус прибора или форма для выпечки.

Перед тем как вставить вилку в розетку электросети, убедитесь, что

нагревательный элемент, вращающийся вал формы для выпечки и внешняя

поверхность формы для выпечки являются чистыми и сухими.

Не используйте прибор для целей, отличных от описанных в данном руководстве.

Запрещается включать устройство в сеть или пользоваться панелью управления с

Во время работы прибора соблюдайте достаточное расстояние от отверстий

выхода пара и вентиляционных отверстий, чтобы не обжечь лицо и руки.

Не открывайте крышку в процессе выпекания, т.к. тесто может осесть.

В процессе выпекания прибор и крышка являются очень горячими. Соблюдайте

осторожность, чтобы не обжечься.

Не извлекайте форму для выпечки во время использования.

В процессе выпекания не перемешивайте ингредиенты в форме для выпечки

Кладите ингредиенты только в форму для выпечки. Не кладите ингредиенты

и/или добавки непосредственно в прибор, чтобы не повредить нагревательный

В случае повреждения сетевого шнура его необходимо заменить.

элемент.Чтобы переложить варенье из формы для выпечки, наден.

элемент.Чтобы переложить варенье из формы для выпечки, наденьте кухонные

рукавицы, двумя руками поднимите форму для выпечки и слейте горячее варенье.

Чтобы удалить повидло из формы для выпечки, наденьте кухонные рукавицы,

двумя руками поднимите форму для выпечки и слейте горячее повидло.

• Прибор предназначен только для домашнего

использования. В случае нарушения

правил использования устройства, при его

использовании в качестве профессионального

или полупрофессионального оборудования,

а также при нарушении правил данного

руководства гарантийные обязательства

утрачивают свою силу, и в этом случае компания

Philips не несет ответственности за какой бы то

ни было причиненный ущерб.

Запрещается пользоваться какими-либо аксессуарами или деталями других

производителей, не имеющих специальной рекомендации Philips. При

использовании таких аксессуаров и деталей гарантийные обязательства теряют

Не касайтесь формы для выпечки острыми кухонными принадлежностями, чтобы

не повредить ее.

Не подвергайте прибор воздействию высоких температур, а также не

устанавливайте его на работающую или неостывшую печь или плиту.

Ставьте прибор только на ровную и устойчивую горизонтальную поверхность.

Перед подключением вилки к розетке электросети и включением прибора всегда

устанавливайте в прибор форму для выпечки.

После завершения работы отключите прибор от розетки электросети.

Прежде чем мыть или переставлять прибор, дождитесь, когда он остынет.

Не помещайте форму для выпечки в обычную печь, чтобы приготовить хлеб.

Во время работы прибора некоторые его поверхности могут нагреваться.

Прежде чем поднять форму для выпечки за ручку или взять в руки горячую форму

для выпечки, нож для замешивания или горячий хлеб, всегда надевайте кухонные

Остерегайтесь горячего пара, выходящего из паровых клапанов во время

выпекания или из хлебопечи при открывании крышки во время или после

завершения процесса выпекания.

элемент.Чтобы переложить варенье из формы для выпечки, наден.

Утилизация, Электромагнитные поля (эмп), Возобновление работы в случае сбоя электропитания

Не поднимайте и не перемещайте прибор во время работы.

Не касайтесь движущихся частей.

Не подвергайте прибор воздействию прямых солнечных лучей.

Не вставляйте в паровые клапаны металлические или посторонние предметы.

Не используйте поврежденную форму для выпечки.

Всегда очищайте прибор после использования.

Запрещается мыть прибор в посудомоечной машине.

Не используйте прибор вне помещения.

Оставьте не менее 10 см свободного пространства от верхней, задней и

боковых панелей прибора, чтобы предотвратить повреждение в результате

Не устанавливайте форму для выпечки или другие предметы на верхнюю панель

прибора, чтобы не повредить прибор.

Изделие разработано и изготовлено с применением высококачественных

деталей и компонентов, которые подлежат переработке и повторному

Если изделие маркировано значком с изображением перечеркнутого мусорного

бака, это означает, что изделие подпадает под действие директивы Европейского

Парламента и Совета 2002/96/EC:

Не выбрасывайте изделие вместе с бытовыми отходами. Для утилизации

электрических и электронных изделий необходимы сведения о местной системе

отдельной утилизации отходов. Правильная утилизация отработавшего изделия

поможет предотвратить возможные негативные последствия для окружающей среды и

Электромагнитные поля (ЭМП)

Данный прибор Philips соответствует стандартам по электромагнитным полям (ЭМП).

При правильной эксплуатации в соответствии с инструкциями в данном руководстве

прибор абсолютно безопасен в использовании, что подтверждается имеющимися на

сегодня научными данными.

Возобновление работы в случае сбоя электропитания

этап приготовления перед отключением электричества при условии, что подача

электричества будет восстановлена не более чем через 10 минут. Если отключение

электричества происходит в процессе приготовления, отсчет времени приготовления

возобновляется после восстановления подачи электричества. Если подача

электроэнергии прекращается более чем на 10 минут, и ее отключение произошло

в процессе приготовления, хлебопечь автоматически восстанавливает заданную

настройку, после того как подача электроэнергии будет восстановлена. Откройте

Утилизация, Электромагнитные поля (эмп), Возобновление работы в случае сбоя электропитания

2 введение, 3 хлебопечь, Основное устройство

Панель управления, Дополнительные принадлежности

хлебопечь, извлеките ее содержимое и начните процесс приготовления заново. Если

на момент отключения электричества таймер и программа были заданы, и процесс

приготовления не начался, хлебопечь автоматически восстанавливает заданную

настройку после возобновления подачи электричества. Откройте хлебопечь, извлеките

ее содержимое и начните процесс приготовления заново.

Поздравляем с покупкой и приветствуем в клубе Philips! Чтобы воспользоваться всеми

преимуществами поддержки Philips, зарегистрируйте приобретенное устройство на

Рецепт: Булочка сдобная в хлебопечке


Готовить с хлебопечкой - это удовольствие! Ничего сложного, все сделают за вас. Перепробовала много рецептов и этот оказался лучшим. Хочу поделиться.
Закладываем в нашу хлебопечку: молоко, маргарин (я растапливаю в микроволновке), 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставляем для смазки), сахар, соль, ванильный сахар, муку, дрожжи (их закладываем в муку и чуть размешиваем). Выставляем на программу "Тесто". Длительность 1,5 часа.
После сигнала достаем тесто и формируем булочки. Я смазываю рабочую поверхность стола подсолнечным маслом, а противень застилаю бумагой для выпечки. Когда уложили наши булочки (пирожки, плетенку, рулет, рогалики и т. д.) на противень даем изделиям подойти еще 25-30 минут. Перед тем, как начать выпекать смазываем обильно булки желтком. Получается на вид как магазинные, а на вкус еще лучше. Я еще посыпала их крошкой (1 ст. л. растопленного масла + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки = растереть).


Не знаю какая у кого духовка, у меня газовая. Тут надо приспособиться. Я ставлю под противень с булками глубокий противень с водой, т. к. без него сразу же горит низ. И на максимальную мощность. Пеку до темного цвета примерно 40-50 минут. Затем достаю противень с водой, чтоб подрумянился низ. Через 1 минуту вынимаю противень с выпечкой. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Булочка сдобная в хлебопечке

Рецепт: Булочка сдобная в хлебопечке

По этому рецепту получаются воздушные булочки, как облачко! И долго не черствеют)

Похожие рецепты

Булочки с "начинкой"

Булочки деревенские с овсяными отрубями

Булочки "Розочки"

Творожные булочки со штрейзелем

Плюшки по-литовски "Лаздинай"

Школьные булочки

Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром

Сырные булочки

Булочки с ветчиной и сыром

Комментарии и отзывы

О-бал-ден-но.
Сделал строго по рецепту. Без начинки, пока просто так. Получилось мягко, пышно и вкусно. ОГРОМНОЕ спасибо за рассекреченную тонкость процесса выпечки в газовой духовке - "максимальная температура + большая сковородка воды". До сих пор у меня были проблемы с выпечкой - любыми изделиями можно было гвозди забивать. А по этому рецепту получилось прям как у бабушки.
Большое спасибо за рецепт! Утащил в книжку.

Может быть, надо было довериться автору рецепта и использовать то количество муки, которое указано в рецепте, но у меня тесто было чересчур липким, и я добавила муки. В итоге булочки вышли не такими воздушными, как того бы хотелось. И ещё я люблю сладкие булочки, здесь мне явно было мало сахара. За рецепт спасибо, но своих идеальных булочек я до сих пор, к сожалению, не нашла.

Вчера была родительская суббота перед Троицей. Испекла булочки, чтобы раздать на помин моего папы. Делала с большой душой, поэтому и вышли красавчики

Спасибо за отзыв Не могу вспомнить, кто на сайте научил меня делать такую формовку, всегда здорово получается

Спасибо за отличный подробный рецепт теста!
Булочки получились невероятные, очень воздушные, очень вкусные!
Хотя немного больше муки у меня ушло, т.к было тесто жидковатым
Делала со сливовым и абрикосовым джемом, мужа невозможно было оторвать от них!

Мои первые сдобные булочки. Вообще, я перестала бояться дрожжей только с покупкой хлебопечки. До этого, если видела их в ингредиентах, рецепт тут же закрывала. В инструкции к Панасонику, кстати, есть отличные рецепты, зря вы так негативно к ним.
Булочки вышли вкусные, сохраняю себе рецепт и обязательно буду печь еще. Спасибо большое!

Ваш рецепт - тесто, для сдобной булочки, замешенное в хлебопечке! А не Булочка сдобная в хлебопечке! Вы людей с толку сбиваете и отбираете время не удосужившись верно сформулировать название вашего рецепта!

Получилось две плетеночки! Очень вкусная, красивая выпечка! Тесто месила в хлебопечке. Посыпка-замечательная, как у магазинных булочек. Спасибо за рецепт!

Может быть кому-то пригодится. У меня электродуховка. Соответственно куча программ приготовления и вариантов нагрева самой духовки. Ну только что нет индивидуального нагрева боковых частей). Но я все равно попробовала сделать так, как у автора рецепта - с поддоном с водой. Нагрев верх-низ. Хотя, и без него булочки у меня не горят, выпекаются в два раза быстрее, но духовка всегда при работе выводит лишнюю? влагу через вентиляционное отверстие. Как результат - корочка стала тонюсенькая и нежная, как верх, так и низ, булочки пекутся чуть дольше, качество заметно лучше.

Очень вкусные получились булочки. Тесто делала без хлебопечки, один раз обмяла, пока 1,5 часа стояло. Пекла в духовке при 180 градусах 25 мин. Очень нежные и вкусные! Пекла булочки первый раз))

Спасибо огромное. Ваша булочка самая вкусная из всех, что я пекла, даже вкуснее кулича. Просто не могу найти слов. Божественно. Хлебопечки нет, поэтому месила руками, тесто подходило очень долго, думала, что из-за муки т.к. я ее положила больше чем написано в рецепте, по другому оно было слишком липкое, но результат меня поразил. В муку я положила немножко куркумы, она получилась такая желтенькая и красивая.

Испекла булочки по вашему рецепту. Спасибо за рецепт Тесто супер! С ним очень приятно работать. Булочки получились нежные, воздушные. Обязательно буду печь еще и еще.

Спасибо за рецепт, как раз давно такое искала. Действительно, рецепты из книжки ХБ совсем не то.. Пекла сегодня сосиски в тесте и плетенки! отлично! хороший рецепт, рекомендую.

Очень-очень вкусная бабочка! Делала вчера ватрушки и плетеночку, тесто замечательное, булочки мегавкусные. Завтра на утром уже запланировала изпечь ещё булочек. Спасибо за рецепт буду делать ещё и не раз
Всем советую, очень вкусно.

niknat1987, бесподобное тесто , аромат выпечки по всему дому плюс слюнки текут от вида самой выпечки! Супер. Всем рекомендую, молодец автор.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

http://www.good-cook.ru/i/big/e/f/efb8c4ca109f4c53854394829577e80a.jpg

Гаша Ржаной хлеб "Без ничего"

Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 420 мл( для выпечки в духовке)

При выпекании этого хлеба в ХП воды 380-400 мл (т.е. уменьшить на 20-40 мл) .

Замесила на Пицце: замес 15 мин+замес 10 минут+ в общей сложности расстойка 2-2,5 часа. Духовка 220 град - 20 мин.+ 35 мин. на 190. Термощупом определила т-ру 95 градусов, достала, студила на решётке под полотенцем.

1. Замешать тесто. Выбрать в своей печке подходящий режим длительностью 15-18 минут. Если в вашей печке время замеса длиннее, то можно "насильно" остановить работу печки.

2. Не вынимая тесто из ведёрка, дать ему расстояться 1,5-2,5 часа в ведре при закрытой крышке прямо в печке. ХП должна быть выключена.

3. Как только объём теста увеличится в два-три раза, смазать верх хлеба взбитым яйцом и сделать надрезы лезвием.

4. С помощью кнопки таймера установить время выпечки на час 5 минут ( можно час - 10 минут).

1 сорт пшеничной муки и 3 часть ржаной муки- добавила вместо воды сыворотку с заваренным сухим квасом-1 ст ложка отрубей-соль -сахар-дрожжы по рецептуре на 500гр хлеба-и на первом режиме-хлеб--я очень рада- мужу понравился мой хлеб-хорошо печка печет.

Читайте также: