Как сделать темаки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024


Темаки-суши

Что касается ингредиентов, то здесь все вновь более чем вольно. Зачастую для приготовления темаки-суши используют продукты, которые не имеют ничего общего с традиционной японской кухней. Самое главное, чтобы они сочетались друг с другом и с листом нори.

Огромным плюсом является и возможность есть блюдо без использования палочек. Длина одного рулета составляет порядка 10-15 сантиметров и он легко помещается в руку. Самое главное, приступать к трапезе сразу же после приготовления, иначе лист нори пропитается влагой от риса и других продуктов, что приведет к потере формы.

Для приготовления темаки-суши необходимо взять лист нори, выложить на него тонкий слой риса, добавить желаемые ингредиенты, кунжут и другие приправы, а также при желании сбрызнуть все лимонным соком. Постарайтесь аккуратно свернуть лист в форме конуса и блюдо можно подавать к столу. Порадуйте необычным и очень простым рецептом своих родных и близких.

Темаки-суши

Суши – это одно из самых знаменитых японских блюд, которое к тому же имеет огромное количество вариантов приготовления. Вот только далеко не каждый хочет тратить время на то, чтобы сделать все своими силами. Оптимальным вариантом выглядит быстрая доставка суши в любую точку города. Оформить заказ можно позвонив по телефону или через интернет, все очень просто и доступно.

Кулечки темаки с тунцом и овощами

В миске смешиваем картофель, рыбу, натертый соломкой огурец. Солим и перчим по вкусу.

Темаки с киноа и овощами

Темаки с киноа и овощами

Киноа - 1 стакан

Руккола - 1 пучок

Сухие водоросли нори - 6 штук

Сладкий перец - 1 штука

Кунжут - 1 чайная ложка

Соевый соус - 4 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Нарежьте листы нори на половинки, помойте овощи и рукколу, нарежьте огурцы и перец на продольные дольки.

Приготовьте киноа: засыпьте в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку, взбейте вилкой. Остудите, заправьте соевым соусом, хорошо перемешайте.

Темаки

Темаки

Сливочный сыр Филадельфия

Рис для суши готовый

Лист нори Blue Dragon

На ладонь кладем половинку листа нори выкладываем примерно 30 -49 гр готового риса. Далее я добавляю немного сливочного сыра, огурцы и авокадо (нарезанные полосками).

Рыбу можете выбрать на свое усмотрение Я использовал слабосоленый лосось. По желанию можно добавить еще икру и прочие ингредиенты.

Темаки

Темаки

Круглый рис - 50 г

Тигровые креветки - 2 штуки

Копченый угорь - 50 г

Рисовый уксус - 15 мл

Сухие водоросли нори - 3 штуки

Соевый соус - 40 мл

Икра летучей рыбы - 30 г

Соус кимчи - 10 г

Залейте рис водой так, чтобы вода была выше риса на 1 см, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут до полного испарения воды.

Проткните зубочисткой креветки вдоль, отварите креветки в кипящей воде в течение 1 минуты; разрежьте креветки на 2 части вдоль, извлеките зубочистки, угорь, авокадо и огурец нарежьте продолговат.

Темаки с икрой летучей рыбы

Темаки с икрой летучей рыбы

Сухие водоросли нори - 9 штук

Соевый соус - 3 чайные ложки

Огурцы - 1 штука

Икра летучей рыбы - 50 г

Листы нори порезать пополам, положить перед собой, грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.

Для начинки мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус кимчи и перемешать.

На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.

Темаки-суши с курицей и ананасом

Темаки-суши с курицей и ананасом

Грудка куриная - 100 г

Листья салата - 8 шт

Сыр сливочный - 1 ст. л.

Из этого количества ингредиентов получилось 8 темаки, по 4 на порцию.

1. Микс басмати и киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне около 15 минут.

2. Пока варится рис, промыть листья салата и обсушить их бумажным полотенцем. Обрезать листья салата от верхнего края примерно на 7-8 см. Куриную грудку и ан.

Омлет для темаки-дзуси

Омлет для темаки-дзуси

масло растительное – 1 ч. л.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль. Перемешать палочками. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь, слегка смазать растительным маслом. Яичную смесь вылить на разогретую сковороду. Готовить, непрерывно и быстро размешивая палочками и собирая яичную массу с краев в центр, около 1 минуты. Как только яйца начнут схватываться по кр.

Темаки-дзуси (темаки-суси)

Темаки-дзуси (темаки-суси)

сливочный сыр (например, "Филадельфия") – 175 г

консервированный тунец – 185 г

японский светлый рисовый уксус – 1/2 стакана

семга холодного копчения – 200 г

сахар – 1/2 стакана

круглозерный рис – 720 г

палочки крабовые – 200 г

маринованная слива умебоси

вода кипяченая – 800 мл

свежие огурцы – 3-4 шт.

Рис тщательно промыть холодной водой. Промывать до тех пор, пока не вымоется вся рисовая пудра, а вода будет сходить с риса совершенно прозрачной. Положить рис в кастрюлю с толстым дном и стенками, влить воду. Кастрюлю поставить на рабочую поверхность и сделать несколько круговых движений по поверхности стола, чтобы рис равномерно распределился по дну кастрю.

Темаки

Темаки "На море" с крабовыми палочками

Сыр плавленый - 1 ст. л.

Листья салата - 1 шт

Перец болгарский - 1/4 шт

Икра красная - 1 ст. л.

Крабовые палочки - 3 шт

Промыть водой, перетирая пальцами, рис, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой рис на 30 минут. Слить воду, залить рис 2/3 воды и поставить варить на медленный огонь до готовности. Готовый рис выложить в широкую тарелку и полить соусом из уксуса, сахара и соли.

Смешать горчицу и хрен. Нарезать каждый лист нори на 4 равных квадрата. На каждый кв.

Нигири-, темари- и темаки- суши

Нигири-, темари- и темаки- суши

4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри

один перчик чили

несколько побегов кресса

нарезка индюшиной ветчины

2 чашки риса для суши (чашка 200 мл)

Вкусовая смесь для риса:

6-8 ст.л. рисового уксуса

нарезака копченого палтуса

одно филе сельди

несколько веточек чабреца

нарезка копченого лосося

Овощи для суши (нарезанные соломкой):

1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин

нарезанные соломкой овощи

нарезка копченого палтуса

Наполнители могут быть разными, я перечислила те, которые использовала

Темаки-суши (на 12 кулечков):

яйцо отвареное вкрутую

Рис - это основной копонент суши и поэтому важно правильно его приготовить.

Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой .

Темаки суши

Темаки суши

большие листы нори – 3 шт

филе очень свежего лосося – 150 г

Рис белый круглозерный Японика – 1 стакан

зеленый лук – 1 маленький пучок

Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой из соотношения 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин. не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты до растворения соли и сахара. Заправка должна бы.

Темаки суши (суши-кулечки)

Темаки суши (суши-кулечки)

Соевый соус - 3 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на плиту, включить самый сильный огонь и дать закипеть без крышки.

Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой. Включить таймер на плите и варить рис 15 минут. Через .

Темаки суши (суши-кулечки)

Темаки суши (суши-кулечки)

белый бальзамический — 4 ч. л.,

Уксус рисовый или

Авокадо спелый — 1 шт,

Водоросли конбу кусочек - 5 см,

Соль морская — 0,5 ч. л,

Водоросли нори — 8 шт,

Перец болгарский — 1 шт,

Имбирь маринованный — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.,

Рис круглый — 1 стак,.

Лосось свежий — 150 г,

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной - 7 раз.

Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на плиту, включить самый сильный огонь и дать закипеть без крышки.

Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой. Включить таймер на плите и варить рис 15 минут.

Роллы с лососем, креветками и авокадо

Роллы с лососем, креветками и авокадо

Листья салата - 2 шт

Креветки - 15 шт

Икра красная - 1 ч. л.

Сыр творожный - 150 г

Водоросли - 40 г

Рис промываем несколько раз, меняя воду. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откидываем на дуршлаг, оставляем минуты на 3, чтобы вода стекла.

Затем рис заливаем водой и оставляем примерно на 30 минут. Рис должен набухнуть и впитать большую часть жидкости.

Теперь кастрюлю накрываем крышкой и ставим на самый сильный огонь. Если у Вас каст.

Японские суши

Японские суши

Соевый соус - 50 г

Перец болгарский - 1 шт

Вино белое полусладкое - 1 ст. л.

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Забыла поставить уксус рисовый и вино.

В рис добавить 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. вина мирин (можно наше полусухое вино) и размешать.

Приготовьте воду с уксусом (в ней надо смачивать руки, когда будете лепить суши).

Для приготовления нигири-дзуси нужно взять половину столовой ложки заправленного .

Темаки суши

Если вы считаете, что суши и роллы делаются сложно, то с темаки суши вы точно справитесь, ведь готовятся они в домашних условиях проще простого. Любители японской кухни несомненно оценят этот рецепт! В середину таких суши можно поместить и рыбу, и крабовые палочки, и икру, а также добавить морковку, сладкий болгарский перец, огурчик, авокадо и т.д. Формируются темаки суши в виде кулёчков и выглядят очень интересно. Естественно, основа темаки суши - это листы нори и сваренный рис, который можно приготовить и в кастрюле, и в мультиварке. Расчёт продуктов дан на 6 штук темаки суши.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить болгарский перец от семян. Рыбу и перец нарезать длинными кусочками, свежий огурчик нарезать брусочками.

Каждый лист нори разрезать на 2 части. Взять половину листа нори, выложить шершавой стороной вверх, затем равномерно заполнить половину поверхности 40 граммами риса (как на фото).

Каждый лист нори разрезать на 2 части. Взять половину листа нори, выложить шершавой стороной вверх, затем равномерно заполнить половину поверхности 40 граммами риса (как на фото).

По середине риса разместить немного острой горчицы васаби и полосочку сливочного сыра.

По середине риса разместить немного острой горчицы васаби и полосочку сливочного сыра.

Выложить по 2-3 кусочка нарезанных рыбы, перца, огурца и перьев зеленого лука, как показано на фото. Завернуть этот лист нори в виде кулёчка, начиная с верхнего правого уголка.

Выложить по 2-3 кусочка нарезанных рыбы, перца, огурца и перьев зеленого лука, как показано на фото. Завернуть этот лист нори в виде кулёчка, начиная с верхнего правого уголка.

Кончик нори слепить несколькими рисинками.

Кончик нори слепить несколькими рисинками.

Таким образом приготовить все темаки суши. Подавать замечательные, очень вкусные темаки суши к столу с соевым соусом. Брать их нужно руками, влить в серединку кулёчка пару чайных ложечек соевого соуса и откусывать.

Таким образом приготовить все темаки суши. Подавать замечательные, очень вкусные темаки суши к столу с соевым соусом. Брать их нужно руками, влить в серединку кулёчка пару чайных ложечек соевого соуса и откусывать.

Приятного аппетита!

Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с рисом и начинкой удобно брать просто руками. Другой вариант подачи – подготовить рис, нори и разные начинки, и пусть ваши гости сами скрутят себе темаки по своему выбору.

Темаки-суши

  • 1 упаковка (250 г) риса для суши
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте рис согласно инструкции, указанной на упаковке. Немного остудите его. Для заправки смешайте уксус с сахаром и солью. Немного прогрейте до полного растворения сахара и соли. Заправка должна быть теплой.

Переложите рис в центр большого блюда (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте), вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин.

Фото приготовления рецепта: Темаки-суши, шаг №3

Нарежьте рыбу брусочками (как крабовые палочки). Креветки разрежьте пополам по всей длине. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте мякоть длинными дольками. Огурцы очистите и нарежьте брусочками, удалив ложкой семечки. Такой же длины нарежьте перья зеленого лука.

Фото приготовления рецепта: Темаки-суши, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Темаки-суши, шаг №5

Положите перед собой лист нори блестящей стороной вниз, широкой стороной к себе. Возьмите немного риса и положите его на нори справа, разровняйте тонким слоем. Нанесите немного васаби в центр.

Фото приготовления рецепта: Темаки-суши, шаг №6

Выложите на рис по диагонали начинку на свой вкус (например, ломтик огурца, кусочек лосося или креветку и зеленый лук). Заверните правый верхний угол нори на начинку.

Фото приготовления рецепта: Темаки-суши, шаг №7

Поднимите ролл и оберните свободный конец нори вокруг начинки, придавая конусообразную форму. Смочите край нори водой и прижмите. Выложите темаки-суши на блюдо. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

Темаки

Если вы любите роллы, но не хотите возиться долго на кухне, приготовьте темаки. Это такой себе "ленивый" вид роллов. В начинку можете использовать абсолютно все, что есть под рукой. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт гораздо проще традиционного. Не нужен коврик, не нужно мастерство сворачивания ровного ролла. В данном случае начинка одна из самых простых - крабовые палочки и свежий огурчик. Вы можете использовать рыбку, сыр или овощи, например.

Читайте также: