Как сделать омлет в микроволновке

Обновлено: 07.07.2024

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.

Не хватает времени утром приготовить большой завтрак? Ненавидите чистить сковороду после яичницы? Тогда попробуйте приготовить омлет в микроволновой печи! Приготовить омлет совсем не сложно. Кроме того, его приготовление не займет у вас много времени. Если вы хотите приготовить здоровый и сытный завтрак, но у вас совсем мало времени или нет возможности использовать сковороду или печь для приготовления омлета, микроволновая печь может помочь вам в этом.

Быстрее, чем в микроволновке, омлет сделать просто невозможно! Это главное преимущество приготовления омлета в микроволновой печи. Но не единственное! В микроволновке очень удобно делать порционный омлет, который можно кушать прямо из кружки или из стакана (что под руку подвернётся). Такой способ позволяет сделать омлет сочным, а также даёт практически неограниченные возможности по декорированию омлета. Что ОЧЕНЬ ВАЖНО, когда вы пытаетесь накормить привередливое и капризное дитя полезным завтраком, например. Хотя знаете, быстрое, сочное и красивое блюдо понравится не только детям, но и взрослым (а особенно мужчинам), так что обязательно попробуйте!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами омлета в микроволновке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты омлета в микроволновке
Рецептов в подборке: 9 шт.


Паровой омлет в микроволновке - один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным .

Омлет в микроволновке - простые и оригинальные рецепты блюда для полезного завтрака

Омлет в микроволновке – питательное блюдо из разряда на скорую руку, приготовить которое можно за считанные минуты дома или на работе, где нет возможности воспользоваться для этого плитой или духовкой. И классические версии, и более оригинальные идеи по созданию яства порадуют отменными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить омлет в микроволновке?

  1. Приготовить блюдо можно в специальной посуде для микроволновки, в фарфоровой тарелке или кружке. Не допускается использование металлической кухонной утвари или емкостей с позолоченными ободками.
  2. Объем посудины должен быть как минимум в два раза больше базового объема яичной основы – в процессе приготовления содержимое сильно поднимается и может вылиться чрез края емкости.
  3. Посудину для приготовления совсем немного смазывают внутри маслом.
  4. Можно предварительно прогреть емкость 20-30 секунд, добавив ломтик сливочного масла или ложку рафинированного растительного.
  5. Яйца взбивают слегка, воспользовавшись вилкой или венчиком. Использовать миксер при этом совсем не обязательно.
  6. Вкусный омлет в микроволновке можно приготовить, дополнив яичную основу колбасой, ветчиной, беконом, рыбой или овощами. Не лишней в составе будет также зелень и всевозможные пряности и добавки в виде сушеных ароматных трав.
  7. Подают омлет через пару минут после приготовления, пока блюдо еще горячее.

Омлет в кружке в микроволновке

омлет в кружке в микроволновке

Идеальное решение для приготовления перекуса на работе или дома – омлет в чашке в микроволновке. В зависимости от возможностей конкретного устройства время приготовления может варьироваться в ту или иную сторону. Исполняя технологию впервые, необходимо контролировать степень готовности блюда, определяя длительность обработки его микроволнами индивидуально.

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр перетертый – 2 ст. ложки;
  • колбаса – 1 ломтик;
  • соль, перец, зелень.
  1. Яйца взбалтывают вилкой до однородной текстуры.
  2. Добавляют перетертый сыр, нарезанную кубиками колбасу.
  3. Подсаливают основу, перчат, дополняют по желанию зеленью.
  4. Выливают смесь в кружку и помещают в печь на 1 минуту.
  5. Перемешивают массу вилкой и возвращают в устройство еще на 1,5 минуты.

Омлет в микроволновке с молоком

омлет в микроволновке

Если хочется получить более нежный и воздушный омлет в микроволновке, нужно просто дополнить слегка взбитую яичную основу молоком, которое и станет источником пышности блюда. Результат будет идеальным даже у тех, у кого никогда не получалось приготовить идеальное по текстуре яство традиционным манером на сковороде.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Яйца разбивают в миску, взбалтывают до приобретения однородной текстуры.
  2. Приправляют массу солью, перцем, бросают щепотку трав и перемешивают.
  3. Добавляют зелень, выливают смесь в промасленную посудину и готовят пышный омлет в микроволновке 2-3 минуты на высокой мощности.

Как приготовить паровой омлет в микроволновке?

паровой омлет как приготовить в микроволновке

Приготовить паровой омлет в микроволновке можно в пароварке, если устройство оснащено специальным подобным приспособлением. Если такового нет, то нужно будет просто готовить блюдо в посудине с плотной крышкой, что создаст необходимый паровой эффект и сделает блюдо максимально диетическим, нежным и мягким.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • рубленая зелень и тертый сыр – по щепотке;
  • масло сливочное или растительное – 15 г;
  • соль, перечная смесь.
  1. Яйца взбалтывают в миске, добавив соль и перечную смесь.
  2. Вливают молоко, бросают зелень и сыр, размешивают все венчиком.
  3. Промасливают емкость для приготовления в СВЧ печи, выливают в нее подготовленную основу.
  4. Прикрывают посудину крышкой, тарелкой или просто пищевой пленкой и готовят омлет паровой в микроволновке 3 минуты.

Омлет в пакете в микроволновке

омлет в пакете в микроволновке

Омлет в микроволновке – рецепт, который можно исполнить без посуды, если таковой не оказалось под рукой или вся утварь не подходит для этой цели: содержит металлический декор или позолоченные узоры. Для этой цели можно воспользоваться пакетом-слайдером или обычным прозрачным из плотного полиэтилена. Однако при этом нужно помнить: завязывать или закрывать слишком плотно пакет нельзя.

  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса и сыр – по 1 ломтику;
  • соль, перец, зелень.
  1. В пакет бросают нарезанный мелко сыр и колбасу.
  2. Взбивают немного с солью и перцем яйца, заливают смесью нарезку.
  3. Закрывают неплотно пакет, располагают его в СВЧ печи и готовят блюдо примерно 2-3 минуты, настроив прибор на максимальную мощность.

Как приготовить белковый омлет в микроволновке?

как приготовить белковый омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке получится сделать и из одних белков без желтков. Причем воспользоваться можно как сырым сырьем из свежих яиц, так и взять кондитерские белки из упаковки. Блюдо удается максимально диетическим и низкокалорийным. Немного увеличить питательность и разнообразить вкус можно добавлением козьего сыра или приготовив яство в лаваше.

  • белки – 3 шт.;
  • сыр козий – 20 г;
  • лаваш тонкий – 1 ломтик;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Промасленную тарелку выстилают лавашем, формируя бортик.
  2. Взбивают белки, добавляют соль, перец и мягкий козий сыр.
  3. Переливают смесь в лаваш.
  4. Готовят белковый омлет в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты.

Омлет с сыром в микроволновке – рецепт

омлет с сыром в микроволновке рецепт

Невероятный сливочный, умеренно пикантный вкус приготовленного по следующему рецепту блюда потешит вкусовые рецепторы гурманов и удивит привередливых едоков, которые скептически относятся к кулинарным экспериментам в микроволновой печи и считают подобный способ термической обработки менее привлекательным.

  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 30-40 г;
  • твердый сыр – 20 г;
  • прованские травы – щепотка;
  • базилик – по вкусу;
  • масло, соль, перец.
  1. Взбивают с добавлением соли и перца яйца.
  2. Вмешивают плавленый сыр, травы, зелень базилика.
  3. Выливают смесь в промасленную посудину, посыпают блюдо сверху перетертым твердым сыром.
  4. Готовят омлет с сыром в микроволновке на высокой мощности примерно 2-3 минуты.

Омлет с творогом в микроволновке

омлет с творогом в микроволновке

Приготовив сладкий омлет в микроволновке, воспользовавшись идеей из следующего рецепта, удастся накормить ценными продуктами тех, кто отказывается употреблять таковые по отдельности. Взбитые яйца в сочетании с творогом и ванилью создают совершенно новое по вкусовым характеристикам яство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное или растительное.
  1. Взбивают немного яйца с добавлением сахара.
  2. Пробивают блендером или перетирают через сито творог, соединяют с яичной основой.
  3. Сдабривают массу ванилью, перекладывают в тарелку, промазанную маслом.
  4. Готовят омлет творожный в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

Омлет с помидорами в микроволновке

омлет с помидорами в микроволновке

Беспроигрышное гармоничное сочетание омлета с овощами целесообразно применить и при готовке блюда в микроволновке. Яичную основу можно дополнить традиционно помидорами или обогатить вкус яства добавлением сладкого болгарского перца или других овощей на выбор: брокколи, цветной капусты, зеленого горошка.

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый натертый – 30 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Яйца взбивают с добавлением соли и перца.
  2. Вмешивают в основу молоко, мелко нарубленный болгарский перец, зелень, перетертый сыр и нарезанную кубиками мякоть томатов.
  3. Выливают массу в промасленную форму.
  4. Готовят омлет с овощами в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.

Омлет в микроволновке для ребенка 1 год

омлет в микроволновке

Омлет в микроволновой печи получается полезным, не содержит лишнего жира и канцерогенов, как при классической жарке на сковороде. В подобном исполнении блюдо можно давать даже маленьким детям, начиная с годовалого возраста. Для приготовления диетического детского яства используют стеклянную тару или качественные силиконовые формочки.

  • яйцо – 1 шт.;
  • детское молоко – 50 г;
  • масло – 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Яйцо тщательно моют с мылом под проточной водой, после чего разбивают в миску и совсем немного подсаливают.
  2. Добавляют молоко, взбивают массу до однородности и переливают в промасленную посудину.
  3. Прикрывают емкость крышкой и готовят омлет в микроволновке для ребенка примерно 2 минуты.

Омлет с рыбой в микроволновке

омлет с рыбой в микроволновке

Приготовление омлета в микроволновке по следующему рецепту придется по душе любителям блюд с рыбой. Удобно и практично использовать для исполнения технологии готовый слабосоленый или копченый лосось – получится вкусно, аппетитно и ароматно. Обогатит характеристики яства мягкий сыр и мелко нарубленная зелень укропа или петрушки.

  • яйца – 2-3 шт.;
  • филе рыбы – 50 г;
  • мягкий сливочный сыр – 1 ст. ложка;
  • зелень – щепотка;
  • перец, масло.
  1. Взбивают яйца, добавив в процессе перец и мягкий сыр.
  2. Вмешивают в состав нарезанную рыбу и зелень.
  3. Выливают основу в промасленную посудину, которую отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
  4. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.

Омлет с колбасой в микроволновке

омлет с колбасой в микроволновке

Оптимальным решением для оформления сытного завтрака или быстрого ужина будет омлет, приготовленный в микроволновой печи с колбасой. Идеальный выбор в данном случае – качественная ветчина, но за неимением использовать можно и другие колбасные изделия. Освежат вкус яства ломтики томатов или болгарского перца, а зелень прибавит аромата.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • ветчина – 70-100 г;
  • помидор – 50 г;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Взбивают со щепоткой соли до однородной текстуры яйца.
  2. Добавляют нарезанную кубиками ветчину или колбасу, ломтики томатов.
  3. Вмешивают в основу зелень, перчат массу и выливают в миску, промазав ее маслом.
  4. Готовят омлет с ветчиной в микроволновке 3-4 минуты, подают горячим.

Пельмени в микроволновке созданы для тех, кто при бешеном ритме жизни хочет получить вкусное блюдо. В практичности угощения не приходится сомневаться: мощности СВЧ позволяют готовить продукт в банке, с водой или без нее, гарантируя отменное качество.

Яичница в микроволновке – быстрая альтернатива классическому блюду, пожаренному на сковороде. Приготовить яство можно лаконично, с участием примитивного набора из соли и перца или преобразить кушанье, выбрав удачное сопровождение.

Шарлотка в микроволновке, при знании нюансов приготовления, не уступает по вкусу классической сласти в духовке. Лакомство можно испечь, применяя на практике проверенные идеи, получившие признание среди широкой аудитории почитателей выпечки.

Сухарики в микроволновке по вкусу могут посоревноваться с магазинными и продукт домашнего производства здесь точно выиграет. Чтобы улучшить вкусовые качества, черный и белый хлеб приправляют солью, различными специями, добавляют сыр и даже сало.

Многие люди привыкли начинать свой день с завтрака, который состоит из яиц. Омлет в микроволновке – это лучшее решение для тех, кто ценит свое время. Пока СВЧ печь будет готовить вам блюдо, можно успеть умыться, одеться и собраться на работу или в школу.

Можно ли в микроволновке сделать омлет? Этот вопрос волнует всех, кто не любит много времени проводить на кухне за готовкой. Такой завтрак насытит энергией и питательными веществами, поэтому о голоде можно будет забыть до самого обеда.

Способов приготовления много, и о каждом из них вы узнаете из нашей статьи. Поверьте, такой завтрак никогда не надоест, ведь его можно разнообразить любимыми добавками. Давайте рассмотрим как приготовить омлет в микроволновке за считанные минуты.

Сытный и аппетитный омлет за 3 минуты: рецепт с фото и видео

У вас много времени занимает работа, дети или вам просто лень следить за приготовлением пищи? Тогда узнайте как делать в микроволновке омлет на завтрак, обед или ужин. Добавление помидора и колбасы придаст блюду сытости.

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сосиска 1 шт.
  • Коровье молоко (комнатной температуры) 30-35 г
  • Соль щепотка
  • Помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 30-40 г
  • Смесь перцев ¼ ч.л.

омлет в микроволновке фото 1

Рассмотрим рецепт пошагово, чтобы блюдо смог приготовить любой желающий. Вкусный омлет в микроволновке готовится просто. В тарелке взбейте яйца с молоком при помощи вилки или венчика.

омлет в микроволновке фото 2

омлет в микроволновке фото 3

Такой сытный завтрак или перекус запросто можно сделать на работе. Ингредиенты доступные, а времени у вас займет на все 5 минут.

Если вы до сих пор сомневаетесь как готовить в микроволновке омлет – смотрите видео.

Паровой омлет в СВЧ печи с зеленью

Низкокалорийный и в то же время полезный завтрак – что может быть лучше? Достаточно выделить всего несколько минут на готовку и совсем не прикладывать для этого усилия. Паровой омлет получается пышным, аппетитным и ароматным за счет добавления зелени.

омлет в микроволновке фото 6

Подготовьте следующие продукты

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • молоко – 8 ст.л.;
  • петрушка или укроп – 4-5 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • твердый сыр – 40 г.

Шаг за шагом

  1. Итак, давайте разбираться, как быстро приготовить в микроволновке паровой омлет. Для этого возьмите суповую тарелку или стеклянную мисочку. Вбейте яйца, добавьте соль и сушеный базилик. Взбейте венчиком.
  2. Влейте молоко. Снова взбейте яичную массу.
  3. В емкости, которую можно использовать для СВЧ печи, растопите сливочное масло. Влейте яичную массу.
  4. Накройте крышкой. Готовьте 2 минуты на мощности 800 Вт.
  5. Аккуратно откройте крышку, добавьте рубленую зелень и тертый сыр. Перемешайте.
  6. Снова готовьте омлет по этому рецепту в микроволновке под закрытой крышкой 3 минуты.

Получается паровой омлет в микроволновке быстро и вкусно. Попробуйте это блюдо на завтрак, вы точно его оцените.

Готовим омлет для детей из перепелиных яиц в кружке

Наверное, каждая мама знает насколько полезны перепелиные яйца для ребенка. Введение в рацион яиц перепела поможет укрепить иммунную систему, насытить организм витаминами и микроэлементами. Этот продукт не вызывает аллергических реакций, что очень важно для многих родителей. Давайте рассмотрим, как сделать в микроволновке омлет из перепелиных яиц.

омлет в микроволновке фото 8

Вам понадобится

  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • сливки или молоко – 4 ч.л.;
  • сыр – 30-50 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы сделать пышный омлет в микроволновке подготовьте кружку объемом не менее 350 мл.
  2. Вбейте в нее яйца, влейте молоко, посолите. Эти продукты должны быть комнатной температуры. Хорошо взболтайте.
  3. Сколько минут в микроволновке готовить омлет? Это важный вопрос и для каждой СВЧ печи ответ индивидуален. Выставьте мощность 700-800 Вт и время 2 минуты. Накройте кружку блюдцем или подходящей крышкой. Спустя отведенной время проверьте готовность. В случае сыроватости добавьте еще 30 секунд.

Отличный завтрак не только для ребенка, но и для взрослого. Готовится просто и без заморочек. Этот рецепт с фото должна знать каждая хозяюшка. Поверьте, точно пригодится. Если кто-то до сих пор задается вопросом можно ли сделать в микроволновке омлет – возьмите в заметки этот рецепт.

Омлет в помидоре: оригинальный рецепт

Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и в качестве закуски на праздничный стол. Смотрится ярко и презентабельно. Итак, как сделать омлет в микроволновке в помидорах.

омлет в микроволновке фото 4

Необходимые продукты

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • твердый плавкий сыр – 70 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 10 г.

Как готовится?

  1. Это аппетитное блюдо из яиц готовится очень просто. В мисочке смешать яйца и молоко.
  2. Помидоры помыть, снять ножом верхушки (это будут крышечки) и почистить от серединки.
  3. Наполнить каждый помидор яично-молочной смесью.
  4. Сверху посыпать тертым сыром и рубленым зеленым луком.
  5. Накрыть верхушкой от помидора. Приготовление омлета в микроволновке займет 5 минут на мощность 700-800 Вт.

Подавать к столу в горячем виде, пока тянется сыр. Такой перекус можно смело брать с собой на работу. Пару минут подогрева в микроволновой печи и у вас сытный, аппетитный, сочный и очень вкусный обед.

Омлет в пакете с любимыми добавками

Вы ищите просто и быстрый рецепт омлета в микроволновке на видео? Этот пошаговый рецепт специально для вас. С приготовлением справится даже ребенок.

омлет в микроволновке фото 7

Какие ингредиенты нужно подготовить?

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • коровье молоко – 4 ст.л.;
  • смесь перцев – ¼ ч.л.;
  • сушеная зелень – 2 ч.л.;
  • помидор – ½ шт.;
  • колбаса или отварная куриная грудка – 80 г.

Начинаем готовить

  1. Взбить яйца с молоком. Добавить специи, соль, зелень, нарезанный помидор и колбасу.
  2. Все хорошо перемешать.
  3. Массу перелить в целлофановый пакет, завязать его, но не плотно (оставить небольшой зазор в узле).
  4. Пакет поставить в мисочку или суповую тарелку.
  5. Готовить 4-5 минут на средней мощности.

После сигнала печи осторожно разрезать пакет и переложить горячий омлет на тарелку. Этот рецепт приготовления омлета в микроволновке точно вас удивит своей простой и нежным вкусом.

Читайте также: