Как сделать тесто на колобки из сгущенки

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Для того, чтобы приготовить что-то вкусное для своих любимых, необязательно обладать невероятными способностями. Не знаю как в вашей семье, но в моей, все очень любят сладкое. Поэтому к чаю я часто им готовлю довольно таки вкусные, но очень простые в приготовлении шарики из сгущенки, жареные в масле. Рецепт с фото покажет, что готовка не займет много времени, а результат приятно порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом. Так что, если вы решили сделать своим любимым сладкий сюрприз, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Даже, если нежданно пришли подруги, или просто хочется быстро приготовить вкуснятину к чаю - шарики из сгущенки это именно то, что вам нужно! Не нужно откладывать их приготовление на потом, я уверена, что все ингредиенты, которые нужны для создания этой вкуснятины есть почти у каждой хозяйки под рукой, так что можете приступать творить. Кстати, как вариант, можно сделать и .
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 140 грамм сгущенного молока,
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:

Если вы по какой-то из причин не используете соду, а предпочитаете добавлять в тесто разрыхлитель, тогда можете добавить его. По количеству разрыхлителя потребуется – 1 чайная ложка.
Итак, ингредиенты полностью подготовлены, можно приступать к процессу замешивания теста.
В миску вбейте яйцо, к нему добавьте сгущенное молоко. Сразу же добавьте соду. Металлическим венчиком или же миксером перемешайте все составляющие.




После этого всыпьте муку и руками перемешайте хорошо тесто. Оно должно быть мягким, чуточку липнуть к рукам.




Из теста скатайте шарики. Если консистенция теста правильная, тогда руки смачивать водой вовсе не нужно.



Обжарьте шарики в растительном масле.



Количество масла я не писала в перечне ингредиентов из-за того, что не знаю, в какой емкости вы будете обжаривать шарики. К примеру в меня ушло не более 150 миллилитров масла.



Так же вкусно получаются

Шарики-пончики - это десерт на скорую руку, когда очень хочется сладкого, но нет времени на долгую готовку. Такими колобками из сгущенки, рецепт которых предлагается, можно баловать ребенка и всю семью хоть каждый день, ведь вкусный десерт легко воспроизвести в любое время года. А еще доступность ингредиентов, и простая рецептура помогут любой начинающей хозяйке, почувствовать себя настоящим кондитером.

  • Сгущенка - 100 гр
  • Мука - 150 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - ч. ложки
  • Лимонный сок - ч. ложки
  • Масло растительное - для жарки
  • Пудра - для присыпки
  • Время готовки - 30 минут
  • Количество - 1-2 порции

Приготовление

В глубокую миску влить сгущенное молоко. Важно использовать свежий продукт, чтоб засахарившиеся кусочки не испортили текстуру десерта и сахар не скрипел на зубах.
Вбить к нему крупное яйцо. Взбить компоненты венчиком, тщательно размешивая яйцо в молоке.
Соду погасить лимонным соком и влить в яично-сгущеночную смесь. Все хорошо перемешать. При правильной реакции соды с лимоном масса сразу же начнет слегка пузыриться.



Просеять в миску пшеничную муку. Размешать хорошо ручным венчиком или миксером, тщательно вмешивая муку в сгущенку.
Замесить гладкую, мягкую, но немного липкую массу. Домашнее тесто на сгущенке получается пластичным и податливым.



Из общего куска теста смоченными или припудренными мукой руками отрывать небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства можно придать тесту прямоугольную форму, нарезать его на полоски, а затем на квадратики.
Из каждого куска теста сформировать круглые колобки размером чуть больше грецкого ореха.

Совет. Не делайте изделия слишком большими, иначе они могут не прожариться внутри.



В сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Жира должно быть достаточно для того, чтоб он полностью покрывало каждый колобок. Не следует использовать слишком ароматное домашнее масло, его запах забьет тонкий аромат выпечки.
В горячее масло опускать шарики из сгущенки. Обжаривать колобки следует небольшими партиями, переворачивая их в масле. Во время жарки изделия не должны касаться друг друга и дна посуды, иначе они выйдут приплюснутыми и неравномерно приготовленными.



Когда пончики полностью покроются ровной золотой корочкой, вынуть их из масла. Лучше всего делать это шумовкой или специальной ложкой с отверстиями.
Выложить колобки на салфетку или бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
Готовый десерт притрусить сахарной пудрой или сахаром с корицей. Подавать в теплом виде к чаю, кофе, горячему шоколаду.

Колобки из сгущенки можно готовить не только из классического продукта. Шоколадный вариант сгущенного молока даст блюду новый вкус, а дополнительные добавки в виде ванили, корицы, имбиря привнесут свежие нотки в уже знакомое лакомство.

Приведенный рецепт колобков на сгущенке легко видоизменить и приготовить на его основе множество других вкусностей.
При желании, можно увеличить пользу такой выпечки, добавив в тесто немного протертого творога и приготовить творожники.

Когда за окном – непогода, хочется приготовить нечто вкусненькое и, обмотавшись пушистым пледом, с чашкой пахучего чая пережидать непогоду. Отличная идея в холода – горячие и сытные шарики из сгущенки, жареные в масле по старинному и простому рецепту наших мудрых бабушек, не требующему дорогих продуктов. На него нужны простые ингредиенты, полчасика стояния у плиты – и любимое лакомство, которое соберет за чаем и неспешными разговорами, будет готово!

Рецепты, которые мы с вами опробуем (а кто-то и вспомнит), очень просты, но на продуктах лучше не экономить, дабы сладкие кругляшки получились вкусными.

Так, выбирая сгущенку, лучше всего брать ГОСТовскую или, в крайнем случае, со знаком ДСТУ. Мука должна быть высшего сорта, а сахар лучше брать крупнокристаллический – он более сладкий. Поскольку шарики наши из сгущенки предполагаются жареные в масле, лучше всего брать очищенное, то есть рафинированное.

Рецепт для начинающих: слоеные шарики со сгущенкой

Ингредиенты

  • Слоеное магазинное тесто — 0,5 кг + -
  • Сгущенное молоко — 1 банка или 250 г домашней сгущенки + -
  • — 5-6 ст.л. + -

Как делать шарики из слоеного теста

Мы разрезаем его на одинаковые квадратики произвольного размера, наполняем вареной сгущенкой и катаем для получения шариков. Нужно делать это тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые при готовке может просочиться начинка.

Два способа готовки – во фритюре и духовке

Есть два способа доведения до кондиции сладкого угощения – оно может быть жареное в масле или же печеное.

В первом случае в казанок наливаем фритюр, чтобы комочки теста утонули в нем наполовину, раскаляем его и приступаем к жарке. Шарики готовятся очень быстро – только успевай их переворачивать! Чтобы удалить лишний жир, обсушиваем шарики на бумажном полотенце, кладем на блюдо. Перед тем, как подать его к чаю, нужно присыпать их сахарной пудрой.

Для жарки также можно использовать и электрофритюрницу — быстро и удобно.

Если жарить не очень хочется, можно поговорить о том, как испечь шарики из сгущенки в духовом шкафу. Приготавливаем сладкий полуфабрикат так же, как и в первом случае, вот только отправляем их не в казанок, а духовку, предварительно аккуратно выложив на противень на расстоянии 3-4 см. Смазывать лист ничем не надо – достаточно того жира, который содержит тесто.

Через время, когда комочки начнут подрумяниваться снизу и сверху, их нужно будет перевернуть на непропеченный бочок, чтобы в результате изделия из теста пропеклись равномерно. Готовые шарики в горячем виде тоже присыпаем сладкой пудрой.

Как варить сгущенку

Жестянку, заполненную жидким сгущенным лакомством, кладем в кипяток и варим на слабом огне около трех часов. Потом полностью остужаем, открываем и используем загустевшее молоко в качестве начинки.

Предлагаем альтернативные способы варки сгущенки.

Рецепт пышных шариков из сгущенки

Предлагаем еще один простой рецепт. В результате угощение должно получиться мягким, пышным и аппетитным. Пробуем!

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйца курицы – 4 шт.;
  • Мука – полкило;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1 стакан;
  • Пудра из сахара – полстакана.


Как приготовить нежные шарики из муки и сгущенки

  1. Мешаем яйца и жидкую сгущенку.
  2. Соду гасим пищевой уксусной кислотой и добавляем в сладкую яичную смесь.
  3. Далее кладем муку, месим тесто: оно не должно быть тугим.
  4. Его катаем, превращая в колбаску, режем на небольшие части длиной 2-3 см.
  5. Из каждой катаем шарик.
  6. Наливаем масло в кастрюлю с толстым днищем и хорошенько его раскаляем.
  7. Опускаем во фритюр наши колобки и прожариваем до золотистости.
  8. Готовые изделия сначала кладем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир, а потом – на блюдо.

Подавать угощение к чаю нужно теплым, обильно присыпав его сладкой пудрой.

Шарики из сгущенки: самый дешевый рецепт

Этот вариант знаменитого лакомства можно себе позволить реализовать даже во времена самой строжайшей экономии, поскольку уж очень он дешев и прост.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – ½ банки;
  • Яйца – всего 1 шт.;
  • Масло растительное (любое) – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 магазинный пакетик;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Мука – чтобы тесто получилось средней густоты.

Приготовление сытного лакомства

Все продукты соединяем в указанной выше последовательности. Вымешиваем тесто – оно должно быть таким, чтоб и к рукам не липло, и чтоб слишком густым не получилось.

Катаем колобки диаметром 3-4 сантиметра и сразу же – в раскаленное масло. Жарим до получения румяной корочки. Потом останется только присыпать сладкой сахарной присыпкой.

Колобки из сгущенки и печенья: экспресс-рецепт

Если гости – уже почти на пороге, и нет времени возиться с тестом, можно приготовить простое и очень вкусное угощение всего за 10 минут.

Ингредиенты


=

Приготовление угощения из сгущенки и печенья

  1. Печеньки можно помолоть на мясорубке или с помощью чоппера, превратив его в однородную массу.
  2. Вливаем в нее сладкое молоко, мешаем до однородности.
  3. Катая из него колобки одного размера, в каждый вкладываем по одному арахису. Готовые изделия обваливаем в кокосовой стружке – и на стол!

Выбрав один из предложенных рецептов шариков из сгущенного молока, к приходу даже самых неожиданных гостей можно успеть приготовиться. Достаточно самых простых и любимых продуктов, которые найдутся практически в любом холодильнике и желания, чтобы в доме к чаю всегда было вкусное и сытное угощение, которое никогда не надоест!

Когда за окном – непогода, хочется приготовить нечто вкусненькое и, обмотавшись пушистым пледом, с чашкой пахучего чая пережидать непогоду. Отличная идея в холода – горячие и сытные шарики из сгущенки, жареные в масле по старинному и простому рецепту наших мудрых бабушек, не требующему дорогих продуктов. На него нужны простые ингредиенты, полчасика стояния у плиты – и любимое лакомство, которое соберет за чаем и неспешными разговорами, будет готово!

Рецепты, которые мы с вами опробуем (а кто-то и вспомнит), очень просты, но на продуктах лучше не экономить, дабы сладкие кругляшки получились вкусными.

Так, выбирая сгущенку, лучше всего брать ГОСТовскую или, в крайнем случае, со знаком ДСТУ. Мука должна быть высшего сорта, а сахар лучше брать крупнокристаллический – он более сладкий. Поскольку шарики наши из сгущенки предполагаются жареные в масле, лучше всего брать очищенное, то есть рафинированное.

Рецепт для начинающих: слоеные шарики со сгущенкой


Ингредиенты

  • Слоеное магазинное тесто 0,5 кг
  • Сгущенное молоко 1 банка или 250 г домашней сгущенки
  • Сахарная пудра 5-6 ст.л.

Как делать шарики из слоеного теста

Мы разрезаем его на одинаковые квадратики произвольного размера, наполняем вареной сгущенкой и катаем для получения шариков. Нужно делать это тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые при готовке может просочиться начинка.

Два способа готовки – во фритюре и духовке

Есть два способа доведения до кондиции сладкого угощения – оно может быть жареное в масле или же печеное.

В первом случае в казанок наливаем фритюр, чтобы комочки теста утонули в нем наполовину, раскаляем его и приступаем к жарке. Шарики готовятся очень быстро – только успевай их переворачивать! Чтобы удалить лишний жир, обсушиваем шарики на бумажном полотенце, кладем на блюдо. Перед тем, как подать его к чаю, нужно присыпать их сахарной пудрой.

Для жарки также можно использовать и электрофритюрницу быстро и удобно.

Если жарить не очень хочется, можно поговорить о том, как испечь шарики из сгущенки в духовом шкафу. Приготавливаем сладкий полуфабрикат так же, как и в первом случае, вот только отправляем их не в казанок, а духовку, предварительно аккуратно выложив на противень на расстоянии 3-4 см. Смазывать лист ничем не надо – достаточно того жира, который содержит тесто.

Через время, когда комочки начнут подрумяниваться снизу и сверху, их нужно будет перевернуть на непропеченный бочок, чтобы в результате изделия из теста пропеклись равномерно. Готовые шарики в горячем виде тоже присыпаем сладкой пудрой.

Как варить сгущенку

Жестянку, заполненную жидким сгущенным лакомством, кладем в кипяток и варим на слабом огне около трех часов. Потом полностью остужаем, открываем и используем загустевшее молоко в качестве начинки.

Предлагаем альтернативные способы варки сгущенки.

  • Как сварить сгущенку в жестяной банке
  • Как сварить сгущенку в мультиварке
  • Как сделать вареную сгущенку

Рецепт пышных шариков из сгущенки

Предлагаем еще один простой рецепт. В результате угощение должно получиться мягким, пышным и аппетитным. Пробуем!

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйца курицы – 4 шт.;
  • Мука – полкило;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1 стакан;
  • Пудра из сахара – полстакана.


Как приготовить нежные шарики из муки и сгущенки

  1. Мешаем яйца и жидкую сгущенку.
  2. Соду гасим пищевой уксусной кислотой и добавляем в сладкую яичную смесь.
  3. Далее кладем муку, месим тесто: оно не должно быть тугим.
  4. Его катаем, превращая в колбаску, режем на небольшие части длиной 2-3 см.
  5. Из каждой катаем шарик.
  6. Наливаем масло в кастрюлю с толстым днищем и хорошенько его раскаляем.
  7. Опускаем во фритюр наши колобки и прожариваем до золотистости.
  8. Готовые изделия сначала кладем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир, а потом – на блюдо.

Подавать угощение к чаю нужно теплым, обильно присыпав его сладкой пудрой.

Шарики из сгущенки: самый дешевый рецепт

Этот вариант знаменитого лакомства можно себе позволить реализовать даже во времена самой строжайшей экономии, поскольку уж очень он дешев и прост.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – ½ банки;
  • Яйца – всего 1 шт.;
  • Масло растительное (любое) – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 магазинный пакетик;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Мука – чтобы тесто получилось средней густоты.

Приготовление сытного лакомства

Все продукты соединяем в указанной выше последовательности. Вымешиваем тесто – оно должно быть таким, чтоб и к рукам не липло, и чтоб слишком густым не получилось.

Катаем колобки диаметром 3-4 сантиметра и сразу же – в раскаленное масло. Жарим до получения румяной корочки. Потом останется только присыпать сладкой сахарной присыпкой.

Колобки из сгущенки и печенья: экспресс-рецепт

Если гости – уже почти на пороге, и нет времени возиться с тестом, можно приготовить простое и очень вкусное угощение всего за 10 минут.

Ингредиенты


=

Приготовление угощения из сгущенки и печенья

  1. Печеньки можно помолоть на мясорубке или с помощью чоппера, превратив его в однородную массу.
  2. Вливаем в нее сладкое молоко, мешаем до однородности.
  3. Катая из него колобки одного размера, в каждый вкладываем по одному арахису. Готовые изделия обваливаем в кокосовой стружке – и на стол!

Выбрав один из предложенных рецептов шариков из сгущенного молока, к приходу даже самых неожиданных гостей можно успеть приготовиться. Достаточно самых простых и любимых продуктов, которые найдутся практически в любом холодильнике и желания, чтобы в доме к чаю всегда было вкусное и сытное угощение, которое никогда не надоест!

Творожные колобки с вареной сгущенкой по сути представляют собой мини пончики круглой формы, приготовленные на основе творога. Самое сложное и долгое в их приготовлении – это формировать колобки, стараясь аккуратно поместить в них начинку.

  • Вареная сгущенка 200 г
  • Творог 450 г
  • Сахар 4 ст.л
  • Сахар ванильный 1 ч.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода пищевая 1 ч.л
  • Мука пшеничная высшего сорта 2.5 ст
  • Масло растительное 500 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Для начала в глубокой миске соединяем творог, два вида сахара, яйца и пищевую соду.

Перемешиваем все продукты до однородности.

Добавляем просеянную муку (оставляем пару столовых ложек) и вымешиваем тесто, которое получается довольно липким и тягучим, но плотным.

Теперь приступаем к формовке колобков. Для этого отщипываем кусочек теста размером с чупа-чупс, разминаем его в лепешку и кладем в серединку четверть чайной ложки сгущенки. Защепляем края к середине, формируя колобок. Делать это лучше влажными руками – тесто не так сильно прилипает.

Стол присыпаем остатками муки и выкладываем на поверхности готовые колобки.

Тем временем в глубокой узкой кастрюльке разогреваем масло. Закладываем сырые колобки в масло, которое начало слегка дымиться – значит оно достаточно прогрелось. Огонь должен быть меньше среднего, иначе колобки быстро зарумянятся, но середина останется сырой. В процессе готовки пончики должны самостоятельно переворачиваться, как бы плавать, кувыркаясь.

Готовую партию творожных колобков с вареной сгущенкой выкладываем на салфетку, чтобы бумага впитала в себя масло. Присыпаем пончики сахарной пудрой, но это по желанию.

На фото колобок в разрезе, вернее в разрыве – он был еще горячий, поэтому немного слипся. После остывания колобки отлично держат форму, но съели их еще теплыми. Кстати, получилось чуть более 50 штук размерами с крупную сливу из данного количества продуктов. Несомненно, калорийность готового блюда будет предельно высокой, но это связано с объемами растительного масла, которое хоть и входит в состав блюда, так как жарится в нем, но лишь частично.

Если вы любите пончики, но нет времени или желания готовить для них дрожжевое тесто, предлагаю отличную альтернативу - пончики на сгущенке, тесто для которых готовится с разрыхлителем. Пончики по этому рецепту получаются такими же пышными, а готовятся гораздо быстрее. Нужно лишь встать на полчаса раньше остальных, и субботним утром вся семья проснется от ванильного аромата свежей выпечки.

Фото приготовления рецепта: Пышные пончики на сгущенке - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пончиков на сгущенке.

Фото приготовления рецепта: Пышные пончики на сгущенке - шаг №2

В глубокую миску разбейте яйца.

Фото приготовления рецепта: Пышные пончики на сгущенке - шаг №3

Добавьте сгущенку и перемешайте ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Пышные пончики на сгущенке - шаг №4

В миску всыпьте ваниль, соль и разрыхлитель, снова перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Пышные пончики на сгущенке - шаг №5

Понемногу добавляя просеянную муку, начните замешивать тесто.

Фото приготовления рецепта: Пышные пончики на сгущенке - шаг №6

Когда тесто уже сформируется в комок, выложите его на стол и вымесите.

Фото приготовления рецепта: Пышные пончики на сгущенке - шаг №7

Тесто должно стать гладким. Подготовьте формы-вырубки для пончиков (у меня круглая и в виде сердечка).

Фото приготовления рецепта: Пышные пончики на сгущенке - шаг №8

Тесто разделите на две равные части. Раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,6-1 см.
Вырубкой вырежьте из теста заготовки пончиков. Обычной крышкой от пластиковой бутылки сделайте отверстия в середине заготовок.

Фото приготовления рецепта: Пышные пончики на сгущенке - шаг №9

Пончики в форме сердца оказались более популярными, их смели со стола первыми. :)

Фото приготовления рецепта: Пышные пончики на сгущенке - шаг №10

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Количество растительного масла будет зависеть от размера вашей посуды для фритюра (мне понадобилось около 500 мл).

Обжарьте пончики в разогретом масле на каждой стороне примерно по минуте, в зависимости от температуры масла.

Фото приготовления рецепта: Пышные пончики на сгущенке - шаг №11

Старайтесь, чтобы масло было не слишком горячим, иначе пончики зажарятся снаружи, но останутся сырыми внутри.

Фото приготовления рецепта: Пышные пончики на сгущенке - шаг №12

Выложите обжаренные пончики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Пышные пончики на сгущенке - шаг №13

Для украшения пончиков приготовьте сахарную пудру (можно измельчить 1 ст. ложку сахара в кофемолке).

Фото приготовления рецепта: Пышные пончики на сгущенке - шаг №14

Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Фото приготовления рецепта: Пышные пончики на сгущенке - шаг №15

Пончики на сгущенке получились с корочкой снаружи и мягкие внутри, с приятным ароматом ванильной выпечки.

Фото приготовления рецепта: Пышные пончики на сгущенке - шаг №16

Конечно, полезным это блюдо не назовешь, так как пончики жарятся в горячем растительном масле. Но иногда так хочется побаловать себя и семью чем-то, хоть и вредным, но очень вкусным!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Спасибо, Валерия! И вкусные)

Делала половину рецепта, так как сгущенки было всего 150 грамм. Зачетный рецепт. Очень быстро, действительно полчаса и готово. Было вкусно, но очень мало.

Делала половину рецепта, так как сгущенки было всего 150 грамм. Зачетный рецепт. Очень быстро, действительно полчаса и готово. Было вкусно, но очень мало.

Это такой закон: когда вкусно, то всегда мало)) Знаю еще один - если вредно то всегда вкусно))

Спасибо огромное. Делала недолго а понравилось всем.(даже моим однаклассникам)❤


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пончики на сгущенном молоке

Супер быстрые пончики на сгущенном молоке! Готовятся пончики легко и просто, получаются очень вкусные, пышные и нежные. Просто палочка-выручалочка к утреннему чаю или к приходу неожиданных гостей!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Просеянную муку смешать с содой. Яйца смешать венчиком со сгущенным молоком.

Просеянную муку смешать с содой. Яйца смешать венчиком со сгущенным молоком.

Соединить обе массы и перемешать до получения однородного, как густая сметана теста. В зависимости от величины яиц, муки может понадобиться больше или меньше.

Соединить обе массы и перемешать до получения однородного, как густая сметана теста. В зависимости от величины яиц, муки может понадобиться больше или меньше.

В кастрюле нагреть растительное масло. При помощи ложки выложить в кипящее масло тесто в виде клецок и жарить до румяности. Огонь немного снизить, чтобы пончики быстро не зажаривались сверху и успевали пропечься изнутри.

В кастрюле нагреть растительное масло. При помощи ложки выложить в кипящее масло тесто в виде клецок и жарить до румяности. Огонь немного снизить, чтобы пончики быстро не зажаривались сверху и успевали пропечься изнутри.

Переложить аппетитные пончики на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Переложить пончики на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты


Пончики на молоке и дрожжах

В детстве, когда не было такого изобилия вкусностей на прилавках магазинов, .


Рецепт пирога на сгущенном молоке

Моей семье нравится, чтобы к завтраку была своя домашняя выпечка. Мне тоже это .


Рецепт кекса на сгущенном молоке в духовке

В наш стремительный век постоянно не хватает времени. А как порой хочется .


Кулич на сгущенном молоке

Каждый год перед Пасхой я осваиваю новый рецепт кулича. На этот раз на глаза мне .


Печенье на сгущенном молоке

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении печенья на .


Блинчики на сгущенном молоке

Рецепт приготовления вкусных блинчиков из самых простых продуктов. Для .


Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой

Предлагаю рецепт рулета из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой. Этот .


Творожные пончики

Вкусные творожные пончики очень понравятся взрослым и детям. Готовлю их часто, .


Пончики из тыквы

В сезон тыквы спешу предложить замечательный рецепт пончиков. Пончики из тыквы .

Смотрите еще в разделе "Пончики":


Пышки на воде, жареные на сковороде

Предлагаю вам попробовать замечательные пышки, замешанные на воде. Жарятся они .


Дрожжевые пончики с начинкой

Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В .


Творожные пончики-колечки

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .


Творожные пончики в духовке

Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .


ГОСТовские пышки

Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот .


Дрожжевые пончики на кефире

Пончики - это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем .


Пончики на молоке без дрожжей на сковороде

Если вы не "дружите" по какой-либо причине с дрожжевой выпечкой, предлагаю .


Пышки на рассоле на сковороде

Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и .


Творожные шарики рецепт

Люблю творог во всех его проявлениях, а вы? Мало того, что он полезен, так ещё и .

Комментарии

У меня не получились(((

У меня не получились((( Сверху нормальные, а внутри тесто.

Скорее всего огонь был

Скорее всего огонь был большой. На маленьком огне они прожариваются полностью

Рецепт очень простой, лёгкий

Рецепт очень простой, лёгкий и пончики получились вкусные и всем в моей семье они понравилисьСпасибки

Я очень рада, что Вам


Я очень рада, что Вам понравился рецепт!

Нам всем очень понравились,

Нам всем очень понравились, но вот ложками неудобно шарики делать, руки в муку и катала колобки :), я думаю с такого теста можно и пирог сделать, два коржа и перемазать повидлом. Будет тоже вкусно.

Читайте также: