Как сделать начинку из печени для блинов говяжьей

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Полезное и сытное блюдо блины из говяжьей печени можно готовить по нескольким десяткам рецептов. Помимо классического, существуют варианты с разнообразными овощами, сыром, крупами, грибами.

Общие принципы приготовления блюда

У говяжьей печени огромный список полезных свойств. Такой продукт повышает умственную активность, улучшает зрение и память. При регулярном употреблении печень очищает организм от токсинов, способствуют нормальной работе желчного пузыря. Продукт защищает от варикоза, препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек, а также разжижает кровь. Женщинам говяжью печень полезно есть для нормализации гормонального фона при менструации или в период климакса. Улучшает продукт состояние кожи. Кроме того, он способен предотвратить развитие онкологии. Чтобы добавить печень в свое регулярное меню, можно сделать ее основой блинов.

Такое угощение, независимо от выбранного рецепта, всегда готовится по похожей схеме:

  • сначала печень промывается и обсушивается;
  • после субпродукт очищается от всего лишнего – пленок, жил, кровяных сгустков;
  • на следующем этапе печень измельчается и превращается в жидковатый фарш (для этого можно использовать мясорубку/кухонный комбайн/подходящую насадку блендера);
  • затем печень смешивается с остальными ингредиентами рецепта.

Остается пожарить из получившегося фарша блины.

Классический рецепт

Блины из печени говяжьей, рецепт которых публикуется ниже в статье, считаются классическим вариантом такого угощения. Готовятся они только из 4 основных компонентов. В блюдо добавляется молоко, чтобы блины в итоге получились нежнее. Калорийность такого угощения получается приблизительно 167 ккал на 100 г.

Блины из печени говяжьей. Рецепты, чтобы были мягкими, с морковью, луком, начинкой

А БЖУ:

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говяжью печень – 670-700 г;
  • молоко (желательно – жирное) – ½ ст.;
  • муку первосортную – 45-50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. л. + для обжаривания;
  • соль, перец.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Останется выливать тесто порциями на сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать до появления румяной корочки с 2 сторон.

Готовые блины вкусно подавать к столу и просто так, но настоящее праздничное блюдо получится, если уложить их друг на друга слоями и промазать любимым соусом, проложить кусочками овощей в качестве закуски.

С морковью

Блины из печени говяжьей, рецепт которых удастся найти в разнообразных вариациях, часто включают в свой состав морковь. Такой овощ в составе блюда делает его еще полезнее.

Блины из печени говяжьей. Рецепты, чтобы были мягкими, с морковью, луком, начинкой

Морковь и яйца в таком рецепте добавляются не в тесто, а в начинку. В итоге получается вкусная самостоятельная начинка.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень – полкило;
  • яйца – 5 шт. (сырые) + 2 шт. (уже сваренные до твердого желтка);
  • морковь – 3 шт. (среднего размера);
  • муку (первосортную) и молоко (средней жирности) – по ½ ст.;
  • соль, зелень (свежую/сушеную), майонез.

Из специй в состав такого угощения лучше всего впишется черный молотый перец. Но можно выбирать и его сочетание, например, с сушеным чесноком.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовое угощение украшается рубленой зеленью. Подойдет для оформления и майонез/другие соусы. Можно дополнять блинчики с начинкой и ассорти из свежих овощей.

С луком

Лук в таком рецепте добавляется прямо в тесто. Чтобы вкус печеночных блинов стал особенно ярким и интересным, овощ предварительно требуется обжарить миниатюрными кусочками и зарумянить на сковороде с разогретым маслом. По желанию в зажарку можно добавлять и чеснок.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень – полкило;
  • лук и яйца – по 2 шт.;
  • муку и майонез – по 2,5-3 ст. л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • соль, перец, масло.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать готовое угощение вкуснее всего теплым. Стоит дополнить его сметаной. Можно также выложить сверху часть луковой зажарки.

С чесноком

Блины из говяжьей печени станут вкуснее и ароматнее, если добавить в их рецепт чеснок. Последний в таком рецепте будет входить сразу и в тесто, и в начинку. Очень интересная закуска получится с сырно-чесночным наполнением.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень сырую – 280-300 г;
  • лук, яйцо, дольку чеснока – по 1 шт.;
  • муку в/с, масло, майонез оливковый – 2,5-3 ст. л.;
  • сыр Российский/Гауда — 80-100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • соль, красный/черный перец.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Блины из печени говяжьей. Рецепты, чтобы были мягкими, с морковью, луком, начинкой

  1. Сырой субпродукт промывается ледяной проточной водой, после чего – со всех сторон обсушивается бумажными салфетками. Далее можно порезать печень средними кусками, которые будут удобны для измельчения.
  2. Луковицу следует очистить от шелухи, после чего – порубить на 4-6 частей.
  3. После субпродукт вместе с овощными кусочками можно отправлять в чашу блендера и обрабатывать до однородности. В итоге получится жидковатая масса.
  4. Остается добавить яйцо, соль, перец, молоко, муку. Последнюю желательно всыпать в массу через сито.
  5. После процесс ничем не будет отличаться от приготовления стандартных блинов. Для этого тесто необходимо наливать небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным жиром. Блины будут обжариваться с 2 сторон до румяности и готовности.
  6. На следующем этапе можно приступить к приготовлению начинки для них. Для этого выбранный сыр обрабатывается теркой с самыми мелкими делениями. К стружке всыпается также рубленая зелень, раздавленный чеснок. Чтобы начинка не получилась сухой, в нее добавляется майонез. Заменить его допускается и сметаной. Начинку также можно посолить и всыпать в нее любые специи.
  7. После перемешивания сырную массу нужно распределить тонким слоем по блинам и завернуть последние рулетами.

Подавать угощение можно как теплым, так и уже остывшим. Допускается порезать блины роллами, чтобы они смотрелись более эффектно. Отличным дополнением к блюду станет сметанный соус.

С рисом

В состав печеночных блинов вкусно добавлять отварной рис. Подойдет и круглый, и длиннозерный. Перед добавлением крупы в тесто из субпродукта ее понадобится сварить до мягкости и полной готовности. С рисом печеночные блинчики получаются особенно сытными и питательными.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень (уже очищенную от всего лишнего) – полкило;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • рис – 80-90 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • муку просеянную – 2,5-3 ст. л.;
  • соль, масло.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В сковороде с толстым дном требуется разогреть растительное масло. В него ложкой будет отправляться печеночная масса. На малом огне блины должны обжариваться с 2 сторон до румяности, готовности. Достаточно будет готовить каждый блин по 4-5 мин сверху и снизу. Получившееся угощение можно продавать просто с соусами или же дополнить овощным салатом. Например, приготовленным из огурцов, томатов, капусты, зелени.

С яйцом

Блины из печени говяжьей (рецепт их слегка можно менять по своему вкусу) обычно включают в свой состав яйца. На полкило субпродукта будет достаточно примерно 2-3 яиц, в зависимости от их размера. В итоге получатся румяные мягкие блины.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень – полкило;
  • лук и яйца (крупные) – по 2 шт.;
  • муку в/с – 2,5-3 ст. л.;
  • молоко жирное – ½ ст.
  • соль, любое растительное масло.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовые блины из субпродукта при подаче стоит еще теплыми промазать майонезом и посыпать оставшимся жареным луком. Далее они заворачиваются или (если маленького размера) укладываются друг на друга. Получившееся угощение можно сразу пробовать.

С картошкой

Такой универсальный рецепт подходит для любого варианта субпродукт – даже для свиного или куриного. Но чаше всего он используется для угощения из говяжьей печени. Картофель в блюдо добавляется в сыром виде. Принцип похож на приготовление драников.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень (свежую, сырую) – 280-300 г;
  • яйца, картофель, зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • муку просеянную – 7-8 ст. л.;
  • сметану жирную – 2,5-3 ст. л.;
  • лук белый – 1 головку;
  • соду – ½ ч. л.;
  • соль, масло.

Из такого количества продуктов получится примерно 10-12 порций угощения.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Такие блины можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавлять к ним любую начинку.

С грибами

Для такого рецепта можно брать разнообразные грибы. Подойдут и лесные, и шампиньоны. Последние будет проще использовать. Они не требуют предварительной подготовки. Лесные сначала понадобится тщательно чистить и отваривать.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень – 900-950 г;
  • шампиньоны свежие – полкило;
  • лук и яйца – по 2 шт.;
  • сыр (любой твердый) – 70-80 г;
  • сметану жирную – 2-2,5 ст. л.;
  • муку – 3-3,5 ст. л.;
  • петрушку, укроп, соль, масло.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После можно обжаривать блины на разогретом масле и подавать с охлажденной сметаной/майонезом.

С печенью трески

Печеночные блины удастся вкусно приготовить сразу из 2 видов субпродукта. Это печень трески и говяжья. Рыбный субпродукт будет использоваться для начинки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень говяжью – 750-800 г;
  • печень трески (консервы) – 180-200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – ½ пучка;
  • яйца – 3 шт.;
  • муку – ½ ст.;
  • соль, майонез и перец.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые лепешки промазываются начинкой из печени трески, после чего заворачиваются рулетами.

С сыром

Блины из печени говяжьей (рецепт их пригодится большинству хозяек) вкусными и мягкими получатся с добавлением сыра. Последний будет использоваться плавленым. Сыр лучше всего брать мягкий в ванночке, а не в виде бруска.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • куриную печень – 180-200 г;
  • плавленый сыр – 60-70 г;
  • муку (в/с) – 15-20 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, петрушку, перец, масло.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытую и обсушенную печень нужно перебить блендером до однородности вместе с плавленым сыром. После – добавить яйцо и молоко.
  2. На следующем этапе всыпаются все сухие компоненты из рецепта и рубленая зелень.
  3. После перемешивания должна получиться однородная масса.

Блины из печени говяжьей. Рецепты, чтобы были мягкими, с морковью, луком, начинкой

Остается обжарить блины на промасленной сковороде и подать к столу со сметаной.

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько советов, которые помогут приготовить вкусные печеночные блины:

  • лучше всего использовать для блинов свежую печень, не подвергавшуюся заморозке;
  • если купить такой продукт нет возможности, стоит выбирать вариант, прошедший только один цикл заморозки;
  • если печень неравномерно окрашена или на нее поверхности есть розовые кристаллы, не стоит покупать и использовать такой продукт.

Сегодня известно более 25 рецептов приготовления блинов из говяжьей печени. Они получаются вкусными с морковью, чесноком, луком, картофелем, сыром.

Рецепт: Блинчики с печенью и рисом

Добавить соль, сахар и растительное масло. Смесь взбить.

Добавить молоко и немного воды 1/3 стакана.
Постепенно порциями, не переставая взбивать, добавить всю порцию муки.

Жидкое тесто хорошо размешать.
Дать постоять тесту 10-15 мин.

Затем можно приступить к выпеканию блинчиков.

Блинчики обжарить с двух сторон.

Говяжью печень отварить до готовности в подсоленной воде (соль добавить по вкусу), пропустить через мясорубку.
Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки. Пассерованный лук и печень соединить.

Добавить на сковороду кусок сливочного масла, черный молотый перец и немного воды, достаточно будет 1/4 стакана.
Смесь поставить на медленный огонь и, помешивая, хорошо прогреть до выпаривания жидкости.

Рис отварить до готовности, промыть в холодной воде, добавить к смеси пассерованного лука и печени.
Сковороду с начинкой из печени и риса вернуть на медленный огонь и еще раз хорошо прогреть.
Начинка для блинчиков готова.

Блинчики нафаршировать приготовленным фаршем.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Блинчики с печенью и рисом

Рецепт: Блинчики с печенью и рисом

Вкусная домашняя выпечка. Готовится просто и быстро.

Похожие рецепты

Шоколадная начинка

Лавашики наоборот

Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой

Блины с домашним сыром и зеленью

Панкейки с припеком

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинная улитка со сладкой начинкой

Рисово-икорная начинка для блинов

Кукурузные блины с овощами и яйцом

Комментарии и отзывы

Давно заглядывалась на рецепт. Уж очень хотелось мне блинчиков с печенкой. Вот и приготовила. Печенку брала куриную. Муки ушло меньше, а вот молока пришлось еще добавить. В итоге получились вкусные блинчики. Немного суховатая начинка, возможно от того, что рецепт изначально был для говяжьей.

Танюш, конечно же это вкусно. И блинчики превосходные, легко переворачивались, красиво румянились. А с начинкой - вообще супер. Спасибо огромное!

Чудесные блинчики! Готовила все по рецепту! И сами блинчики замечательные и начинка сочная и вкусная! Танечка, спасибо за рецепт!

Это мой любимый рецепт, рада видеть его на Поварёнке! Только соли беру 0,5-1 чайную ложку, иначе давление будет зашкаливать.

Завтра буду печь блинчики, заставила мужа индюшек забить,вот и сделая кому с печенкой, кому с мясом, кому просто блины. Хотела по вашему рецепту картофельные, но мясо надо переработать, тем более блинчики заморозить можно . Но всегда делаю блинчики без рецепта, на глаз

Всегда делала только с мясом и рисом, про печень даже не думала. Обязательно попробую, спасибо за идею.

Очень люблю блинчики с мясом, а с печенью не приходилось пробовать, очень хочу с ними познакомиться, да еще с такими красавчиками!

Есть еще один рецепт блинчиков, в ближайшее время постараюсь опубликовать. С другой, не менее вкусной начинкой.

Вот ведь. классический рецептик в общем то, а так вкусненько подан-хоть сейчас беги блины печь! Только боюсь соседи не поймут- время 12 часов с хвостиком.Ночи.

Утром спечете! Спасибо за добрые слова в адрес рецепта. Простое, в общем то блюдо, а в каждой семье любимо.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочные, ароматные, румяные блины с печенкой. Эти блины я пекла на праздничный стол ко дню рождения своего сыночка. Блины смели со стола практически сразу. Печенку можно брать любую - куриную, свиную или печень индейки. Для большей сочности можно добавить в фарш обжаренную мелко нарезанную луковицу.

Блинчики с печенью

Блинчики с печенью

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца смешать с солью и сахаром.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влить 200 мл молока, перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку просеять и добавить в тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать до однородности. Влить в тесто растительное масло.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешать и дать тесту постоять около 20 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выпечь блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перекрутить на мясорубке.

Шаг 11:

Шаг 11.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Обжарить на оставшемся растительном масле.

Шаг 13:

Шаг 13.

Смешать печень с морковью. Тушить вместе около 5-7 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

В полученный фарш добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Шаг 15:

Шаг 15.

На край блинчика положить 2-3 ст. л. начинки и свернуть конвертиком.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сформировать подобным образом остальные блины.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выложить блинные конвертики на сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

С тех пор я узнала и попробовала много вариантов блюд. Я не только жарю печенку на сковороде, но и готовлю аппетитные запеканки. Мой сынуля просто обожает все, что приготовлено в духовке. Просто так он не кушает некоторые продукты. А так уплетает за обе щеки 🙂

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

Какой субпродукт лучше выбрать? Чаще всего в рецептах встречается говяжья либо куриная. По своим химическим свойствам они практически идентичны.

Куриная самая нежная и пластичная, а также в ней намного меньше прожилок и пленок. Свиная несколько уступает по шкале полезности и нуждается в предварительном замачивании в молоке для удаления горечи.

Поэтому у каждой хозяйки в запасе должен быть хотя бы один вариант приготовления этого продукта. Ведь субпродукт обладает множеством полезных свойств – от улучшения состояния волос до предотвращения образования некоторых видов опухолей. Однако помните, что людям с повышенным содержанием холестерина в крови, его следует употреблять с осторожностью (т.е. кушать немного).

Из таких блинов мне нравится заворачивать рулетики и фаршировать их. Подаю как самостоятельное блюдо. Но моему мужу особенно полюбился торт из них. Я делаю начинку из тушеной моркови с луком, промазывая каждый слой сметаной со специями. Получается очень аппетитно. Если вам не терпится узнать, как пожарить вкуснейшую закуску – представляю мою подборку рецептов.

Простые блины из говяжьей печени – мягкие и очень вкусные

Это фирменный вариант приготовления от моей свекрови. Можете подавать угощение с гарниром либо в качестве самостоятельной закуски, смазанной сметаной, майонезом или йогуртом. Также из них получаются отличные рулетики с начинкой.

Необходимые продукты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как жарить:

1. Печень тщательно промойте. Измельчите в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

Чтобы не было горчинки в готовом блюде, срежьте все пленки и уберите прожилки.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

2. Вбейте в печеночную массу яйца и влейте молоко. Присолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности вручную или блендером, как вам удобно.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

3. Затем, добавьте крахмал и просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты полностью разошлись, не оставив комочков.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

4. Как испечь блины? Сковороду смажьте оливковым маслом, раскалите. Тесто наливайте держа сковороду на весу и совершая круговые вращения для равномерного распределения.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

5. Обжарьте с одной стороны пока не зарумянится, примерно 2 минуты. Затем переверните и еще 1-2 минуты с другой стороны. Аналогично выпекайте все остальное.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

Закуска готова! Лакомство получается мягким и нежным. Вид подачи на стол зависит только от вашего желания и фантазии.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

Печеночные блины из куриной печени для рулетиков с плавленым сыром

Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием 🙂

Для рецепта подготовьте:

  • 500-600 г куриной печени;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное.
  • 5 вареных яиц;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • зелень укропа;
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Как и в первом рецепте, вначале печень промойте, срежьте пленки и прожилки. Затем измельчите ее и для удобства перелейте в глубокую миску.

2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Далее просейте в смесь муку и смешайте до исчезновения комочков.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

3. Вбейте яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели гармонично соединиться.

4. В это время можно приготовить начинку. На крупной терке натрите сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Мелко нарежьте укроп. Заправьте сметаной или майонезом по вашему предпочтению. Если требуется, подсолите и поперчите.

Для того, чтобы плавленый сырок легче натирался, подержите его в морозилке в течении получаса.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

5. В тесто добавьте немного растительного масла, чтобы хорошенько сдобрилось, но не переборщите. Пары столовых ложек будет достаточно.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

Вкусняшки отлично переворачиваются и не рвутся. Получается примерно 12-13 штук.

У каждой лепешки обрежьте края с двух сторон, чтобы получился такой прямоугольник со скругленными сторонами. Обрезки измельчите и добавьте в начинку.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

Промажьте каждый блинчик и сверните в рулет. Перед подачей на стол дайте им пропитаться.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

Как сделать блинчики из говяжьей печени на торт с морковью и чесноком

Ну и никак не обойтись без чудесного закусочного угощения. Это слоеное чудо из печени всегда занимает почетное место посередине праздничного стола. Очень вкусное и питательное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г любой печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 200 г майонеза;
  • пучок укропа.

Как готовить:

1. Начните приготовление с начинки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

2. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук. Когда он начнет менять цвет на прозрачный — добавьте морковь и жарьте до готовности.

3. Затем всыпьте мелко порубленный укроп, перемешайте и уберите настаиваться.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

4. В майонез выдавите чеснок (или натрите на мелкой терке), перемешайте.

5. Печень измельчите удобным вам способом. Посолите, вбейте 4 яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте. Консистенция смеси будет напоминать жидкую сметану.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

6. Теперь все готово к выпеканию. Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

7. Когда все испечете, дайте печеночникам немного остыть. После чего можете приступать к сбору торта.

8. На плоскую тарелку выложите первую лепешку, смажьте тонким слоем майонеза и присыпьте начинкой. Накройте слой следующим блинчиком. Повторяйте, пока они не закончатся.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

Верх торта обмажьте майонезом и присыпьте остатками зажарки. Если ее к этому моменту уже нет, украсьте натертым вареным яйцом или мелко нарубленной зеленью.

Этот рецепт можно модифицировать в салат из печеночных блинов, нарезанных соломкой. Просто смешайте их с зажаркой, маринованными грибами и майонезом. Посолите и поперчите при необходимости.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

Как приготовить из печеночных блинов очень вкусные рулетики с начинкой

Еще один замечательный рецепт в вашу копилку. В изготовлении он не сложнее предыдущих блюд. Зато, благодаря добавлению яиц в начинку, рулетики получаются нежными и буквально тают во рту.

Используемые продукты:

  • 350 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промытую и измельченную печень перелейте в миску. Добавьте яйца и муку и немного перемешайте.

2. Влейте молоко, посолите по вкусу. При необходимости добавьте перец. Хорошенько перемешайте – тесто готово.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

3. Сковородку сбрызните маслом, уберите излишки бумажной салфеткой. Раскалите и выпеките все блины, обжаривая с двух сторон до готовности. Дайте остыть.

4. В это время займитесь приготовлением начинки.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

5. Лук покрошите кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите. Оставьте остыть до комнатной температуры.

Чтобы убрать излишки масла, выложите зажарку в миску, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

6. В охлажденную зажарку добавьте майонез и вареные яйца, натертые на крупной терке.

На каждую лепешку намажьте начинку и сверните в рулетик. Перед подачей на стол разрежьте каждый рулетик на 4 части, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

Тонкие блинчики из свиной печени, которые можно сделать как торт

Но не только из говяжьей и куриной печенки получаются достойные закуски. Предлагаю вашему вниманию рецепт со свиной печенью.

Вам понадобятся:

  • 1 кг свиной печени;
  • 2 яйца;
  • 5-6 средних луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. муки с горкой;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подробно о приготовлении:

1. Как и в других рецептах, печень тщательно вымойте, очистите от излишков и измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте соль и перец на свой вкус.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

2. Далее вбейте яйца, выдавите чеснок и перемешайте.

3. Просейте в смесь муку, вымесите тесто. Лучше немного сдобрите растительным маслом, за счет него печеночники не подгорят и не прилипнут к сковороде.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

Для ускорения процесса рекомендую приготовить 2 сковороды. На одной выпекайте блины, на другой обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Когда все будет готово, приступайте к сбору торта.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

5. На дно блюда выложите первую лепешку, смажьте майонезом и сверху положите 1 ст.л. обжаренного лука. Разровняйте по всей поверхности слоя. Накройте следующей лепешкой. Повторяйте до их окончания.

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

Печеночные блины с начинкой из лука и моркови – видео от Ольги Матвей

Вот еще один простой и соблазнительно вкусный способ приготовления от популярного видеоблогера Ольги Матвей из микса говяжьей и куриной печени. Это холодная закуска, которой можно накормить толпу голодных людей, т.к. получается ее очень много. А процесс приготовления у умелой хозяйки не займет более получаса.

Полезные советы

Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:

  • вкуснее всего блюда получаются из охлажденного сырья, а не из замороженного;
  • говяжья печень считается более постной в сравнении со свиной;
  • Чтобы с говяжьей печенки быстрее снималась пленка, следует промыть ее в холодной проточной воде и опустить на пару минут в теплую воду;
  • свиную печень рекомендуется замочить в холодном молоке на ночь, так вы избавитесь от горчинки во вкусе готовых блюд;
  • для легкого снятия пленки промойте субпродукт из свинины и ошпарьте кипятком

Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:

Почему прилипает блин к сковороде Возможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто.
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке? Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму.
Рвутся блины при переворачивании Чаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство?
Как переворачивать? Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик.
Сколько по времени минут жарить? Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты.

Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых вкусных встреч! :)Как видите, такая закуска — очень полезный продукт, простой в приготовлении и имеющий множество вариантов начинок и видов подачи на стол. Напишите в комментариях, есть ли у вас оригинальные рецепты с таким угощением?

Читайте также: