Как сделать тесто со шпинатом

Обновлено: 07.07.2024

Пирог Улитка из слоеного теста

Пироги со шпинатом с добавлением сыра любят готовить представители разных стран. Чаще это делают, пожалуй, греки. В грузинской кухне тоже много выпечки с такой начинкой. Болгарская баница, пирог, закрученный трубочкой в спираль, может заполняться ею же. Не говоря уже о более традиционных пирогах, открытых и закрытых.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога со шпинатом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Шпинат222.90.32
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7
Слоёное тесто400625.934.8
Куриные яйца8012.710.90.3

Сам по себе шпинат в начинке выглядит и звучит скучно. Поэтому к нему все-таки лучше что-то добавлять. Классически - сыр брынза, фета, осетинский, имеретинский и им подобные. Вареные твердые тут не зайдут. Если берешь брынзу, обязательно учитывай ее соленость. Сыр нарезается на мелкие кубики и смешивается с отварным, отжатым и нарезанным шпинатом.

Кроме сыров, хорошо гармонируют с начинкой жареный в масле лук и вареные куриные яйца. Также неплох творог.

Тесто можно использовать любое под свой вкус. По классике, опять же, это будет слоеное. Подходят дрожжевое, постное, песочное. Самый вкусный пирог со шпинатом получится, если начинки в нем будет больше раза в четыре. То есть тонкая пропеченная слойка, а внутри - толстый слой овощей.

Пять самых быстрых рецептов пирога со шпинатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Слоеный пирог со шпинатом и сыром35 мин 261+45
Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше40 мин 257+40
Слоеный пирог с форелью и шпинатом50 мин 269+52
Пирог со шпинатом и творогом1 ч 206+21
Куриный пирог с розмарином и тимьяном1 ч 196+9

В открытом виде пирог хорош со сметанной или сливочной заливкой. В “чашу” песочного теста выкладывается шпинат с сыром, а поверх все это заливается молочной смесью, взбитой с сырым яйцом.

По-настоящему празднично смотрится баница с глянцевой поверхностью (смазываем взбитым белком при выпечке). А если ее сверху присыпать кунжутом, получится вообще здорово. Плюс ко всему такой пирог очень интересно выглядит и в разрезе. Добавь внутрь красную рыбу вместо сыра - получишь царское блюдо.

отлично подойдёт для равиоли, каннелони, лазаньи и т.п.
Здравствуйте, дорогие мои . Я Вам весёленького принесла .Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал . Льёшь-льёшь сок, а цвет бледнесенький , и в крапинку . И вот набрела я по ссылке на чей-то блог - девочка рассказывала, как она готовит шпинатную лапшу. Наконец то добрались и мои ручонки до этого способа, и настолько мне результат понравился , что я решила поделиться и с Вами . Намесила я тесто, из него накатала -нарезала лапшу, и приготовила любимые в нашей семье Лингвини di mare .

DSCN2305.JPG

весёленькие Лингвини di mare

Готовое изделие получается нежно-салатного цвета . Вкуса шпинатного не чувствуется. Из этого теста отлично получатся весёленькие равиоли, каннелони,лазанья, варенички, пельмешки, или просто лапша для куриного супчика, или лёгкого супчика типа "минестроне".
приготовьте
шпинат 300 грамм чем интенсивнее хотите цвет, тем больше берите шпината, или меньше яиц с мукой
яйца 3 штуки
мука +-2 стакана смотрите по состоянию теста + ещё для раскатывания теста
начинаем готовить
Сразу извиняюсь за отсутствие подробных фотографий .Фону нема - ремонт"с . Компенсирую подробнейшим словесным описанием, на самом деле всё не сложно. Получилось с первого раза .
* Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере.
* Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку .
* Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции. ого , загнула . прозрачную водичку и хлопушки, как при приготовлении молока, тока зелёненькие . Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо.
* Снова процедить через редкое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелёненькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки.
* В мисочку просеем 1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"

DSCN2293.JPG

перед замесом

и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого ,не липнувшего до всякого,состояния.
Теперь дайте тесту отлежаться с часок

DSCN2299.JPG

вот такой зелёненький комочек вышел

и можно творить .Позже хочу попробовать по этой же схеме из свеклы краску добыть и из морковки .
Мож кому и пригодится ?

Слоеные пирожки с шпинатом и сыром

Шпинат разморозить,отжать,сыр и брынзу протереть на тёрке,добавить к шпинату.Тесто разрезать на квадратики и слепить пирожки,положить пирожки на протвень выстеленый пергаментной бумагой,смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр.

У меня получилось из этой начинки 35 пирожочков.Тесто у меня готовое и уже порезаное на квадратики.

Пирожки со шпинатом

Пирожки со шпинатом

Фета - 150 Грамм

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Моцарелла - 100 Грамм

Шпинат - 150 Грамм

Тесто - 500 Грамм (слоеное бездрожжевое)

Яйца - 3 Штуки (2 - в начинку, одно - для смазывания пирожков)

Специи - По вкусу

1. Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. Нарезаем его аккуратными треугольниками.

2. Для начинки в блендере смешаем два вида сыра, добавим измельченные шпинат, вареные яйца и специи по вкусу. Начиняем пирожки и залепливаем края.

пирожки с беконом,шпинатом и кедровыми орешками

пирожки с беконом,шпинатом и кедровыми орешками

упаковка слоеного теста-500гр

сырокопченый бекон-50 гр

1 красная сладкая луковица

2 ст л натертого пармезана

150 гр натертого сыра(любого)

50 гр кедровых орешков

замороженный нарезанный шпинат-400гр(оттаять)

яйцо для смазывания пирожков

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке,бекон нарезаем ломтиками и тоже обжариваем,в той же сковороде пассеруем тонко нарезанный лук(если жира от бекона недостаточно,добавляем оливковое масло).

Шпинат очень хорошо отжимаем,смешиваем с сырами,беконом,орешками,луком и сырым яйцом,перчим и по вкусу солим.

Пирожки со шпинатом

Пирожки со шпинатом

Слоеное тесто - 225 г

Сливочное масло - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 40 г

Мягкий творог - 50 г

Лимонный сок - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Сушеный укроп - ¼ чайной ложки

Положить шпинат в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 2-3 минуты. Перемешать, откинуть на дуршлаг, придавить, чтобы стек сок.

Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром

Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром

тесто слоёное 500 г

шпинат свежий 150 г

сыр адыгейский 250 г

зелёный лук пучок

Нарезать два вида лука, немного посолить.

Шпинат промыть и нарезать.

Адыгейский сыр нарезать кубиками. Вместо сыра можно взять зернистый творог.

Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.

Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.

Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.

Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

Замороженный шпинат - 400 г

Петрушка - по вкусу

Слоеное тесто - 250 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 штуки

Зеленый лук - по вкусу

Укроп - по вкусу

Сыр фета - 200 г

Если вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья.

Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубить зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).

В миске взбить яйца и добавить к ним фету, размять ее вилкой и.

Пирожки с ветчиной и шпинатом

Пирожки с ветчиной и шпинатом

Приправа - по вкусу

Тесто дрожжевое - 500 г

Горошек зеленый - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто делаем по любимому рецепту.

Делим его на 12 частей, из каждой части сформировать шарик, выложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.

Зеленый горошек бланшировать.

Пирожки со шпинатом и белым сыром (Ыспанклы почалар)

Пирожки со шпинатом и белым сыром (Ыспанклы почалар)

Для смазки - желток

лимонный сок чайной ложки

Для слоёного теста - 1 стакан жирного йогурта помешать

Для начинки - шпинат, белый сыр, соль

соль чайной ложки,

соды пол чайной ложки,

сливочное масло 200 грм, растопить

с 3 столовой ложки холодной воды

В отдельную миску положить йогурт, яйцо, соду, лимонного сока, все взбить венчиком и вылить смесь в муку, замесить тесто, раскатать в пласт.

Помазать пласт сливочным маслом, потом закрыть одну сторону теста до середины и другую сторону тесто и так по картинке.

Упаковать в пищевую пленку и положить в холод на 1-2 часа

Этим временем готовим начинку - Шпинат (у ме.

Пирожки со шпинатом и голубым сыром

Пирожки со шпинатом и голубым сыром

Сухие дрожжи - 5 г

Голубой сыр - 200 г

Пшеничная мука - 320 г

Сливочное масло - 1 чайная ложка

Свежие листья шпината - 500 г

Перец черный молотый - щепотка

Морская соль - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут подходить.

Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.

Примять тесто кончиками пальцев и оставить.

Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное - 500 г

Груши очистить от семян.

К грушам выдавить сок из половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и поставить остужаться.

С размороженного шпината слить лишнюю жидкость и обжарить на сковороде с разогретым сливочн.

Пирожки со шпинатом,курицей и беконом

Пирожки со шпинатом,курицей и беконом

Шпинат-700-800г,бекон копч.-100г,куриное мясо-300г,сливки-100г,сыр тертый-немного,слив.масло,2 упаковки слоеного дрожжевого теста по 4 листа,яйцо для смазки,десертная ложка майонеза.Количество продуктов привожу приблизительное,потому,что готовлю эти пирожки "на глаз".

Упаковки с тестом оставляем в теплом месте для разморозки.Тем временем мелко нарезаю курочку,солю,перчу и смешиваю с майонезом.Шпинат мою,режу,бросаю на несколько минут в кипящую подсоленную воду и откидываю на дуршлаг,чтобы стекла вода.Бекон нарезаю меленькими полосочками и обжариваю на слив.масле,добавляю туда шпинат,заливаю все это сливками и даю покипеть.

Пирожки со шпинатом из творожно-дрожжевого теста.

Пирожки со шпинатом из творожно-дрожжевого теста.

Дрожжи сухие 1 ч.л.полная

Зернистый творог-1 стакан

Зеленый лук-3 перышка

Шпинат свежий-200 гр

Масло растительное (у меня подсолнечное с запахом)-1/4 стакана

Кефир или йогурт-3/4 стакана

1 яйцо для смазки

Творог смешать с кефиром.(Соотношение зависит от сухости творога).Чуть подогреть,добавить соль, сахар, дрожжи,яйца и немного муки. Дать забродить. Добавить масло, муку до получения мягкого чуть липкого теста и оставить в покое на часок.

Для начинки ошпарить шпинат и обдать его холодной водой.Измельчить, добавить тертую брынзу, измельченные лук и чеснок.

Слоеные пирожки с шпинатом

Слоеные пирожки с шпинатом

Шпинат - 400-500 г

Яйцо куриное - 3-4 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Сыр твердый - 150 г

Итак, давайте готовить начинку.

Лук и шпинат порезать. Сначала обжарить на сковороде лук до тех пор пока не начнет слегка золотиться. Затем добавить шпинат и все это вместе слегка обжарить-протушить, чтоб шпинат не превратился в кашу

Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи

Дать шпинату остыть и добавить туда покрошенные яйца и натертый сыр. все пе.

Треугольные пирожки из шпината и сыра

Треугольные пирожки из шпината и сыра

Рубленая петрушка - 20 г

Мускатный орех - щепотка

Сливочное масло - 40 г

Зеленый лук - 10 стеблей

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан - 35 г

Сыр рикотта - 90 г

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 4 штуки

Тесто фило - 12 штук

Укроп - 1 столовая ложка

Сыр фета - 150 г

Промойте листья шпината, порежьте и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и варите на среднем огне 5 минут, пока листья не обмякнут. Слейте, слегка охладите и отожмите лишнюю воду.

Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на маленьком огне 10 минут до мягкого и золотистого с.


Мне нравится греческая кухня, она как-то очень близка мне по духу и чем-то похожа на кавказскую - любимую. Нравятся вкусы .

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 450 г

Сыр Фета - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Тесто слоеное - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Пирог в виде улитки - достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Шпинат - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток

Масло растительное - 1 ч.л.

Кунжут для посыпки


Формируем основу пирога из готового слоеного теста, заполняем ее начинкой из шпината, творога и других ингредиентов, выпекаем.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г

Шпинат замороженный - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Для обсыпки:

Кунжут - по желанию

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: