Как сделать тесто для заливного пирога на кефире с мясом

Обновлено: 04.07.2024

Очень простой в приготовлении пирог, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Для приготовления теста не нужно возиться с дрожжами, ждать пока они сработают, а тесто поднимется. Достаточно смешать венчиком ингредиенты до нужной консистенции и уже сразу можно печь пирог.

  1. Для замеса теста в миску выливаем кефирчик, вбиваем яйца, солим, размешиваем пару минут все ингредиенты венчиком или миксером.
  2. Смешиваем муку с содой, смесь обязательно просеиваем для получения более пышного мякиша.

В данном случае соду гасить не нужно, т.к. кислая среда кефира погасит соду вместо уксуса.

Если пирог станет сверху подгорать, а внутри будет еще сырым, тогда сверху форму нужно затянуть фольгой.

Если нужно быстро испечь закусочный мясной пирог, то лучше всего для этого подойдет тесто на кефире. Оно быстро готовится, основной ингредиент всегда есть в холодильнике (можно смело использовать кефир не самой первой свежести), тесто отлично поднимается, обладает приятным вкусом. Мясо для начинки можно использовать любое: отварное, сырое, перемолотое в фарш и т.д. Далее разберемся, как приготовить наливной пирог с мясом на кефире.

Наливной пирог с отварным мясом

Наливной пирог с отварной свининой

Подобный пирог невероятно сытная, вкусная и быстрая выпечка. В рецепте используется отварная свинина, которую можно заменить любым другим видом мяса или птицы.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 284 кКал на 100 гр.

  • 400 мл любого кефира;
  • 160 гр. сливочного маслица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахарка;
  • 280 гр. белой муки;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка.
  • 600 мл воды;
  • 300 гр. свиной мякоти;
  • 1 луковица;
  • 30 мл постного масла;
  • Немного соли и черного перчика.

  1. Для начинки кусок мяса тщательно промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне до готовности мяса. Готовую свинину выкладываем на блюдо, даем остыть.
  2. Тем временем очищаем луковицу, мелко её нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку в раскаленное растительное масло, поджариваем до мягкости и легкого зарумянивания.
  3. Остывшее мясо нарезаем произвольными кусочками, прокручиваем вместе с луком мясорубкой или измельчаем в кухонном комбайне.

Если лук достаточно мелко нарублен, то его можно просто добавить в прокрученное мясо.

Видео:

Заливной пирог с мясом - очень сытная, вкусная, ароматная выпечка

Заливной пирог с мясом готовят хозяйки, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотным занятием. Существует множество вариантов аппетитной сытной выпечки, приготовить которые настолько просто, что с рецептами справятся даже школьники. Способы приготовления очень легкие, лишь немного отличаются начинкой.

Как приготовить заливной пирог с мясом?

Чтобы приготовить заливное тесто для пирога с мясом, потребуются ингредиенты, которые часто бывают на кухне каждой хозяйки. Это хорошее решение, если вдруг нагрянули гости и нужно срочно приготовить сытное угощение.

  1. Чаще готовят заливной мясной пирог на кефире, имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста.
  2. Если покупается готовый кефир, то лучше взять средней жирности: на низкопроцентном или высококалорийном продукте, пирог выйдет не столь пышным и жестким.
  3. Вместо кефира вполне подойдет молоко, сметана, майонез и простокваша, т.е. прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного запаха.
  4. Обязательно заранее нужно выложить яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
  5. Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и нарезать на кусочки.
  6. В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным.
  7. Допускается смешивание начинки сразу с тестом вместо выкладывания слоями.
  8. Готовят заливной пирог с мясным фаршем в духовке, мультиварке, на сковороде.

Заливной пирог с мясом на кефире

Заливной пирог с мясом

Подается заливной пирог с мясным фаршем, как готовое самостоятельное блюдо с добавлением соусов. Самый распространенный – сметанный топпинг. Предложенный рецепт - для почитателей сытной и питательной выпечки. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком, специями, фаршем, который можно приготовить из любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжарить лук с морковью и фаршем, добавив перец и сельдерей, приправы, а в конце жарки зелень.
  2. Смешать кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
  3. Распределить начинку между двумя слоями теста в форме.
  4. Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с мясом на сметане

Заливной пирог с мясом

Чтобы приготовить заливной мясной пирог быстро, можно взять не фарш, а уже готовые замороженные фрикадельки. Их нужно не ранее чем за полчаса до приготовления выложить из морозилки на разделочную доску, чтобы немного оттаяли. Тесто замешивается так же быстро, как и по классической версии, но не на кефире, а с нежирной сметаной.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • фарш говяжий – 300 г.
  1. Лук порезать и обжарить с фаршем.
  2. Смешать яйца и сметану.
  3. Добавить соль, отставить на 5 минут.
  4. Домешать укроп и муку.
  5. Вылить в форму половину теста, выложить фарш.
  6. Накрыть тестом, выпекать 40 минут.

Заливной пирог с мясом на майонезе

Заливной пирог с мясом

Испеченный заливной пирог с мясом в духовке является самостоятельным блюдом, которое употребляется в горячем и холодном виде. Очень вкусный и удачный рецепт, где тесто замешивают на майонезной основе, выпечка выходит очень мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фарш – 500 г.
  1. Смешать майонез и сметану.
  2. Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Обжарить фарш с луком.
  4. В форму вылить половину теста, разровнять начинку, залить тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут.

Заливной пирог с мясом на молоке

Заливной пирог с мясом

Даже хозяйки, которых пугает возня с тестом, с легкостью его приготовят. Самое простое и наименее хлопотное дополнение к фаршу в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики. Простой рецепт заливного пирога с мясом – на молоке, тесто будет с мягким вкусом, а корж получится пористым и нежным.

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • мясо рубленное – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  1. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  2. Добавить фарш, смешать с поджаркой, томить до готовности.
  3. Развести в молоке разрыхлитель и муку.
  4. Вылить в форму, выложить начинку.
  5. Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить фарш.
  6. Выпекать заливной пирог с рубленным мясом 45 минут.

Заливной пирог с мясом из лаваша

Заливной пирог с мясом

Для данного пирога используются листы тонкого лаваша. Начинка должна быть сочной, только тогда угощение будет мягким и вкусным. Для заливки берут яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Заливной мясной пирог в духовке нужно перед выпеканием несколько раз проколоть ножом, чтобы он хорошо пропитался. Куриный фарш лучше готовить не из грудки, а из филе бедра, так он будет сочнее.

  • тонкий лаваш – 600 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Заливной пирог с мясом

Ленивый, невероятно сытный заливной пирог с мясом на сметане, в начинку которого входит отваренная картошка. Готовить его не так уж и сложно, больше времени отвлекает подготовка начинки и сама выпечка. Замешивается тесто всего за пять минут. Угощение готовится просто, очень быстро и съедается молниеносно.

  • сметана – 0,5 л;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 10-12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • рубленное мясо – 400 г;
  • лук репчатый– 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и перец.
  1. Смешать 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Отварить остальные яйца и картофель, нарезать кубиком.
  3. Мясо обжарить на малом количестве масла.
  4. Измельчить репчатый лук и зеленый, добавить к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
  5. В форму выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто.
  6. Выпекать заливной пирог с картошкой и мясом 60 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с мясом и капустой

Заливной пирог с мясом

Нежный и оригинальный по вкусу получается заливной пирог с мясом в духовке, рецепт с добавлением капусты. Очень хорошая, удачная начинка, ее обязательно необходимо тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают оставшиеся ингредиенты. Чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть чуть гуще блинного.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 125 г;
  • манка – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
  2. Добавить фарш, томить до готовности.
  3. Смешать с молоком и специями, тушить еще 5 минут.
  4. Взбить яйца со сметаной. Всыпать манку, муку, соду, сахар.
  5. Развести тесто, вылить в форму. Разложить начинку, залить тестом.
  6. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с мясом и луком

Заливной пирог с мясом

Бюджетный и быстрый заливной пирог с мясной начинкой, который готовится без применения духовки на плите, помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается классической, только вместо формы, пирог печется в сковороде, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают, чтобы подрумянить с двух сторон.

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 300 г;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 5 г;
  • сахар - щепоть;
  • фарш свино-говяжий - 300 г;
  • зеленый лук - 10 г.
  1. Фарш обжарить до готовности, посолив и приправив любыми специями.
  2. Замесить тесто из кефира, муки, масла, взбитых яиц, соды и сахара.
  3. Выложить 2/3 теста в сковороду. Распределить начинку, посыпать зеленым луком.
  4. Оставшуюся часть теста вылить сверху.
  5. Выпекать 20 минут.
  6. При помощи тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 15 минут.

Заливной пирог с мясом рисом

Заливной пирог с мясом

Чтобы качественно приготовить простой и вкусный заливной пирог с мясом, говядину необходимо отварить до готовности, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира, затем прокрутить через крупное ситечко мясорубки.

  • отварная говядина – 500 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареный рис – ½ ст.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Заливной пирог с мясом и грибами

Заливной пирог с мясом

Очень сытным и безумно вкусным выйдет быстрый заливной пирог с мясом, если дополнить рецепт грибами. Шампиньоны или вешенку мелко нарезают и обжаривают. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить луковую нарезку или по желанию другие овощи. Не лишним будет рубленый укроп, разнообразные пряности и приправы.

  • кефир – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • укроп, масло, приправы.

Заливной пирог с мясом и сыром

Заливной пирог с мясом

  • песочное тесто – 500 г;
  • фрикадельки из говяжьего фарша – 10 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Заливной пирог с мясом

Очень удачный рецепт – это заливной мясной пирог мультиварке. Лучше брать рубленное ножом мясо или прокрученное через крупную насадку мясорубки. Так начинка будет более структурной. В приборе выпечка всегда отлично подходит и остается пышной. За 15 минут до сигнала, корж нужно перевернуть, чтобы подрумянить с другой стороны.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • круглый рис (сваренный) – ½ ст.;
  • фарш мясной – 250 г;
  • лук – 1 шт.

Буженина из говядины – настоящий деликатес, в магазине стоит весьма недешево. Но можно приготовить блюдо и самому, есть много рецептов: в винном соусе, рассоле, с горчицей. Изумительно вкусный рулет получается из телячьей головы. Главное – только попробовать!

Как вкусно приготовить говяжью печень – бесценные знания, которые помогут верно обработать и грамотно сочетать питательный и полезный высокобелковый субпродукт, являющийся основой ряда блюд, начиная от котлет и завершая суфле и паштетами.

Разобравшись, как вкусно приготовить куриные желудки, удастся максимально результативно применить субпродукт в домашней кулинарии и обеспечить свой рацион массой достойных, бюджетных блюд. Простые рецепты будут для этого лучшим подспорьем.

Вопрос, что приготовить из говядины, актуальный не только у начинающих кулинаров. Применив понятный рецепт, можно творить очень вкусные угощения, не ограничиваясь гуляшом и котлетами. Салаты, стейки и супы – это варианты отменных блюд на каждый день.


Жидкое тесто на кефире для пирога — это самый простой вариант для выпекания быстрых заливных пирогов с любыми начинками.
Готовить такое тесто надо минут 10, а результат получается просто потрясающий.
Для начинки возьмите мясной фарш, его используют как в сыром виде, так и в обжаренном.
У меня говяже-свиной, с луком, тертой сырой картошкой (1 шт) специями и соль.
Фарш я совсем немного обжарила, в полуготовность…
Для теста:

— 2 яйца
— 0,5 ч. ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира ( сметана 200 гр, если густая плюс вода 50 гр)
— 1 ч. ложка соды
( тесто должно получится чуть гуще, чем для блинчиков)
Для начинки
— 300 гр мясного фарша
— 2-3 шт репчатый лук
1 сырая картошенка
— соль, перец.
— Сушеный укроп!

Итак:
Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, ( у меня форма 22х22 ) посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по тесту начинку. Посыпьте колечками репчатого лука( луковки лучше брать помельче) Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли кусочки мяса, предварительно обжарьте их на сковороде.

Поставьте противень в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут.

В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире ( сметане) можно использовать не только мясо. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, капуста, обжаренные грибы, сырные начинки…
Очень вкусная начинка из капусты с луком- обжаренной и чуть потомлёной под крышкой. К готовой капусте добавить баночку рыбных консервов, натуральных ( нерка, кижуч, лосось, можно и горбушу, только тогда немного сливочного масла в начинку. ) и не забудьте немного сушёного укропчика! Он дает обалденный аромат!
Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирога — 10 вкусных пошаговых рецептов

Многие домашние пироги готовят на кефирном тесте. Выпечка выходит нежной, мягкой и ароматной. Для каждого блюда есть свой вариант исполнения. Оцените подборку из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием! Приготовьте идеальную основу для вашего угощения.

Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке

Чтобы домашняя выпечка вышла нежной и мягкой, приготовьте ее из жидкого теста на кефире. Такой продукт идеально подходит для заливных пирогов. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Тесто на кефире для пирога — 10 вкусных пошаговых рецептов

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Два куриных яйца разбиваем в глубокую удобную для замешивания посуду. Сюда же вливаем кефир.

Взбиваем жидкую массу и после вмешиваем к ней растительное масло.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем продукт с солью и сахаром.

Погружаем сухую массу ко взбитому кефиру с яйцами. Венчиком начинаем вымешивать продукт до разбивания комочков.

Погружаем сухую массу ко взбитому кефиру с яйцами. Венчиком начинаем вымешивать продукт до разбивания комочков.

Жидкое и гладкое тесто на кефире готово. Используйте его для приготовления заливного пирога. Подходит как для сладких, так и для соленых начинок.

Жидкое и гладкое тесто на кефире готово. Используйте его для приготовления заливного пирога. Подходит как для сладких, так и для соленых начинок.

Идеальное тесто на кефире без дрожжей для пирога с капустой

Идеальное бездрожжевое тесто для капустного пирога – на кефире. Готовый продукт порадует нежным вкусом. С простым процессом приготовления справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску. К нему же добавляем соль и сахар.


2. Взбиваем смесь и размешиваем ее с кефиром и растительным маслом.


3. Отдельно просеиваем муку несколько раз, чтобы продукт напитался кислородом.


4. Размешиваем сухую смесь с содой и выкладываем ее в жидкую массу. Начинаем старательно размешивать, чтобы избавиться от нежелательных комочков.


5. Тягучее тесто для пирога с капустой готово. Распределяйте его по форме для выпекания и занимайтесь приготовлением сочной начинки!

Быстрое заливное тесто на кефире для пирога с мясом

Для мясных домашних пирогов можно приготовить жидкое заливное тесто на кефире. Рецепт на скорую руку порадует торопливых кулинаров. Порадуйте близких вкусной и простой выпечкой.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Вливаем стакан кефира в глубокую тарелку. Погружаем в жидкий продукт соду и сразу же его размешиваем до полного растворения.


2. Нагреваем массу на жидкой бане несколько минут, периодически помешивая венчиком.


3. Отдельно взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до легкой пены. Выливаем смесь в теплый кефир.


4. Сюда же высыпаем просеянную муку. Начинаем вымешивать содержимое до исчезновения комочков.


5. Тягучее жидкое тесто по быстрому рецепту на кефире готово! Используйте его для приготовления заливного мясного пирога.

Как приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с картошкой?

Кефир – идеальный компонент для домашнего жидкого теста. Готовый продукт можно использовать в качестве основы для картофельного пирога. Блюдо выйдет нежным и мягким.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Разбиваем два куриных яйца в глубокую миску. К ним же добавляем одну вторую чайной ложки соли.


2. Взбиваем продукты венчиком до легкой пены.


3. Вливаем в яичную смесь стакан кефира комнатной температуры. Продукт заранее достаем из холодильника.


4. Сюда же добавляем нужное количество муки, предварительно просеяв ее через сито.


5. Гасим соду уксусом и быстро опускаем ее в муку. Начинаем вымешивать.


6. Взбиваем продукты до исчезновения комочков и образования гладкой массы.


7. Готовое жидкое тесто вливаем на противень и используем для приготовления картофельного пирога.

Домашнее дрожжевое тесто на кефире как пух для пирога в духовке

Домашнее тесто на кефире и дрожжах выходит легким и воздушным. Такой продукт станет идеальной основой для пирогов. Подходит как для сладких, так и для мясных начинок.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Сухие дрожжи размешиваем с чайной ложкой сахара. Растворяем продукты в небольшом количестве теплой воды. Оставляем заготовку до распускания дрожжей.


2. В небольшой сотейник вливаем кефир и добавляем к нему растительное масло.


3. Ставим посуду с содержимым на плиту и держим до закипания. Постоянно помешиваем массу. Дальше растворяем в ней соль и оставшийся сахар.


4. Отдельно просеиваем муку через мелкое сито.


5. Соединяем теплую массу с мукой и активированными дрожжами. Вымешиваем продукты до однородного плотного кома.


6. Дальше ком перекладываем в металлическую посуду. Накрываем заготовку полотенцем и ставим ее в разогретую до 40 градусов духовку на 10 минут. После выключаем технику и держим тесто еще 20 минут.


7. Готовый дрожжевой продукт для домашнего пирога готов. Разминайте его руками и используйте по назначению!

Простой и вкусный рецепт теста на кефире для осетинского пирога

Осетинские пироги – настоящий тест для молодых хозяек. Чтобы блюдо вышло правильным и вкусным, необходимо большое внимание уделить тесту. Оцените идеальный рецепт продукта на кефире!

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:


1. Муку тщательно просеиваем с солью, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Сухие дрожжи отдельно размешиваем в кефире и настаиваем около 15 минут.


2. Смешиваем сухой продукт с жидким. Вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Оставляем заготовку на 1 час в теплом месте.


3. Спустя час снова вымешиваем плотное тесто.


4. Слишком большой продукт можно разделить на несколько лепешек. Их накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.


5. Мучной продукт на кефире готов! Используйте его в дальнейшем приготовлении пирога.

Нежное и воздушное тесто на кефире для пирога с яблоками

Нежное тесто для домашнего яблочного пирога можно приготовить на кефире. Хозяйки оценят легкий и быстрый кулинарный процесс. Порадуйте близких приятным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:


1. Кусок сливочного масла заранее растапливаем до состояния крема. Выкладываем к нему сахар и ванилин, разбиваем куриное яйцо.


2. Вымешиваем продукты до гладкого состояния и вливаем сюда кефир. Снова перемешиваем.


3. Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем.


4. Постепенно выкладываем сухую смесь заготовку из кефира, яйца и масла. Сразу же вымешиваем тесто.


5. Продолжаем вымешивать продукт руками до мягкого и воздушного состояния. Готово, можно использовать в приготовлении яблочного пирога!

Простое и быстрое тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога

Простой и яркий вариант теста для рыбного пирога – на кефире и майонезе. Готовый продукт получается нежным, с тонкой хрустящей корочкой. Идеальное решение для соленой выпечки!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Как приготовить очень вкусное тесто для сладкого пирога на кефире?

Домашнее тесто для пирога со сладкой начинкой лучше всего готовить на кефире. Простой кулинарный процесс позволяет получить мягкий и нежный продукт. Выпечка обязательно порадует вкусом и ароматом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Сюда же добавляем соду, лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Размешиваем массу.


2. Отдельно соединяем кефир, сахар, мед и растительное масло.


3. Жидкую массу тщательно взбиваем до однородности. Сухие ингредиенты должны полностью раствориться.


4. Сухую смесь высыпаем в жидкую и начинаем вымешивать до исчезновения комочков.


5. Сладкое тягучее тесто для пирога готово! Используйте его для дальнейшего выпекания.

Нежное и рассыпчатое песочное тесто на кефире для пирога

Нежное рассыпчатое тесто для домашней выпечки можно приготовить на кефире. Используйте готовый продукт для вкусных песочных пирогов. Оцените интересную и не сложную кулинарную идею!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Просеиваем муку несколько раз через мелкое металлическое сито, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Размешиваем в сухом продукте соду.


2. Кусок сливочного масла натираем на крупную или среднюю терку.


3. Мучную смесь выкладываем в общую миску с тертым сливочным маслом. Начинаем вымешивать массу руками до однородности.


4. В отдельно посуде соединяем кефир с сахаром и щепоткой соли. Сюда же разбиваем куриное яйцо и хорошенько взбиваем продукты.


5. Соединяем две составные части теста. Вымешиваем их до плотного кома. Охлаждаем заготовку в холодильнике 30-40 минут, после используем по назначению. Готово!

Читайте также: