Как сделать тесто на сыворотке для пирожков

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Жареные пирожки на сыворотке с повидлом

Из всех ингредиентов замесить тесто, положить его в пакет (без дырок) и опустить на 10 минут в ведро с очень холодной водой. Достать тесто и еще раз вымесить.

Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать колбаску и нарезать ее на кусочки (4 см). Раскатать лепешки, положить начинку и залепить.

Тесто на сыворотке для пирожков

Тесто на сыворотке для пирожков

Маргарин - 250 Грамм

Сахар - 700 Грамм

Дрожжи - 100 Грамм

Мука - 1.5 Килограмма

Сыворотка - 700 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Масло растительное - 150 Миллилитров

1. В сыворотке разводим дрожжи вместе с сахаром и 2-3 ст. ложками муки.

2. Пока опара забродит, в другой миске перетираем сахар, маргарин и яйца до однородности.

3. Когда опара подойдет, - смешиваем ее с яичной смесью, и понемногу всыпаем муку.

Пирожки на сыворотке

Пирожки на сыворотке

Мука - 1 Килограмм

Сыворотка - 500 Миллилитров

Сливочное масло - 200 Грамм

Соль - 1 Ст. ложка

Дрожжи - 11 Грамм

Желток - 1 Штука

2. Добавить сливочное масло и начать перемешивать. Сыворотка должна медленно равномерно прогреваться и не кипеть. Также в рецепт приготовления пирожков на сыворотке можно использовать хороший маргарин.

3. Масло должно полностью растопиться.

4. Массу нужно немного остудить и добавить соль с сахаром. К.

Пирожки на сыворотке жареные

Пирожки на сыворотке жареные

Сливочное масло - 3 Ст. ложки

Сыворотка - 0.5 Литра

Соль - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Дрожжи - 1 Чайная ложка

Сахар - 2 Ст. ложки

1. Первым делом нужно нагреть немного около 50 миллилитров сыворотки. Добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5-10. Растопить сливочное масло или маргарин.

2. В глубокую мисочку вылить оставшуюся сыворотку и добавить растопленное масло. Вбить яйцо и влить растительное масло. Все как следует перемешать и добавить опару. Всыпать постепенно просеянную с солью.

Пирожки на сыворотке

Пирожки на сыворотке

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 300 г

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 800 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сыворотка - 250 мл

Масло растительное - 5 ст. л.

Яйцо слегка взбиваем, добавляем сыворотку, растительное масло, перемешиваем. Добавляем соль, соду, пшеничную муку. Муки может уйти меньше или больше. Замешиваем гладкое тесто.

Оставляем при комнатной температуре на 30-35 минут.

Лук нарезаем четвертинками и обжариваем в растительном масле.

Картофель моем, чистим, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)

Мука - 2-3 Стакана (сколько возьмет)

Сода - 1 Чайных ложек (погасить уксусом)

Сыворотка - 400 Миллилитров

Соль и сахар - 1 Щепоток

Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Картофель - 4-5 Штук

1. Это тесто очень простое и готовится быстро: подогреваем немного сыворотку, добавляем соль и сахар по вкусу, гасим соду уксусом и всыпаем муку (сколько возьмет). Тесто должно получиться мягким и нежным. Оставьте его на некоторое время в тепле.

2. Пока готовим тесто, нужно отварить картофель до готовности.

3. И обжариваем лук до румяного цвета. Затем мнем кар.

Хлебушек и пирожки с мяском из одного теста на сыворотке

Хлебушек и пирожки с мяском из одного теста на сыворотке

1.5стакана сыворотки (конечно можно и молоко и воду)

болг.перец половина(мелко порезать)

пакетик дрожжей Саф-момент или других сухих 3ч.л.

Сегодня бегала на рынок,то ли солнце голову напекло,то ли отвлеклась на цены,вообщем результат один-хлеб я не купила,а идти за ним в такую жару неохота.Решила,пока варятся щи,делаем хлеб и немного пирожков с мясом.

Сделать опару из 0.5ст.сыворотки+дрожжи.

Оставшуюся сыворотку,маргарин,яйцо,соль-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную.

Сдобное тесто для пирожков

Сдобное тесто для пирожков

Мука - 1250 Грамм

Сыворотка молочная - 1 Литр

Сливочное масло - 50 Грамм

Соль - 2 Щепотки

Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка

Сахар - 6 Ст. ложек

В тёплую сыворотку добавьте половину сахара.

Добавьте 250 г муки и дрожжи. Замешайте венчиком опару.

Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 20 минут.

В сотейнике или на паровой бане растопите сливочное масло.

Жареные пирожки с начинкой из яблок

Жареные пирожки с начинкой из яблок

Сыворотка - 0,5 л

Мука пшеничная - 600 г

Масло растительное - 6 ст. л.

Сыворотку нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи, муку и замесить некрутое тесто.

Вылить на тесто растительное масло и хорошо вымесить.

Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 1 час.

Выложить тесто на стол.

Разделить его на полоски.

Полоски нарезать на одинаковые кусочки нужной вам величины.

Блины-пирожки

Блины-пирожки "Нежность"

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 3/4 стак.

Масло сливочное - 25 г

Сырок плавленый - 1 шт

Сыворотка - 250 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить соль, сахар

Вбить яйцо, добавить просеянную муку и растительное масло. Перемешать и убрать в теплое место

В это время приготовить начинку. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить

Затем влить молоко, помешивая довести до кипения. Добавить сыр и прогреть до его полного растворения.

Пирожки

Пирожки "Янтарные"

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 600 г

Масло сливочное - 30 г

Булгур - 1/4 стак.

Цедра апельсина - 1/2 шт

Желток яичный - 1 шт

Сок апельсиновый - 1/2 шт

Сыворотка - 2 стак.

В теплой сыворотке растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.

Муку просеиваем, добавляем соль.

Постепенно вливаем сыворотку в муку, перемешиваем. Я сначала перешивала ложкой, а потом руками.

Замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплом месте примерно на час.

Булгур заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем о.

Чесночные пирожки

Чесночные пирожки

2 куриные ножки-650 гр.

муки приблизительно 500-550 гр.

30 гр.мягкого сл.масла

1 луковица для бульона+1 луковица мелко нарезать и поджарить для начинки.

300 гр.молочной сыворотки/я сделала сама из 600 мл.молока+ сок 1/2 лимона.варить 2-3 мин.процедить.получается сыворотка+творожок/.

1 яйцо для смазки пирожков

4 зубка чеснока

1 ч.л.сухих дрожжей-4 гр.

немного растительного масла

в тёплой сыворотке развести дрожжи.соль и сахар.добавить желток и масло.размешать и постепенно подсыпая муку заместить эластичное и мягкое тесто.

накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место.

сварить ножки.добавив в бульон луковицу и специи.

обобрать готовое мясо и нарезать его маленькими кусочками/я не перебиваю куриное мясо в блендере.если его наре.


Виктория Лазарева (154 рец.)

Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке

Тесто для пирожков, замешанное на сыворотке и дрожжах, всегда получается гладкое, воздушное и удобное для работы. Такое тесто хорошо можете пару месяцев хранить в морозилке, и оно не потеряет своих вкусовых качеств. Тесто на сыворотке подходит для несладкой и сладкой начинки.

Ингредиенты

Мука пшеничная 900 гр. Молочная сыворотка 500 мл. Сухие дрожжи 11 гр. Соль 1.5 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. 100 гр.

Процесс приготовления

Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке

В отдельную кастрюльку налейте сыворотку и ее немного подогрейте, чтобы была только теплая. Насыпьте к ней сухие дрожжи, размешайте и оставьте на 15 минут чтобы дрожжи активировались.

Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке

Муку просейте на сито. Половину просеянной муки пересыпьте к сыворотке, добавьте сахар и все хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки и лопатки. Это будет опара для теста. Опару прикройте салфеткой и поставьте в теплое и без сквозняка место на 1 час. Опара сначала поднимется, а затем начнет опадать, это говорит о ее готовности.

Дрожжевое тесто на сыворотке

Дрожжевое тесто на сыворотке - это отличное универсальное тесто, которое можно использовать сразу, а можно заморозить впрок. Из этого теста можно готовить что угодно: жареные и печеные пирожки, пироги, вареники, хлеб, пиццу и т.д. Начинку можно использовать для пирожков, вареников любую - и сладкую (в этом случае в тесто добавить больше сахара), и не сладкую. Тесто получается воздушным, гладким и податливым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого теста на сыворотке понадобится:

Этапы приготовления

Сыворотку смешать с растительным маслом, подогреть смесь до теплого состояния.

Сыворотку смешать с растительным маслом, подогреть смесь до теплого состояния.В муку добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.

В муку добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.

Постепенно вливая смесь масла и сыворотки в смесь муки и дрожжей, замесить тесто.

Постепенно вливая смесь масла и сыворотки в смесь муки и дрожжей, замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким, но почти не липнущим к рукам и поверхности.

Тесто должно получиться мягким, но почти не липнущим к рукам и поверхности.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40-45. Тесто увеличится в объеме, приблизительно, в 2 раза.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40-45. Тесто увеличится в объеме, приблизительно, в 2 раза.

Далее тесто немного обмять и снова оставить в теплом месте на 1,5 часа. В этот раз тесто увеличится раза в 3.

Далее тесто немного обмять и снова оставить в теплом месте на 1,5 часа. В этот раз тесто увеличится раза в 3.

Теперь это замечательное дрожжевое тесто, приготовленное на сыворотке, уже готово к использованию. Его можно заморозить, поместив в пакет.

Теперь это замечательное дрожжевое тесто, приготовленное на сыворотке, уже готово к использованию. Его можно заморозить, поместив в пакет.

Приятного Вам аппетита!


Домашние печеные пирожки

Открытый пирог "Овощная корзина"

Огурцы "исторические. "

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

На Руси никакая трапеза не обходилась без выпеченных мучных изделий – домашнего хлеба и различной выпечки. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое. Для праздничного стола из теста выпекали самые разнообразные изделия — пирожки, булочки, ватрушки, плюшки, саечки, смажни, сочни, пончики, шанежки, коврижки, колядки и, конечно, пироги.
У каждой хозяйки существуют свои хитрости приготовления домашних пирожков, которыми она готова поделиться лишь по большому секрету со своими подругами и маленькими дочками в тёплой, уютной, домашней атмосфере за чашкой душистого и ароматного чая.
Домашние пирожки, такие аппетитные и необычайно вкусные - лучшее, чем мы можем порадовать Вас и Ваших близких!
Вот и я решила угостить вас сегодня своими пирожочками и ватрушками, по бабушкиному рецепту.

Читайте также: