Как сделать тесто для булочек без дрожжей

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.

Пышные булочки на кефире без дрожжей

Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:

  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. соды;
  • ½ пачки масла;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
  2. Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
  3. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
  4. Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
  5. Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.

Ингредиенты:

  • 1–1 ½ стакана муки;
  • 130 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Как приготовить:

  1. Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
  2. Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
  3. Смешивают ингредиенты до однородности.
  4. Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
  5. Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.

Булочки без дрожжей

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты.

Описание приготовления:

Приготовить такие булочки без дрожжей может даже новичок кулинарного искусства. Это весьма простой рецепт, замечательный тем, что он открыт для экспериментов. Начинка для таких булочек может быть абсолютно любой - от фруктов и ягод до мака и орехов.

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Сахар — 50-100 Грамм (2 столовые ложки в начинку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм (70 грамм в тесто, 30 в начинку.)
  • Корица — 1-2 Чайных ложек
  • Кефир — 250 Миллилитров

Как приготовить "Булочки без дрожжей"

Булочки без дрожжей - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления булочек без дрожжей действительно весьма прост. Для начала необходимо смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в масло, тщательно перемешивая. Затем влейте кефир, перемешайте. Тесто должно получится мягким, эластичным и без комков.

Булочки без дрожжей - фото шаг 2

2. Готовое тесто выложить на поверхность присыпанную мукой. С помощью скалки или бутылки раскатать тесто тонким слоем.

Булочки без дрожжей - фото шаг 3

3. Когда тесто раскатано, можно приступать к начинке. Для ее приготовления в отдельной емкости необходимо смешать корицу и сахар.

Булочки без дрожжей - фото шаг 4

4. Поверхность теста необходимо смазать растопленным сливочным маслом и присыпать корицей с сахаром. Начинку тут можно использовать абсолютно любую.

Булочки без дрожжей - фото шаг 5

Сегодня я продолжу делиться с вами рецептами приготовления булочек. Вы уже попробовали приготовить булочки из дрожжевого теста по моим рецептам? Если да, надеюсь у вас все получилось и они вам понравились.

Этот пост посвящается очень простым и легким в приготовлении рецептам булочек с корицей (синнабонов) без дрожжей. Вам не придется томиться в ожидании, пока опара подойдет и тесто поднимется. Вам лишь придется запастись терпением на время их выпекания.

Плюшки с корицей без дрожжей отлично подойдут для людей, страдающих аллергией на дрожжи или людям, соблюдающим диеты, так как они смогут вдоволь насладиться нежным, легким, ароматным десертом без негативных последствий.


Этот десерт пользуется огромной популярностью в странах Скандинавии и по всему миру. Подается он, как правило, с глазурью.

Булочки с корицей на молоке без дрожжей

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом моих фирменных булочек с корицей, которые в моей семье обожают и муж и дети. Готовятся они быстро и легко, словом, между делом. Вам не придется вставать рано утром, чтобы порадовать свою семью или себя этой восхитительной выпечкой на завтрак.


  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цельное молоко — 180 мл.
  • Сливочное масло (мягкое) — 50 гр.
  • Тростниковый сахар — 200 гр.
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Сливочное масло (мягкое) — 55 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Жирные сливки (36-40%) — 4 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.

1. Включите духовку и установите режим на 200ºС, чтобы она нагрелась. А тем временем, мы займемся приготовлением начинки и теста. В небольшой миске соедините 3 ч. л. молотой корицы, 200 гр. тростникового сахара, 55 гр. мягкого сливочного масла и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой, чтобы образовалась рассыпчатая начинка.


2. Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите половину полученной начинки.


3. Теперь займемся приготовлением теста. В глубокую миску просеиваем 240 гр. муки, добавляем 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.


4. 50 гр. сливочного масла выкладываем в небольшую чашку и растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновку на 30 секунд. Добавьте растопленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.


5. 180 мл. молока нагреваем до 38º и вмешиваем его в тесто с помощью деревянной ложки. Чистую рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на нее тесто и вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.


Муки может уйти меньше, а может уйти больше от количества, указанного в рецептуре. Все зависит от того, какую муку Вы используете.

6. Посыпаем небольшое количество муки на скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм.


7. Выкладываем на раскатанный лист оставшуюся начинку.


8. Сворачиваем лист в рулет.


9. Разрезаем рулет острым ножом на 12 больших или 18 маленьких булочек.


10. Укладываем их на противень смазанный частью начинки.


11. Выпекаем наш десерт в разогретой духовке в течении 20-25 минут. А пока булочки выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую емкость добавляем сахарную пудру, сливки, экстракт ванили и хорошо перемешиваем.


Готовый теплый десерт поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить сдобу без молока

Если вы боитесь иметь дело с выпечкой из дрожжевого теста, эти булочки с корицей без дрожжей — идеально подойдут для вас. Восхитительный запах выпечки унесет ваше воображение в теплую, уютную обстановку с чашечкой чая и наивкуснейшим десертом.

  • Пшеничная мука — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 1/3 ст.
  • Вода — 130 мл.

Порадуйте своих родных и близких этим лакомством и про себя не забывайте.

Как приготовить выпечку без дрожжей и яиц?

Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте эти пышные, вкусные синнабоны без дрожжей и яиц. Они безопасны для вашего здоровья и подарят вам удовольствие на 100%.


  • Пастообразный творог — 320 гр.
  • Простокваша — 160 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 8 ст. л.
  • Мука — 3 ст. + горсть на замес
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — по желанию
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 100 гр.
  • Орехи молотые — 100 гр.
  • Корица молотая — 10 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

1. Для приготовления теста нам необходимо просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. Оставляем пока в сторону.


2. В другой глубокой миске смешиваем творог, простоквашу, сахар, пакетик ванилина или 1 ч. л. экстракта ванили и растопленное сливочное масло.


3. Взбиваем все миксером до однородной массы.


4. Добавляем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто. Если муки мало, добавьте еще немного. Тесто должно получиться очень мягким и слегка приставать к рукам.



5. Оставляем тесто полежать минут 5-10. Тем временем, готовим начинку. В отдельной глубокой емкости смешиваем сахар, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.
Орехи можно использовать любые на ваш вкус: миндаль, фисташки, арахис, фундук.

6. Включаем духовку и выставляем режим на 180ºС. Присыпаем тесто и рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тонкий лист толщиной 0,7-1 см.


7. Смазываем раскатанный лист сначала мягким сливочным маслом, а затем посыпаем начинку. Сворачиваем лист в рулет. Защепляем края, чтобы рулет не развернулся. Разрезаем рулет на небольшие равные части.


8. Укладываем булки в смазанную форму и ставим в духовку на 25-30 минут. Вот такая красота должна получиться! По внешнему виду и вкусу такие булочки не отличить от дрожжевых.


9. Делаем сметанно-сахарную глазурь. Для этого нам нужно слегка взбить сметану с сахарной пудрой и полить теплые плюшки. Можно подавать к чаю, кофе или молоку. Желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!


Пошаговый рецепт булок на кефире

Эти красивые, ароматные, пышные булочки с корицей и орехами (синнабоны) откроются для вас совершенно с другой стороны. Они готовятся очень быстро и легко, в отличие от классических дрожжевых. Плюшки получаются настолько нежными, пышными и румяными, что пальчики оближешь.


Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кефир — 200 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка для булочек:

  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Сахар тростниковый — 80 гр.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 70 гр.

Смазка для булочек:

  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Молоко — 1 1/2 ст. л.

1. Для приготовления теста, нам необходимо растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и выложить его в глубокую емкость. К маслу добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.


2. Добавляем сюда яйцо, экстракт ванили и снова перемешиваем.


3. Добавляем в миску кефир и хорошо перемешиваем.


4. Добавляем в размешенные жидкие ингредиенты просеянную муку небольшими порциями и разрыхлитель теста.


5. Вымешиваем мягкое тесто (на грани липкости) руками. Главное, чтобы тесто не приставало к рукам.

Тесто долго вымешивать не надо, потому что оно будет жестким и тогда булочки не получатся вкусными.

Вымешенное тесто укладываем в емкость посыпанную небольшим количеством муки, накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Тесто должно немного постоять и отдохнуть.


6. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере так, чтобы попадались как мелкие орешки, так и крупные. Если вам орехи не нравятся, можно готовить без них.


7. Смешиваем измельченную корицу с коричневым сахаром и начинка уже подготовлена.


8. Спустя 20 минут, посыпаем чистую рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и выкладываем тесто. Сверху также слегка подпыляем тесто мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Пока мы раскатываем тесто, разогреваем духовку до 190ºС.


9. Распределяем мягкое сливочное масло по поверхности теста (немного не доходя до края) с помощью лопатки. Сверху присыпаем корицей с сахаром не доходя до края.


10. Далее посыпаем тесто измельченными орехами.


11. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем ножом на равные части.


12. Сформированные булочки перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Плюшки необходимо выложить на противень на расстоянии, так как они еще увеличатся в размере. Для того, чтобы булочки получились красивыми и румяными, смазываем боковинки яично-молочной смесью.


13. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с молоком. Готовые теплые, румяные булки поливаем глазурью. Приятного аппетита!


Как приготовить булочки без дрожжей, масла и разрыхлителя?

Эти коричные булочки станут отличным ленивым завтраком или особым праздничным десертом, так как их на удивление очень легко приготовить. Надеюсь вы также как и я влюбитесь в эти сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи, сладкие и очень вкусные рулетики. Отличное дополнение к этому десерту — глазурь на основе сливочного сыра.


  • Мука — 2 ст.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кокосовое масло — 1/4 ст.
  • Миндальное молоко — 1 ст.
  • Кокосовое масло — 1/4 ст.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Сахар (коричневый) — 3/4 ст.

1. Пищевую соду гасим в небольшой емкости.


2. В большую глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сахар, гашеную соду, кокосовое масло, миндальное молоко и замешиваем тесто.


3. Если тесто слишком липкое, добавляем еще немного просеянной муки. У нас должно получиться мягкое, слегка пристающее к рукам тесто. Убираем тесто в сторону на 5-10 минут.


4. А пока приготовим начинку и разогреем духовку. В отдельную емкость высыпаем сахар, корицу и перемешиваем.


5. Раскатываем тесто в тонкий пласт.


6. Смазываем лист кокосовым маслом, за исключением одного края (2-3 см. от края). Его мы не смазываем, чтобы рулет слипся, когда мы будем его формировать. Сверху посыпаем начинку.


7. Заворачиваем пласт в рулет и разрезаем на небольшие порции острым ножом.


8. Перекладываем булочки на смазанный противень и отправляем запекаться в духовку на 15-18 минут при 180ºС.


булочки без дрожжей

На булочки без дрожжей стоит обратить внимание, когда хочется сделать что-то вкусненькое очень быстро. Их может испечь даже новичок. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусные булочки из теста без дрожжей.

Булочки без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 г (70 грамм в тесто, 30 в начинку);
  • молоко – 50 мл;
  • корица – 2 ч. ложки.

Приготовление

Для начала смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с солью, и разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в масло, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть мягким и без комков.

Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто тонким слоем. Поверхность теста смазываем растопленным маслом и присыпаем сверху корицей перемешанной с сахаром. Теперь формируем булочки. Тесто аккуратно сворачиваем рулетом, немного прижимая, чтобы булочки не были пустые внутри. После этого нарезаем острым ножом порционные кусочки. Выкладываем на противень и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20 минут и наши булочки готовы.

Булочки на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • кефир -130 мл;
  • мука – 800 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. ложка.

Приготовление

Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Тем временем просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду, и все это хорошенько перемешиваем. В полученную мучную массу натираем сливочное масло на терке, а затем разминаем его руками до получения крошки. Добавляем домашний кефир и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Придаем тесту форму шара. Тесто укладываем на стол присыпанный мукой и придаем ему форму лепешки высотой 10 мм. При помощи стакана вырезаем из теста круги и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Отправляем наш противень в духовку и выпекаем булочки на кефире до легкой золотистой корочки примерно 10 минут.

Булочки на сметане без дрожжей

Ингредиенты:

  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • мука.

Приготовление

Размешиваем размягченное сливочное масло со сметаной, яйцами, сахаром, измельченной цедрой лимона и щепоткой соли. Муку всыпаем до тех пор пока не получится не крутое, мягкое и эластичное тесто. Скручиваем крендельки и выкладываем на противень. Смазываем булочки желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. И подаем к столу.

Булочки на молоке без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 250 мл;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем пекарский порошок, соль, мелко нарубленные кусочки замороженного сливочного масла и размешиваем до образования комочков. Добавляем сахар и молоко и замешиваем тесто. Раскатываем его на столе, присыпанном мукой, до толщины 1,5 см, вырезаем острой формочкой кружочки и каждый укладываем на противень смазанный маслом. Смешиваем желток и 2 ст. ложки молока и смазываем этой смесью поверхность булочек. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течении 15 минут.

Творожные булочки без дрожжей

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • разрыхлитель теста- 1 ч. ложка;
  • курага – 50 г.

Приготовление

булочки на молоке без дрожжей

Для приготовления этих булочек используем зернистый сухой творог. К творогу добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Все смешиваем миксером до однородной массы. В самую последнюю очередь добавляем муку. Тесто должно получится мокрое и липкое. К полученной однородной массе добавляем нарезанную мелкими кусочками курагу и хорошо перемешиваем ложкой.

Мокрыми руками набираем в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 15 частей и из каждой скатать шарик и высадить его на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Перед выпечкой кисточкой смазываем булочки молоком. При запекании молоко образует красивую румяную корочку. Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем булочки 20 -25 минут. Булки достаем из духовки даем им остыть и снимаем с противня. Подаем к столу.

Все мы любим вкусные ароматные булочки к чашке чая или кофе. Конечно же, их можно купить в любом продуктовом магазине, но ведь домашняя выпечка куда полезнее. И сейчас мы поделимся с вами простыми рецептами создания булочек с начинкой.

Булочки – вкусная выпечка, которую обожают и взрослые, и дети. Их можно приготовить с вареньем, джемом, маком и т.д. В нашей статье мы рассмотрим несколько простых рецептов создания булочек с творогом. Такое полезное лакомство отлично подойдет для чаепития в кругу семьи.

Сегодня мы предлагаем вам сделать изумительные булочки с сыром к чашке горячего чая или кофе в семейном кругу. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов создания этого простого лакомства. Читаем и берем на заметку!

Конечно же, сдобная выпечка практически не полезна, особенно для тех, кто имеет проблемы с лишним весом. Но если очень хочется, то иногда можно побаловать себя и близких таким лакомством. И сегодня мы вам подскажем парочку рецептов создания сдобных булочек.

Читайте также: