Как сделать тесто для пирога с капустой и фаршем

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024


Заливной пирог Духовка

Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

Для приготовления заливных пирогов годится, по большому счету, любой кисломолочный продукт. В данном рецепте будем использовать простоквашу. Тесто при выпечке немного поднимется и очень хорошо зарумянится. Для начинки смешаем молодую капусту с куриным фаршем – комбинация очень удачная, сочная и довольно сытная. Для ароматизации используем свежую зелень укропа, карри и черный молотый перец.

Ингредиенты: капуста белокочанная, куриный фарш, соль, перец чёрный молотый, карри, укроп, яйцо, простокваша, мука пшеничная, майонез, сода пищевая, соль, масло растительное

Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

Рецептов заливных пирогов придумано огромное множество – с разными видами теста и с различными начинками. Всегда удачный вариант – майонезное тесто и капустный наполнитель. Хорош он и соло, а с фаршем становится еще сытнее и вкуснее. При всем при этом приготовление такого пирога совсем нехлопотное. Это как раз тот случай, когда результат с лихвой оправдывает затраченные усилия.

Ингредиенты: яйцо, майонез, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Заливной пирог Духовка

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Капустную начинку для заливных пирогов обычно предварительно тушат или обжаривают, за счет чего она в готовой выпечке получается очень мягкой. В данном же рецепте предлагаем сформировать пирог из сырой капусты и запечь уже все вместе. Но фарш перед добавлением в начинку все же обжарим – так надежнее. В итоге начинка в пироге будет иметь более выраженную структуру, кусочки капусты будут ощущаться более плотными и сочными. Кому-то именно такой вариант понравится больше.

Ингредиенты: яйцо, кефир, майонез, сода пищевая, соль, мука пшеничная, капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, укроп, лук зеленый, масло растительное


Заливной пирог Духовка

Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке

Готовим простой заливной пирог из жидкого теста на молоке с капустно-мясной начинкой. Фарш может быть абсолютно любой, главное, чтобы он был не слишком жирный. Обжариваем его предварительно с луком и капустой – такая комбинация очень вкусна сама по себе, а уж тем более гармонична с несладким тестом. Пирог очень сытный и сочный – вполне можно подать на ужин в сочетании с овощным салатом.

Ингредиенты: яйцо, молоко коровье, майонез, разрыхлитель теста, сода пищевая, соль, сахар-песок, мука пшеничная, капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, укроп, масло растительное

Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Ароматный и сытный пирог с капустой. В начинку, помимо капусты, кладем мясной фарш и свежую зелень. Тесто замешиваем на сметане и майонезе – мякиш готового пирога получается пористым, несмотря на влажную начинку. А корочка порадует взгляд золотистым румянцем. Небольшая хитрость: чтобы капуста в начинке была мягкой, перед тушением бланшируем ее пару минут в кипятке.

Ингредиенты: яйцо, сметана, майонез, соль, сода пищевая, мука пшеничная, капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, укроп, масло растительное


Заливной пирог Духовка

Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

Такой пирог получится даже у начинающих хозяек. Несмотря на то, что в его приготовлении есть определенная поэтапность, каждый шаг прост и понятен. А пошаговые фото подробно все демонстрируют и не надут ошибиться. Вкус теста очень нежный, сливочный, ведь замешиваем мы его на сметане. Начинка сочная и сытная – смесь ароматного обжаренного фарша и тушеной капусты дает отличный вкус и высокую питательность. Смелее, к плите!

Ингредиенты: яйцо, сметана, мука пшеничная, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, масло растительное


Заливной пирог Духовка

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке

Сложные пироги с мясом, вопреки представлениям, могут готовится очень просто и достаточно быстро. Например, если это заливные пироги. Приготовление теста сводится к простому смешиванию ингредиентов – масса получается довольно жидкая. А для начинки используем фарш – его нужно быстро обжарить на сковороде и потом смешать с капустой. Дальше укладываем начинку в форму, заливаем тестом и отправляем в духовку. Через сорок минут семью уже можно порадовать румяным ароматным пирогом!

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, майонез, сметана, кефир, мука пшеничная, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, капуста белокочанная, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Похожие рецепты


Пирог Духовка

Кабачковый пирог на кефире

Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным кабачковым пирогом на кефире.

Ингредиенты: кабачки, кефир, мука пшеничная, яйцо, сметана, разрыхлитель теста, укроп, соль, масло растительное


Пирог Духовка

Лимонный пирог без масла

Простой и быстрый рецепт лимонного пирога. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов. Он придется по душе тем, кто не любит проводить много времени за готовкой.


Пирог Духовка

Пирог со щавелем из песочного теста

Если вы любите выпечку, то данный рецепт пирога со щавелем порадует вас! Такое угощение получается вкусным и напоминающим летнюю пору. Начинка из щавеля придает песочному пирогу уникальность и изысканность. Устали от однообразных рецептов выпечки? Тогда этот рецепт спасет вашу ситуацию! Не бойтесь экспериментов!

Ингредиенты: щавель, маргарин сливочный, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, мука пшеничная, крахмал картофельный


Пирог Духовка

Пирог с замороженным ревенем

Пирог с ревенем получается не только вкусным, но и красивым! Внешне ревень в пироге может напоминать лук, но стоит только попробовать кусочек выпечки с ним, то все встает на свои места. Если вы никогда не пробовали выпечку с ревенем, то однозначно стоит начать с данного рецепта! Рецепт простой, приготовление пирога с ревенем не займет много времени.

Ингредиенты: яйцо, ревень, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, сахарная пудра


Пирог Духовка

Пирог со щавелем в духовке

Перед вами простой и необычный рецепт приготовления пирога со щавелем. Чтобы максимально облегчить задачу, достаточно приобрести в магазине готовое слоеное тесто. Быстро и просто – именно так можно описать данный рецепт. Такой пирог с радостью разойдется за обеденным столом в кругу семьи!


Пирог Духовка

Пирог с ревенем и сметаной

Ревень прекрасно сочетается со сладким тестом, поэтому приготовить пирог с ревенем – это отличная идея для домашнего чаепития! Тесто, приготовленное на сметане, получается воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог с ревенем, не понадобится много сил и времени.

Ингредиенты: ревень, яйцо, сметана 20%, мука пшеничная, масло растительное, разрыхлитель теста, лимон, сахар-песок, сода пищевая


Пирог Духовка

Нежный пирог с ревенем

Это очень вкусный пирог с нежной начинкой из ревеня и сметаны. Ревень придает лакомству натуральную сладость, а само тесто получается очень рассыпчатым и ароматным. То что нужно для хорошего семейного чаепития!

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, яйцо, молоко коровье, маргарин сливочный, ревень, ванилин, сметана, крахмал картофельный


Пирог Духовка

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Аппетитный, воздушный пирог станет отличным десертом к чаю. А начинка из ревеня дополнит мягкое дрожжевое тесто. Такой пирог можно смело подавать на праздничный стол, он удивит гостей своим необычным, оригинальным вкусом.

Ингредиенты: ревень, тростниковый сахар, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, сухие дрожжи, соль


Пирог Духовка

Пирог со щавелем и сыром

Пирог со щавелем и сыром – это аппетитное, мягкое тесто и нежная, сочная начинка. Такой пирог очень и легкий, и станет отличным завтраком или ужином. Вкусный он понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, маргарин сливочный, яйцо, соль, для начинки:, сметана, щавель, сыр, лук репчатый, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый, чеснок

Пирог с капустой и фаршем в духовке

Пирог с капустой и фаршем в духовке, это вкусная выпечка с начинкой из капусты с фаршем, приготовленная в духовке. По этому рецепту вы сможете приготовить нежный, пышный, безумно вкусный закрытый пирог с капустой и фаршем в духовке. Аромат свежеиспеченного пирога соберет за столом всю семью. Время приготовления 1 час

В миску влить 250 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 чайную ложки сухих дрожжей.

В миску влить 250 миллилитров теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложки сухих дрожжей.

Оставить миску в теплом месте на 15 минут.

Оставить миску в теплом месте на 15 минут.

Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

400 грамм мякоти свинины нарезать кусочками.

400 грамм мякоти свинины нарезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке.

Выложить фарш и обжарить, помешивая 2-3 минуты.

Выложить фарш и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 200 грамм нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.

Добавить в сковороду с фаршем 200 грамм нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.

Добавить 1/2 ч. ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Тесто поднялось и увеличилось в объеме.

Тесто в миске поднялось и увеличилось в объеме.

Разделить тесто на две не равные части, 2/3 и 1/3.

Разделить тесто на две неравные части, 2/3 и 1/3.

 Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в вкруг и выложить в форму.

Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в круг и выложить в форму.

Добавить остывшую начинку и разровнять.

Добавить остывшую начинку и разровнять.

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху на начинку.

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху начинку.

Защипнуть края теста.

Защипнуть края теста.

Сделать вилкой проколы сверху.

Сделать вилкой проколы сверху.

Смазать взбитым яйцом верх пирога.

Смазать взбитым яйцом верх пирога.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Пирог с капустой и фаршем в духовке готов

Пирог с капустой и фаршем в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

пирог с капустой и фаршем в духовке, рецепт, рецепт пирога, пирог, рецепт пирога с фото, рецепты пирогов с фото, рецепт пирога в духовке, пирог с капустой и фаршем, рецепт пирога с капустой и фаршем с фото, рецепт пирогов с фото, рецепты пирог, рецепты выпечки, выпечка, пироги, выпечка с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с капустой и фаршем в духовке пироги европейская, русская

Тесто на сметане получается очень вкусное, с хрустящей корочкой. Начинка получается сочная, ароматная. Очень советую фарш приготовить самим. Я использовала фарш из говядины и свинины, можно использовать куриный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты


тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо + белок
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки

начинка:

  • 300 г фарша
  • 300 г капусты
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

также:

Приготовление


Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.


Капусту мелко нарезать.


На растительном масле обжарить лук.


Добавить фарш.
Жарить в течение 10 минут.


Добавить капусту.


Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.
Остудить.


Готовим тесто.
Масло растереть с солью.


Добавить яйцо и белок.
Перемешать.


Добавить сметану.


Перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.


Желток взболтать.


Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом.
Выложить половину теста.


Выложить начинку.


Накрыть второй частью теста (раскатать ее).


Смазать желтком.


Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся совершенно просто. Предлагаю вам попробовать очень вкусный заливной пирог с капустой и фаршем. Этот пирог получается еще и нежным, воздушным. Кушать лучше в теплом виде, очень вкусно - со сметаной!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.

Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).

Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).

К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать.

К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать.

Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.

Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.

Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.

Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.

Кефир смешать со сметаной, влить растительное масло, добавить соль и сахар.

В кефир влить растительное масло, добавить соль и сахар.

Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.

Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.

Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.

Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).

Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!

Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: