Как сделать тесто для закрытой пиццы как в пиццерии

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Вам понадобится

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода комнатной температуры – 300 мл;
  • растительное масло – ½ часть столовой ложки.

Ингредиенты для закрытой пиццы

Ингредиенты

Компоненты для начинки:

  • репчатый лук – 1 шт;
  • колбаса – 150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 г.

Как правильно выбрать продукты

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Список продуктов

  • слоеное тесто – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г.

Как готовится закрытая пицца из слоеного теста

Как готовится закрытая пицца из слоеного теста

Простой рецепт из лаваша

Простой рецепт из лаваша

Что нужно взять

  • лаваш – 1 лист;
  • грибы – 150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г.

Простой рецепт из лаваша

Пошаговая инструкция

Советы по приготовлению закрытой пиццы

Советы по приготовлению

Рекомендуется использовать сыр Моцареллу. По вкусу его можно смешать с Чеддером. Именно эти два сорта используются в приготовлении классической закрытой пиццы в пиццерии.

Вместо томатной пасты в качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, сметану или сливки. Но в зависимости от выбранного соуса, важно правильно подобрать ингредиенты для начинки. Иначе блюдо получится не таким вкусным.

Другие варианты приготовления

Другие варианты приготовления

Видео рецепта

Пицца – это круглая итальянская лепёшка, открытого вида с начинкой из томатов и сыра, причём сыр в ней является главным ингредиентом. Её готовят во всех заведениях общественного питания. Но так как её любят не только взрослые и дети, то и приготовления в домашних условиях получается вкусной, любимой выпечкой с неповторимым ароматом.


На сегодняшний день это блюдо можно заказать в специальных заведениях и поесть в любое время. Также она легко продаётся в магазине, но только её надо довести до готовности. То есть разогреть в микроволновке или в духовке, весьма долгое время. Но конечно же лучше, приготовить её дома (своими руками), чем приобрести в магазине. Ведь согласитесь выходит намного дешевле и вкуснее. А всё из–за того, что у себя вы можете положить любую начинку, которая вашей душе угодна.

Итальянцы говорят: свежие продукты и правильно заведённая основа — это вкус настоящего блюда.

Но, чтобы блюдо была по настоящему вкусным, нужно сперва завести тесто. Вот и хотелось, в этой статье уделить этому особое внимания. И тогда, может быть у вас в заметках, появится лучшие рецепты. В технологии приготовления, существует несколько правил, как завести основу на пиццу, чтобы оно получилось мягкое и вкусное. Просто таяла во рту!

1. Всегда заводите его, только из муки высшего качество.

2. Также не забывайте, просеивать её, хотя бы пару раз.

3. После замеса, дайте ему немного постоять, хотя бы 20 – 30 минут, тогда оно у вас получится намного эластичнее.

4. Также, сода или разрыхлитель, делают его мягче.

5. Масло нужно брать, только высшего качества, а лучше всего оливковое.

Ну вот вы и узнали не много правил, а теперь давай те перейдём к рецептам

Тонкое и мягкое тесто на пиццу как в пиццерии

Чтобы приготовить правильную выпечку, нужно в начале завести основу для неё, которая должна получиться при раскатывании тонким, мягким и очень лёгким в приготовлении.

Этот замечательный способ был узнан у одного хорошего знакомого, который не давно побывал в Италии. Он узнал у местных поваров из ресторанов этот замечательный рецепт и привёз его с собой. Для меня, конечно же это было хорошим подарком и было принято решения приготовить итальянское блюдо самому. В ней понравилась не только тесто, но и начинка, поэтому тоже расскажу, как её приготовить.


Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 1 стакан (250 мг.);
  • Дрожжи сухие – 5 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла – 350 – 400гр.;
  • Колбаса – 150 гр.
  • Томаты без шкурки – 400 гр.;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Орегано – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Для начала нужно перемешать дрожжи в тёплой воде, чтобы они полностью растворились.

2. Муку просеять, желательно 2 раза.

В процессе просеивания муки, она напитывается кислородом и становится более воздушной и мягкой. Также из неё убираются лишние комочки слежавшиеся при транспортировки. Поэтому сделать это считается обязательной процедурой.

3. В неё же добавляем соль оливковое масло.


4. Туда же отправляем разведённые в воде дрожжи. Всю смесь перемешиваем. Чтобы лучше было это делать, на стол насыпаем муку и продолжаем месить, примерно 5 – 10 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть полностью однородным.


5. После тщательного замеса, разрезаем его на 4 части, придаём шариковую форму и убираем на 1 час в тёплое место отдохнуть, не забывая укрыть его пищевой плёнкой.

Накрывания делается для того, чтобы тесто приобрело нужную эластичность и мягкость.


6. А пока оно настаивается приготовим соус. Томаты нужно измельчить с помощью миксера.


7. Добавляем к нему орегано, если её нет, то можно заменить базиликом. Солим, перчим и вливаем масло и делаем замес.


8. После пройденного времени настоявшегося теста, выкладываем его на посыпанный мукой стол и формируем тонкую 2 – 3 мм основу в диаметре 30 см.

Кстати, делать круг лучше руками, а не скалкой, получается намного быстрее и проще его сформировать. И еще так делают в настоящих пиццериях.


9. Далее перекладываем на пергаментную бумагу и смазываем края растительным маслом. Так края становятся более поджаристые и хрустящими.

10. Смазываем основу нашим приготовленным соусом, не задевая края.


11. Посыпаем тёртым на тёрке сыром, кладём нарезанную колбасу, а сверху снова сыр.


12. Нагреваем духовку 220° и выпекаем в ней 10 минут.

Всё выпечка готова, приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей (получается хрустящее и вкусное)

Преимуществом бездрожжевого теста является быстрота и лёгкость в приготовлении.

Знаете, что самое главное в пицце – это её основа. Так как начинку можно положить любую, какая вам придётся по душе. Вот только идеальное тесто сделать удаётся не каждому.


Ингредиенты:

  • Мука – 165 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1,4 чайной ложки;
  • Сода – 1,4 чайной ложки;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки.

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, молоко, разогретое масло, соль, соду.


2. Всю нашу смесь перемешиваем и добавляем в неё просеянную муку.


3. Сначала, делаем замес ложкой, а когда загустеет выкладываем на посыпанный стол мукой и продолжаем месить, пока не перестанет прилипать к рукам.

4. Формируем тесто в тонкий пласт. Затем не много поджариваем с одной стороны и переворачиваем.


5. Намазываем сначала томатный соус (как его сделать смотрите выше), а затем кладём остальную начинку. Для более лучшего вкуса, помимо колбасы и сыра, можно добавить жаренные грибы, а сверху кусочки нарезанных помидор. Поливаем пиццу оливковым маслом.


6. Ставим сковородку на самый медленный огонь, накрываем крышкой и выпекаем 15 минут. Готовность проверяем по расплавленному сыру.

Тонкое тесто на кефире

Если вы хотите приготовить домашнюю выпечку, чтобы она была тонкой, то сделать на кефире это будет быстро и просто. Всё потому что в этом рецепте нет дрожжей и она получается очень вкусная. По этому способу готовое блюдо будет радовать не только вас, но и ваших родственников, если они хоть раз её попробуют. Так тесто готовит моя бабушка, можете посмотреть и оценить.


Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 450 – 500 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной. ложки
  • Сода 0,5 ч. л.;

1. Берём тёплый кефир и выливаем его в миску. Кстати, был пройден эксперимент приготовления, на разных % жирности кефира и самый удачный оказался 1%.

2. В него высыпаем соль, соду и перемешиваем. Оставляем настояться на 5 мин.

Не нужно гасить соду уксусом, за него это хорошо сделает кефир.


3. После пройденного времени, в нашу смесь отправляем яйца и масло (его можно заменить на растительное). Взбиваем миксером или венчиком.

4. Просеиваем муку (желательно 2 раза) и добавляем к нашим ингредиентам. Только насыпаем не всю сразу, а частями. Так будет легче замесить.

Вымешиваем до такой степени, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

5. Накрываем тесто влажным полотенцем и пускай настоится 10 минут.

6. Вот и всё! Добавляйте начинку и отправляйте в духовку. Что по класть в пиццу можно посмотреть в рецептах выше, поэтому зацикливаться на этом не будем.

Быстрый рецепт без дрожжей

Вот ещё простой и быстрый рецепт, он очень похож на тот, что делают в пиццериях. Если бы сам не приготовил, то не стал бы утверждать. То есть отличия почти нет получается такое же мягкое и ароматное. Попробуйте и убедитесь сами.


Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ч. ложка.

1. В просеянную муку, добавляем масло, соль специи.

2. Постепенно вливая воду, замешиваем основу руками, до нужной консистенции. Она должно стать мягким и эластичным.


3. Так, как рецепт без дрожжей отдыхать ему не нужно. Можно сразу делать форму и укладывать начинку. По времени было потрачено 5 – 10 минут, а получилось очень вкусно и быстро не правда ли?

Если вдруг у вас осталось тесто, заверните его в мешочек и положите в холодильник. Тогда после него, при выпекании оно будет более хрустящим.

Без дрожжевое тесто на воде

По такому рецепту блюдо получается очень вкусное и, если раскатать массу тонко, то основа получится хрустящей и поджаристой. Толстая же раскатка останется мягкой и ароматной. Способ простой, поэтому сделать его не составит ни какого труда.


Ингредиенты:

  • Мука – 400 – 450 гр.;
  • Вода – пол стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

1. Просеянную муку смешиваем солью.

2. Миксером месим воду, яйцо и масло до однородной консистенции.

3. По понемногу заливаем жидкость в сыпучий продукт, перемешивая в ручную, сначала в миске, а затем на посыпанном мукой столе.

Так как тесто получается липкое, нужно периодически смазывать руки мукой

4. Замешиваем его, пока не будет липнуть к рукам и не станет эластичным.

5. Накрываем влажным полотенцем или тканью на 20 минут.


6. Через пройденное время формируем форму, выкладываем любую начинку и выпекаем.

Рецепт на сметане

Хотите попробовать блюдо на сметане, тогда предлагаю способ, который не уступит ни в чём итальянскому приготовлению. Готовится не более 15 минут, поэтому, если не охота возиться с дрожжевым тестом, этот вариант будет отличной заменой.


Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Вода – 60 мл.;
  • Сода гашенная с уксусом – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 ч. л.

1. В глубокую миску добавляем сметану, воду, соль и гашеную соду. Размешиваем до однородной массы.


2. Просеиваем в нашу смесь муку и перемешиваем, чтобы получилось эластичное тесто.


3. Всё, основа готова, делаем начинку. Для этого формируем форму посыпая тесто мукой.


4. В середину смазываем соусом. Накладываем все нарезанные продукты, которые решили положить. Ставим пиццу в духовку на 200° на 15 минут.

Видео рецепт теста, как в пиццерии

Всё таки не удержался и нашёл в интернете подробное видео, как сделать основу для пиццы, как в пиццерии. Тесто получается мягкое и тонкое.

Надеюсь всё было понятно и никаких проблем не будет его сделать. А, если что не ясно спрашивайте в комментариях.

Как приготовить тесто в хлебопечке?

Приготовить настоящую основу для пиццы под силу каждому, а в помощь вам придёт техника называемая хлебопечкой. Вообще, есть много рецептов, как в ней приготовить, но мы с вами будем делать по самому простому варианту. Дело всё в том, что тесто немного отличается от замешивания руками, поэтому было решено рассказать его вам. Чудо машина, как бы нагревает его и из–за этого оно получается более нежным и эластичным.

Скажу сразу, приготовления займёт больше времени, так как оно будет дрожжевое. И понравится любой хозяйке, которая любит готовить дома.


Нам потребуется:

  • Вода тёплая – 240 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст ложки;
  • Дрожжи сухие – меньше 1 ч л.;
  • Масло сливочное – 10 – 15 гр.;
  • Орегано – 1 чайную ложку.

1. Для начала в чашу технике наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль.


2. Просеиваем и туда же отправляем муку высшего сорта, не забывая не много помешать ложкой.


3. Высыпаем в нашу смесь сухие дрожжи, наливаем оливковое масло и кладём сухое орегано.

Из-за приправы тесто становится намного ароматнее, поэтому не брезгуйте её.


4.Так как хлебопечка называется Moulinex Ow 3000, то выбираем программу 6, если другая техника, нужно выбрать программу для дрожжевого теста. Закрыть её и выбрать 1 час 30 минут.

5. Вытаскиваем основу, формируем, кладём начинку и ставим выпекаться в духовку

Вот и всё, все описанные рецепты, выбирайте любой из них и готовьте пиццу. Если что то не понятно спрашивайте в комментариях.

Пицца Пеперони фото

Пицца, пожалуй, самое излюбленное блюдо людей всех возрастов. Кто-то отправляется в дорогие пиццерии, чтобы полакомиться заветным кусочком, кто — то тратит массу продуктов и времени, чтобы сделать ее самостоятельно у себя дома. Но, увы, как показывает практика, такие попытки не всегда увенчиваются успехом. Но теперь это все в прошлом! Ведь приготовить тесто для пиццы как в пиццерии дома благодаря нашим рецептам стало реальностью! Все еще не верите? Тогда готовьте листики и ручки, и записывайте просто беспроигрышные варианты удивительного теста!

Ни для кого не секрет, что толщина основы бывает разной. В одном заведении вы можете встретить пиццу на очень тоненьком тесте, а другое предлагает очень пышное и румяное блюдо. И это неспроста, ведь рецептов приготовления основ существует масса. Сегодня рассмотрим два из них — тонкое тесто для пиццы и более пышное дрожжевое.

Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы рецепт

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты

Для приготовления тонкой основы нам понадобиться:

  • две столовые ложки сахара;
  • поллитра воды;
  • маленькая упаковка сухих дрожжей. Кстати, если таковой в доме не оказалось, можете сухие дрожжи заменить свежими (50 грамм);
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка соли.

Этого количества ингредиентов вполне будет достаточно, чтобы приготовить сразу четыре хороших, итальянских пиццы, которых вполне хватит на всю семью.

Этапы приготовления

Для того, чтобы приготовить само тонкое тесто для пиццы как в пиццерии, вам не потребуется много времени. Но, вы должны быть крайне внимательны с дозировкой, что бы основа получилась идеальной, хорошо раскатывалась и не трескалась.

Готово! Теперь осталось немного остудить блюдо, а тем временем подготовить любимые напитки. Но, будьте внимательны, такая пицца на тонком тесте имеет невероятный аромат, поэтом уза ней нужен глаз да глаз!

Рецепт пышной основы для пиццы

Пышная основа для пиццы рецепт

Пышная основа для пиццы

Пицца на тонком тесте считается классическим вариантом исполнения, но, существует огромное количество людей, которые предпочитают это блюдо именно на пышном тесте. Рецепт теста для пиццы не такой уж сложный. Достаточно знать небольшие хитрости и иметь правильный набор ингредиентов, о котором мы и поговорим ниже.

Ингредиенты

Для приготовления пышной основы нам понадобиться:

  • полтора стакана воды (теплой);
  • упаковка сухих дрожжей, которую вы, также, можете заменить, живыми;
  • три столовые ложки масла (оливкового);
  • пол килограмма муки;
  • одна чайная ложка соли.

Приготовление

Это быстрое тесто для пиццы. Чтобы его приготовить вам не потребуется по несколько раз делить и смешивать продукты.

  1. Для начала нам необходимо смешать сухие ингредиенты. Для этого берем муку, соль и дрожжи.
  2. Все тщательно смешиваем. Добавляем воду и оливковое масло.
  3. Замешайте тесто ложкой, а затем рукой. По итогу у вас должно получиться достаточно эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
  4. После того, как тесто готово, укутываем миску вафельным полотенцем или накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить. В состоянии покоя тесто должно находиться приблизительно от получаса до часа.
  5. После того, как тесто увеличилось минимум в два раза, еще раз слегка его обминаем и делим на три равные части.
  6. Каждый шар из теста раскатываем и смазываем любимым соусом. Далее наполняем заготовку ингредиентами и отправляем в духовой шкаф, который заранее необходимо разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  7. На приготовление такой пиццы у вас уйдет в среднем полчаса. Но, обращаем ваше внимание, что каждая духовка печет по-разному. Поэтому стоит систематически поглядывать, не пригорела ли пицца, не открывая при этом дверцу.
  8. Как только пицца готова, достаем ее, даем время слегка остыть и наслаждаемся превосходным вкусом любимого блюда.

Рецептов основы для пиццы существует огромное количество. Но, как показывает практика, подобрать действительно стоящий, очень сложно. Надеемся, вам помогли наши рецепты заготовок и

Домашнее тесто для пиццы - лучшая основа для любимого всеми блюда. Готовь любое: дрожжевое или слоеное, пресное или песочное, для начинающих и опытных хозяек. Тебе помогут пошаговые фото, советы. Читай дальше…

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы без яиц

Пышное тесто для пиццы дрожжевое

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы на сметане

Домашняя мясная пицца

Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев

Безглютеновое тесто для пиццы

Самое простое тесто для пиццы без дрожжей

Тесто без глютена для пиццы

Тесто для пиццы в мультиварке на воде

Тесто для пиццы на воде и масле в хлебопечке

Тесто для пиццы на воде с сухими дрожжами

Тесто для пиццы на сковороде

Тесто для пиццы на кипятке

Тесто для пиццы с оливковым маслом на молоке

Простейшее дрожжевое тесто для пирогов и пиццы

Тесто для супер пиццы

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и оливковом масле

Простое жидкое тесто для пиццы на сметане

Быстрое дрожжевое тесто

Бездрожжевое тесто на кефире

Тесто на молоке без дрожжей

Тесто на пиве универсальное

Дрожжевое тесто без яиц просто

Классическое дрожжевое тесто

Несдобное тесто

Тесто как пух быстрое

Тесто на пиве слоеное

Тесто на воде с сухими дрожжами

Тесто для пиццы которое хорошо поднимается

Заливное тесто для пиццы в духовке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и сметане

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Простое тесто для пиццы в тестомешалке

Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут

Тесто для пиццы с укропом на воде

Дрожжевое тесто основа для пиццы в духовке

Быстрое тесто для пиццы

Быстрое слоеное тесто без дрожжей на сливочном масле

Хлеб с чесноком в духовке

Если готовишь пиццу - делай ее на домашнем тесте!

Лучший рецепт для теста пиццы - приготовленный в домашних условиях. Покупное для этих целей не годится. Ведь основной секрет итальянской выпечки - в нежной структуре, но хрустящей при этом. К тому же именно ты выбираешь, из каких продуктов и как сделать тесто для пиццы. Основные ингредиенты: мука, оливковое масло, вода и соль. К ним можно добавить дрожжи, яйца, а воду заменить любым молочным продуктом: молоком, кефиром, сметаной, йогуртом. Имеются способы приготовления теста для пиццы на майонезе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для пиццы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Пшеничная мука32512167
Сухие дрожжи41049640
Мука32512167
Оливковое масло913099.80

Классический способ, которым пользуются итальянцы, это рецепт с составом продуктов, перечисленных выше, но с добавлением дрожжей. Последние должны быть качественными, живыми, иначе выпечка не получится. Перед готовкой лучше подстраховаться и проверить их на работоспособность. Если в сухих дрожжах сомнений нет, их добавляют в муку. Процесс выглядит так: муку просеивают горкой, смешивая с дрожжами, в центре делают ямку, куда заливают теплую воду и масло. Месят руками от краев к центру. Когда масса станет однородной, продолжают непрерывно вымешивать от 10 до 20 минут. В этом случае быстро тесто для пиццы сделать не получится - ему необходимо вылежать хотя бы полчаса под салфеткой при комнатной температуре. Лучше, если тесто слегка увеличится в размерах.

Еще один удачный рецепт теста для пиццы - приготовленный на кефире. Продукты те же, только вместо дрожжей берется кефир. Чтобы масса была более воздушной, нужна еще сода. Получается очень податливое тесто, которое легко раскатывается, не рвется и принимает любую форму.

Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Быстрое тесто для пиццы10 мин 262+463
Простое тесто для пиццы в тестомешалке10 мин 274+47
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев10 мин 233+92
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут10 мин 335+101
Тесто для пиццы на сковороде10 мин 323+31

Отличное решение для начинающих хозяек, желающих приготовить тесто для пиццы, заключается в выборе жидкой основы. По сравнению с той, что нужно вымешивать и раскатывать, жидкая быстрее замешивается. К тому же из нее намного легче сделать идеально ровную круглую пиццу - главное, чтобы на кухне нашлась подходящая форма.

Читайте также: