Как сделать тесто для вареников с творогом на воде

Обновлено: 04.07.2024

Вареники с творогом — очень вкусные домашние рецепты

Вареники с творогом — очень вкусные домашние рецепты

Вкус собственноручно сделанных вареников не сравнить с покупными. Удачное тесто – половина успеха творожных вареников. Зная это, хозяйки уделяют тесту особое внимание, замешивая на воде, молоке или кефире.

Опытные хозяйки всегда делают сразу много вареников, чтобы часть их отправьте в морозилку, заготовив полуфабрикаты на следующий раз. Эта запасливость сохранит время, если вы работаете. Милое дело: достал, быстренько отварил и накормил семью ужином.

Вареники с творогом – классический рецепт из теста на воде (пошагово)

На мой взгляд, это один из лучших вариантов теста и начинки вареников.

  • Мука – 3,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Яйцо + 2 белка.
  • Вода – 110-120 мл.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Творог 9% — 600 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль – 0,5 маленькой ложечки.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Сметана, сливочное масло.

Просейте муку в объемную посудину, положите соль, перемешайте сухие продукты.

Влейте теплую воду, следом подсолнечное масло.

Вбейте яйцо, добавьте взбитые отдельно белки, желтки отложите в отдельную плошку для начинки.

Начните перемешивать массу. Сначала работайте вилкой, затем, когда это станет затруднительно, делайте замес рукой. Можно использовать миксер.

В конце замеса соберите массу в шар. Тесто довольно крутое, не липнущее к ладошкам. Если оно будет жидковатым, подсыпьте еще муки.

Для приготовления начинки выложите творог в миску, подсолите, добавьте желтки.

Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте массу.

Припудрите рабочую поверхность мукой, раскатайте тестовый ком в тонкую лепешку. Толщину определите сами, только не делайте слишком тонкой, чтобы стенки вареников не рвались при лепке и варке (1,5-2 миллиметра достаточно).

Для формирования заготовок вареников возьмите любую стеклянную ёмкость с тонкими краями диаметром 7-8 сантиметров. Нарежьте заготовки. Обрезки теста соберите, раскатайте и вновь пустите в дело.

В центр каждого кругляшка уложите ложку начинки. Кладите аккуратно, чтобы творог не попал на стыки заготовок и хорошо склеивался.

Слепите вареник классической формы, старательно закрепите края пальчиками. А затем, для верности, пройдитесь вилкой по краям.

Вот такая красота у вас должна получиться, как на фото. выкладывайте готовые изделия на присыпанную мукой поверхность, чтобы не прилипали.

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её. Забросьте заготовки вареников. Сразу размешайте, чтобы не липли ко дну. Дождитесь закипания, вновь хорошенько размешайте, отделив от дна. Сбавьте огонь до умеренного, варите до готовности в течение 4-5 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

Детские вареники с творогом – рецепт как в детском саду

Рецепт взят из книги о здоровой пище советских времен. Именно так готовят творожные вареники до сих пор в детских садах.

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • Творог – 350 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин – щепотка.

Как замесить тесто:

  1. Смешайте в плошке сахар, соль, добавьте яйцо, взбейте до появления небольшой пены.
  2. Залейте молоко, продолжайте вымешивать содержимое вилкой.
  3. Небольшими порциями введите мучной продукт, хорошенько вымешивая массу. В процессе работы подлейте ложку масла. Готовое тесто накройте пищевой пленкой, дайте постоять минут 10.
  4. Для приготовления начинки перетрите через сито творог. Растопите сливочное масло, влейте. Добавьте яйцо и сахарный песок и ваниль. Взбейте массу до однородности.
  5. Раскатайте тесто, любым удобным способом сделайте заготовки вареников. Положите начинку, слепите края, хорошенько их закрепив.
  6. Сварите в подсоленной воде, подайте со сметаной, медом, йогуртом, или посыпав сахаром.

Рецепт вареников с творогом и манкой – очень вкусный рецепт

Манка придает начинке сочность и воздушность, а тесто на минералке крепко держит форму изделий и отличается особенным вкусом.

  • Мука – 550-600 гр.
  • Манная крупа – 40 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Газированная минералка – 2/3 стакана.
  • Желток.
  • Соль – по маленькой ложке для творога и теста.
  • Яйцо.
  1. Смешайте в плошке творог, манку, разбейте яйцо, старательно перемешайте, отставьте для набухания.
  2. Налейте в миску минералку, добавьте сметану, посолите смесь. Вбейте яичный желток, размешайте.
  3. Потихоньку подсыпьте муку, действуя в несколько подходов. Замесите мягкое тесто. Оставьте, прикрыв салфеткой, на 15 минут настаиваться.
  4. Сделайте заготовки для вареников в форме лепешек. Выложите в центр каждого кругляшка сладкую начинку. Слепите полуфабрикаты.
  5. Забросьте в подсоленный кипяток, варите до готовности не менее 5 минут.

Как приготовить вареники с творогом и картошкой

На первый взгляд, сочетание картошки и творога выглядит довольно странно. Но результат способен радостно удивить, поскольку начинка получится очень вкусной. На другой страничке вы найдете уйму рецептов с картошкой.

  • Мука – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Творог – 1.5 большие ложки.
  • Молоко – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – щепотка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  1. Заранее отварите клубни картошки. Разомните в пюре, добавьте сливочное масло, размешайте начинку, остудите.
  2. Подогрейте молоко, растворите в нем соль с сахаром. Доведите до закипания, снимите. Влейте растительное масло, перемешайте.
  3. Частями введите муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
  4. Когда тестовая масса остынет, добавьте яйцо, замесите тесто. Если масса будет жидкой, по ходу действий подсыпьте муку. Вымешивайте тесто не менее четверти часа.
  5. Добавьте в остывшее к тому времени пюре из картошки творог. Присолите массу, перемешайте.
  6. Из готового теста скатайте несколько колбасок. Поделите каждую кружочками. Раскатайте их в лепешки.
  7. В центр лепешек выложите начинку, соедините края, слепив полуфабрикаты.
  8. Отварите вареники в течение 5 минут в подсоленной воде.

Как оригинально слепить вареники

Отменный вкус блюда с творожной начинкой сделал его одним из любимейших среди детей и взрослых. Но красивая подача способна удивить и восхитить еще больше. Смотрите и учитесь, я была потрясена простотой в исполнении и возможностью прослыть хорошей кулинаркой.

Ленивые вареники с творогом – лучшие рецепты

Ленивые творожные вареники я готовлю давно и с удовольствием. В итоге собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус: диетические, с манкой, картошкой, классический вариант. Если заинтересовались, вы сможете ознакомиться с ними, перейдя по ссылке. Надеюсь, не разочарую. Читать здесь…

Вареники с вишней и творогом на молоке

Летняя вариация любимого блюда, когда поспевает вишня. Но если захочется зимой, используйте замороженные ягодки.

  • Творог – 500 гр.
  • Вишня без косточек – 300 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Манка (или крахмал) – 3 большие ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  1. Согрейте молоко, добавьте яйца, присолите. Взбейте венчиком до легкой пены.
  2. В несколько приемов засыпьте муку. Размешивайте ложкой, но когда делать это станет затруднительно, перейдите на стол, не забыв припудрить его мукой.
  3. Тщательно вымешивайте, пока не получится собрать тесто в ком. Прикройте салфеткой, подержите около получаса.
  4. Разомните творог с сахаром, обваляйте ягодки в крахмале, добавьте в творог. Аккуратно перемешайте.
  5. Раскатайте тесто, сделайте заготовки для вареников, как описано в пошаговом рецепте. Выложите в серединку ложку начинки и защипните краешки.
  6. Варите, забросив полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду 3-4 минутки. Когда вареники всплывут, они готовы.

Творожные вареники на заварном тесте без яиц

Тесто, заваренное кипятком, в последнее время стало невероятно популярным, и вполне оправдано. Оно не содержит яиц, получается эластичным, никогда не рвется при лепке или варке. Работать с тестом сплошное удовольствие. Из заварного теста готовятся вареники не только с творожной начинкой, на другой страничке сайта вы найдете рецепты с картошкой.

  • Творог – 0,5 кг.
  • Мука – 0,4 кг.
  • Яйцо.
  • Кипяток – стакан.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Зелень – по желанию.
  1. Налейте в кастрюльку кипяток, плесните масло, разболтайте. Засыпьте часть муки, одновременно быстро перемешивая содержимое. После добавьте еще, и вновь моментально размешайте. В идеале, замешивать тесто лучше в комбайне или с помощью других кухонных помощников.
  2. Выложите массу на стол, продолжайте замешивать руками, пока не получится гладкое податливое тесто.
  3. Для начинки соедините творог с яйцом, подсолите, добросовестно разотрите массу. Если любите несладкие вареники, сделайте начинку с зеленью, добавив рубленый укроп или зеленый лук.
  4. Сделайте из теста толстую колбаску, нарежьте пятачками. Раскатайте, вложите начинку, слепите полуфабрикаты вареников.
  5. Сварите заготовки в большом количестве подсоленной воды. Время варки – 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы изделия не прилипали ко дну кастрюли.

Вареники с соленой творожной начинкой и зеленым луком

Тесто также предлагаю сделать заварным, но если вам такой способ не по нраву, берите любой другой рецепт.

  • Мука – 500 гр.
  • Кипяток – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Творог – 400 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • По желанию можно добавить зелень.
  1. Процесс приготовления теста описан в предыдущем рецепте, читайте и повторяйте действия.
  2. Для приготовления начинки смешайте творог с яйцом, посолите.
  3. Очень мелко порубите лук, отправьте в массу. Хорошенько перемешайте.
  4. Сформируйте вареники, отварите до готовности в течение 4-5 минут в чуть подсоленной воде.

Вареники с сыром и зеленью

Творожные вареники на кефире – очень вкусный рецепт с зеленью

  • Кефир – стакан.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Сода – 1/3 маленькой ложки.
  • Соль – по щепотке в тесто и начинку.
  • Творог – 300 гр.
  • Желток.
  • Укроп – несколько веточек.

Сахар кладите на свое усмотрение, можно добавить в тесто, а в начинку не обязательно.

  1. Налейте в посудину кефир, достав его заранее, чтобы успел согреться до комнатной температуры. Забросьте соду, соль, вбейте яйцо. Разболтайте смесь, оставьте в покое на 5 минут, чтобы сода начала взаимодействовать с кефиром.
  2. Подсыпьте небольшими порциями муку, каждую хорошо размешивая. Замесите тесто, старательно вымесите и отбейте, тогда вареники будут пышными. Накройте полотенцем, подержите на столе 15 минут.
  3. Смешайте в плошке творог, желток. Посолите, положите измельченный укроп.
  4. Далее действуйте привычным способом лепки изделий. Затем сварите в течение 4-5 минут и получайте удовольствие.

Видео-рецепт приготовления сладких творожных вареников

Рецепт от Юлии Высоцкой, которая по шагам расскажет о формировании заготовок вареников и даст хороший проверенный рецепт. Приятного аппетита!


Показать ещё

Вареники с творогом на пару 5.0 11

Ленивые творожные вареники 4.6 8

Ленивые вареники из творога 4.7 6

Пельмени с вишней и творогом 5.0 5

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? . далее

Ленивые вареники с творогом 4.5 4

Украинские вареники с творогом 4.2 3

Вареники с творогом и зеленью 5.0 2

Домашние вареники с творогом 4.1 2

Вареники с творогом соленые 5.0

Вареники творожные ленивые 4.8

Вареники с творогом и вишней 3.7

Вареники на кефире с творогом 4.3

Ленивые вареники с творогом на манке 5.0

Вареники с творожной начинкой 5.0

Вареники с творогом и луком 5.0

Творожные вареники 3.4

Вы такого точно не пробовали! Эти творожные вареники в домашних условиях настолько просто готовятся, что их даже не надо варить! Оцените. какой вид - нежная творожная оболочка, а внутри - клубника! . далее

Вареники с творогом и картошкой 3.1

Вареники с творогом и изюмом 3.7

Вкусные ленивые вареники из творога 3.0

Вареники с творогом 3.8

Вареники с соленым творогом 5.0

Вареники с творогом солёные 4.8

Я предлагаю оригинальный рецепт и расскажу, как приготовить вареники с творогом солёные. Их можно подавать как самостоятельное горячее блюдо с мясными и грибными соусами. . далее

Вареники с творожной массой 5.0

Ленивые вареники с бананом 5.0

Сладкие вареники с творогом 5.0

Курзе с творогом 4.8

Курзе - национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом. . далее

Вареники с творогом и шпинатом 4.2

Вареники с творогом могут быть не только сладкими. Предлагаю рецепт не менее вкусных вареников с творогом и шпинатом. Со сметаной, натуральным йогуртом, сливочным маслом — отличное блюдо на обед. . далее

Вареники на молоке с творогом 5.0

Вареники с творогом на большую семью 5.0

Нужно приготовить сытный обед или ужин, а в холодильнике — минимум ингредиентов? Что ж, тогда посмотрите, как приготовить вареники с творогом на большую семью нежное тесто и вкуснейшая начинка. . далее

Ленивые вареники с вишней 5.0

Ленивые вареники с яблоком 5.0

Жареные вареники с творогом 4.7

Ленивые вареники с творогом без яиц 5.0

Вареники с творогом и малиной 5.0

Ленивые вареники без муки 4.7

Очень вкусные вареники можно приготовить без муки. Подавать к столу их стоит в горячем виде. Сочетаются они лучше всего со сметаной. Берите на заметку рецепт! . далее

Ленивые вареники в мультиварке 4.0

Вареники с творогом и черемшой 5.0

ПП вареники с творогом 4.0

Очень сочные и вкусные вареники с творогом. Тем, кто соблюдает правильное питание, смело можно взять на заметку этот рецепт. Готовятся быстро, получается отличное блюдо для завтрака или обеда. . далее

Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу.

Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления (возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки). Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить.

Оставьте готовое тесто на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.

Тесто на воде отлично подходит для вареников с солёной начинкой. А тесто на молоке или на кефире лучше использовать для приготовления сладких вареников. По желанию в него тоже можно добавить сахар.

1. Тесто на воде

Ингредиенты

  • 200 мл ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г муки.

Приготовление

Смешайте воду, яйцо и соль до однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

2. Тесто на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир яйцо и соль и взбейте до однородной консистенции. Затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

3. Тесто на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл чуть тёплого молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 400 г муки.

Приготовление

Взбейте яйца и соль. Влейте молоко и масло и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

4. Заварное тесто без яиц

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 мл кипятка.

Приготовление

Просейте муку и добавьте в неё соль. Влейте масло и кипяток и замесите тесто.

Как сделать начинку для вареников

В отличие от пельменей, которые чаще всего делают с мясом, вареники можно начинять практически чем угодно: ягодами, овощами, творогом, сыром и даже тем же мясом, только подготовленным. Вот несколько рецептов самых распространённых и вкусных начинок для вареников.

1. Вареники с картошкой

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Почистите картошку и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Слейте с картофеля воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Добавьте лук и перец, хорошо перемешайте и немного остудите. Можно добавить в картошку рубленую зелень, например укроп или зелёный лук.

2. Вареники с грибами

Ингредиенты

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Возьмите любые грибы на ваш вкус. Измельчите их в блендере или мелко нарежьте вручную. Обжарьте измельчённый лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и специи и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности грибов.

Можно сделать картофельно-грибную начинку. Для этого нужно просто смешать картофельное пюре и обжаренные грибы в пропорции примерно 1 : 2.

3. Вареники с творогом

Ингредиенты для сладкой начинки

  • 500 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • щепотка ванилина.

Ингредиенты для несладкой начинки

  • 500 г творога;
  • 1 пучок любой зелени;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Для сладкой начинки смешайте творог, сахар и ванилин. Для солёной — творог, мелко нарубленную зелень и соль.

4. Вареники с ягодами

Ингредиенты

  • 400 г любых ягод;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Последние откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые ягоды, например вишня, после разморозки всё равно довольно влажные. Чтобы загустить будущую начинку, добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Выложите по несколько целых ягод на подготовленные кусочки теста и посыпьте примерно ⅓ чайной ложки сахара.

Кстати, из сока, который стёк с замороженных ягод, можно сделать вкусный соус к вареникам. Для этого нужно смешать сок с сахаром и отварить на слабом огне, периодически помешивая, до растворения сахара и загустения смеси. Затем смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом. Количество ингредиентов выбирайте по вкусу.

5. Вареники с сыром

Ингредиенты

Приготовление

Его нужно просто натереть на крупной тёрке. Подойдёт любой сыр. Но учтите, что ваш выбор отразится на будущих варениках. Если хотите яркий, насыщенный вкус начинки, то выбирайте соответствующий сыр — поароматнее и посолонее.

Кстати, тёртый сыр можно добавить и в картофельную начинку. Пропорция пюре и сыра — примерно 1 : 3.

6. Вареники с капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • немного растительного масла;
  • 300 г капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Затем добавьте рубленую капусту и немного обжарьте. Влейте воду и тушите капусту, пока она не смягчится. Посолите и поперчите начинку. Немного остудите.

Тушёную капусту можно смешать с картофельным пюре, обжаренным мясом или грибами в пропорции примерно 1 : 1. Вместо свежей можно взять квашеную капусту, которую предварительно нужно хорошо отжать.

7. Вареники с мясом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш и специи и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до готовности мяса. Это займёт примерно 15–20 минут.

Как слепить вареники

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто ровным тонким пластом. С помощью стакана или другого приспособления вырежьте кружочки. Оставшееся тесто хорошо помните руками, снова раскатайте и сделайте ещё заготовки.

Выложите в центр каждого кружочка начинку. Её количество зависит от размера заготовок. Если начинки будет слишком мало, то вы будете есть одно тесто. А если слишком много, то при варке вареники могут развалиться.

Затем сверните заготовку с начинкой пополам и плотно слепите края. Убедитесь, что начинка не выходит за пределы теста.

Можно оставить вареники в таком виде, а можно сделать из получившегося шва косичку. Для этого, двигаясь в одну сторону, понемногу защипывайте край теста.

Как сварить вареники

Варку лучше разделить на несколько этапов. Если готовить сразу много вареников, то они могут слипнуться.

Выложите вареники в кипящую подсоленную воду и убавьте огонь до среднего. Солить воду нужно обязательно, даже если у вас сладкая начинка. Соль не даст вареникам слипнуться. Ещё для этого можно добавить в воду немного растительного масла.

Осторожно перемешайте вареники и дождитесь, когда они всплывут. Это займёт всего несколько минут. После варите их ещё 2–5 минут, в зависимости от толщины теста. В процессе приготовления периодически помешивайте вареники.

Как ещё можно приготовить вареники

Вареники в мультиварке

На пару

В воде

Вареники на пару с помощью кастрюли

Вскипятите воду в кастрюле. Смажьте насадку для приготовления на пару маслом и поставьте её на кастрюлю. Она не должна касаться воды. Сверху выложите вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и варите на сильном огне 5–7 минут.

Если у вас нет специальной насадки-пароварки, можно воспользоваться обычной марлей. Наполните кастрюлю водой примерно на треть. Крепко натяните марлю на верх кастрюли. Доведите воду до кипения, выложите на марлю вареники так, чтобы они не касались друг друга, и накройте крышкой. Готовьте примерно 10 минут.

Вареники в микроволновке

Выложите вареники в один слой в глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте горячую воду, но не покрывайте ей вареники полностью. Добавьте в воду немного соли.

Закройте вареники крышкой или тарелкой. Поставьте в микроволновку на минуту на полную мощность. Когда вода закипит, убавьте мощность до средней и варите около 8 минут. Оставьте вареники в выключенной микроволновке ещё на 5 минут, а потом слейте с них воду.

Вареники на сковороде

Этот способ больше подходит для приготовления вареников с солёной начинкой. Но если вы всё-таки хотите пожарить сладкие вареники, то используйте не растительное масло, а сливочное.

Разогрейте на сковороде немного масла и выложите вареники в один слой. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.

Жареные вареники напоминают пирожки. Если вы хотите лишь слегка подрумянить их, то можно поджарить отваренные вареники.

Бонус: как сделать ленивые вареники

При приготовлении ленивых вареников начинку не заворачивают в тесто, а вмешивают прямо в него. Поэтому блюдо готовится быстро и просто. Собственно, за это оно и получило своё название. Предлагаем вам два рецепта этих необычных, но очень вкусных вареников.

1. Ленивые вареники с творогом

Классический рецепт предполагает использование творога.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки.

Приготовление

Если у вас зернистый творог, то для начала лучше перетереть его через сито. Так вареники получатся более нежными.

Смешайте творог, желтки, растопленное масло, сахар и щепотку соли до однородной консистенции. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте из него колбаску, немного примните сверху руками и нарежьте небольшими ромбиками.

Частями выложите кусочки теста в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая. Когда они всплывут, готовьте ещё 2–4 минуты. Подавайте ленивые вареники с маслом, сметаной или любимым вареньем.

2. Ленивые вареники с картошкой

А этот рецепт особенно хорош тогда, когда у вас осталось картофельное пюре и вы хотите приготовить что-нибудь интересное. Однако можно сделать пюре и специально для вареников.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г муки.

Приготовление

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Слейте с картошки воду, добавьте масло и разомните в пюре. Когда оно остынет, добавьте яйца и перец и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Возможно, муки может потребоваться чуть больше.

Скатайте из теста колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Частями выложите их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте вареники обжаренным луком.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.


Вареники — это необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое занимает почетное место во многих кухнях мира. Изюминка вареников в том, что их можно готовить практически с любой начинкой: картошкой, капустой, вишнями, творогом, а так же данный рецепт теста вполне подойдет для лепки пельменей! Ни один вареник или пельмень не разварится при варке! Гарантирую!

Ингредиенты

мука 400 г
вода горячая 250 мл
масло подсолнечное 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
творог 500 г
сахар 2 ст.л.
ванилин

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В муку добавляем соль, постепенно вводим очень горячую воду и хорошо размешиваем, затем добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Перекладываем на стол и замешиваем еще около 3 мин. Оставляем на 15 мин полежать.
2) В творог добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем.
3) Делим тесто на две - три части и тонко раскатываем, стаканом выдавливаем кружочки и в каждый кружок кладем по чайной ложке творога, формируем вареник. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Подаем со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита.

Читайте также: