Как сделать тесто на ночь чтобы утром печь

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Читаю рецепт пасок, где дрожжевое тесто замешивают, дают подойти, обминают и оставляют на 12 часов в холодильнике. Утром достают и в форму, там доходит и печь. Я обычно пеку в субботу, занимает целый день. А тут такая экономия времени, в пятницу все замешала, а уже в субботу только печь. Кто пробовал? Как себя ведёт тесто? Получилось? Спасибо за ответы)

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

что удивляет? я так раньше пекла. в 22-00 замес теста, в 6 утра доставала для обминки/расстойки, выпечки, до 12-00 готовые с духовки

Есть ленивое дрожжевое тесто. Все ингредиенты перемешиваются, вмешиваются и на ночь в пакет и в холодильник

Спасибо большое всем за ответы!
Я часто тесто оставляю в холодильнике, на пиццу, на чебуреки, но на паски никогда, поэтому боюсь)

Да, много лет так делаю. И вообще дрожжевое тесто обычное, булочное, храню по 2-3 дня в холодильнике. То хлебушек сделать, то пирожки, то пиццу. Удобно.

Спасибо большое всем за ответы!
Я часто тесто оставляю в холодильнике, на пиццу, на чебуреки, но на паски никогда, поэтому боюсь)

Так на чебуреки какое тесто?
Мука, вода, газировка, рюмка водки?))
Если есть проверенный рецепт теста в холодильнике, то попробуйте обязательно, не переживайте.
Сделайте пробную партию булочек, например, сегодня. На треть от количества ингредиентов

Есть ленивое дрожжевое тесто. Все ингредиенты перемешиваются, вмешиваются и на ночь в пакет и в холодильник

Да, много лет так делаю. И вообще дрожжевое тесто обычное, булочное, храню по 2-3 дня в холодильнике. То хлебушек сделать, то пирожки, то пиццу. Удобно.

Если я вас правильно понимаю, то тесто подошло и вы его отправляете в холодильник? И пару дней можно себе просто отщипнуть кусочек и свежую выпечку сделать? Ого. Очень удобно. А вы в пакете держите или как? Расскажите, пожалуйста

да.
я вот хачапури всегда так делаю, мне холодный подьем даже больше нравится, оставляю вечером на ночь, что бы на завтрак быстренько сделать (у меня еще и пекарский камень, выпекается 15 минут). Или с утра делаю тесто (громко сказано, делает комбайн, пока пью кофе) и вечером делаю на ужин. Особенно когда гости для них вообще шок, горячая теплая выпечка, через пол часа как с работы вернулась)

Если я вас правильно понимаю, то тесто подошло и вы его отправляете в холодильник? И пару дней можно себе просто отщипнуть кусочек и свежую выпечку сделать? Ого. Очень удобно. А вы в пакете держите или как? Расскажите, пожалуйста

не, не жду, пока подойдет. просто ставлю с большой миске в холодильник. Только нужно место в таре свободное оставить. Подходит за ночь оооочень сильно. Можно и в паке. Но тоже со свободным местом, чтоб пакет не порвался.

На днях мне попался в интернете рецепт теста, которое лишь достаточно замесить, убрать на ночь в холодильник, а на утро уже можно использовать по назначению. Очень захотелось попробовать, ведь не всегда есть время следить за тестом в течении дня. Данное тесто подойдет абсолютно для любой выпечки: булочек, пирогов, пирожков и т.п. Количество ингредиентов я уменьшила в два раза, т.к. делала это тесто первый раз и не знала чего ожидать. По желанию количество увеличивайте в два или три раза. Время приготовления указала лишь то, которое понадобится для замеса теста.

  • Мука 400 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на несколько минут до появления характерной "шапочки".

Затем добавляем соль и яйцо, по желанию можно добавить ванилин. Перемешиваем все вилкой, чтобы яйцо хорошо разошлось.

И начинаем частями подсыпать просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Кладем его в целлофановый мешочек и в самом верху завязываем пакет на узел. Кладем тесто в чашку и убираем в холодильник на 12 часов. Я делала с вечера и пролежало оно у меня там всю ночь.

За ночь тесто хорошо подходит, становится воздушным и мягким. Перед тем как из него соберетесь готовить, необходимо дать ему полежать при комнатной температуре 30 минут. Я готовила из этого теста булочки, нашей семье понравился результат, булочки получились нежные и очень вкусные.


Приготовить его очень просто, без лишней возни, а выпекать из него можно не только булочки, а и пироги, и любую другую выпечку. Если хотите его приготовить, тогда сохраните рецепт в кулинарной копилке. Он всегда вам может пригодиться.


Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • дрожжи — 25 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3,5 стак.
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 0,5 стак.
  • соль — 0,5 ч. л.

В небольшую емкость налить теплое молоко. Туда добавить дрожжи и тщательно перемешать.

Яйца взбить миксером, а затем добавить их к молоку и дрожжам. Лучше всего замешивать тесто миксером, потому что оно получается липким и замесить его руками достаточно сложно. Молочно-яичную смесь перемешивать с помощью миксера на низкой скорости.


Добавить сахар, а затем постепенно высыпать муку, постоянно помешивая тесто. Перемешивать его нужно примерно 4 минуты, до получения однородной массы.

Затем постепенно добавить масло, перемешивая тесто на умеренной скорости еще минут 5 — 6. Масло должно полностью раствориться. Тесто получится густым и однородным.




Все хозяйки хотят удивлять своих гостей и близких вкусной, ароматной и сытной выпечкой. Но в современном мире женщина – это не только домохозяйка, но еще и мама, и бизнес-леди. Поэтому времени на все может не хватать. Иногда хозяйки готовят тесто в один день, а выпечку хотя приготовить на следующий. И тут возникает вопрос – а можно ли так делать? И если можно, то как правильно, чтобы выпечка была не только вкусной, но и здоровой пищей.

Самое популярное тесто – дрожжевое. Оно легкое в исполнении и очень вкусное.

А вы знаете, что в одном пакетике дрожжей около миллиарда клеток.

Однако, если просто приготовить тесто и оставить его, то оно просто перекиснет или заветрится. А значит выпечка будет абсолютно несъедобной и не полезной. Поэтому хранить дрожжевое тесто нужно при отрицательной температуре. Тесто состоит из воды (или молока), муки и дрожжей. Каждый из этих ингредиентов по отдельности прекрасно себя чувствует при низких температурах, и поэтому вместе они также могут храниться в холодильнике.

Что такое холодное брожение теста

Выставление опары на ночь, длительное тестоведение или холодное брожение теста – это один процесс, который можно охарактеризовать простым правилом: меньше дрожжей, больше времени для поднятия мучной массы. Дрожжи растут на холодном воздухе медленнее, чем теплом, но сам процесс ничем не отличается. Выпечка, приготовленная таким методом, имеет много достоинств:

  1. не черствеет 7 дней и более;
  2. отпадает необходимость применять дополнительные добавки-улучшители;
  3. заметно повышается качество и вкус.

Идея холодного брожения появилась еще в древности. Такой процесс позволял насытить будущую сдобу ароматом и вкусом, сделать ее максимально полезной. В летнее время брожение происходило с нарастанием температуры продукта, он портился, быстро скисал. С появлением холодильника проблема решилась: можно регулировать температуру ферментации, не допускать ее повышения больше 4-8 градусов по Цельсию. Метод получил распространение не только в руках умелых хозяек, но и в производственных масштабах.


Подготовьте ингредиенты для приготовления ночного теста.


В миску раскрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в три раза меньше.


Налейте теплое молоко.



Добавьте сахар и ванильный сахар.


Разбейте в миску два яйца.


Насыпьте просеянную муку. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйца и муку.


Выложите мягкое сливочное масло.


Снова перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно не должно быть крутым. И должно липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холод до утра.


Вот так выглядит тесто утром.


Достаньте тесто из миски, обомните и пеките пирожки.












Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Готовое и неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике, но оно, как и любой продукт питания, имеет ограниченный срок хранения. Поэтому, если у вас остались излишки вязкой массы, не выкидывайте ее, а убирайте на потом. Таким способом можно заготовить полуфабрикаты впрок. Главное – запомнить, как правильно хранить их в холодильнике. Перед тем как убрать продукт, не забудьте положить в пакет записку с указанием даты изготовления. Размораживать массу можно только один раз.

Дрожжевое тесто в пакете

Тесто для выпечки в морозильной камере

Дрожжевое тесто хорошо сохраняет свои свойства в морозильной камере. Здесь хранится готовая масса, которая не требует дальнейшей ферментации. Такой полуфабрикат сегодня можно встретить в любом магазине, где установлены морозильные камеры. Прежде чем заморозить продукт, сначала раскатайте его на толстые пласты (до 1-1,5 см) для удобства, нарежьте на куски, щедро пересыпьте мукой, заверните пергаментной бумагой или обмотайте пищевой пленкой. Можно хранить заготовки в пластиковых контейнерах.

Блинное тесто

Хранение в морозилке


Если вы в ближайшее время не планируете печь блины, то заморозьте тесто в морозильной камере. Такой способ подходит для массы без дрожжей, разрыхлителя или соды, заведенной на воде, молоке или кефире. При температуре -20-22 градусов смесь сохраняет вкусовые качества от 2 до 4 месяцев. Перелейте тесто в пластиковую сухую бутылку, но только не до самого верха, поскольку при заморозке жидкость немного увеличивается в объеме. Когда вы соберетесь приготовить блинчики, достаньте бутылку и дождитесь, пока ее содержимое растает. Вода может расслоиться после разморозки, поэтому хорошо перемешайте ингредиенты миксером или вручную венчиком. Вкус у размороженного теста может показаться немного пресным, в крайнем случае добавьте к нему муки и испеките оладьи.

Если смесь для блинов после разморозки приобрела густую консистенцию, добавьте к нему минеральную воду или молоко.

Хранение теста, приготовленного в домашних условиях

Стоит отдельно рассмотреть хранение теста на полке холодильника и в морозилке:

  • На полке холодильника – хранить в таком случае можно не более чем на одну ночь. Если срок будет больше, то тесто скиснет. Поэтому нужно подготовить небольшую массу, скатать из нее шарик, смазать со всех сторон растительным маслом, поместить в сухой пакет и крепко завязать его. В пакете нужно сделать отверстие для выхода воздуха и помести его на верхнюю полку холодильника. Температура в таком случае должна быть не более 8 градусов по Цельсию.
  • В морозилке — срок хранения при температуре -15 достигает 2-3 месяцев. В данном случае не испортится ни вкус, ни пищевые особенности. Хранить тесто лучше в пищевых контейнерах разными порциями, чтобы не было повторных заморозок при взятии не всей массы. Стенки контейнеров должны быть промазаны маслом, а само тесто накрыто пищевой пленкой. Также очень важно, чтобы крышка была плотно закрыта. Доставать контейнеры можно только, если сейчас будете готовить.

Таким образом, при правильном хранении теста, его можно оставлять в холодильнике. Однако, не стоит пренебрегать советами, данными выше, в целях своей безопасности и своего здоровья! Приятного аппетита!

А вы знаете, что в одном пакетике дрожжей около миллиарда клеток.

Можно ли дрожжевое тесто оставить на ночь

Можно убрать дважды подошедшее дрожжевое тесто и в морозильную камеру. Там оно может храниться как всю ночь, так и пару недель. Но таком случае его необходимо предварительно разделить на порции, размороженное дрожжевое тесто нельзя повторно замораживать.

Можно ли заменить картофельный крахмал мукой

Крахмал практически незаменимый продукт на кухне, ведь его добавляют во многие блюда. Так с его…

Можно ли оставить тесто на ночь

Так приятно начать утро со свежей выпечки. Полакомиться кофе с круассаном, намазать маслом с джемом…

Можно ли творог заменить творожной массой

Творог – кисломолочный продукт, в котором содержится много кальция и белка, потому он очень полезен…

Так приятно начать утро со свежей выпечки. Полакомиться кофе с круассаном, намазать маслом с джемом…

Можно ли оставить дрожжевое тесто на ночь

Все хозяйки хотят удивлять своих гостей и близких вкусной, ароматной и сытной выпечкой. Но в современном мире женщина – это не только домохозяйка, но еще и мама, и бизнес-леди. Поэтому времени на все может не хватать. Иногда хозяйки готовят тесто в один день, а выпечку хотя приготовить на следующий. И тут возникает вопрос – а можно ли так делать? И если можно, то как правильно, чтобы выпечка была не только вкусной, но и здоровой пищей.

Самое популярное тесто – дрожжевое. Оно легкое в исполнении и очень вкусное.

А вы знаете, что в одном пакетике дрожжей около миллиарда клеток.

Однако, если просто приготовить тесто и оставить его, то оно просто перекиснет или заветрится. А значит выпечка будет абсолютно несъедобной и не полезной. Поэтому хранить дрожжевое тесто нужно при отрицательной температуре. Тесто состоит из воды (или молока), муки и дрожжей. Каждый из этих ингредиентов по отдельности прекрасно себя чувствует при низких температурах, и поэтому вместе они также могут храниться в холодильнике.

Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевое тесто холодным способом готовится в зависимости от вида. Оно бывает постное, слоеное, быстрого приготовления, а также сладкое или соленое. Разнообразие обусловлено распространенностью дрожжевого теста в холодильнике во многих кухнях мира, длительной историей применения и универсальностью. Аккуратное введение мучной массы делает выпечку воздушной и объемной. Попробуйте применить метод медленного брожения в холодильнике, чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства, и приготовить вариант:

  • на молоке, яйцах;
  • с добавлением кефира,
  • со сливочным или растительным маслом.

На молоке

  • Время: 1 час, плюс ночь на брожение.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт дрожжевого теста в холодильнике готовится под сладкую сдобу. Из него отлично получаются рогалики, булочки, основы под сладкие пироги. Если перечень ингредиентов пополнить изюмом, то получатся вкусные пасхальные куличи. Дрожжи любят сахар, которого здесь хватает, поэтому будущая выпечка отлично себя чувствует на холоде. Для брожения хватает нескольких часов при температуре 6-7 градусов.

Читайте также: