Как сделать тесто для пиццы из сметаны

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Аватар

1 Сливочное масло растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд или любым удобным способом. Оставить пока в стороне.

Изображение

Изображение

4 Добавить яйцо, перемешать до однородного состояния. Далее переложить тесто на стол или любую удобную поверхность и постепенно добавлять муку. Замесить так, чтобы тесто отходило от рук и от поверхности.

6 Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5–6 мм. Количества теста, исходя из указанного количества ингредиентов, хватит на одну большую или две маленькие пиццы. При желании увеличить количество теста необходимо добавить ингредиенты в двукратном размере.

Тесто для пиццы на сметане

Рецептов основы для итальянского открытого пирога существует очень много. Одни предпочитают дрожжевое тесто, другие – пресное. Одним нравится пышная основа, вкусная сама по себе, другим – тонкая, отдающая пальму первенства начинке. Замесить тесто для пиццы можно на воде, молоке, кефире и других кисломолочных продуктах. Тесто для пиццы на сметане всегда получается нежным и вкусным. Обычно оно делается без дрожжей, быстро и легко. Начинающие кулинары часто отдают предпочтение именно этому варианту основы.

Особенности приготовления

За приготовление теста для пиццы на сметане смело может браться хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Знание нескольких моментов и соблюдение рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, обеспечит получение ожидаемого результата.

  • Для теста для пиццы подходит только мука высокого качества, особенно если хочется сделать тонкую основу. В ней много клейковины, что делает тесто из нее эластичным. Дешевая мука не позволяет раскатать тесто тонко. Вкус пиццы из серой низкосортной муки тоже оставляет желать лучшего.
  • Иногда сметану добавляют в дрожжевое тесто для пиццы, но чаще она является одним из главных ингредиентов для приготовления пресного теста для открытого итальянского пирога.

Если тесто для пиццы используется жидкое, начинка на него выкладывается сразу, запекаются они уже вместе при умеренной температуре (180-200 градусов). Плотное тесто раскатывается или растягивается руками, запекается в течение 10-15 минут при максимальной температуре, затем основа покрывается соусом и начинкой, доводится до готовности.

Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

  • сметана – 30 мл;
  • вода – 80 мл;
  • растопленный маргарин – 40 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • сахар – 5 г;
  • сушеные итальянские травы – по вкусу.
  • Воду вскипятите и остудите до 40 градусов. Всыпьте в нее дрожжи и сахар, размешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Об их активации будет свидетельствовать появление пенной шапочки.
  • Растопите маргарин, дайте ему немного остыть.
  • Яйцо и сметану выложите из холодильника заранее, чтобы они подогрелись до комнатной температуры.
  • Воду с дрожжами смешайте с маргарином, яйцом и сметаной, добавив к ним пряные травы и соль.
  • Всыпьте к жидкой массе примерно две трети просеянной муки и размешайте ложкой.
  • Добавьте оставшуюся муку, переложите тесто на стол, вымесите его руками.
  • Положите тесто в кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
  • Подождите 1,5 часа, пока тесто не поднимется, увеличившись вдвое.
  • Обомните тесто и подождите, когда оно поднимется снова.

Из теста формируют небольшую лепешку и растягивают ее руками, пока диаметр пласта не достигнет 30-35 см, если пиццу хочется сделать тонкой, или 24-28 см, если хотят получить пышную основу. Раскатанное тесто выпекают 10-15 минут в разогретом до максимальной температуры духовом шкафу. После этого остается смазать основу соусом, выложить на нее начинку, посыпать сыром и запечь пирог до готовности.

Пресное тесто для пиццы на сметане

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • сода, погашенная уксусом – 2 г.
  • Яйца разотрите с сахаром.
  • Добавьте к яйцам сметану. Взбейте венчиком.
  • Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, не допуская его кипения. Дайте ему немного остыть.
  • Добавьте масло к сметанно-яичной смеси, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Пересыпьте муку к жидкой основе. Добавьте погашенную уксусом соду.
  • Замесите тесто, сначала размешивая ингредиенты лопаткой или ложкой, затем перейдя на вымешивание руками.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, сформируйте из него шар и поместите его в полиэтиленовый пакет. Подождите полчаса.

Останется раскатать тесто, подсушить в духовке, поместить на основу начинку и приготовить пиццу.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сахар – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – щепоть.
  • Яйца взбейте с солью и сахаром.
  • Яичную массу соедините со сметаной. Взбейте все вместе. Должна получиться однородная по составу жидкая масса.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в жидкую основу.
  • Размешивайте, пока состав не приобретет однородную консистенцию. Для вымешивания жидкого теста можно воспользоваться миксером.
  • Смажьте форму растительным маслом, переложите в нее тесто для пиццы. Выложите начинку. Поставьте форму с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. На это потребуется около 30 минут.

Пицца из жидкого теста получается похожей на пирог из заливного теста. Сделать ее проще, чем по традиционным рецептам.

Тесто для пиццы на сметане получается нежным и воздушным. Из него можно сделать тонкую и пышную основу для открытого итальянского пирога. Приготовить его не составит большого труда даже для неопытного кулинара, особенно если он выберет вариант без дрожжей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Пицца Минутка

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 9 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Грибы
  • Помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
75.4 г
углеводы
207.5 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14 г
углеводы
38.4 г


Смешать яйца, майонез, сметану и муку.


Тесто получается жидкое, как сметана


Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.


Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.


Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.


У меня готовилась минут 10.


С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пицца "Минутка"

Рецепт: Пицца Минутка

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

Комментарии и отзывы

просто супер рецепт большое спасибо автору может быть не так подробно всё описано поэтому не у всех получается умеют готовить не все женщины и фантазии правда как написали в предыдущем комментарии совсем недостает ((((( мои советы первое добавляете ТРИ яйца, чтобы тесто было жидкое! Если два оно густое ! Далее - никаких масел ничего смазывать не нужна сковорода должна быть без ручки либо для запекания специальная можно форма но смысл в том что на две пиццы в данном рецепте ингредиенты указаны . Это значит что тесто оно должно быть очень тонкое когда блины жарить например вы же поворачиваете сковородку чтобы растеклось также и с этим тестом основу сверху можно смазать томатом только немного а то будет кислым! Потом начинка потом немного майонеза потом начинка потом сыр! это прекрасный замечательный рецепт именно потому что пицца получается итальянская а настоящая пицца она итальянская и очень тонкая её кладут на пальцы ладони едят с рук чтобы не развалилась. С колбасой сосисками с копчёностями с морскими деликатесами и так далее. Ставим в духовку 200 градусов до зарумянивания теста ! Если не любите сильно за плавленый сыр то добавьте его перед окончанием выпечки чтобы просто расплавился. Все. Спасибо большое всем за внимание

Готовил уже второй раз , первый раз увидел вроде в однокл , лет 6 назад . Сегодня вспомнил про рецепт , нашёл тут ! Блин , девчонки, почитал комменты некоторых и волосы дыбом ! Вот и сковорода у меня тонкостенная и готовил на плите газовой , но почему у меня все пропеклось то ? Даже , как одна написала , получилось густое тесто . Так воображение то и изобретательность куда подевались , девчонки? Просто ещё 2 яйца добавил и все губ , семья довольна ! Спасибо за рецепт .

А я такую пиццу в духовке запекаю. На сковороде не понравилось делать. Не то. А в духовке очень даже.

Очень мне понравился рецепт..Готовила не раз по этому рецепту.Все получилось и тесто вкусное и начинка пропеклась.Зато быстро и для тех кто не очень любит месить тесто.Раз,два и готово. 1
Спасибо за рецепт.

Очень вкусно! Конечно, отличается от пиццы, приготовленной в духовке, но если духовки нет или она занята, то очень неплохая альтернатива! А главное, что времени на приготовление занимает минимум.

Давно ее не делала, решила. Ели без аппетита. Больше не буду печь. Пеку в духовке по 3 большие пиццы на дрожжевом тесте. Улетают на ура!

Подскажите пожалуйста,у меня ни разу не получалось класть в тесто 9 ложек муки,тесто выходило очень и очень густое.кладу 5-6 Ст.ложек.Скажите,что не так делаю?

Кто не любит жирное, сетку из майонеза сверху не делайте, достаточно просто засыпать начинку добротный слоем сыра )))

Маслом не нужно смазывать, если у вас сковорода не из под свинины только что, то тесто по мере запекания само отслоится от дна, если что немного потрясите сковороду вперед-назад, только легонько. Масло испортит тесто - будет жидкое и жирное и иметь дополнительный немного горелый запах.

Всем у кого горит пицца, у вас скорее всего тонкостенные сковородки. У кого толстое дно все ок. У кого тонкое дно переворачивать тесто или жарьте на самом минимуме минут 20.

Вкусненько и очень быстро! Спасибо за рецептик!
PS: У меня из этого количества теста получилось 2 пиццы на сковороде диам.26 см., ну это так, к сведению

Я тоже пользуюсь похожим рецептом для теста: сметана+майонез+мука. Всё в равных ложках. Супер. А начинка любая. У вас ОТЛИЧНАЯ пицца.

Делала много раз. Для моих самая вкусная из тех что я пробовала готовить. Только я делаю в духовке 20минут. Так больше нравится.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца на сметане, приготовленная в духовке

Захотелось испечь пиццу с колбасой. Дрожжей у меня не было, поэтому тесто для этой пиццы я решила приготовить без них, на сметане. Оно получилось очень нежное, буквально таяло во рту.

В прошлый раз вместо сметаны я использовала кефир, получилось тоже хорошо. Рецепт несложный, набор продуктов минимальный – рекомендую попробовать.

Из этого количества продуктов я испекла две пиццы: одну большую и еще одну поменьше.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 350-400 г колбасы (сосисок, сарделек)
  • 200 г твердого сыра
  • зелень

Приготовление

Смешать в миске сметану, яйцо, соль, сахар и соду (соду можно не гасить, она погасится сметаной).


Всыпать муку. Перемешать.


Влить растительное масло и замесить тесто. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, добавить еще немного муки.



В это время можно заняться начинкой.

Сыр натереть на крупной терке.


Колбасу мелко нарезать.


Тесто разделить на 2 части.

Одну из них раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму, смазать томатной пастой.


Сверху посыпать тертым сыром.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Пицца на сметане без дрожжей, приготовленная в духовке

Точно так же приготовить вторую пиццу.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

средняя оценка: 2,17, голосов: 6

Пицца на жидком тесте, приготовленная в духовке

Пицца на жидком тесте в духовке

Пицца на светлом пиве

Пицца на светлом пиве

Пицца на хлебе, приготовленная в духовке

Пицца на хлебе

Пирог с апельсинами

Песочный пирог с яблоками и безе

Песочное печенье с шоколадом

Плюшки с сахаром

Дрожжевые ватрушки с творогом

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Читайте также: