Как сделать тесто в блендере

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Тесто для блинов без комочков возможно приготовить без специальных приспособлений?

Тесто для блинов без комочков без миксера, возможно ли?

Тесто для блинов без комков, если нет миксера, нет блендера, нет венчика как приготовить?

Какой секрет теста для блинов без комочков, если нет миксера и венчика?

Наши бабушки не пользовались миксером, да и венчиком не все пользовались, но тесто получалось без комочков. До наших дней дошли секреты приготовления теста для блинов без комочков, если нет кухонных принадлежностей миксера и венчика.

Первый способ - замесили тесто для блинов, дайте ему постоять в холодильнике минут 30, после этого комочки разбухнут, потом вилкой снова перемешать, комочки разойдутся сами.

Второй способ - сначала смешивайте муку со всеми ингредиентами, а молоко (воду) добавляйте только половину. Пока тесто густое, комочки легко размять вилкой. После того, как комочки разойдутся, добавляем остальное молоко и размешиваем.

Третий способ - его мне рассказала бабушка, чтобы не было комочков, тесто необходимо мешать только в одну сторону.

Еще говорят, что надо в муку добавлять жидкость, а не наоборот, тогда комочков тоже не будет.


Иногда получается много теста, а готовить все нет возможности, тогда возникает вопрос о заморозке теста.

Этот способ приготовления теста для блинов отлично подойдёт для молодых хозяек, не успевших приобрести технику для кухни.

Главный секрет этого способа: сначала добавить в компоненты теста (яйца, соль, сахар, мука) только 1/3 всей жидкости (молока, кефира, воды - кто на чём делает тесто).

В получившемся тесте консистенции густой сметаны комочки легко размешиваются даже ложкой, а если сразу добавить ложку-две растительного масла - ещё быстрее получается.

После этого можно понемногу добавлять оставшуюся жидкость, все время перемешивая тесто, до получения нужной степени густоты.

Гарантия отсутствия комочков при таком способе 100%-ная.

Судя по условию - без миксера и венчика - основная проблема видится в размешивании. Нет, от состава теста также зависит очень многое - но об этом дамы сказали и скажут куда лучше меня.

Ну а венчик можно заменить пластиковой бутылкой. Нет, размешивать ей мы не станем. А замесим - точнее, взобьем - в ней.

Берем бутылку. Я использую из-под молока, с широким горлышком. Через воронку засыпаем/заливаем/за­ кладываем ингредиенты. Закручиваем крышку. И - взбалтываем. Долго и сильно.

А теперь нюанс на тему "без комочков". Если заложить в бутылку все и сразу - получим не комочки, а один большой ком. Не очень устроит? Тогда вливаем немного воды/молока или вливаем яйцо, засыпаем немного муки, встряхиваем. И продолжаем закладывать компоненты небольшими порциями, всякий раз активно взбалтывая. Наверное, это самый сложный этап. Впрочем, сделать быстрее, чам это расписать.

Взбили, взболтали как следует, и дальше выливаем порциями на сковороду. Закончили - можно просто выкинуть бутылку. Посуда чистая, руки чистые. По-моему, удобно!

Давайте-ка я открою новую рубрику, ставшую очень актуальной для меня и некоторых таких же “студентов”. Как приготовить что-либо максимально быстро и вкусно? А вот просто! Надо только не забывать, что мы живем в 2011 году, к нашим услугам есть комбайны, блендеры, духовки, пароварки и немного готовой продукции!

Блины

А первым гостем в этой рубрике будут… блины! Я расскажу, как с помощью блендера, сковороды и десяти минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов.

Нам понадобится:

Блины

  1. Блендер и сковорода
  2. 3 яйца
  3. 500 мл. молока
  4. 250 г. муки
  5. 60 г. сахара
  6. 1/2 ложки соли
  7. 70 мл. подсолнечного масла

I этап

Блины

Берем три яйца и вываливаем их в блендер. Туда же отправляем две больших столовых ложки (60г) сахара и половинку чайной ложки с солью. Включаем блендер на полминуты.

II этап

Блины

Если ваш блендер не разбрызгивает тесто во время работы, то дальнейшие ингредиенты можно добавлять не выключая его. В ином случае блендер надо запускать секунд на 10 после каждого всыпания/вливания.
Выливаем в 100 мл молока в тесто, затем постепенно добавляем 250 грамм муки.

III этап

Блины

Вливаем оставшиеся 400 мл молока, добавляем немного подсолнечного масла и оставляем блендер на минуту.

IV этап

Блины

Если все шаги были выполнены правильно, то мы получим довольно жидкое равномерное тесто. Берем сковородку, капаем на нее совсем чуть-чуть масла, попутно нагревая ее. И начинаем печь. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой. Еще пять секунд на наливание теста прямо из блендера. Масло на сковороду добавлять не надо.

Блины

Мы тратим примерно четыре-пять минут на приготовление теста и еще 6 минут на восемь-десять блинов. Блины получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой. Никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

P. P. S. Забыл добавить, что руки после таких блинов остаются чистыми, никакое масло с них смывать не надо.

Признаюсь честно - самым вкусным видом песочного теста остается сабле. Никакое друго тесто не сравнится с ним по вкусу и нежности.
Наверное, я бы и не стала осваивать другие виды песочного теста, если бы не маленький недостаток сабле - изделия из него слишком хрупкие, если печь их из тонкого теста.

В тех случаях, когда нужно испечь какие-то небольшие корзиночки с тонкими стеночками, тонкое и прочное фигурное печенье (например, для украшения елки), пирожные с начинкой, цветные рулетики, закрытые пироги - лучше использовать более пластичное и прочное, сладкое или не сладкое рубленое песочное тесто (сукре/ паста фрола, бризе).


Как я уже писала, эти два теста готовят либо перерубанием, либо взбиванием муки с маслом, в результате чего в тесте все же образуется больше глютена, чем в сабле, и поэтому оно хорошо раскатывается и готовые изделия не ломаются.

Сразу возникает вопрос: песочное - рубленое тесто, ложное слоеное - тоже рубленое тесто. И как их различать??

Очень просто! Подробно я написала об этом в посте "Какое это тесто?" , но коротко повторю еще раз: главным отличием песочного теста от ложного слоеного является структура готового изделия. Это очень важный момент!

Для приготовления песочного рубленого теста мы смешиваем (перерубаем или взбиваем) масло с мукой до состояния очень мелкой и однородной крошки, а затем добавляем незначительное количество жидкости.

В результате глютен не может образовать прочных и длинных цепочек, поэтому готовое изделие имеет достаточно плотную, но при этом рассыпчатую структуру. При этом частички, на которые рассыпается готовая выпечка, выглядят как крошки той или иной величины, а не пластинки, как в ложном слоеном тесте. При выпечке такое тесто не вздувается "пузырями", как ложное слоеное, сохраняет форму и однородность, и это тоже его принципиальное отличие.

Я обращаю на это ваше внимание снова и снова, чтобы вы не запутались в одинаковых терминах и приемах, чтобы вам было легче ориентироваться в рецептах, которых пруд пруди, чтобы вы понимали, каков будет конечный результат, еще до того, как вы решите испечь что-то по новому рецепту.
Залог успеха - это в том числе и правильный выбор рецепта, и этому тоже приходится учиться. Ну, вы помните - и опыт, сын ошибок.

Итак, мы хотим приготовить рубленое песочное тесто.

Для этого нам в первую очередь нужно сделать мелкую, однородную крупку.

Ее можно приготовить вручную, перетирая масло с мукой, либо порубить ножом, как описано у меня в посте про технологию рубленого теста. Приятная, успокаивающая нервы операция.
Время на нее нужно, конечно - минут 20-30. И если оно -время - есть, прекрасно.
У меня времени никогда лишнего нет, поэтому несколько лет назад я купила кухонный комбайн, исключительно для рубленого теста. Это, конечно, красота - вжик-вжик, и уноси готовенького.

Но комбайн есть не у всех, а вот миксер сегодня есть практически на каждой кухне.

И если вам не хочется работать ручками, или нет времени - попробуйте освоить миксер для приготовления рубленого теста.
Это не описка - любое рубленое тесто можно, как выяснилось, приготовить с помощью миксера.

Метод взбивания масла с мукой хорошо описан в блоге итальянского кондитера Адриано , по рецептам котого я уже пекла.
Как утверждает Адриано, при таком методе сокращается время замеса теста, что тоже уменьшает развитие глютена.

Поскольку я таким методом ни разу тесто не готовила, то решила испытать - и вот результаты моих опытов.

Адриано приводит в своем блоге 2 рецепта рубленого песочного теста, оба рецепта рассчитаны на 1 килограмм муки и 500 граммов масла, т.е. соотношение 2:1, минимальное для песочного теста.
Но в одном рецепте используется только сахар, во втором рецепте часть сахара и яйц заменены медом.

Адриано пишет: использование меда или инвертированного сахара, в качестве частичной замены сахара и яиц, обеспечивает более нежную консистенцию теста.

Я пекла по рецепту с медом.

900 гр муки
100 гр крахмала
300 гр очень мелкого кондитерского сахара или сахарной пудры
6 гр соли
6 гр пекарского разрыхлителя
200 гр яиц (перевод в штуки см. у меня в таблицах перевода)
20 гр лимонного сока
цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного концентрата или содержимое 2 стручков ванили

900 гр муки
100 гр крахмала
300 гр 250 гр очень мелкого кондитерского сахара или сахарной пудры
6 гр соли
6 гр пекарского разрыхлителя
200 гр 150 гр яиц (перевод в штуки см. у меня в таблицах перевода)
50 гр меда (акациевого)
20 гр лимонного сока
цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного концентрата или содержимое 2 стручков ванили

Технология.

2. Холодное масло нарежьте кубиками 1х1 сантиметр.

Тут я хочу обратить ваше внимание на температуру масла, поскольку это важно.

Масло берется не из морозилки, но из холодильника.
Когда вы его нарезаете, кубики должны сохранять свою форму. Вот так.


Но если вы нажмете ножом на кубик масла, он должен легко расплющиться.
Вот так.


Масло ни в коем случае не должно быть мягкости сметаны, как часто пишут!

3. Добавьте кубики масла в муку, влейте лимонный сок и включите миксер на самую медленную скорость. По мере впитывания масла мукой (увидите, мука перестанет подниматься "пылью" из чаши) можно скорость чуть увеличить, но ни в коем случае не делать ее высокой, иначе масло нагреется и пропитает муку.
4. В тот момент, пока кусочки масла практически смешаются с мукой, остановите миксер, очистите спатулой стенки чаши и всыпьте сахар (сахарную пудру). Дайте сахару смешаться с масляно-мучной смесью (для этого нужно буквально десять секунд работы миксера). Должно получиться вот такое пушистое тесто.




5. Пока масло смешивается с мукой, взбейте яйца с солью, медом (если вы делаете по рецепту с медом) и ванилью. Особо усердствовать не нужно, вилка или венчик прекрасно сделают эту работу.

6. Влейте яичную смесь в тесто и смешайте до однородности. Это тоже делается очень быстро, в течении нескольких секунд.


7.Выложите тесто на стол, скатайте его в валик.


8. Разделите валик на несколько частей, расплющите каждую часть в диск, заверните диски в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов, лучше – на сутки.


За это время в тесте происходят различные процессы, влияющие на его качество и вкус: в частности, масло застывает, а образовавшийся глютен ослабевает от действия кислоты - в результате тесто будет удобнее и легче раскатывать, а готовые изделия выйдут болле рассыпчатыми.

9. Доставайте диски из холодильника по одному. Раскатывайте их на припыленной мукой поверхности в лист желаемой толщины и делайте любое печенье, тарт или что еще душе угодно.


Я испекла закрытые пирожные с начинкой, для эксперимента.

Раскатала тесто толщиной 5 мм, вырезала из теста кружки, вложила их в формочки для маффинов.


Положила в каждую чашечку джем и шарик домашнего марципана.


И сверху закрыла еще кружочком теста.

Пекла при 200С, пока не зарумянились.

Получились вот такие пирожные - крокозябрики.:))


Структура теста, сделанного таким методом, отличается от теста, сделанного методом перерубания ножами - оно имеет структуру, более однородную, ближе к сабле, но при этом прочнее сабле (что объясняется и невысоким процентом масла).
Если масла взять больше, тесто будет вкуснее, рассыпчатее и ближе по структуре к сабле, но при этом достаточно пластичное.

Вывод - метод неплохой.


Если тесто не взбивать до состояния мелкой крошки, а оставить масло крупными кусочками, то в миксере можно приготовить и ложное слоеное тесто.

Как делать блины на молоке

Доброго утра всем кто решил сегодня приготовить блины на молоке. Рецептов приготовления блинов очень много и каждый рецепт считается индивидуальным. Самым главным качеством приготовления блинов является тесто и в этом нам сможет помочь автор видео урока Анна Папай. Она покажет нам три варианта приготовления теста, а вы сможете узнать как делать блины на молоке, чтобы они получились тонкие и вкусные .

Как делать блины на молоке

Как делать блины на молоке

Как делать блины на молоке

Первый способ приготовления теста для блинов будет чудо машина кухонный комбайн. Второй вариант это приготовления в ручную с помощью обычного венчика. Заключительный третий вариант, это при помощи погружного блендера. Надеемся вам понравиться все три варианта, но вы сами сможете выбрать один из них для себя. Данные порции будут небольшими, но этого хватит накормить семью.

Для приготовления блинов нам понадобятся следующие ингредиенты

Ингредиенты

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Молоко – 1 стакан;
  3. Яйцо – 1 штука;
  4. Вода – 0.5 стакана;
  5. Растительное масло – 1 столовая ложка;
  6. Соль – 0.5 чайной ложки;
  7. Сахар – 1 столовая ложка.

1. Кухонный комбайн

Начнем первый способ приготовления это с помощью кухонного комбайна. В кастрюлю комбайна разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, примерно половину одной столовой ложки сахара. Все это ставим перемешивать с помощью встроенного в комбайн венчика. После того как взбили все до однородной массы, добавляем один стакан муки и стакан молока. Теперь с помощью комбайна перемешиваем все до однородного состояния.

Кухонный комбайн перемещал тесто до однородного состояния буквально за одну минуту. Тесто получилось достаточны густым, нам необходимо будет разбавить его водой. Теперь добавляем в тесто половину стакана воды и опять все перемешиваем. Возможно также сделать все это в ручную.

2. Погружной блендер

Второй вариант приготовления – это с помощью погружного блендера. До того момента пока у Анны не было кухонного комбайна, она готовила тесто с помощью погружного блендера. Тесто получалось также не плохим, только время приготовления увеличивалось на несколько минут. Рецепт приготовления тот же самый.

Нам также потребуется взять одно яйцо, разбив его в миску. Добавляем все те же ингредиенты соль, сахар и начинаем все сбивать. Теперь также добавляем стакан муки и молока. Молоко будем добавлять постепенно, так как в кухонном комбайне не получиться. Это нужно для того, чтобы легче блендером было сбивать тесто.

С помощью блендера у нас получается также густое тесто. Чтобы тесто стало нормальной консистенции добавляем пол стакана воды. Также можно сразу добавить одну столовую ложку растительного масла и начинаем перемешивать.

3. Своими руками

Третий способ приготовления с помощью наших рук. Способ приготовления теста остается все тем же. Также берем миску и разбиваем в неё одно яйцо. Далее добавляем соль, сахар и перемешиваем. Конечно такой вариант является долгим по времени, но самый надежный если у вас нет предыдущих возможностей воспользоваться электроприборами.

Постепенно добавляем стакан муки и стакан молока. В этот момент мы все перемешиваем в ручную, чтобы не образовались комочки в тесте. По началу смесь наша должна быть густая, так легче избежать комков. Когда ваше тесто становиться однородным без комков и густым, нам необходимо будет добавить еще пол стакана воды и одну столовую ложку растительного масла. Окончательно все перемешиваем.

Ну вот у нас получились три варианта приготовления блинов. Теперь можно переходим к следующему этапу, это выпекание блинов. Кухонный комбайн справился за пару минут. С помощью блендера на приготовление теста ушло пять минут. Ручной способ приготовления вышло минут за десять. Если у вас нет кухонного комбайна, то можно использовать блендер, а если его нет, то руками.

Выпекание блинов

Разогреваем нашу сковороду, смазываем её растительным маслом и приступаем к выпеканию. Первый блин будет приготовлен из теста которое сделали руками. Разлив по сковороде блин начинаем его жарить, как только он стал румяным его следует перевернуть. Сама процедура выпекания блина проходит примерно около одной минуты. Когда он испекся и вы его положили на тарелку, его нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Следующий блин будет выпекаться приготовленный с помощью блендера. Следующий блин будет выпекаться приготовленный с помощью комбайна. После приготовления пятого или шестого блина, сковороду стоит смазывать растительным маслом.

При помощи комбайна, блендера и руками, можно приготовить одинаковые блины, которые не чем не отличаются. Совершенно не важно имеется у вас кухонные электроприборы для приготовления теста или нет, вы все равно сможете приготовить вкусные тонкие блины на молоке. Надеемся вам понравился данный рецепт как делать блины на молоке. Приятного аппетита!

Читайте также: