Как сделать тесто на пельмени на минералке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Тесто для пельменей на минералке

Сегодня я хочу поделиться рецептом теста, который проверен годами. Так готовит моя мама, сестра, ну и, конечно же, я. Тесто замешивается на минеральной воде с добавлением простых, стандартных ингредиентов. В результате, из-за каких-то чудодейственных свойств минералки, оно получается шикарным — легко раскатывается и не рвётся, а края отлично склеиваются между собой. Это дает возможность сделать небольшие и аккуратные изделия.

Пельменей из такого теста мы всегда лепим много, как говорится, заготавливаем впрок. Поэтому количество ингредиентов дано на большую порцию, которая рассчитана на 700 грамм мясной начинки.

Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото

Я тоже очень люблю подобное кушанье, но вот, что мне не очень нравится в этом блюде, так это процесс подготовки. Уж очень он долгий получается. Но совсем недавно я открыла для себя рецепт замешивания теста на минеральной воде, времени на приготовление требуется намного меньше, а пока оно будет настаиваться, вы можете заняться подготовкой начинки.

Приготовленное по такому рецепту тесто получается эластичным и податливым в работе, а также мягким и нежным в готовом блюде. Если и вы хотите сэкономить немного времени, но в то же время получить вкусное блюдо, давайте начнем с подготовки хорошего теста, а я в процессе поделюсь с вами еще несколькими секретами и хитростями.

Рецепт теста для пельменей на минеральной воде

Ингредиенты

Минеральная вода газированная250 мл
Яйцо1 шт.
Соль½ ч. л.
Сахар½ ч. л.
Растительное масло4 ст. л.
Мука550-600 г

Пошаговое приготовление

Попробуйте приготовить тесто для пельменей на минералке

Все готово и можно дальше продолжить приготовление задуманного блюда!

Видеорецепт

Еще более подробный рецепт приготовления эластичного теста для домашних пельменей на минералке вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, сверьте все свои этапы приготовления с предложенными, чтобы быть уверенными в результате.

Основные прописные истины

  • Используйте только сильногазированную минеральную воду, так как чем больше пузырей в воде, тем мягче и эластичнее будет полученная масса.
  • Приготовленное на минералке тесто отлично подойдет не только для пельменей, а и для вареников, чебуреков и даже пирожков.
  • Если вы хотите, чтобы у пирожков или чебуреков была хрустящая корочка, поставьте минеральную воду на 30 минут в морозильную камеру.

Отличное тесто на минералке для вареников и пельменей готово

Другие возможные варианты приготовления

Каждая хозяюшка выбирает свой любимый рецепт и вариант приготовления, исходя из вкусовых пожеланий своей семьи. Например, кто-то любит, когда тесто в пельменях очень тонкое, но более тугое, а кто-то наоборот любит плотное и толстое. Именно поэтому выбирайте для себя самый подходящий вариант и радуйте своих домочадцев вкусным кушаньем.

    очень легко поддается работе, а в готовом виде оно мягкое и воздушное. Многие хозяюшки любят готовить тесто для пельменей без яиц, они утверждают, что оно более клейкое, и, соответственно, что бы вы ни готовили, даже вареники или манты, они никогда не разварятся. Хотя, на самом деле, это не подтвержденный факт, поэтому многое может зависеть от качества муки и других ингредиентов.
  • Вы также можете замешивать такое тесто и в хлебопечке. Эта техника поможет вам сохранить и время, и силы для дальнейшего приготовления блюда. Если вы решите готовить тесто для пельменей на молоке, то готовое кушанье будет иметь более нежный вкус.
  • Посмотрите, как много вариаций приготовления может быть, проверьте свои продовольственные запасы и обязательно выберите тот вариант, который понравится именно вам. Я уверена, что ваши домочадцы будут в восторге от приготовленного вами блюда, поэтому поспешите скорее их побаловать!

Поделитесь со мной, какой рецепт вам понравился большего всего. Кроме того, если у вас есть дополнения к моему варианту приготовления, то обязательно оставьте их в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

  • минеральная вода – 1 стакан (250мл);
  • пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • сахар – щепотка;
  • яйцо – 1шт.

Совет: думаю, надо начать мое пошаговое описание именно с него. Для приготовления лучше взять минеральную воду с относительно нейтральным запахом и вкусом. Газированную. Нам от нее нужны не минералы и прочие полезные вещества, а пузырьки, которые должны разрыхлить тесто, чтобы оно стало мягким.


    Наливаем в большую миску 1 стакана минералки. Разбиваем в него яйцо, кладем соль и сахар. И соль, и сахар – это основные регуляторы вкуса, поэтом не стоит пренебрегать ни одним из них. Всего лишь щепотка, которая кажется не должна сыграть ни какой роли, окажет свое благотворное влияние на вкус блюда, даже теста. Кстати, процесс добавления этих ингредиентов, вернее реакция на них, особенно на соль в минеральной воде выглядит довольно занятно.


Я намеренно не стала писать свой отзыв о результате вначале рецепта, чтобы вы сразу не убежали со странички. Уж простите меня за это!

Однако, это мое мнение, личное и вы можете на него не обращать никакого внимания. Возможно, вам результат покажется интересным. Во всяком случае, попробовать никогда не помешает.

Тесто для пельменей на минералке - лучшие рецепты простой основы для любимого блюда

Тесто для пельменей на минералке упростит приготовление домашних заготовок. Оно получается эластичным, поэтому не разварится при варке, а начинку не придется вылавливать из кастрюли. Придерживаясь правильных пропорций продуктов, удастся создать достойную альтернативу магазинным полуфабрикатам.

Как делать тесто на пельмени на воде?

Такой вариант, как тесто для домашних пельменей на минералке выходит пресным, без содержания дрожжей, поэтому его приготовить чрезвычайно просто. Главное придерживаться следующих правил:

  1. Использовать только свежие и качественные компоненты. Мука берется только высшего сорта. Тогда тесто для пельменей на минералке не разварится в воде и не растрескается на холоде.
  2. Необходимо просеять муку. Время готовки увеличится на 5 минут, но мука наполнится воздухом, а основа станет нежной. Плюс из нее уйдут комочки, что тоже благоприятно повлияет на качество теста.
  3. Проверить температуру воды. Если использовать жидкость, подогретую до 40 градусов, то проще смешать ее с сухими компонентами.
  4. Отдельного внимания заслуживает ледяная жидкость. Ее оценят те кулинары, которые хотят получить тонкое, хорошо раскатывающееся тесто.
  5. Жидкость можно применить обычную или в газированном виде. В последней случае можно ускорить процесс готовки.
  6. Вымешивать не менее 15 минут. Если потратить на процесс указанное время, то тесто выйдет невероятно податливым для работы.
  7. Можно использовать яйцо в целом виде или применить отдельно взятые желтки. Эти компоненты будут способствовать насыщению теста более выраженным приятным вкусом.
  8. Насыщению приятным привкусом будет способствовать и добавление молока. Этот компонент берется в определенных пропорциях по соотношению с водой, его количество можно уменьшать или напротив, увеличивать.

Простое тесто на пельмени на воде – рецепт

простое тесто на пельмени рецепт на воде

Превосходным выходит тесто для пельменей на минеральной воде, если оно соответствует определенной консистенции. Его можно назвать несколько крутым, но при этом оно не теряет мягкость. Проверить готово ли оно, можно отщипнув от него кусочек. Если его помять, и оно не потеряет форму, то это свидетельствует о его нужной структуре. Этот приме свидетельствует о его эластичности.

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Сделать соленую жидкость, для чего растворить в ней соль.
  2. В вершине горки муки продавить ямку.
  3. Постепенно влить воду, замешивая тесто.
  4. Массу тщательно вымешать для придания эластичности и мягкости.
  5. Оставить вкусное тесто для пельменей на минеральной воде на 30 минут, прикрыв полотенцем.

Тесто для пельменей на газированной минеральной воде

тесто для пельменей на газированной минеральной воде

Такой рецепт, как тесто на газированной воде для пельменей, запоминается тем, что оно замешивается быстро, а для лепки потребуется мало муки. Это поможет сохранить кухню в идеальной чистоте. Чем сильнее будет газирована минеральная вода, тем вкуснее выходит тесто. Яйцо делает его более питательным, а сахар придает пикантный сладковатый привкус.

  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 4 стакана.
  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь. Влить в нее воду.
  2. Муку насыпать порциями. Замесить тесто.
  3. Вымесить тесто для пельменей на газированной минералке.

Тесто для пельменей на воде с яйцами

тесто для пельменей на воде с яйцами

Чрезвычайно удачным считается рецепт теста для пельменей на минеральной воде с присоединением яиц. Это обусловлено тем, что они добавят мягкости и эластичности. Чтобы сделать заготовку особенно пышной, следует один белок взбить в пену. Такую вариацию рекомендуется сразу использовать для приготовления кушанья.

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 стакана.
  1. Яйцо и один отделенный желток смешать, добавить соль и влить воду.
  2. Оставшийся белок тщательно взбить.
  3. В муку влить яично-водяную смесь. Сделать замес.
  4. Добавить белковую пену.
  5. Вымешивать лучшее тесто для пельменей на минеральной воде 10-12 минут.

Тесто для пельменей на ледяной воде

тесто для пельменей на ледяной воде

Можно приготовить невероятно эластичное тесто для домашних пельменей на минералке. Оно имеет характерную особенность: оно раскатывают очень тонко. При получении слишком сухой массы вливают еще немного жидкости. Если тесто имеет очень липкую консистенцию, нужно подсыпать муки, регулируя консистенцию до нужного состояния.

  • холодная вода (из морозилки) – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана.

Тесто для пельменей с молоком и водой

тесто для пельменей с молоком и водой

Такой вариант, как тесто для домашних пельменей на воде выходит нежным и эластичным, если добавить в состав ингредиентов молоко. Из него можно налепить еще и вареники, для чего можно сделать двойную порцию. При образовании излишне тугой массы вливают немного минералки и выдерживают в тепле 20 минут. Этот приме будет способствовать его размягчению

  • молоко – 1/3 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Яйцо взбить, влить минералку и молоко.
  2. Муку просеять, всыпать соль. Влить смесь яйца, молока и минералки.
  3. Сделать замес, присоединив масло.

Тесто для пельменей с желтком и водой

тесто для пельменей с желтком и водой

С таким рецептом, как тесто для домашних пельменей на минеральной воде с добавлением желтка, предстоит повозиться дольше, однако итог превзойдет все возможные ожидания. Оно получается эластичным, гладким. Другой плюс такой основы – универсальность. С ее помощью можно воплотить в жизнь и такие рецепты, как вареники и чебуреки.

  • мука – 500 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • холодная минералка – 230 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.
  1. Всыпать в муку соль, сахар, влить масла. Взбить желтки.
  2. Влить холодную воду. Перемешать ингредиенты.
  3. Сделать замес.

Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке

тесто для пельменей на минералке в хлебопечке

Благодаря кухонной технике удастся с пользой распланировать время. Тесто для пельменей на воде выходит легким, белым, гладким. Несомненным преимуществом является то, что не придется тратить силы на процесс замешивания. С этой задачей легко справится бытовой прибор, нужно лишь выставить программу и дождаться ее завершения.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовленная запеканка из макарон с фаршем в духовке станет отличным решением для быстрого, вкусного и питательного повседневного ужина. Любую разновидность пасты и сорт рубленного мяса удастся применить для создания подобного блюда.

Гнезда с фаршем – рецепт, имеющий множество различных вариаций, позволяющих приготовить великолепное горячее для праздника или будней. Мясные или макаронные корзиночки с начинкой безумно вкусны, аппетитны и питательны.

Тушеная капуста с сосисками прекрасно разнообразит привычный надоевший рацион и будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и кашам. Ничего сложного в приготовлении яства нет, а потому с задачей справится и новичок в кулинарных делах.

Тушеная капуста с грибами простое и вкусное блюдо, которое может подаваться и гарниром, и самостоятельно. Вносит приятное разнообразие во время поста. Можно класть сушеные, маринованные грибы. А еще является отличной начинкой к пирогам.

Читайте также: