Как сделать тесто на беляши без дрожжей

Обновлено: 05.07.2024

Беляши – традиционное блюдо татарской кухни – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки. Беляши – рецепт очень популярный. Рецепты беляшей различаются по способу приготовления теста по составу начинки. Подробней о беляшах .

Фото к рецепту: Беляши с мясом

Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день!

мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Домашние беляши

Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой - если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.

Фото к рецепту: Беляши

Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Попробуйте приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые вкусные беляши, которые я пробовала.

мясо, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, вода

Фото к рецепту: Беляши

Казалось бы, что такого секретного в приготовлении этих, по сути, жареных пирожков с мясом? Тесто, начинка. Пожарил - ешь с удовольствием. Но вот почему-то не все едят с удовольствием. То тесто жесткое, то начинка, то сгорел беляш, то начинка сырая, то не сочная. Оказывается, куча претензий предъявляется иногда к несчастному беляшику. Постараемся раскрыть его секреты и маленькие хитрости.

молоко, яйца, масло растительное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Фото к рецепту: Перемечи

"Горяяяяячиеее беляши!" – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч. Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные. Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

молоко, вода, яйца, соль, мука, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, масло подсолнечное, мясо, яйца, лук, молоко, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Беляши

Домашние беляши, жаренные на сковороде до румяной корочки, - пышное тесто с сочной и ароматной начинкой! Так вкусно, что трудно устоять. Рецепт беляшей прост до безумия, главное - не торопиться и следовать рецепту. Тесто для беляшей готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть.

мука, вода, соль, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода, масло растительное

Фото к рецепту: Беляши с мясом, на кефире

Беляши на кефире готовятся совсем недолго, но получаются вкусными, пышными и сочными. Тесто мягкое, воздушное. Оно не нуждается в подъёме, как дрожжевое, поэтому можно сразу приступать к приготовлению. Начинка может быть из свиного, говяжьего или смешанного фарша - вкусно будет в любом случае!

мука, кефир, яйца, масло растительное, сахар, соль, сода, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, кефир, соль, перец молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Беляши

Эти беляшики - просто прелесть! А как быстро они готовятся!)

кефир, сахар, соль, яйца, дрожжи сухие, масло растительное, сода, мука, фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Беляши с мясом (перемячи)

Очень вкусный и простой рецепт по ГОСТу - домашние беляши из нежнейшего дрожжевого теста, с сочным мясным фаршем. Такие беляши округлой формы с отверстием с одной стороны часто называют "перемячи".

мука, молоко, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, фарш говяжий, фарш свиной, лук, соль, перец, вода, масло растительное

Фото к рецепту: Беляши с мясом (перемячи)

Очень вкусные беляши с сочной и нежной начинкой внутри и хрустящей, румяной корочкой снаружи.

фарш мясной, лук репчатый, вода, перец чёрный молотый, соль, мука пшеничная, вода, сахар, соль, масло растительное, дрожжи сухие, масло растительное, масло растительное

Фото к рецепту: Беляши

Готовим вместе беляши? Рецепт простой и очень вкусный.

мука, яйца, молоко, вода, жир, масло растительное, дрожжи сухие, соль, говядина, лук репчатый, вода, перец чёрный молотый, соль, жир, масло растительное

Фото к рецепту: Перемячи с мясом

Предлагаем вам приготовить татарские перемячи с мясом. Жареные перемячи похожи на беляши, но открыты с одной стороны. Тесто для пирожков с мясом замешивается на дрожжах, а в качестве начинки в этом рецепте перемячей берется смешанный мясной фарш.

молоко, яйца, дрожжи сухие, соль, сахар, мука пшеничная, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Беляши с мясом

Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.

мука, молоко, вода, дрожжи, дрожжи сухие, соль, говядина, фарш говяжий, лук, жир, масло растительное, соль

Фото к рецепту:

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим "ленивые" беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.

фарш мясной, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, кефир, перец чёрный, сода, соль, сахар, масло растительное

Фото к рецепту: Беляши в духовке

Очень сочные и вкусные беляши в духовке! Секрет вкусных беляшей - мягкое, нежное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка.

мука пшеничная, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, белок, масло сливочное, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, желток, молоко, масло растительное

Фото к рецепту: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом

Самый удачный классический рецепт беляшей из дрожжевого теста, с мясом, в домашних условиях. Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш - нежное мясо с хрустящей корочкой - мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.

мука, вода, сыворотка, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, водка, мясо, соль, перец чёрный молотый, приправа, лук репчатый, вода, масло растительное

Фото к рецепту: Фарш для беляшей

Беляши обычно готовятся с мясным фаршем. Рецепт фарша для беляшей прост и традиционен.

Фото к рецепту: Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире - быстрый и очень вкусный обед для всей семьи. Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно - готовить их совсем не долго.

Фото к рецепту: Беляши

Аппетитные, румяные и ароматные беляши из пышного теста с сочной мясной начинкой любят многие. Если вы хотите попробовать настоящие беляши, не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем не сложно.

мука, вода, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, хмели-сунели, перец чёрный молотый, перец красный молотый, зелень

Фото к рецепту: Беляши с куриным мясом

Знатоки и ценители беляшей утверждают, что это не настоящие беляши. Но моим домашним нравятся. Попробуйте и вы сделать такие беляши с мясом.

мука, яйцо куриное, дрожжи сухие, дрожжи, молоко, соль, сахар, масло растительное, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Беляши из быстрого теста

Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, в моей семье любят вот такие беляши из быстрого теста.

мясо, лук репчатый, вода, соль, перец чёрный молотый, мука, дрожжи сухие, яйца, вода, масло растительное, соль, сахар

Фото к рецепту: Ленивые беляши на кефире (на сковороде)

Любимы многими мягкие, сочные и румяные беляши, а вот приготовить их время есть не всегда. Можно избежать некоторых трудоёмких процессов, приготовив "ленивый" вариант беляшей - оладьи на кефире, с начинкой из мясного фарша. Ленивые беляши получаются мягкими и воздушными, как нам нравится.

фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, мука, кефир, яйца, сода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Беляши в духовке

Беляши - это очень вкусная, но не слишком полезная еда. Альтернативой будут печеные беляши - вкуснятина!

фарш свиной, лук, соль, перец чёрный молотый, кефир, яйца, белок, маргарин, соль, сода, мука, желток, масло растительное

Фото к рецепту: Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Такие беляши с мясом получаются безумно вкусными и сочными. Да, много масла. Да, калорийно. Но это очень вкусно!

фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кефир, мука, масло растительное, сода, масло растительное

Фото к рецепту: Беляши и колбаса в тесте

Беляши на покупном тесте (начинка - мясной фарш). Колбаса в тесте (начинка - вареная колбаса).

Фото к рецепту: Беляши с капустой

Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.

молоко, дрожжи сухие, яйца, сахар, соль, мука пшеничная, капуста, морковь, специи, зелень, масло растительное

Фото к рецепту: Беляши без мяса

Муж долго возмущался, как это беляши без мяса, а потом весело уплетал за обе щеки.

Фото к рецепту: Ленивые беляши

Когда нет времени на то, чтоб возиться с тестом, можно приготовить ленивые беляши. Вкусно и быстро!

Фото к рецепту: Ватрушка с мясом (беляши)

Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне.

мука, вода, молоко, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, соль, говядина, лук репчатый, вода, перец, соль, жир

Фото к рецепту: Беляши из дрожжевого теста

Беляши — жареные пирожки с мясом. Блюдо, которое, благодаря своим замечательным вкусовым качествам, очень популярно на всей территории бывшего Советского Cоюза и его окрестностей.

мука, вода, масло топлёное, дрожжи сухие, соль, баранина, говядина, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Беляши с мясным фаршем

Простой рецепт беляшей, начинка - говядина+свинина. Готовьте беляши на небольшом огне, чтобы они не горели. И в тесто, главное, не переборщите муки.

молоко, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, мука, фарш, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Беляши с картофелем, в духовке

Беляши традиционно готовят с начинкой из мясного фарша и жарят на сковороде. Предлагаю приготовить не менее вкусные беляши с картошкой и испечь их в духовке.

мука пшеничная, соль, соль, дрожжи сухие, яйца, масло растительное, вода, картофель, лук репчатый, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту: Беляши с говядиной

Сочные, ароматные беляши с говядиной готовить несложно, хотя и долго.

мука, маргарин, яйца, дрожжи сухие, дрожжи, вода, соль, сахар, фарш говяжий, говядина, лук, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Гренки-сэндвичи с фаршем

Любители беляшей по достоинству оценят этот рецепт горячих бутербродов с фаршем, ведь беляши - довольно трудоёмкое блюдо, а приготовление теста для них требует навыков и времени. Но всего за полчаса можно приготовить аппетитные и очень вкусные "ленивые беляши" из магазинного багета и куриного фарша. И, поверьте, вкус таких "ленивых беляшей" сложно отличить от настоящих.

багет Французский, фарш куриный, лук репчатый, молоко, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Беляши со свининой

Для любителей мяса. На заметку подробный рецепт беляшей со свининой.

мука, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, вода, масло растительное, свинина, лук репчатый, соль, перец молотый, вода

мука, дрожжи, масло сливочное, вода, соль, сахар, картофель, луковицы, масло сливочное, яйца, соль, перец

мука, яйца, масло сливочное, маргарин, дрожжи, вода, сахар, соль, филе рыбы, лук, мука, масло растительное, перец чёрный, соль, масло растительное

мука, масло сливочное, сахар, дрожжи, вода, соль, треска, филе рыбы, лук репчатый, мука, масло растительное, соль, перец, масло

Фото к рецепту: Вафли с фаршем (ленивые беляши)

Старинный, всеми забытый рецепт - вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сметана, соль, сода, баранина, свинина, лук репчатый, молоко, перец чёрный молотый

мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, баранина, говядина, лук репчатый, молоко, вода, соль, перец, масло растительное

тесто дрожжевое, свинина, мякоть говяжья, капуста белокочанная, вода, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

мука, дрожжи, маргарин, масло сливочное, яйца, соль, вода, говядина, лук репчатый, вода, перец, соль, масло растительное

мука, сахар, масло сливочное, сметана, сода, соль, свинина, чеснок, лук репчатый, бульон, перец чёрный молотый

Рецепты теста для беляшей бывают разные. Раньше тесто для беляшей делали только пресным (беляши без дрожжей, беляши на кефире), сейчас чаще используют дрожжевое тесто, из которого получаются более пышные беляши.

Фарш для беляшей делают из говядины или баранины, иногда с добавлением свинины.

В отличие от жареных в масле на сковородке беляшей, маленькие вак-беляши выпекают в духовке или в хлебопечке.

Как лепить беляши – этого вопроса не существует для любителей ленивых беляшей, больше похожих на оладьи с мясной начинкой.

Не только беляши с мясом – рецепт классический беляш по-татарски, но и беляши с картошкой, с сыром, с курицей, с рыбой предлагают попробовать современные кулинары. Приготовление беляшей стало хорошим бизнесом, ведь беляши у нас очень любят. Но самые вкусные беляши – домашние. Рецепты приготовления беляшей на нашем сайте подскажут вам, как приготовить беляши дома, как делать правильные беляши, а фото беляшей вдохновят на выпечку этих чудесных пирожков.

Советы, как готовить вкусные беляши:

1. Очень удобно обжаривать беляши в утятнице или другой посуде с широким толстым дном.

2. В процессе жарки добавляйте в отверстие беляша небольшими порциями кипящее масло, тогда фарш прожарится быстрее.

3. Выложите обжаренные беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, уменьшив калорийность беляша.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Добрый день. Сегодня у нас очень вкусна тема, посвященная беляшам. Существуют разные рецепты, в том числе и предназначенные для выпекания беляшей в духовке, но лично мне больше нравятся жареные.

И для того, чтобы они получились такими как надо, необходимо ответственно подойти к приготовлению теста для беляшей, ведь оно должно быть одновременно пышным и не слишком толстым, чтобы мясная начинка успела прожариться, а тесто- не пригореть.


Такое тесто можно замесить и на дрожжах, а можно сделать бездрожжевое. Предлагаю рассмотреть 3 разных рецепта, чтобы можно было подобрать подходящий в зависимости от наличия продуктов и свободного времени.

Содержание:

Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах?

Начнем с рецепта, который требует больше всего времени. При этом он нисколько не сложнее остальных, просто нужно время на поднятие дрожжевого теста. Тесто будет готовить на кефире, но не будет ничего страшного, если заменить его на молоко.

Дрожжи хорошо работают только в теплой среде, поэтому главный секрет успеха дрожжевого теста- использование только тех продуктов, которые согрелись до комнатной температуры


Ингредиенты:

  • Вода тёплая — 0,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кефир (молоко) — 1 стакан
  • Масло сливочное растопленное — 60 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Мука — 500 — 550 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 150 мл
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. В миску наливаем теплую (но не горячую) воду, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления дрожжевой шапки (пены на поверхности смеси)


2. В другую глубокую миску выливаем теплый кефир (подогреваем буквально 30 секунд в микроволновке), растопленное сливочное масло, соль и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Если растопленное масло получилось сильно горячим, подождите пока оно остынет смешавшись с кефиром и только потом добавляйте дрожжевую смесь. Дрожжи не любят высоких температур, они в них гибнут


3. Начинаем добавлять небольшими порциями муку и замешивать тесто.


4. Когда тесто в миске уже тяжело будет перемешивать ложкой, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замешивать тесто там, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и мягким.

Не стремитесь добавить всю муку, указанную в рецепте, в зависимости от ее влажности, может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Когда тесто перестанет липнуть к столу и рукам, муку можно уже не добавлять


5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем сухим полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часов.


За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.


6. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого к фаршу добавляем лук натертый на мелкой терке, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс, треть стакана воды для мягкости и хорошо все перемешиваем.


7. Из подошедшего теста формируем шарики размером с куриное яйцо, накрываем их пленкой и даем постоять еще 10 минут.


8. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и руками формируем из шарика лепешку толщиной в 3-4 мм. На серединку выкладываем начинку.

Лепешка должна быть как можно тоньше, чтобы гарантировать, что мясо прожарится. Для этих же целей не стоит класть начинки через чур много


9. Края лепешки собираем гармошкой и слепляем их между собой.


После чего слегка придавливаем беляш, чтобы он получился потоньше.


10. Когда будут слеплены все беляши, накрываем их пленкой (чтобы не обветрились) и даем тесту расстояться еще 10 минут.

После этого жарим беляши на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Первый готовый беляш лучше разрезать и убедиться, что фарш прожарился. Если нет, увеличьте время жарки еще на пару минут с каждой стороны


11. Если все пункты выполнять внимательно, то в итоге получаются пышные и нежные беляши с сочной начинкой.


Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления на кефире без дрожжей

Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить беляши и из бездрожжевого. Это гораздо быстрее, а результат практически одинаковый- хрустящая корочка и пышное тесто.

Обратите внимание: беляши можно приготовить закрытыми, как в предыдущем рецепте, а можно открытыми, как в этом. В открытый беляш можно положить больше фарша, потому что он лучше прожаривается, зато у закрытого начинка получается сочнее, из-за мясного сока, остающегося внутри


Ингредиенты:

  • Мука — 3 — 4 стакана
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Фарш смешанный — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт (250 г)
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиентов хватит на 10-12 беляшей.

Приготовление:

1. Начинаем с растворения соды в кефире. При этом начнется достаточно активное выделение углекислого газа и кефир увеличится в объеме. Поэтому не добавляйте соду в стакан с кефиром, заполненным до краев. Возьмите посудину покрупнее.


2. В другой миске взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар. Затем вливаем приготовленный кефир и хорошенько все перемешиваем.


3. Ну а дальше начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку.


4. Когда тесто соберется в один комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжаем добавлять и вмешивать муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и столу, добавляем в него растительное масло и еще раз вымешиваем до полного впитывания масла. В итоге должно получиться гладкое и эластичное тесто.


5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут.


6. Отдохнувшее тесто достаем из миски и разделяем его на 10-12 частей. Делать это лучше руками, смазанными растительным маслом, так как тесто будет липнуть. Из отдельных частей формируем тонкие лепешки. В серединку кладем начинку.


7. Начинку готовим смешав фарш с измельченным в блендере или натертым на мелкой терке луком с добавлением соли и перца.

Это классическая начинка, при желании можно добавить и чеснок и зелень и другие специи


8. Собираем края лепешки гармошкой, соединяя их вместе. Затем беляш немного придавливаем и делаем посередине небольшое отверстие.


9. Лепим аналогичным образом оставшиеся беляши, а затем жарим их в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Когда выкладываем беляш на сковороду, то сначала кладем его отверстием вниз


Готово. Приятного аппетита!

Вкусные ленивые беляши с фаршем

Ну и если у вас совсем нет времени, то можно приготовить так называемые ленивые беляши. По факту это больше напоминает оладьи. Только с добавлением в тесто фарша.


Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Кефир — 2 стакана (стакан 200 мл)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт
  • Перец молотый
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. В глубокую миску заливаем теплый кефир ,добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.


2. Затем добавляем в миску просеянную муку. Добавляем ее небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы получилось не сильно густое, но и не жидкое тесто, которое будет не стекать, а сползать с ложки.


3. Фарш перемешиваем с луком, натертым на мелкой терке или перебитым в блендере. Солим, перчим и снова перемешиваем. Готовый фарш смешиваем с тестом.


4. Ленивые беляши выкладываем на нагретую сковороду с помощью ложки. В сковороде должно быть налито растительное масло толщиной в 0,5-1 см.


4. Беляши жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.


5. Готово. Приятного аппетита!


Видео о том, как жарить беляши, чтобы они прожарились

Ну и напоследок позвольте предложить вам один интересный ролик о том, как правильно пожарить беляши, чтобы они прожарились по всей толщине.

И на этом у меня на сегодня все. Спасибо за внимание. Надеюсь, я разбудил в вас аппетит и вы порадуете себя прекраснейшими беляшами в ближайшее время.

5 Комментариев к “Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире”

Беляши это пончики, только мясные))) На самом деле вкусное тесто в первом рецепте. Очень напоминает, как Мама жарила их время от времени.

Ленивые беляши еще никогда не делала — интересно попробовать

Очень аппетитно выглядят ваши беляши, особенно на первой фотографии)).
Спасибо за подробные и понятные рецепты!

Вкуснятина, конечно. Очень калорийно, но они такие аппетитные!

Спасибо за полезную и интересную статью!
Нет, наверное, человека, который бы не любил беляши. Эти горячие, пышные, сочные, с хрустящим тестом пирожки с мясом пользуются огромной популярностью.

Обычно на День Победы я готовлю шашлыки, но в этом году решила изменить традицию — очень уж захотелось моим домашним беляшей.

Рецептов теста для беляшей не мало. Их можно и жарить, и печь на манер татарских перемячей. Жареное дрожжевое тесто по моим ощущениям более тяжёлое, поэтому я выбрала один из моих любимых вариантов — тесто на основе молока, ряженки, яиц и не дрожжевое. Получилось вкусное блюдо.

Я большой любитель мяса. И, пожалуй, молодая свинина мне нравится больше, чем говядина. А тут как раз знакомый, занимающийся в деревне хозяйством, резал на продажу поросёнка. Так что беляши напросились сами собой =)

Для фарша потребуется:


Приготовление:

Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком.


Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, убрать в холодильник на время приготовления теста.


Ингредиенты для теста:

— 1 стакан молока

— 1 стакан ряженки

— 3 крупных яйца (или 4 средних)

— 3 ст.л. растительного масла

— около 6 стаканов муки

Приготовление:

К молоку добавить ряженку. Можно использовать кефир или любой кисло-молочный продукт. Но кефир у меня никто не пьёт, поэтому он редкий гость в холодильнике.


Яйца у меня были крупные, поэтому я обошлась тремя. Добавить их к массе и слегка взбить венчиком.


Затем всыпать соду и соль, немного взбить венчиком.


Постепенно всыпать просеянную муку.


После 5 стаканов муки добавить растительное масло и вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оно будет липнуть к рукам.


Пищевой пакет обсыпать внутри мукой и выложить в него тесто. Оставить на 5-10 минут.


В это время вынуть из холодильника фарш и выбить его кулаком.

Тесто поделить на равные кусочки, каждый из которых раскатать на присыпанной мукой доске в лепёшку. Выложить на него около 1 столовой ложки фарша (в зависимости от размера беляша).


Защипнуть края беляша.


Чтобы край не раскрылся при жарке, на время лепки следующего беляша этот беляш можно перевернуть и положить на присыпанную мукой доску.


Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Масло должно по высоте быть минимум до середины беляша.


Выложить беляши открытой стороной вниз.

Обжаривать под закрытой крышкой минут 5. Затем перевернуть, обжаривать на другой стороне минуты три-четыре.


Вынуть шумовкой, дать стечь маслу.


Приятного аппетита!

С этим тестом можно сделать также и пирожки с любой начинкой.

А какие мясные блюда пользуются популярностью в вашей семье?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Тесто:
Молоко – 1 стакан, Кефир – 1 стакан,Яйца- 3-4 шт.

Сода -1 ч.л.,Соль- 0,5 ч. л.,Сахар – 1 ч. л.
Мука – 6 стаканов
Растительное масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)

Начинка:
Мясо (любое) – 300 г, Лук – 200 г, Соль, перец – по вкусу

Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).

IMG_01991-300x225 (300x225, 19Kb)

Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник и займёмся тестом.
Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.
Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и начинаем делать пирожки. Делим тесто на две половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.
А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.

Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает – слишком большой огонь – надо убавить и подождать, и наоборот: кусочек бледный – надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы? Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.

IMG_0201-300x225 (300x225, 20Kb)
Готово – вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию. Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.

Не знаю как у кого, а у меня готовые пирожки прямо из–под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…

Приятного аппетита! Удачи!

Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом – на любой вкус. А можно и просто пончики без начинки испечь.

И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики приготовить в духовке.

Рубрики: удивительная выпечка
Метки: беляши

Процитировано 1674 раз
Понравилось: 181 пользователям

Читайте также: