Как сделать тесто для сосисок в тесте без дрожжей

Обновлено: 05.07.2024

  • Сосиски – 10-12 шт.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Мука – 600 гр;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2,5 ч.л.;
  • Сода пищевая – 0,7 ч.л.

Приготовление

Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.

Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.

В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.

Возьмите ложку и мешайте ею будущее тесто до тех пор, пока она не станет передвигаться с трудом. Дальше месите руками. У вас должно получиться мягкое, немного липковатое тесто. Объём используемой муки сильно зависит от её качества. Если тесто сильно липнет к рукам, то нужно подсыпать ещё. Но делать это потихоньку, добавляя муку небольшими порциями, до тех пор, пока не получите нужный результат. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.

Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.

Противень или форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите на неё заготовки. Каждую смажьте взбитым яйцом, молоком или очень сладим чаем – тогда выпечка будет иметь красивую золотисто-глянцевую корочку. Отправьте сосиски в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Время зависит от мощности вашей техники.

Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.

Быстрые сосиски в тесте на кефире без дрожжей

Количество: 10 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 25 минут ~

Предлагаю рецепт очень быстрых в приготовлении сосисок в тесте на кефире. Тесто будем готовить с разрыхлителем или содой, но без дрожжей. На мой взгляд, большой плюс рецепта в том, что заготовки не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке, что значительно сокращает калорийность блюда.

Такие сосиски понравятся как деткам, так и взрослым. Готовые булочки можно подать на завтрак или взять с собой на обед в школу или на работу. Сосиски хороши и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

Быстрые сосиски в тесте на кефире без дрожжей: Ингредиенты

  • Сосиски - 10 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 550 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ч.л.

Как приготовить сосиски в тесте на кефире

В теплый кефир вбейте 1 яйцо. Перемешайте.

Подогрейте кефир на плите или в микроволновке около минуты, не подогревайте до горячего состояния! Кефир должен быть лишь слегка теплым.

Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Можно вместо разрыхлителя добавить пол чайной ложки соды.

Затем просейте в кефир муку.

Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.

Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягкое, эластичное тесто.

Тесто раскатайте в пласт.

Нарежьте его полосками.

Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.

Подготовленные сосиски выложите на противень, выстеленный пергаментом.

Смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.

Запекайте в заранее разогретой до 180-190°С духовке в течение 20-25 минут.

Сосиски в тесте должны хорошо подрумяниться.

Сосиски в тесте на кефире готовы, подавайте с кетчупом, горчицей или другим соусом.

Тесто без дрожжей для сосисок в тесте

Сегодня вы узнаете, как готовится тесто без дрожжей для сосисок в тесте. Поймете, какие виды муки использовать для замешивания. Увидите, каким получается тесто по консистенции, почитаете рекомендации по использованию теста. Посмотрите, какими получаются готовые сосиски. Научитесь готовить быстрое бездрожжевое тесто для сосисок в тесте за считанные минуты.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

В глубокую миску для замешивания теста просеиваем по 100 г пшеничной и кукурузной муки. Обратите внимание, что если вы используете два вида муки, то придерживайтесь пропорции 1:1. В целом, можете замесить тесто, а точнее – кляр для сосисок, используя только один сорт муки. Профессионалы рекомендуют просеивать муку дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Тесто из такой муки будет еще более воздушным и мягким.

Шаг 1

К муке добавляем 10 г разрыхлителя, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, одно куриное яйцо.

Шаг 2

Все перемешиваем и постепенно добавляем молоко. Молоко используйте свежее, любой жирности. Молока понадобится примерно 250-300 мл, все зависит от того, насколько густым вы хотите получить тесто. В крайнем случае молоко можно заменить водой или смешать воду с молоком.

Шаг 3

Замешиваем тесто, как на оладьи при помощи миксера или венчика, в результате мы получаем кляр без комочков. Густота теста может быть разной. Если вы хотите, чтобы сосиски были плотно покрыты тестом, делайте кляр густым. Если хотите, чтобы теста на сосисках было небольшое количество, делайте его более жидким. Тесто готово, оставляем его отдохнуть на 10-15 минут и можем использовать по назначению.

Шаг 4

Видеорецепт приготовления

А теперь посмотрите это видео. Вы узнаете, каким получается тесто для сосисок после замешивания. Увидите, как правильно в нем обмакивать сосиски, как их жарить. Посмотрите на полностью готовое блюдо.

Кулинарные секреты

  • Сосиски можете использовать любые, главное, чтобы они вам нравились. Один из вариантов – тонкие куриные сосиски, разрезанные пополам. Есть два варианта их оформления: можно каждую обмакнуть в кляр и обжаривать, либо можно сосиски насадить на шпажки, так готовое блюдо выглядит более интересно.
  • На огонь отправляем небольшую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масла столько, чтобы сосиски были полностью покрыты им во время жарки, нагреваем масло.
  • Чтобы проверить, нагрелось ли оно, опустите в масло чистую шпажку. Если вокруг нее пойдут пузырьки, значит, масло нагрелось достаточно. Берем шпажку с сосиской, опускаем в тесто, немного прокручиваем, чтобы тесто разошлось равномерно и перестало стекать с сосиски. Отправляем в горячее масло и тоже прокручиваем во время жарки, чтобы тесто равномерно распределилось вокруг сосиски. Обжариваем до золотистого цвета. После этого достаем и выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, даем лишнему жиру стечь. Повторяем такие манипуляции со всем тестом и со всеми сосисками. Сосиски в тесте готовы. Они получаются очень красивыми и вкусными. Подавать их можно, как полностью самостоятельное блюдо, или с соусом. Отлично подойдет соус сальса, любой сырный или кетчуп.

Надеемся, вам понравилось тесто без дрожжей для сосисок в тесте, и на вашей кухне уже готовятся сосиски по этому рецепту. В комментариях напишите о ваших впечатлениях о полученном блюде.

Сосиски в тесте любят и взрослые, и дети. Они выглядят невероятно аппетитно, и при этом имеют аромат, возбуждающий аппетит. Это отличное отдельное блюдо, которое можно подать со сметаной, сливочным или томатным соусом. Блюдо идеально подходит к борщам, супам, овощным салатам. Да и просто так их вкус никого не оставит равнодушными.

Главная фишка

Рецепт теста не кефире (из расчета на 10 сосисок длиной до 10 см):

  • 1 стакан – кефира (жирность не имеет значения);
  • 450-500 г – муки;
  • чайн. л. – соли;
  • 1 – яйцо;
  • чайн. л. – соды;
  • 1 стол. л. – сахара;
  • 2 стол. л. – рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление теста

  1. К кефиру добавляем сахар, соль, соду, яйцо. Тщательно перемешиваем.
  2. Вливаем масло. Оставляем массу постоять на 5-10 минут.
  3. Добавляем муку порциями, одновременно вымешивая тесто.
  4. Месим до тех пор, пока тесто начнет отставать от рук. Процесс занимает несколько минут. При необходимости добавляем еще немного муки.
  5. Формируем шарик. Можно начинать готовить блюдо.

Рецепт сосисок на сковороде и в духовке

Подготовительный этап в двух вариантах одинаковый. Отличие – в способах приготовления.

  1. Удаляем с колбасок оболочку. Если сосиски длинные, разрезаем на половинки, что я и сделала.
  2. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто максимально тонко – не более 5 мм. При раскатывании формируем прямоугольник.
  3. Пласт теста на кефире нарезаем на 10 полосок.
  4. Каждую сосиску заворачиваем полосками в виде спиралек. Торцы колбасок не обматываем, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.
  5. Выкладываем заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом, налитым в достаточном количестве. Как только тесто станет румяным, переворачиваем.
  6. Для запекания в духовке перекладываем заготовки на смазанный маслом противень. Смазываем взбитым желтком. Можно посыпать сверху пряными травами, семенами кунжута, тмином.
  7. Выпекаем примерно 15-20 минут – до желаемого румянца.

Читайте также: