Как сделать тесто для заливного пирога на кефире

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

заливной пирог

первый раз я его пекла с яблоками и грецкими орехами а сейчас попробывала с орехами и вишней в собственом соку.

Все выше перечисленые ингридиенты перемешать и печь в духовке примерно 30 мин.

Заливной пирог с сосисками и сыром.

Заливной пирог с сосисками и сыром.

разрыхлитель -1 ч.л.

яйцо куриное -2 шт.

В миску разбить яйца. Добавить кефир, соль. перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать чтобы не было комочков.Натереть сыр на тёрке. Сосиски порезать кружочками. Добавить сыр и сосиски в тесто и перемешать. Переложить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяйте шпажкой по вашей духовке. Приятн.

Заливной капустный пирог на кефире

Заливной капустный пирог на кефире

Кефир - 200 Грамм

Мука - 5 Ст. ложек

Сода - 0,5 Чайных ложки

Укроп - По вкусу

Сливочное масло - 50 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Белокочанная капуста - 500 Грамм

Капусту помойте и порубите. Засыпьте её солью, укропом и перцем и оставьте на какое-то время мариноваться.

Яйца размешайте с солью, кефиром, мукой и содой. Вылейте малую часть теста на сковороду с маслом, а сверху насыпьте капусту.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Масло сливочное - 160 Грамм

Кефир (йогурт, сметана) - 400 Грамм

Мука - 280 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Зеленый лук - 170-200 Грамм (начинка)

Сахар - 2 Ст. ложки

Яйцо - 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка)

В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.

Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.

В форму налейте половину теста, выложите начинку.

Заливной яблочный пирог

Заливной яблочный пирог

Кефир - 250 Миллилитров

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Яблоко - 3 Штуки

Мука пшеничная - 300 Грамм

Растительное масло - 90 Миллилитров

Сахар - 1 Стакан

Чистые яблоки почистите и нарежьте кубиками.

В глубокой посуде взбейте венчиком яйца с сахаром.

Затем добавьте в массу масло, кефир и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты. Потом просейте муку. Замешайте жидкое тесто.

Простой и вкусный заливной пирог с капустой

Простой и вкусный заливной пирог с капустой

2 стакана (250 мл) муки

1 ч.л. без верха соли

50 г сливочного масла

1 кочан капусты (700 г)

2 отварных яйца

1 ч.л. без верха соды

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой на кефире готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость. Высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Заливной пирог с капусткой.

Заливной пирог с капусткой.

НАЧИНКА:капуста белокоч.500гр,лук репка1 шт,сметана 4ст.ложки,

150 гр.сливочного сыра,1 пачка разрыхлитель,соль,перец.

томат.паста 2 ст.ложки,укроп пук,раст.масло для жарки.

ТЕСТО:5 яиц,1 стакан кефира,125 гр.сметаны,125 гр.майонеза,

Капусту мелко порезать(я на комбайне),лук порезать и вместе с капустой потушить с томатом и сметаной.Укроп порезать.

Замесить жидкое тесто,выложить на смазанный раст.маслом противень(20/15) половину,затем капусту с укропом и снова тесто.

Заливной пирог с сыром, зеленью и грудинкой

Заливной пирог с сыром, зеленью и грудинкой

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Грудинка - 150 г

Масло сливочное - 30 г

Лук зеленый - 3 шт

Мука пшеничная - 300 г

Сыр твердый - 150 г

Кефир, яйца и размягченное масло смешать до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и сахар, смешать с жидкими компонентами. Хорошо размешать, чтоб не было комочков, дать постоять. За это время нарезаем грудинку, лук и укроп, сыр трем на терке.

Форму смазать маслом и присыпать манкой, вылить 1/2 теста.

Выложить начинку - сыр, зелень, груди.

Заливной пирог с рисом и сайрой

Заливной пирог с рисом и сайрой

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 250 г

Консервы рыбные - 2 бан.

Лук репчатый - 150 г

Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.

К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.

Пирог заливной

Пирог заливной "Соломинка"

Мука пшеничная - 300 г

Картофель - 4 шт

Сыр твердый - 30 г

Масло растительное - 6 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Луковицу, я брала крупную, нарезаем четвертинками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Картофель нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.

Обжариваем до готовности картофеля. Солим, перчим по вкусу.

Для теста в кефир добавляем растительное масло,

Заправку "Магги" для рассольника.

Заливной пирог с консервированной рыбой

Заливной пирог с консервированной рыбой

Кефир - 500 Грамм

Яйца куриные - 4 Штуки (2 - в тесто, 2 - в начинку)

Сода - 0,5 Чайных ложки

Скумбрия - 250 Грамм (рыбные консервы)

Лук зеленый - 1 Пучок

Мука пшеничная - 350 Грамм

Лук репчатый - 100 Грамм

Сахар - 1 Чайная ложка

Соединяем яйца с сахаром и солью. Вливаем кефир. Просеиваем сюда же муку. Взбиваем массу. Добавляем немного соды и снова перемешиваем тесто. Параллельно отвариваем вкрутую яйца.

Разминаем скумбрию вилкой. Измельчаем отварные яйца и два вида лука. Перемешиваем начинку. Часть теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем всю начинку. И заливаем оста.

Заливной пирог Ассорти с томатным соком

Заливной пирог Ассорти с томатным соком

Томаты черри (красные+желтые) - 7-8шт

Сок томатный Томато Густо - 100мл

Морской язык - 200г

Приправа рыбная - 1ст.л.

Паприка красная (хлопья) - 1ст.л.

Шампиньоны (консервированные, целые) - 0,5банки

Рыбу порезать полосками, подсолить, посыпать приправой, перемешать и оставить на 30 минут;

Помидоры и шампиньоны разрезать пополам;

Яйца взбить, добавить сок, кефир, муку и разрыхлитель - перемешать;

В форму для выпечки укладывать слоями.

Пирог заливной. капустный..

Пирог заливной. капустный..

1 кг белокочанной капусты,

соль, сахар по 1 ч.л.

50 г сливочного масла,

Капусту мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить немножко растительного масла, выложить капусту, перемешать (при необходимости добавить немножко воды), закрыть крышкой и потушить до полуготовности на медленном огне. Затем добавить сливочное масло, посолить, перемешать и тушить до готовности.

Сделать тесто. Оно должно быть как густая сметана.

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Кефир - 2 Стакана

Мука - 200 Грамм

Яйца вареные - 4 Штуки

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Сода - 1 Чайная ложка

Зелень - 2 Пучка

Лук репчатый - 1 Штука

Сахар - 1 Ст. ложка

Сыр Адыгейский - 100 Грамм

Мелко нарезаем лук с зеленью. Припускаем на сковороде с маслом. Нарезаем заранее отваренные яйца и сыр, солим и смешиваем с зеленью.

Приступаем к тесту. Взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло. Затем кефир. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.

Заливной пирог с рыбой и грибами

Заливной пирог с рыбой и грибами

Яйцо куриное - 1 шт

Мука цельнозерновая - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Нарезанные лук и грибы потушить в соевом соусе до мягкости, можно добавить немного воды, но так как у меня грибы мороженые, то из них выделилось достаточно жидкости. Остужаем.

Делаем тесто: смешиваем яйцо, кефир, соль, сахар

добавляем разрыхлитель. Тесто по консистенции как на оладьи.

В форму для выпечки наливаем половину теста.

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 160 г

Сахар - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 280 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца (дело вкуса, мне хватило 2 шт.).

Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца (2 шт.), муку смешать с разрыхлителем, доб.

Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке

Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке

мука кукурузная - 3 Ст. ложки

мука пшеничная в/сорт - 1 Стакан (200 мл)

масло растительное - 3 Ст. ложки

кефир - 1 Стакан (250 мл)

сахар - 2/3 Стакана (+ на посыпку фруктов)

яблоки - 3-4 Штук

черная смородина - 1 Стакан

сода - 1/2 Чайных ложки

Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.

Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.

Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.

Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстр.

Заливной пирог с грибами и картофелем

Заливной пирог с грибами и картофелем

Сметана - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Крахмал - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Маргарин - 200 г

Из муки, маргарина, кефира, яиц, соды и соли замесить тесто и поставить его в холодильник.

Лук порезать и обжарить его на подсолнечном масле.

Грибы порезать и тоже обжарить на масле отдельно от лука.

Картофель почистить и порезать соломкой.

Помидоры порезать кружочками.

Зелень мелко порезать.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму.

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Лук зеленый - 3 пуч.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 350 г

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Масло сливочное - 50 г

1. Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.

2. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка готова!

3. Готовим тесто. Для этого, взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром и добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.

4. В хорошо взбитую массу, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое .

Заливные пироги с рыбой

Заливные пироги с рыбой

Кефир - 1/2 Стакана (125 мл)

Фасоль стручковая - 100 Грамм (отварная)

Масло растительное - 0,5 Стакана (в тесто + 1 ст.л. для начинки)

Соль - 1 Чайная ложка

Шампиньоны - 250 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика (или 1/3 ч.л. сушеного)

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Рыбный фарш - 250 Грамм

Приготовим тесто. Соединяем полстакана кефира, 3 яйца, разрыхлитель, муку и 1/2 стакана растительного масла. Получается жидкое тесто.

Приготовим начинку. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом, пока не испарится жидкость. Добавьте к грибам рыбный фарш и измельченный лук. Обжариваем до готовности ф.

Наливное тесто на кефире

Если честно, для меня это лучший рецепт универсального теста для наливных пирогов. Его основное преимущество заключается в том, что в его состав входят самые доступные продукты, а на подготовку самого теста уходит буквально несколько минут. Кстати, наливное тесто на кефире за это называют пятиминутка.

Готовые пироги по этому рецепту теста на скорую руку получаются сочными и без дополнительного жира. Их можно приготовить не только в духовке, но и в сковороде на плите. Это наливное тесто может стать основой для домашней пиццы – простой, быстрой, вкусной и сытной. Только помните, что начинка для пирогов с таким наливным тестом обязательно должна быть сухой, без лишней влаги, иначе пироги просто не пропекутся.

Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить наливной пирог с начинкой, диаметром 24-26 сантиметров. А еще можете попробовать сделать с этим тестом закусочные кексики или маффины, вмешав прямо в подготовленное тесто кусочки мяса, колбасы, ветчины, сыра или зелени – получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 300 граммов ) Кефир ( 500 миллилитров ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

Быстрый наливной пирог с капустой

капуста, кефир, масло сливочное, мука, сода, соль, яйца

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

  • 45 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов

кефир, мука, масло сливочное, лук зеленый, яйца, сахар, разрыхлитель, соль

Пирог из детства с вареньем на кефире

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов

варенье, сода, яйца куриные, сахар, ваниль, кефир, соль, мука пшеничная, сахарная пудра

Пирог на кефире с ветчиной и сыром

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

кефир, мука, яйца куриные, соль, сыр, разрыхлитель, ветчина, петрушка

Яблочная шарлотка без яиц на кефире с манкой

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

кефир, мука, манная крупа, сахар, яблоки, масло растительное, разрыхлитель, соль

Клубничная шарлотка на кефире с маслом

  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

мука, кефир 3.2%, клубника, масло сливочное, яйца, сода гашеная, сахар, манная крупа

Шарлотка со свежей вишней на кефире

  • 1 час
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

сахар, мука, вишня, кефир, яйца, масло сливочное, сахар ванильный, сода, уксус столовый

Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом в духовке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

кефир, мука, яйца, масло сливочное, лук зеленый, разрыхлитель, сахар, соль

Блинный пирог из овсяной муки с заливкой

  • 1 час
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

кефир 1%, вода, овсяные хлопья, яйца, соль, творог обезжиренный, курага, заменитель сахара, ванилин, йогурт натуральный

Заливной пирог на кефире с капустой, сыром и мясом

  • 1 час
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов

кефир, яйца куриные, масло растительное, сахар, соль, мука пшеничная, разрыхлитель, капуста белокочанная, мясо, сыр твердый, лук репчатый, масло сливочное, кориандр молотый

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

  • 55 мин.
  • 12 порций
  • 11 ингредиентов

кефир 2.5%, майонез, яйца куриные, мука, сода, соль, капуста, куриный фарш, лук репчатый, лук зеленый, зелень укропа

Открытый дрожжевой пирог на молоке с капустой и яйцом

  • 3 часа
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов

мука пшеничная, молоко, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, соль, капуста белокочанная, яйца куриные, лук репчатый, сметана жирная

Заливной картофельный пирог с курицей на кефире

  • 1 час
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов

кефир 3.2%, мука пшеничная, яйца куриные, разрыхлитель, сахар, соль, картофель, куриный фарш, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, масло растительное

Заливной апельсиновый пирог на кефире

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

кефир, сахар, мука, масло сливочное, вода, яйца, апельсины, сода

Пирог с сыром и ветчиной на кефире в духовке

мука, кефир, ветчина, сыр, яйца, разрыхлитель, соль

Двухслойный пирог на кефире с яблоками и ягодами

  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

мука пшеничная, кефир, сахар, масло растительное, яблоки, яйца, ягоды, какао-порошок, сахар ванильный, разрыхлитель, соль

Пирог на кефире с яблоками в духовке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов

мука пшеничная, кефир 2.5%, сахар, масло сливочное, яйца куриные, сахар ванильный, сода

Читайте также: