Как сделать тонкий омлет

Обновлено: 07.07.2024

Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами, шаг №1

Готовьте рулеты по одному. Порубите зелень как можно мельче. Возьмите 1 яйцо, добавьте 1 ч. л. холодной воды и взбейте до однородности. Не солите – соли будет достаточно в начинке. Маленькую сковородку разогрейте на среднем огне, смажьте топленым маслом, влейте яйцо и проверните сковородку по кругу, наклоняя ее, чтобы яичная масса равномерно распределилась по поверхности (как при выпекании блинов). Сразу же присыпьте зеленью. Жарьте, пока вся поверхность не схватится.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами, шаг №2

Готовый тонкий омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложите лопаткой на силиконовый коврик, затянутую пленкой циновку или лист фольги. Выпеките точно так же оставшиеся яйца.

Если сыр более или менее плотный, раскрошите его. Смажьте каждый омлет ложкой песто, посыпьте сыром или выложите более мягкий сыр поверх песто.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами, шаг №4

Если хотите, можете сделать песто дома из большого пучка базилика. Листья очень мелко нарежьте. В ступке растолките пару зубчиков чеснока с 2 ст. л. кедровых орехов, солью и перцем по вкусу. Положите в ступку базилик и толките до однородности, подливая понемногу оливковое масло. Готовое песто смешайте с тертым на мелкой терке пармезаном, примерно 1 ст. л. Песто можно делать из любой зелени, орехов и сыра – по вашему вкусу.

Рецепт быстрого и вкусного завтрака — омлета с начинкой из овощей, колбасы и сыра. Вкусное начало дня!

Омлет готовится по классическому рецепту, как обычно, из яиц и молока. Когда он схватится на сковороде, нужно выложить на одну его половину подготовленную начинку (колбасу, перец, зелень, сыр), а затем закрыть второй половинкой омлета. Останется дождаться, пока сыр расплавится, — и можно завтракать.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 187.26 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • колбаса или ветчина – 30-40 г
  • масло растительное – 1-2 ст. л.
  • масло сливочное – 10-15 г
  • тертый твердый сыр –30-50 г
  • зеленый лук – 1 ст. л.
  • помидоры, красный лук – для подачи

Приготовление

omlet s nachinkoj 1

Сначала нужно подготовить продукты для начинки. Колбасу (или ветчину) нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец (можно использовать замороженный) измельчить аналогичным образом, то есть нарезать небольшими кусочками. Перья зеленого лука нарубить ножом. Твердый сыр измельчить на терке.

omlet s nachinkoj 2

В миску разбить 4 яйца, добавить молоко (я беру по 1 столовой ложке на каждое 1 яйцо, то есть всего 4 ложки молока), соль и перец. Расколотить вилкой, чтобы желтки, белки и молоко соединились в однородную массу.

omlet s nachinkoj 3

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить начинку: сначала колбасу, а затем добавить сладкий перец. Обжарить немного, буквально минуту, пока перец станет мягким.

omlet s nachinkoj 4

На другой сковороде разогреть 1 ложку растительного масла и небольшой кусочек 10-15 г сливочного масла. Вылить в нее яичную смесь. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне пару минут, почти до готовности.

omlet s nachinkoj 5

Выложить начинку — распределить жареную колбасу с перцем на половину омлета.

omlet s nachinkoj 6

Сверху посыпать зеленым луком и тертым сыром.

omlet s nachinkoj 7

Сразу же накрыть другой (свободной от начинки) половинкой омлета. И слегка прижать лопаткой. Накрыть крышкой и оставить еще на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

omlet s nachinkoj 9

Тем временем нарезать помидоры черри и красный лук — их лучше подать отдельно, в холодном, непрогретом виде будет вкуснее. Эти продукты добавят кислинку и пикантности нашему омлету. Омлет с начинкой очень вкусный, сочный и ароматный. Приятного аппетита! Продуктивного дня!

: Как приготовить омлет

Сегодня вспомним самые популярные варианты достаточно простого блюда, известного всем как омлет. Классический, белковый, с добавками и без них, любимый многими детсадовский. Также не обойдем своим вниманием и ему подобных "иностранцев".

Омлет можно готовить по-разному. При помощи миксера, венчика или даже обычной вилки. Смешивать белки отдельно от желтков, а после аккуратно соединять обе массы – для большей пышности. Добавлять немного муки, чтобы омлет был высоким и держал форму. Посыпать тертым сыром, чтобы напоминал пиццу. Или объединить в одном блюде мясные ингредиенты с гарниром, залив все яично-молочной массой. Перепробуем все варианты!

Омлет натуральный по технологической карте

Омлет как в детском саду

Вам понадобятся: 5 яиц, 240 г молока жирностью от 3,2%, 1 г соли, 12 г сливочного масла.

Именно этот состав продуктов и технологию используют для приготовления омлета в детском саду и школе.

Омлет белковый на пару

Омлет белковый на пару в мультиварке

Вам понадобятся: 3 яйца (белки), 100 г молока 1,5%-ной жирности, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. Белки отделите от желтков. Добавьте к белкам соль и немного взбейте. Затем влейте молоко и снова взбейте. Перелейте в подходящую посуду. Запеките омлет в пароварке или мультиварке в режиме "Пар". При подаче на стол украсьте паровой омлет зеленью.

В одном яичном желтке содержится больше половины суточной нормы холестерина.

Омлет с помидорами и сыром

Омлет с сыром и помидорами рецепт

Вам понадобятся: 2 яйца, 1 помидор, 100 г молока (любой жирности, по вкусу), 50 г любого сыра, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Яйца взбейте с солью. Добавьте молоко и снова взбейте до образования пены. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный произвольно помидор. Затем влейте в сковороду яично-молочную массу. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им омлет. Закройте сковороду крышкой и жарьте его до готовности на медленном огне.

Омлет с колбасой в микроволновке

Омлет с колбасой в микроволновке

Вам понадобятся: 100 г колбасы или ветчины, 1 яйцо, 3 яичных белка, 100 г молока жирностью от 2,5%, 1 ст.л. муки, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Колбасу или ветчину нарежьте соломкой и положите в форму для микроволновой печи. Яйцо и белки взбейте с солью. Затем добавьте молоко и снова взбейте. Аккуратно, при непрерывном помешивании, введите в яично-молочную смесь просеянную муку. Хорошо взбейте. Залейте этой массой колбасу в форме. Запекайте в микроволновке, выбрав подходящий режим.

Омлет-пицца на сковородке

Омлет пицца на сковороде рецепт

Вам понадобятся: 4 яйца, 1/2 стакана 15%-ных сливок, 150 г сыра, 100 г отварных шампиньонов, 1 помидор, 1/2 небольшого стручка болгарского перца, соль и специи по вкусу, маслины для украшения, растительное масло для жарки.

Приготовление. Яйца взбейте со сливками и солью в однородную массу. Грибы, помидор и болгарский перец нарежьте и немного обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Туда же влейте сливочно-яичную массу и посыпьте тертым сыром. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности при 150°С.

Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками рецепт

Вам понадобятся: 3 яйца, 50 г молока жирностью от 3,5%, 400 г кабачков, 1 небольшая луковица, 70 г твердого сыра, соль, специи и зелень по вкусу, растительное масло для жарки и смазывания формы.

Приготовление. Очищенный и промытый лук мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Кабачки очистите, нарежьте по вкусу и добавьте к луку, перемешайте. Немного обжарьте, затем остудите. Яйца взбейте с солью и молоком в однородную массу и вылейте в предварительно смазанную маслом посуду, в которой будете запекать фриттату. Добавьте туда же кабачки с луком, тертый сыр и зелень, хорошо перемешайте. Запекайте около получаса в духовке при температуре 180°С.

Испанская тортилья

Испанская тортилья рецепт

Вам понадобятся: 400 г очищенного картофеля, 4 яйца, 1 большая луковица, 6 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Очищенный лук мелко нарежьте, картофель нарежьте тонкими пластинками. Лук немного припустите в оливковом масле в течение минуты, затем положите туда же картофель и хорошо обжарьте, периодически помешивая. Яйца взбейте в глубокой посуде до получения однородной массы. Достаньте овощи из сковороды шумовкой и положите в посуду со взбитыми яйцами. Добавьте соль, специи и хорошо перемешайте. Накройте посуду крышкой или фольгой и оставьте на 20 минут. Затем переложите на сбрызнутую оливковым маслом сковороду, накройте крышкой и томите на среднем огне 7-8 минут. После этого переверните омлет на другую сторону и жарьте на среднем огне еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня и переложите в тарелку для подачи к столу.

Денверский омлет

Денверский омлет рецепт

Вам понадобятся: 5 яиц, 100 мл 15%-ных сливок, 100 г грудинки или ветчины, 100 г сыра, 1 небольшой стручок зеленого болгарского перца, 1 небольшая луковица, соль и специи по вкусу, сливочное масло для смазки противня.

Приготовление. Яйца взбейте с солью и специями. Лук очистите и мелко нарежьте. Так же нарежьте перец и грудинку (ветчину). Сыр натрите на крупной терке. Хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и положите в нее смесь для омлета. Запекайте в предварительно разогретой в духовке при температуре в 180°С в течение 20 минут. Затем включите верхний нагрев и запеките до образования сверху румяной корочки.

Омурайсу с начинкой из риса, курицы и овощей

Японский омлет омурайсу рецепт

Вам понадобятся: 4 яйца, 3 ст.л. молока жирностью от 3,5%, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г куриного филе, 50 г замороженных овощей, 2 ст.л. кетчупа, 1 неполный стакан отварного риса, растительное масло для жарки.

Приготовление. Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с измельченным луком и чесноком. Замороженные овощи ошпарьте и добавьте в сковороду. Жарьте на среднем огне в течение трех минут. Затем полейте кетчупом, перемешайте, дождитесь прожарки соуса и добавьте к общей массе отварной рис. Посолите и приправьте начинку, снова хорошо перемешайте и томите 1-2 минуты на сковороде. Переложите в миску и оставьте для остывания.

Взбейте яйца с молоком, солью и специями. Хорошо разогрейте чистую сковороду, добавьте немного растительного масла и влейте туда молочно-яичную массу. Дождитесь, пока омлет полностью прожарится и выложите начинку в центр в виде полоски. Затем заверните края омлета, накройте сковороду тарелкой и переверните ее так, чтобы омлет в свернутом виде оказался на тарелке. Аккуратно оберните омлет бумагой для запекания, придав ему нужную форму, и оставьте на одну минуту. Затем полейте кетчупом и подавайте к столу.


Подготовительный этап

Нужно подготовить все необходимые компоненты. / Фото: fan-female.ru

Перед тем, как приступать к приготовлению блюда, подготовьте все необходимые продукты и девайсы.

• Хорошая сковорода – омлет не зря называют сложным блюдом. Вот только главный подвох скрывается не в продуктах или технике приготовления, а капризности блюда. Традиционный завтрак не будет готовится в сковороде низкого качества с тонким или неровным дном. Идеальным станет чугунная сковорода с антипригарным покрытием – она равномерно прогревается и долго сохраняет тепло. Впрочем, можно обойтись и обычной тефлоновой, но она должна быть хорошего качества. Хорошо, если в крышке, которую вы будете использовать в процессе готовки, будет отверстие для выхода воздуха – так из блюда сможет испариться ненужная влага и оно не получится слишком водянистым.

• Масло – большинство хозяек предпочитают жарить омлет на растительном масле. Это допустимо, но не очень вкусно. Блюдо получится намного лучше, если вы приготовить его на ароматном сливочном масле. Именно оно делает готовый омлет нежным, буквально тающим во рту.
Секреты и тонкости приготовления омлета

Секрет 1: Ингредиенты нужно тщательно смешивать

Ингредиенты лучше смешивать венчиком, а не миксером

Омлет получается намного вкуснее, если не использовать миксер, а смешивать все компоненты блюда венчиком или вилкой. В этом случае структура белков и желтков не нарушится. Только делать это нужно медленно и тщательно, пока яйца и молоко не превратятся в пышную массу. Что касается начинки, то ее следует добавлять не в самом начале или в конце приготовления, а в тот момент, когда яичная смесь хорошо взбилась. В этом случае вы сможете получить воздушный и нежный омлет. Если же ваша цель – суфле из яиц, взбейте отдельно белки, а уже потом постепенно добавляйте к ним желтки и молоко. Самое главное – отправлять яичную массу на сковороду сразу после того, как вы перемешали все компоненты, иначе готовое блюдо получится плотным и плоским.

Секрет 2: Не стоит злоупотреблять жидкостью

Молока в омлет нужно добавлять совсем немного. / Фото: porosenki.ru

Считается, что к яйцам для пышности нужно добавлять молочные продукты. Это работает, однако не стоит ими злоупотреблять, чтобы блюдо не получилось слишком влажным и не опало. Идеальное соотношение следующее: на одно яйцо должна приходится одна столовая ложка сливок или молока. Кстати, если в холодильнике не оказалось молока, ничего страшного. В качестве ингредиента отлично подойдет ряженка или кефир – кисломолочные продукты добавляют готовому блюду высоты и воздушности.

Секрет 3: Используйте дополнительные ингредиенты

Для получения плотной консистенции в тесто можно добавить муку. / Фото: gotovim-edim.ru

В яичную смесь можно добавлять не только традиционные ингредиенты, но также дополнительные. Например, несколько ложек сметаны или майонеза сделают омлет невероятно легким и воздушным. Также можно добавить полторы чайной ложки муки на четыре яйца, чтобы у омлета получилась более плотная консистенция, сохранилась красивая форма и появился объем. Некоторые хозяйки для этих же целей используют манку, соду или крахмал.

Секрет 4: Заранее определитесь с консистенцией и калорийностью

Из белков получается диетический омлет, из желтков - плотный

Огонь нужно регулировать в процессе приготовления омлета. / Фото: fb.ru

Секрет 6: Омлет нужно двигать лопаткой

Чтобы омлет не подгорел, двигайте его лопаткой. / Фото: 123ru.net

Секрет 7: Зелень нужно добавлять в конце

Посыпьте омлет зеленью перед подачей. / Фото: eda-menu.ru

Если вы не представляете омлет без зелени, добавляйте ее не в яичную смесь и не в сковороду, а посыпайте блюдо непосредственно перед подачей на стол. Так вы сможете сохранить и вкус, и аромат, и витамины, содержащиеся в зелени.

Омлет – это блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, ведь оно получается очень сытным и заряжает энергией на весь день. А еще с ним можно и нужно экспериментировать. Поэтому пробуйте разные рецепты и техники приготовления, чтобы однажды поставить на стол тот самый, идеальный французский омлет. Даже если с первого раза у вас получится блюдо, далекое от идеала, рано или поздно вы все равно научитесь его готовить как профессиональный повар.

Читайте также: