Как сделать тесто на пиве

Обновлено: 04.07.2024

Рецепт: Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Предлагаю приготовить домашнее слоеное бездрожжевое тесто на пиве. Тесто делается очень быстро. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо. Из этого теста сделала маленькие пирожки с овощной начинкой, можно готовить пироги (пирожки) с различной начинкой (мясной, фруктовой, творожной).

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Маргарин (из морозилки) — 400 г
  • Пиво светлое / Пиво (холодное) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3975 ккал
белки
46.8 г
жиры
246 г
углеводы
386 г
100 г блюда
ккал
342.7 ккал
белки
4 г
жиры
21.2 г
углеводы
33.3 г

Муку просеять, добавить соль, перемешать.

Маргарин натереть частями на крупной терке в миску с мукой. И каждую порцию маргарина перетереть с мукой. Чтобы маргарин натерся без проблем, окунайте его в муку.

Перетереть весь маргарин с мукой и влить холодное пиво, заместить тесто, собрать в комок, убрать в пленку и холод минимум на 3 часа. Я поделила тесто на три части, мне так удобнее иметь порционные кусочки и убрала в морозилку, т. к. печь планирую только через сутки.

Через сутки тесто из морозилки переложила в пакете на полочку в холодильник и так оно размораживалось.

Для пирожков приготовила овощную начинку (лук, цуккини, перец, морковь, помидор) слегка обжарила. Соль, перец по вкусу. Остудить.

Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать заготовки, добавить начинку, слепить пирожком, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовке до 200С 20 мин, следите за своей духовкой.

Вкусной Вам выпечки.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Рецепт: Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Предлагаю приготовить домашнее слоеное бездрожжевое тесто на пиве. Тесто делается очень быстро. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо. Из этого теста сделала маленькие пирожки с овощной начинкой, можно готовить пироги (пирожки) с различной начинкой (мясной, фруктовой, творожной).

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Удачно пристроила остатки пива! тесто замесила, засунула в морозилку и. забыла о нем на несколько дней. А сегодня удачно заглянув в морозилку обнаружила тесто. Вкусняшки получились! Начинка - жаренные грибы с капустой. Верх ничем не смазывала.

Ирина спасибо большое за доверие и фото к рецепту

очень аппетитные пирожки

Испекла пирожочки с капустой и немного с вареньем из арбузных корок. Оба варианта очень вкусные . С тестом на пиве я знакома давно, но были другие пропорции и пекла из него всегда только печенье. Это тесто прекрасно для пирожков. Тесто делала на ц/з муке и на качественном кулинарном жире. Спасибо большое за этот рецепт и такие чудесные пирожки!

Целенаправленно пиво для апробации рецепта покупать не хотелось, но вот опробовать его было интересно=) И как-то простоял сутки у нас в холодильнике стаканчик хорошего пива. Вроде, и вылить жалко, и пить не хотелось. Вот тут-то я и решилась приготовить тесто на пиве
Испекла рогалики двух видов - сладкие и солёные (девушкам - к чаю, парням - к пиву ).
Получилось очень вкусное, хрустящее тесто. Нам очень понравилось.
К сожалению, слоёв в моих творениях замечено не было. Возможно, всё дело в постоявшем пиве. Но всё равно печенье вышло хорошим.

спасибо за доверие и подробный комментарий к рецепту
чтобы получить слои в тесте,нужен качественный маргарин

Очень вкусно!Легкие,нежные,аппетитные пирожки получилис ,делала с картошкой и грибами,с сосисками.Спасибо за рецеп т,Танюша!

Ниночка,дорогая,спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту ,нужно и мне заняться тестом,муж прикупил маргарина

Меня в таких рецептах очень удивляет то,что до сих пор хозяйки используют тёрку.Ведь практически на каждой кухне есть кухонный комбайн.Сложили в чашу масло(маргарин) с мукой,кнопку нажали-и буквально через минуту основа теста готова.Далее добавляйте в неё всё по рецепту:яйца,пиво ,сметану и т.д.Но тереть на тёрке.

Давно этот рецепт знаю,часто по нему готовлю,также делю на 3 раза,реку чаще всего медовые треугольники(1части хватает на 1 противень)Нравится рецепт своей лёгкостью,но и минус бывает жирновато получается(тут от маргарина наверное зависит)

жирность зависит от маргарина и начинки.
Я делала с мягким маргарином получилось песочное тесто,очень удачное для ягодных пирогов

Танечка, замечательное тесто, быстро готовится и получается отлично! Я сделала пирожки с яблоками, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Приятное тесто получилось. Пекла пирог из кулинарной недели ) часть заморозила - ее еще не доставала, надо бы, кстати спасибо!

Виолеточка спасибо огромное за внимание,делала с другим маргарином(более мягкий),получилось тесто песочное

Из подобного теста делаю слоённое печенье: раскатываю, посыпаю сахаром, слегка прикатываю скалкой, нарезаю, выпекаю. Только соотношение ингредиентов чуть отличается: на 500 гр. маргарина 4 ст. муки и 1 ст. пива. Из этого же теста пекла коржи для "наполеона" (меньше мороки чем с классическим). Нужно теперь попробовать и пирожки. Кстати, маргарин всегда беру в пачках ("сливочный" или "слойка"), в весовом много воды и он берет много муки, тетсто получается твердое.

Спасибо! Пока забыли купить пиво, эксперимент откладывается, теперь уже до выходных. Но он состоится!

Пока что пиво - хуже спичек! Никак в магазине не вспомнить его купить! Тем более, обычно его в моем обиходе как-то не замечено. Надеюсь ,что спички же порой покупаю! Значит, и пиво не увернется! Как-нибудь.

Вполне возможно. А может, случатся новые находки, и тогда мне придется туго, выбирая, с чего начать - куда там Буридановой ослице!

То ли увы, то ли вовсе наоборот Наверное ,все правильно - и так, и так! Но хочется попробовать эти пирожки!Значит, скорее всего. Нет! Наверняка!

Подобным рецептом пользуюсь с незапамятных времен. Почерпнула его из телевизионной передачи начала 90-х годов, которую вела Алла Будницкая. Согласно ее рецепта пропорции составляют: на 500г муки 300г маргарина и 3/4 стакана Жигулевского пива. По моему мнению, к данному тесту очень подходит рыбная начинка, которую так же рекомендовала автор: 200г. филе отварной трески+200г. филе соленой сельди.

я такое тесто делаю без маргарина-так же кладу в холодильник ,начинка из сыра,фарша,зелени с яйцом.Жарю как чебуреки(пирожки)-они получаются не такие пышные,но пропекаются хорошо

Здравствуйте, Дуся К! подскажите, как вы готовите без маргарина? только мука и пиво? а пропорции какие?

брала 0,5литра пива-муки,столько,чтобы к рукам не прилепало:не забудьте тесто охладить 0,5часа -час в холодильнике в плёнке

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рогалики на пиве

Как же маме не заниматься выпечкой, если в доме маленькие дети. И как же не испечь рогаликов, если у мужа остался стаканчик светлого пива после мужских посиделок. Я очень люблю этот рецепт. Во-пе.

Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Литовский ржаной хлеб на пиве в хлеб.

Печенье на пиве

Печенье на пиве

Всех, кто любит несладкую выпечку, в том числе, печенье, приглашаю посмотреть мой сегодняшний рецепт! ;) Уверена, что он придётся по душе как девушкам, так и представителям сильного пола. Пив.

Кекс Темный Принц на пиве

Кекс Темный Принц на пиве

Кекс, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Особенно он затронет сильную часть человечества, так как на первый взгляд будет казаться, что переводится любимый почти всеми мужч.

Ультратонкое печенье

Ультратонкое печенье

Магазинные сладости мы не покупаем уже довольно давно. Зачем платить больше, кушать еду худшего качества, если можно весь дом и даже часть улицы заполнить ароматом свежеиспеченного печенья? Такое п.

Пивной пшеничный хлеб с арахисом в хлебопечке

Пивной пшеничный хлеб с арахисом в х.

Печь домашний хлеб с появлением хлебопечки стало беззаботным занятием. Вот только в последнее время это слишком легкое и простое занятие не приносило мне удовольствия. Обычный домашний белый хлеб уже.

Пивные кексы с пекинской капустой

Пивные кексы с пекинской капустой

На днях я с вами делилась рецептом риса с куриной грудкой в пиве. Сегодня же хочу представить вашему вниманию еще одно блюдо, в основе которого использован этот же напиток! Приготовим кексы. Вы.

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве

По-моему, мало что может сравниться с домашним хлебом. Его ароматом, который распространяется по всей квартире из духовки. А если он ещё и требует всего 15-20-ти минут для замеса — предложение стано.

Шоколадный пирог на пиве: готовим вкусно и необычно

Шоколадный пирог на пиве: готовим вк.

Потрясающий шоколадный пирог на пиве — оригинальный десерт с кусочками грецких орехов и вишни, который необходимо попробовать каждому. Темное пиво придает домашней выпечке дополнительную воздушность и.

Рецепт потрясающих блинчиков с секретным ингредиентом

Рецепт потрясающих блинчиков с секре.

Среди сотни существующих рецептов приготовления блинов мы всегда определяем для себя самые лучшие. И вот сегодня в вашу копилку проверенных рецептов я хочу добавить ещё один – уверена, что этими блинч.

Восхитительный брауни на пиве - вкуснее не бывает

Восхитительный брауни на пиве - вкус.

Это один из самых вкусных и в то же время простых и не хлопотных рецептов знаменитого брауни. Очень здорово, что из кухонных принадлежностей понадобится только миска, сковорода и венчик — это зачастую.

Необычные шоколадные кексы на пиве отличный десерт для всей семьи

Необычные шоколадные кексы на пиве о.

Делюсь чудесным рецептом нежных и сочных шоколадных кексов, приготовленных на основе пива. У них потрясающая структура с насыщенным шоколадным вкусом. Важно, чтобы все продукты для рецепта были комнат.

Вкусные панкейки по-американски на сковороде новый рецепт на пиве

Вкусные панкейки по-американски на с.

Американские панкейки делаются на соде либо разрыхлителе, в отличие от французских и русских собратьев, которые на молоке, яйцах или дрожжах. Для жидкой основы используют все, что есть под рукой. Это.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Тесто на пиве часто используется для кляра. Пиво придает тесту необычный аромат, а весь алкоголь при жарке выпаривается. Корнеплоды, белая рыба, мясной фарш, твердые виды сыра и моллюски идеально сочетаются с пивным тестом. Попробуйте приготовить тесто на пиве благодаря этой статье.

Изображение с названием Make Beer Batter Step 1

  • Обычно для пивного теста хорошо подходят эли и лагеры. Чем легче пиво и чем больше в нем газа, тем более воздушным получится тесто. Если вы не любите вкус и запах пива, то возьмите легкий лагер или пильзнер.
  • Темные виды пива (стауты, портеры и эли) тоже хорошо подходят для приготовления теста, они придают ему яркий аромат солода. Чаще всего такие виды пива малогазированные, поэтому их можно смешать наполовину с газированной водой.

Изображение с названием Make Beer Batter Step 2

  • Пивное тесто в целом похоже на тесто для блинов, но в него никогда не добавляют молоко. Если в молоко добавить пиво, то молоко свернется.
  • Помните, что при жарке весь алкоголь из пива выпаривается, так что даже если вы добавите больше пива, вы не получите алкогольного опьянения от еды.

Изображение с названием Make Beer Batter Step 3

Вбейте одно яйцо. Возьмите смесь пива с водой и разбейте в нее яйцо, взбейте до образования пены. Некоторые люди предпочитают не добавлять яйцо, а используют простое тесто из пива и муки, что тоже допустимо. Однако, если добавить яйцо, тесто получится более золотистым и вкусным, к тому же оно получится слегка хрустящим.

Изображение с названием Make Beer Batter Step 4

  • Если вы взяли около 340 мл пива, то вам понадобится добавить примерно 2 стакана муки. Получившегося количества теста будет достаточно для обжаривания 20 кусочков рыбного филе.

Изображение с названием Make Beer Batter Step 5

Добавьте 3/4 чайной ложки пекарского порошка. Если вы хотите получить более воздушное тесто, то можете добавить около 3/4 пекарского порошка, примерно как в тесто для блинов. Если у вас нет пекарского порошка (или разрыхлителя теста), то не добавляйте его.

Изображение с названием Make Beer Batter Step 6

  • Некоторые рецепты рекомендуют добавлять муку до тех пор, пока венчик не будет стоять в миске. Но на самом деле густота теста зависит от того, что вы готовите. Если это легкая рыба или кусочки кабачка, то лучше всего сделать более легкое тесто. [1] X Источник информации

Изображение с названием Make Beer Batter Step 7

  • Если вы готовите рыбу, то можно добавить немного смеси специй для рыбы.
  • Если вы готовите овощи или картофель, то добавьте немного куркумы или карри.

Изображение с названием Make Beer Batter Step 8

  • Слева от кипящего масла положите сырую рыбу, кусочки лука или других овощей, рядом поставьте миску с тестом. С другой стороны должна стоять тарелка с бумажными полотенцами на дне, куда вы будете выкладывать поджаренные в кляре кусочки рыбы, лука или овощей.
  • Может быть полезным надеть перчатки и одежду с длинным рукавом и убрать волосы назад во время обжаривания продуктов в кляре, так как это не самый чистый процесс. Также полезно открыть окно и включить вытяжку, если она есть, на максимум.

Изображение с названием Make Beer Batter Step 9

  • Если у вас нет подходящей сковороды, используйте любую сковороду с толстым дном или же специальную фритюрницу.

Изображение с названием Make Beer Batter Step 10

  • Также можно добавить небольшое количество теста в разогретое масло. Когда масло разогреется до нужной температуры, вы увидите, что тесто шипит – это означает, что можно начинать жарку.

Изображение с названием Make Beer Batter Step 11

  • Перед обмакиванием продукта в тесто убедитесь, что этот продукт сухой. Если филе рыбы слишком нежное и влажное, обваляйте его сначала в муке, а уже затем опускайте в пивное тесто. Благодаря этому тесто лучше удержится на рыбе или морепродуктах.
  • Не нужно замачивать продукт в тесте – достаточно только быстро окунуть его в тесто и сразу же достать.

Изображение с названием Make Beer Batter Step 12

  • После того как вы добавите выбранный продукт, температуру масла снизится, поэтому постарайтесь не переполнять сковороду. Добавляйте по несколько кусочков; конкретное количество зависит от размеров самих кусочков и размеров сковороды, но обычно все-таки нужно добавлять не более 3-4 кусочков. Если вы положите в сковороду слишком много кусочков, то они не прожарятся как следует, и впитают в себя много масла.
  • Когда масло горячее, оно начинает брызгать, особенно когда вы кладете в него что-то, а это значит, что вы должны быть очень осторожны, чтобы не обжечься.

Изображение с названием Make Beer Batter Step 13

Переверните каждый из кусочков металлической лопаточкой. Не трогайте кусочки во время обжаривания, но периодически, каждые 1-2 минуты, аккуратно проверяйте, не стала ли нижняя сторона золотисто-коричневой. Переверните на другую сторону, чтобы она тоже обжарилась до золотисто-коричневого цвета.

Изображение с названием Make Beer Batter Step 14

Готовьте 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Рыба и овощи готовятся в горячем масле довольно быстро, поэтому их можно без опасений доставать, когда тесто поджарится до золотисто-коричневого цвета. Достаньте обжаренные в кляре кусочки незамедлительно (удобнее всего делать это металлической лопаткой) и выложите на тарелку с бумажным полотенцем.

Как пиво делает тесто слоеным

Приготовление выпечки с алкоголем – для некоторых чуть ли не запретная тема. И понять я могу этих хозяюшек, сама такой была очень долго. Но потом изучила процесс, когда выпечка делается с алкоголем, и поняла, все градусы улетучиваются; нам они нужны были исключительно для повышения температуры внутри теста. Это помогает тесту не просто быстрее приготовиться, но и образовывает такую нежную слоистость.

Так, один важный момент! Печенье получается ну сооовсем несладким. И с этим можно что-то сделать. Я, например, перед выпечкой смачиваю заготовки печенья в сахаре с корицей. Но можно придумать и другие варианты. Например, после выпекания окунать печеньки в глазури, посыпать сахарной пудрой или вовсе сделать закусочные печенья с сыром или с орехами.

Ингредиенты:

  • Мука – 2ст.;
  • Маргарин – 250гр;
  • Пиво – 0,5ст.;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Для присыпки:

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку. И прямо в муку натираем маргарин на терке.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Перетираем тесто в ладошках. Получается вот такая крошка.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Заливаем в крошку пиво и замешиваем тесто.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Тесто получается очень нежным и податливым, и при этом оно держит форму!

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Оборачиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник на час. Это поможет при раскатывании теста и формировании печенья.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Охлажденное тесто делим на несколько частей. Работаем с одной, а остальные отправляем в холодильник.

Как пиво делает тесто слоеным

Раскатываем тесто в пласт. Толщина пласта – на ваше усмотрение. Я экспериментировала, делала и 2мм, и 3-4, а потом и 5-7мм. Пока не нашла для себя самый вкусный вариант – 3-4мм. Тесто хорошо поднимается, легко пропекается, сверху и снизу корочка хрустит, а внутри слои нежные.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Нарезаем тесто на кусочки. это может быть что угодно: квадратики, кружочки, ромбики или вот такие полоски с неровными краями.

Каждую заготовку обмакиваем в сахар, перемешанный с корицей.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Выкладываем заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Выпекаем печенье 7-10 минут (первую партию, последующие – еще быстрее, ок.5 минут). Температура для выпекания — 180⁰. Печенье после выпекания достаем и даем ему остыть.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Печенье получается пышным, оно ароматное и очень вкусное!

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: