Как сделать пюре блендером не клейкое

Обновлено: 07.07.2024

наверно картошка такая попалась. пюре отвратное(( можно выбросить, а можно в другое блюдо превратить. но какое? пожалуйста, хозяюшки, помогите!

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

может типа картофельных крокетов, добавить яйцо сформировать шарики, обвалять в панировке и обжарить, или зразы с капустой например.

Сделайте запеканку: один слой пюре/добавить яйцо, второй слой фарш с луком или грибы,или капуста или рыба,сверху пюре и в духовку на 40 мин

ну или муки. без сухих ингредиентов. будет очень мягкая текстура. а крахмал или мука. дадуд хрустящую корочку. пробуйте. удачи.

Да, верно. Я как-то раз пыталась спасти клейстер (реально был последний кг картошки) -решила зразы сделать - -мрааак!

Перемороженая картоха,скорее всего, вам попалась. Зразы или запеканку, как девочки писали выше. Можно сделать ещё крокеты картофельные.

ну или муки. без сухих ингредиентов. будет очень мягкая текстура. а крахмал или мука. дадуд хрустящую корочку. пробуйте. удачи.

Есть сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала и если перестараться при взбивании -особенно блендером- можно получить клейкую массу.
Если не хотите лепить зразы - сделайте овощные оладьи или ленивые зразы.
Пюре+соль перец + яйцо + немного муки + мелко порезанный лук (на ваш выбор - капуста, морковь, сельдерей..)
Жарить на раст.масле под крышкой.

Есть сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала и если перестараться при взбивании -особенно блендером- можно получить клейкую массу.
Если не хотите лепить зразы - сделайте овощные оладьи или ленивые зразы.
Пюре+соль перец + яйцо + немного муки + мелко порезанный лук (на ваш выбор - капуста, морковь, сельдерей..)
Жарить на раст.масле под крышкой.

Универсальный гарнир почти ко всем блюдам! Картофельное пюре блендером получается легким и очень нежным. Его консистенция такова, что подойдет маленьким деткам. И густоту его можно изменять, доливая молоко.

Картофельное пюре блендером

Картофельное пюре блендером
Картофельное пюре блендером
Картофельное пюре блендером
Картофельное пюре блендером

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как блендером сделать пюре? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель вымойте от загрязнений, очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Крупные клубни разрежьте на 2-4 части, мелкие можно оставить в целом виде. Очищенный картофель выложите в кастрюлю, в которой он будет вариться. Залейте картофель водой до такого уровня, чтобы он был полностью под водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, в течение 25-30 минут. По вкусу добавьте немного соли.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовность картофеля можно проверить с помощью ножа или вилки, просто проткнув его. Готовый картофель будет мягкий. Слейте с готового картофеля горячую воду и добавьте к нему сливочное масло. Оно сразу начнет таять на горячей картошке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сначала разомните картофель толкушкой. Затем влейте горячее молоко и еще немного разомните. Далее, для получения однородного пюре, воспользуйтесь погружным блендером.

Шаг 6:

Шаг 6.

Начинайте измельчать пюре на минимальной скоорости. Лучше всего это делать пульсирующим режимом, чтобы можно было наглядно контролировать степень измельчения. Как только масса стает однородной консистенции, заканчивайте процесс, чтобы масса не стала клейкой. Использовать для этой цели стационарный блендер я не рекомендую. Так как при таком активном взбивании пюре превратится в клейстер. А всему виной будет наличие крахмала в картофеле.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовое пюре станет прекрасным гарниром для любых мясных или рыбных блюд. Измельченное блендером, оно однородное и очень нежное, поэтому его можно использовать для питания маленьких детей. Приятного аппетита!

Для аромата готового пюре в него можно добавить немного измельченного чеснока или зелени свежего укропа.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.



Неее,можно блендером вкусное пюре сделать.Вот старые блендеры для этого подходят :meet: Получается нормальное пюре,воздушное и без комочков.С погружными сложнее.Со спец. насадкой для пюре получается клейстер.А вот с насадкой для взбивания может получится, но тут свои тонкости.Нужно много молока и масла и небольшое кол-во пюре,тогда получится.Если пюре густое будет,то можно резьбу в блендере снести. Все выяснено опытным путем :)


картофельное пюре на блендере бяка :bad:


Пюре делают либо с помощью спец насадок для блендера, либо толкушкой. Дело в том, что крахмал в вареном картофеле имеет форму достаточно крупных хлопьев, если они повреждены, то получаетс клейстер ;)





А мы уже давно делаем так. Сразу вареную картошку миксером взбиваем и получается отличное пюре, не клейстер. А вот пробовали погружным блендером действительно клей, бяяка


Все разделы

Картофельное пюре только на первый взгляд - элементарное блюдо, в котором не более трёх продуктов, не считая соли. На самом деле его приготовление вызывает множество вопросов. Их можно разделить на три группы: выбор картофеля, выбор способа приготовления картофеля и выбор инструмента для превращения приготовленного картофеля в пюре.

Картофельное пюре

Инструменты для приготовления пюре

Гастрономический журналист и практикующий кулинар Алена Спирина на нашей редакционной кухне подробно исследовала третий вопрос – выбор инструментов. Но и про два первых не забыла.

1. Картофель

2. Способ приготовления

Мы пойдём другим путём. Очищенный картофель разрезаем поперёк на две части. Так площадь соприкосновения клубня с водой будет минимальной. Мелкий картофель разрезать не нужно. Помещаем картофель в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Нналиваем столько кипящей воды, чтобы покрыть только картофель на дне. Добавляем соль и доводим воду до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и забываем о картофеле минут на 20. Раньше проверять готовность нет смысла, а выпускать пар из кастрюли нам нельзя. Если очень хочется перемешать картофель, просто встряхиваем кастрюлю, не открывая крышку. Готовый картофель будет мягким и почти сухим. Сливаем оставшуюся воду и подсушиваем картофель пару минут на малом огне.
Вот теперь из него можно готовить пюре.

3. Выбор инструментов

Представьте себе повара, протирающего через мелкое сито картофель для пюре. Да-да, так бывает и по сей день, хотя есть другие средства малой механизации, существенно упрощающие процесс. Давайте проверим, как влияет выбор инструмента на консистенцию картофельного пюре.
Для чистоты эксперимента мы сварили в закрытой кастрюле разрезанный пополам картофель неопознанного сорта и подсушили его на умеренном огне.

Затем мы отделили 300 г картофеля, добавили 30 г (10% от массы картофеля) сливочного масла и превратили в пюре при помощи разных инструментов. Размятый с маслом картофель взбили силиконовой лопаткой и переложили в мисочки для сравнения.


Инструменты для приготовления пюре


Толкушка для пюре


Мельница для протирки овощей

Преимущество: небольшой размер, отличный, практически идеальный, результат.
Недостаток: потребуется много времени для приготовления большого объёма. При активной эксплуатации дешёвые версии довольно быстро ломаются.



Пресс для картофеля


Ручной электрический миксер с насадками для взбивания – распространенный инструмент на домашней кухне. Мы часто слышим, что с его помощью получается отличное пюре, однако на поверку оказалось, что это не совсем так. Даже при взбивании на минимальной скорости венчики разрушают стенки набухших глобул крахмала и он вытекает. В результате пюре разжижается, теряет пышность и стремится стать вязким.
Преимущество: часто есть под рукой.
Недостаток: подходит только для приготовления пюре на скорую руку для неприхотливых едоков, если нет ничего из перечисленного выше инвентаря.

Ручной электрический миксер с насадками для взбивания

Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами – очень полезный компактный прибор, который есть почти на каждой кухне. Мы слышали так много историй о загубленном пюре, приготовленном погружным блендером, что не могли не проверить их на достоверность. Хотя предположить результат можно было и без эксперимента: острые, быстро вращающиеся ножи погружного блендера разрезают стенки глобул крахмала, крахмал вытекает и получается густая, вязкая, крахмалистая картофельная масса. Ни о какой пышность, объёмности говорить не приходится. Лучшее, что можно сделать с таким пюре – добавить в него бульон и превратить в суп-пюре.
Преимущество: для приготовления картофельного пюре их нет! Возьмите любой другой инструмент из перечисленных выше. Если, конечно, вы не фанат картофельной каши.


Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами

ВЫВОДЫ для тех, кому некогда прочесть текст целиком:
Толкушка, мельница и пресс дают одинаково хороший результат. Толкушка и пресс оптимальны для приготовления небольшого, до килограмма, количества пюре. Мельница легко справляется с большим объёмом, но для трёх картошек нет смысла доставать её из шкафа.

А где же молоко или сливки, спросите вы. А мы ответим, что если всё сделано правильно, то можно и без них. Но если всё же добавлять, то только после масла и горячими. Хотя это утверждение тоже имеет смысл проверить!


Пюре, приготовленное разными способами

Читайте также: