Как сделать тесто для тонких блинов для фарширования

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Тонкие блинчики на воде для фаршировки

Если вам нравятся закусочные фаршированные блины, то возьмите на вооружение этот простой рецепт замеса блинного теста для них.

Ингредиенты

Как приготовить Тонкие блинчики на воде для фаршировки

Для приготовления теста для тонких блинов на воде подготовьте глубокую миску, венчик. Продуктовый набор для нашей домашней выпечки стандартный – мука, яйца, специи, растительное масло. На выходе блинчики по нашему рецепту получаются тонкими, в них легко укладывать начинку и фаршировать их. Подробности – у нас в описании с пошаговыми фото.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Тонкие блинчики на воде для фаршировки - шаг 1

В подходящую по объему миску разбиваем пару куриных яиц. Подсыпаем к ним соль и сахар. Последний ингредиент – сахар – в списке ингредиентов указан приблизительно. Количество этого сладкого ингредиента варьируйте самостоятельно, в зависимости от начинки, которой вы будете фаршировать блины.

Фото рецепта - Тонкие блинчики на воде для фаршировки - шаг 2

К ингредиентам, находящим в миске, сразу подливаем воду. Внимание: вода должна быть заранее прокипячена и остужена до комнатной температуры.

Фото рецепта - Тонкие блинчики на воде для фаршировки - шаг 3

Используя венчик или же миксер, слега взбиваем яйца со специями и водой. В итоге вот такая пенная смесь у нас вышла.

Фото рецепта - Тонкие блинчики на воде для фаршировки - шаг 4

В нее порциями просеиваем пшеничную муку, сразу вмешивая ее в жидкость.

Фото рецепта - Тонкие блинчики на воде для фаршировки - шаг 5

Ингредиенты перемешиваем до получения однородного блинного теста.

Фото рецепта - Тонкие блинчики на воде для фаршировки - шаг 6

Фото рецепта - Тонкие блинчики на воде для фаршировки - шаг 7

Приступаем к жарке блинчиков на расклеенной и смазанной единожды жиром сковородке.


Для угощения с начинками готовятся тонкие блины для фарширования – рецептов таких блюд достаточно много. После того, как тесто обжарено, готовятся начинки, которые потом заворачиваются в блин. Чаще всего берутся начинки из мяса, овощей, творога, фруктов и ягод. Такие блюда подаются на стол к праздникам, например, к Масленице, либо входят в ежедневный рацион.

Рецепт приготовления тонких блинчиков на воде для фарширования

Тонкие блинчики для фарширования

Чаще всего для фарширования делаются тонкие блины на воде. Время приготовления составляет не более часа, получить можно 5 порций.

Для приготовления по рецепту нужно будет подготовить:

  • Мука 300 г
  • Вода 600 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 ст.л
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Тонкие блинчики для фарширования

Тонкие блинчики для фарширования

Тонкие блинчики для фарширования

Такие фаршированные блины готовятся быстро и получаются кружевными, имеют дырочки. Они подходят для использования любой начинки.

Лучше всего перемешивать смесь с использованием миксера или блендера. В результате масса должна получиться жидкой. Перед началом обжарки важно тщательно подготовить сковороду, разогреть ее и смазать растительным маслом. Желательно применять специальную сковороду для жарки блинов.

Тесто нужно наливать в центр поверхности половником и быстро распределять тонким слоем. Жарку рекомендуется проводить на среднем огне. Раньше времени переворачивать блюдо нежелательно, иначе оно будет бледным и не румяным, может порваться.

Есть другой простой рецепт приготовления угощения на воде. Его можно подавать с любой начинкой, сладкой или соленой. Блины можно подать с медом, сметаной, йогуртом и т.д. Замешивать тесто несложно.

Тонкие блинчики для фарширования

  • 600 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • половину чайной ложки соли, соды, лимонной кислоты;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовую ложку растительного масла (лучше брать оливковое).

На все время готовки уходит около часа. Получить можно примерно 4-5 порций.

Вбить яйца в миску и добавить воды, тщательно смешать. В отдельной емкости перемешать 100 мл воды с лимонной кислотой. Отдельно перемешать оставшиеся сухие компоненты. Влить в мучную смесь все компоненты и замесить тесто.

Масса должна настаиваться примерно 20 минут. Перед обжариванием блинов сковороду нужно смазать растительным маслом. Выпекать угощение требуется с 2 сторон, после этого по желанию смазать его сливочным маслом.

Для изготовления теста по альтернативному рецепту понадобится:

  • 2 яйца;
  • кипяченой воды пол литра;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки без горки;
  • масло по желанию.

На приготовление таких несложных изделий уходит примерно 30 минут. Получить можно 5-6 порций.

Высыпать муку, сахар и соль, добавить яйца. Тщательно перемешать смесь и добавить воду. Перемешать массу снова, чтобы не допустить появления комков. В готовое тесто по желанию добавляется растительное масло.

Консистенция должна быть жидкой. Обжаривать блюдо требуется на сильно раскаленной сковороде, огонь должен быть выше среднего. Если в тесте присутствует масло, перед каждым блином поверхность посуды не требуется смазывать. В ином случае нужно обрабатывать сковороду жиром.

Есть рецепт приготовления угощения с добавлением соды и уксуса.

Тонкие блинчики для фарширования

Чтобы сделать блюдо, понадобится:

  • половина литра воды;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • пара стаканов муки без горки;
  • половина чайной ложки соды;
  • целая ложка 9% уксуса;
  • 20 г сала и сливочного масла.

На приготовление нужно 60 минут. Получить можно около 5 порций угощения.

Как замешивать тесто:

В миску добавляются яйца, которые взбиваются до появления пены. В смесь наливается вода. К ней добавляется соль, сахар, гашеная сода. Все компоненты смешиваются, к ним вводится мука постепенно. Тесто тщательно перемешивается, чтобы не допустить комков.

После замешивания можно начать выпекать. На один блин требуется примерно 2/3 половника массы, которая распределяется по всей поверхности сковороды. Жарить требуется на среднем огне.

Можно приготовить ажурные блины с добавлением молока и кипятка. В результате получаются сытные блины, которые выглядят красиво и имеют на поверхности дырочки.

Сначала нужно подготовить ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • по 200 мл молока и кипятка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 грамм муки;
  • полторы столовые ложки сахара;
  • соль и разрыхлитель по чайной ложке.

В среднем готовка такого блюда занимает около получаса. В результате обжаривания получается около 3 порций.

Соединить в глубокой миске яйца, соль, сахар. Все ингредиенты взбиваются блендером. В смесь добавляется кипяток и молоко. Вводится просеянная мука и разрыхлитель.

В тесте не должно быть комков. После того, как все готово, добавляется немного растительного масла в массу. Перед готовкой нужно раскалить сковороду и смазать ее жиром.

Дополнить блины можно разными начинками.

Тонкие блинчики для фарширования

Для мясной начинки потребуется

  • 300 грамм отварного мяса,
  • пара луковиц,
  • соль и перец, сливочное масло.

Все компоненты нужно нарезать, лук обжарить на сливочном масле. К нему добавляется мясо, специи, начинка жарится примерно 10 минут.

Чтобы приготовить блины с семгой, потребуется:

Тонкие блинчики для фарширования

  • 300 грамм маскарпоне и копченой семги,
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • приправы по вкусу.

Рыбу нужно нарезать небольшими кусками. Блин смазывается сыром, горчицей, сверху укладывается рыба и лимонный сок, соль, перец по вкусу. Затем угощение заворачивают трубочкой.

Для изготовления яичной начинки нужно:

Тонкие блинчики для фарширования

  • 6 яиц,
  • зеленый лук,
  • соль
  • майонез по вкусу.

Яйца отваривают вкрутую, солят и мелко режут. В смесь вводят нарезанный лук и перемешивают. По желанию добавляется соль, майонез.

Есть много других рецептов начинок. В блины можно завернуть ветчину, сыр, шпинат, творог, грибы, капусту и прочие овощи, шоколад, фрукты, мед, ягоды, арахисовую пасту и т.д.

Простые сырники из творога на сковороде

Для фаршировки блинчиков можно использовать массу разнообразных начинок. Они могут быть с творогом, изюмом и сливками, с фруктами и ягодами, вареньем и вареной сгущенкой. Украшать такой десерт можно сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Блинчики сами по себе очень сытная еда, их способы приготовления – это отдельная тема, так как рецепты теста весьма разнообразны. Ну, а с начинкой и обжаренные на сковородке или запеченные в духовке они получаются просто потрясающе вкусными и пробуждают аппетит. Их можно приготовить с мясом, рыбой, грибами, картофелем или сыром. В сочетании с подходящим соусом получается полноценный обед или ужин.

Рецепты фаршированных блинов с начинкой предлагают больше сотни всевозможных вариантов и способов приготовления. Такая пища нравится и взрослым, и детям. Готовый продукт удобно брать на природу или в поездку. Их можно хранить в морозилке, а при необходимости быстро разогреть в микроволновой печи. Это очень выручит хозяйку на случай внезапного визита гостей. Буквально пара минут и вкусное, ароматное угощение уже на столе и готово к употреблению.

Сегодня хочу приготовить тонкие блины для фарширования. И делюсь самым удачным рецептом из всех, что знаю. Готовить буду на большую семью, причем с запасом на несколько дней. Поэтому, если вам нужно приготовить тонких блинов для фарширования меньше, то смело уменьшайте пропорции в два раза.

У тонких блинов есть такой негативный момент: края после выпечки могут сохнуть. Они становятся ломкими и крошатся. А мы то готовим тонкие блины для фарширования! Нам же начинку нужно в блин завернуть.

Есть одна маленькая хотрость, с которой делюсь в ходе рецепта. Тонкие блины для фарширования не рвутся, не ломаются. Остаются эластичными даже после нескольких дней после приготовления.

как приготовить тонкие блины для фарширования

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Соль щепотка
  • Молоко коровье 1 литр
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Масло сливочное 100 гр

тонкие блины для фарширования рецепт

тонкие блины для фарширования фото

тонкие блины для фарширования с фото

Вливаем ровно половину молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшееся молоко и уже окончательно вымешиваем тесто.

тонкие блины для фарширования рецепт с фото

тонкие блины для фарширования пошагово

На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики и выкладываем их на тарелку. И вот главный секрет. Чтобы края блинов не сохли и не обветривались, расстапливаем сливочное масло и кисточкой смазываем края. Каждый блин с одной стороны.

тонкие блины для фарширования пошагово с фото

тонкие блины для фарширования пошаговый

Тонкие блины для фарширования готовы. Осталось в них завернуть вашу любимую начинку. На фото видно, на сколько тонкими получились блинчики.

как приготовить тонкие блины для фарширования

Тонкие блины для фарширования готовы. Они получились нейтральными по вкусу, это значит, что начинку можно для них брать любую. Подойдет любая мясная или сладкая. Это уже дело вашего вкуса

Читайте также: