Как сделать тефтели в мультиварке

Обновлено: 04.07.2024

Мультиварка способна значительно облегчить приготовление любого блюда, в том числе и тефтелей. Неважно, какой торговой марки ваша мультиварка, вы сможете приготовить замечательное блюдо. Одно из преимуществ тефтелей в мультиварке - это сохранение всех полезных свойств и качеств.

Тефтели в мультиварке - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить тефтели в мультиварке, вам понадобятся фарш, крупы (рис или гречка), овощи и специи.

Не забудьте и про соус, это основной компонент блюда. Соус чаще всего готовят томатный, но вы можете поэкспериментировать, и сделать сливочную заправку. Именно от вкуса соуса и будет зависеть вкус готовых тефтелей.

Когда вы будете тушить тефтели в мультиварке, их нужно полностью заливать заправкой. Если не сделать этого, готовые тефтельки получатся суховатыми.

Какого размера лепить тефтели? Это не фрикадельки, поэтому они не должны быть сильно маленькими, но и не сделайте их размером с котлеты.

Перед тем как выкладывать тефтели в мультиварку, емкость смажьте растительным маслом.

Рецепты тефтелей в мультиварке:

Рецепт 1: Тефтели в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш свиной 200 грамм
  • Фарш говяжий 200 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Луковица 2 штуки
  • Чеснок 2 зубца
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Специи
  • Вода чистая
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

1.Подготовбьте овощи. Помойте их и почистите, лук нужно мелко нарезать, а морковь - натереть на терке. Половину овощей вы будете использовать для фрикаделей, а вторую часть для соуса.

3. Смешайте два вида фарша, охлажденные овощи, соль и специи. Из полученной массы вылепите среднего размера тефтели.

4. Смешайте соус. Для этого соедините оставшиеся овощи, воду, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, сахар, соль, специи. В смесь выдавите чеснок через пресс.

5. Залейте тефтели в мультиварке соусом и готовьте до окончания программы.

Рецепт 2: Тефтели в мультиварке с гречневой кашей

Если тефтели с рисом уже никого и не удивляют, то попробуйте это же блюдо приготовить с гречкой. Особенно это будет уместно для мам тех детей, которые наотрез отказываются есть гречневую кашу, такую полезную и богатую витаминами.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш говяжий 300 грамм
  • Греча 50 грамм (в сыром виде)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сметана 3 столовая ложка
  • Вода для соуса чистая
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

Рецепт 3: Тефтели в мультиварке в белом соусе

В славянской кухне традиционно используют томатные соусы для блюд, а белый соус появился на наших стола благодаря стараниям французов. Совсем не зря, белый соус прекрасно дополняет любое блюдо, делает его более сочным и жирным. В основе белого соуса лежат сливки, а дополнять это компонент вы можете любыми овощами и специями. Для этого рецепта тефтели будем готовить из смеси куриного и свиного фарша.

Требуемые ингредиенты:

  • Свининой фарш 200 грамм
  • Куринный фарш 200 грамм
  • Рис 50 грамм (в сыром виде)
  • Сливки 300 грамм (жирностью 10-15%)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

Рецепт 4: Тефтели в мультиварке в грибном соусе

Одной из весьма удачных вариаций тефтелей в белом соусе можно считать куриные тефтельки в грибной подливе. Вы наверняка знаете, как удачно сочетаются грибы и курица, а потому чего еще ожидать от этого блюда кроме сумасшедшего аромата и великолепного вкуса? Для соуса можете использовать грибы любого сорта и в любом виде, сырые, сушеные, замороженные.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш куриный 300 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 200 мл (жирностью 10-15%)
  • Грибы свежие 200 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

Рецепт 5: Тефтели в мультиварке с картофелем

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш свиной 400 грамм
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Вода чистая
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

Рецепт 6: Тефтели в мультиварке с сырным соусом

Тефтельки, приготовленные в сырном соусе, получаться очень вкусными и сочными, но вместе с этим и достаточно калорийными. Для самих тефтелей можете использовать любой фарш.

Тефтели с гречкой в мультиварке

Тефтели с гречкой в мультиварке - это отличное блюдо, позволяющее быстро накормить семью ужином. Восхитительно вкусные и ароматные мясные шарики будут готовы уже через 40 минут и смогут дать малышам и взрослым подкрепиться и не ложиться спать голодными. Читать далее

Тефтели с овощами в мультиварке

В наши дни счастливые владельцы мультиварок могут радовать себя и свою семью очень простыми с точки зрения кулинаров и вкусными блюдами диетической кухни. Тефтели с овощами в мультиварке - как раз такое блюдо, которое подойдет для любителей полноценных рецептов, готовить которые сможет даже подросток, поскольку для этого нужно только подготовить нужные продукты и вложить их в чашу, а затем.. Читать далее

Тефтели из говядины в мультиварке

Сочные тефтели из говядины в мультиварке нравятся почти всем без исключения, а если учесть, что этот чудо-горшочек позволяет только заложить в него необходимые продукты, а потом отпускает хозяйку гулять на все четыре стороны, гарантируя, что предупредит ее, что блюдо готово, то этот рецепт не может не привлечь к себе внимания. Читать далее

Тефтели с картошкой в мультиварке

Мультиварка становится среди современных домохозяек все более популярной. Для семейного выезда на дачу она может стать совсем незаменимой, поскольку сделает доступным быстрое и удобное приготовление многих блюд. Так, например, если с вами на выходные на дачу собираются дети, вы сможете приготовить для них тефтели с картошкой в мультиварке, которые будут такими же вкусными, как дома у бабушки. Читать далее

Тефтели из индейки в мультиварке

Если в вашем холодильнике есть готовый фарш из индейки, а на полочке в кухне стоит мультиварка, то можно считать, что ароматный и нежный ужин для всей семьи практически готов. Тефтели из индейки в мультиварке смогут приготовить даже подростки и совсем неопытные кулинары и они обычно нравятся всем, кому удается их попробовать. Читать далее

Тефтели с рисом в мультиварке

Если вы хотите приготовить для своей семьи быстрый, простой и очень вкусный ужин или обед, то тефтели с рисом в мультиварке - это именно то, что понравится всем членам семьи. Аромат их пробудит аппетит каждого еще в процессе приготовления, а результат непременно заслужит наивысших похвал. Читать далее

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Несмотря на то, что томатно-сметанная заливка для котлет и тефтелей пользуется большой популярностью, не менее вкусными получаются и тефтели в сливочном соусе в мультиварке, которые отличаются нежным вкусом и могут быть приготовлены с расчетом на каждого члена семьи. Такие тефтели чаще готовят для маленьких детей, поскольку этот соус легче сделать не острым, чем основанный на кетчупе или на.. Читать далее

Тефтели в соусе в мультиварке

Рецепт, рассказывающий как готовить тефтели в соусе в мультиварке - это отличный и экономный способ вкусно накормить всю семью завтраком, ужином или обедом. Можно готовить их из разного сорта мяса и под разными соусами, что позволяет разнообразить свой рацион. Их можно сделать диетическими и низкокалорийными, но все равно они будут полезными и безусловно, очень вкусными. Ароматный соус.. Читать далее

Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке - это очень вкусно, к тому же для их изготовления подходит абсолютно любая рыба. Главное условие заключается в том, чтобы в ней не было костей. Приготовление этого блюда совершенно не сложно и не занимает длительного времени, а ваши домашние без сомнения по достоинству оценят предложенный им великолепный ужин и наверняка будут просить хозяйку еще раз повторить свой.. Читать далее

Тушеные тефтели в мультиварке

Куриные тефтели в мультиварке

Даже самые любимые блюда, если употреблять их слишком часто, надоедают, поэтому хозяйки постоянно находятся в поисках новых, но не слишком сложных, рецептов. Куриные тефтели в мультиварке являются как раз таким блюдом, которое не требует слишком длительного приготовления, но при этом нравится практически всем членам семьи. Читать далее

Диетические тефтели в мультиварке

Для диетического питания очень подходят тефтели, сваренные на пару, а это проще всего сделать именно в мультиварке, которая позволяет создать для этого блюда идеальные условия. Диетические тефтели в мультиварке приготовить намного проще, чем в обычной кастрюле, при этом они получаются ароматными и очень вкусными. Чтобы усилить аромат блюда и сделать его неповторимым, можно добавить в воду смесь.. Читать далее

Тефтели в мультиварке

Фарш смешать с рисом, яйцом, порезанным луком, солью и перцем. Хорошо вымешать.

Тефтели с гречкой в мультиварке

Тефтели с гречкой в мультиварке

Фарш мясной - 400 Грамм

Морковь - 1 Штука

Гречка отварная - 300 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Томатная паста - 2-3 Ст. ложек

Отварить гречку до полуготовности.

Приготовить или купить фарш.

Обжарить лук, добавить морковь, жарить 5-7 минут.

Тефтели с картошкой в мультиварке

Тефтели с картошкой в мультиварке

Сметана - 3 Ст. ложки

Укроп - 1 По вкусу

Перец, соль по вкусу - По вкусу

Картофель - 550 Грамм

Фарш - 500 Грамм

Рис - 80 Грамм (сухой)

Томатная паста - 3 Ст. ложки

Картофель порезать кубиками.

Фарш смешать с рисом и специями.

Брокколи с тефтелями в мультиварке

Брокколи с тефтелями в мультиварке

Консервированные томаты 1 банка

Брокколи 600 гр

Масло растительное 2 ст.л.

Овощной бульон 200 мл

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить, смешать с фаршем. Из фарша сформировать шарики (можно немного обжарить или просто положить их сверху).

Из кукурузы и фасоли слить жидкость. морковь натереть на мелкой терке.

Все ингредиеты добавить в форму мультиварки и перемешать.

Паровые тефтели в мультиварке

Паровые тефтели в мультиварке

Мясной фарш - 500 Грамм

Мультистаканы воды - 4 Штуки

Перец - По вкусу

Рис - 0,5 Стакана

Лук репчатый - 1 Штука

1. Рис отвариваем до полуготовности.

2. Лук измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

3. Готовый рис смешиваем с мясным фаршем, измельченным луком. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Детские тефтели в мультиварке

Детские тефтели в мультиварке

Рис отварной - 200 Грамм

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Фарш куриный - 500 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Специи - По вкусу

Мука - 2 Ст. ложки

1. Фарш рекомендую делать самостоятельно в блендере из куриного филе. Добавим к нему яйцо, специи и рис. Также рекомендую еще раз фарш перемолоть в блендере - так тефтели получатся однородными и больше понравятся малышу. В режиме "Жарка" подрумяниваем их.

2. Пока шарики жарятся, сделаем соус. Муку разводим в воде, добавим сметану и томатную пасту. Сюда же - с.

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Томатная паста - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Укроп - по вкусу

Мясной фарш - 500 г

Отвариваем рис. Остужаем его.

К фаршу добавляем: мелко нарезанный лук, яйца и приготовленный рис. Тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Формируем наши тефтельки и помещаем их в чашу мультиварки.

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану вместе с томатной пастой и водой.

Тефтели из индейки в мультиварке

Тефтели из индейки в мультиварке

Фарш из индейки - 500 Грамм

Рис - 1/2 Стакана (Имеется в виду мультистакан)

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - 2 Штуки

Черный перец - По вкусу

Специи - По вкусу

Мука - 2 Ст. ложки

Майонез - 2 Ст. ложки

Бульон - 2 Стакана (Можно заменить водой.)

Сметана - 2 Ст. ложки

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Лук почистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

В миске смешать фарш, лук, яйцо, рис. Добавить соль и перец.

Полученный фарш хорошо вымесить.

Сформировать из фарша тефтели, сложить их в мультиварку.

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Томатная паста - 2 ст. л.

Фарш + лук + рис отварной + яйцо + соль + специи = формируем шарики-тефтельки. Закладываем в МВ.

Готовим соус: бульон или воду смешиваем с 2 ст. л. муки + 2 ст. л. томатной пасты + 2-3 ст. л сметаны (можно сливок или майонеза). Заливаем тефтели так, чтобы были полностью покрыты. Я еще добавила лук сверху. Ставим на режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час (по умолчанию стоит.

Тефтели

Тефтели "Неженка" в мультиварке

Фарш мясной - 500 г

Капуста белокочанная - 100 г

Майонез - 2 ст. л.

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Берем 500 грамм фарша и хорошо его размешиваем.

Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец черный молотый, лук мелко нарезанный, майонез, мелко нарезанную капусту и все хорошо перемешиваем.

Формируем тефтели (внутрь по желанию можно добавить кусочки плавленого сыра). В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла и укладываем наши тефтельки.

Тефтели с овощами в мультиварке

Тефтели с овощами в мультиварке

Специи - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Помидоры - 5 Штук

Кунжут - По вкусу

Фарш - 500 Грамм

Капуста измельченная - 2-3 Ст. ложек

1. В фарш добавим измельченный лук и мелко шинкованную капусту. Сюда же - яйцо. Перемешаем тщательно. Солим по вкусу.

2. Формируем влажными руками из фарша шарики, обваливаем в кунжуте и обжарим на растительном масле.

Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

Филе пангасиуса - 500 Грамм

Зелень петрушки - 2-3 Штук (веточки)

Соль - 0,5 Чайных ложки

Томатный сок - 250 Миллилитров

Лук репчатый - 1 Штука

Манка - 2-3 Ст. ложек

Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте филе пангасиуса. Очистите лук. Хорошенько помойте зелень, обсушите бумажным полотенцем.

Филе пангасиуса порежьте небольшими кусочками, отожмите лишнюю жидкость и сложите в измельчитель от блендера, добавьте лук. Хорошенько перебейте.

Яйца взбейте и вылейте к мясу. Добавьте также 2-3 столовые ложки манки. Посолит.

Гречка с тефтелями из мультиварки.

Гречка с тефтелями из мультиварки.

Соль и перец-по- вкусу

Мясной фарш индейка+курица-300гр

Масло растительное для обжаривания-1ст.л.

Крупу промыть в воде.

Лук порезать и обжарить на масле,добавить к нему бекон,совсем немного было у меня,но для аромата хватило.

Фарш,посолить,поперчить,порезать к нему петрушку,всё перемешать и сформовать тефтельки.

Теперь самое интересное,в чашу мультиварки выложить лук с беконом,гречку,залить водой,посолить,поперчить по- вкусу,перемешать.

Тефтели выложить на р.

Итальянские тефтели в мультиварке

Итальянские тефтели в мультиварке

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

4 ст. л. тертого сыра

0,25 стакана молотого фундука

500 г говяжьего фарша

0,5 стакана свежих пшеничных крошек

2 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый чёрный перец

3 стакана молока

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в мясной фарш хлебные крошки, лук, чеснок и орехи. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить яйцо, соль и перец и еще раз вымесить.

Скатать из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Обвалять кажды.

Диетические тефтели в мультиварке

Диетические тефтели в мультиварке

Рис - 1 Стакан (+ 3 стакана воды для варки)

Морковь - 1 Штука

Луковица - 1-2 Штук (+ 1 в соус)

Говядина - 1 Килограмм

Соль, перец, специи - По вкусу

Панировочные сухари - 2-3 Ст. ложек

Томатный соус - 1 Стакан (или кетчуп)

Горошек замороженный - 200 Грамм (по желанию)

Сахар - 1 Чайная ложка

1. Первым делом сварите рис. Очень удобно делать это в той же мультиварке.

2. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Я рекомендую использовать говядину, но вкусно получится и с курочкой.

3. Очистите и пропустите через мясорубку лук. По вкусу можно добавить чеснок.

4. Добавьте в фарш немного панировочных сухарей.

6. Посолите, добавьте.

Тефтели в мультиварке на пару

Тефтели в мультиварке на пару

Лавровый лист - 1-3 Штук

Перец - 1 Щепотка

Луковица - 1 Штука

Соль - 1 Щепотка

Чеснок - 1-3 Зубчиков

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Мясо - 500 Грамм

1. Промытый рис залейте горячей водой и оставьте в тарелке на некоторое время. Можно при желании добавить щепотку соли.

2. Мясо (в данном случае используется куриное филе, но можно использовать и свинину или говядину, например) нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Очистите лук и чеснок, также пропустите их через мясорубку. При желании в рецепт.

Нежные сочные тефтели в мультиварке

Нежные сочные тефтели в мультиварке

Базилик - 1 пучок

Говяжий фарш - 500 г

Сушеный орегано - 2 чайные ложки

Соль - 4 чайные ложки

Консервированные помидоры - 3 банки

Чеснок - 12 зубчиков

Сушеный красный перец - ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - ¼ стакана

Макароны - по вкусу

Пахта - 0,3 стакана

Тертый сыр пармезан - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Свиной фарш - 700 г

Белый хлеб - 3 куска

Лук репчатый - 1 головка

В чаше миксера залейте куски батона пахтой. Дайте батону пропитаться. Добавьте половину луковицы, 8 нарезанных зубчиков чеснока, сыр пармезан, петрушку, соль, перец, яйцо и 1 ч ложку орегано.

Перемешайте миксером. Начните на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться однородной. Добавьте 1/3 общего количества фарша и размешайте.

Тефтели с рисом в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке

Чеснок - 2-4 Зубчиков

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Луковица - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Перец - 1 Щепотка

Фарш - 500 Грамм

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Сметана - 1 Ст. ложка

1. Первым делом необходимо сварить рис. Можно сделать это прямо в мультиварке. Когда программа будет завершена, его лучше всего промыть под холодной водой.

2. Далее рецепт приготовления тефтелей с рисом в мультиварке переходит к следующему этапу. Луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке

Фарш мясной - 500 Грамм

Паста томатная - 1 Ст. ложка

Масло растительное - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Перец черный молотый - По вкусу

Рис - 0,5 Стакана

Яйцо куриное - 1 Штука

Мука - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в зажарку)

Сметана - 1 Ст. ложка

Вы можете сделать фарш самостоятельно, а можете использовать уже готовый магазинный. Выкладываем его в миску, добавляем рис и яйцо. Репчатый лук можете мелко нарезать и добавить к фаршу, а можете перекрутить его в мясорубке, тогда кусочки лука не будут попадаться в готовых тефтелях. Теперь добавляем соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиент.

Тефтели с чечевицей в мультиварке

Тефтели с чечевицей в мультиварке

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сыр твердый - 2 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Томаты в собственном соку - 200 г

Чечевица - 400 г

Петрушка - 2 ч. л.

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 50 г

Для приготовления тефтелек нам понадобятся эти продукты..

Морковь, томаты, лук и чеснок нужно мелко порезать и обжарить в чаше мультиваки.

Залить горячим бульоном, посолить и поперечить по вкусу.

Выставить программу "Мультиповар" на 15 мин и 130 гр. с проварить соус.

Фарш. 1 сырое яйцо, 2ст. л. муки, 2 ст. л. рубленной петрушки,2 ст. л. ст. натёртого сыра,50гр. .

Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?

Мясные тефтели с подливкой, рецепт приготовления которых очень прост, все же требует некоторых знаний и умений, чтобы кушанье получилось вкусным. Основные правила и рекомендации для данного блюда, которым нужно следовать, представлены ниже:

Тефтели с подливкой из фарша с рисом

Тефтели с подливкой из фарша с рисом

Тефтели с рисом с подливкой – блюдо вкусное, сытное и практичное. Его можно подавать в самостоятельном виде. Любой гарнир, который можно полить подливкой, с таким яством тоже прекрасно сочетается. Фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины, но также подойдет и любой другой вариант.

  • фарш – 500 г;
  • рис вареный – 150 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • вода питьевая – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана- 30 г;
  • мука сорта высшего – 20 г;
  • томат– 15 г.

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт которых детально описан ниже, готовятся из диетической индейки. Это мясо несколько суховато, поэтому многие опасаются его использовать для тефтелей. Но сейчас этого точно не стоит бояться, ведь тефтели с подливкой в мультиварке выходят нежными и сочными.

  • фарш из индейки – 500 г;
  • рис – ½ мультистакана;
  • сметана, майонез, томат – по 30 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 400 мл.

Куриные тефтели с подливкой

Куриные тефтели с подливкой

Тефтели из куриного фарша с подливкой – отличное решение для вкусного обеда и ужина. Готовить их очень легко, все просто и доступно. Такие мясные шарики очень нравятся даже малышам. Из указанного количества компонентов получится 3 порции аппетитного лакомства, которые можно приготовить за 1 час.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст. ложке;
  • рис – 100 г;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Многие ошибочно думают, что мясные шарики можно готовить только с рисом, но и гречка тоже отлично подходит. Тефтели из говядины с подливкой с добавлением отваренной до полуготовности гречневой крупы получаются очень аппетитными и сытными. Вместо кетчупа для соуса можно использовать томатную пасту.

  • фарш из говядины – 500 г;
  • гречка – ½ мультистакана;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • кетчуп, мука – по 2 ст. ложки;
  • вода питьевая – 400 мл.

Тефтели с подливкой как в детском саду

Тефтели с подливкой как в детском саду

Тефтели с подливкой как в садике, рецепт которых представлен ниже – блюдо, которое каждому напоминает детство, а его вкус запомнился на всю жизнь. Тефтельки получаются мягкими и сочными. Подливка из сметаны с добавлением томатной пасты получается очень нежной и хорошо сочетается с любым гарниром.

  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • отваренный рис – ½ стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука, сметана, томат – по 1 ст. ложке;
  • питьевая вода – 300 мл.

Тефтели с томатной подливкой – рецепт

Тефтели с томатной подливкой

Тефтели с томатной подливкой – классическое блюдо, знакомое всем с детства. Его можно готовить на сковороде, в духовке или в помощнице современных хозяек – мультиварке. В рецепте не содержится яйцо, поэтому, чтобы изделия хорошо держали форму и не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить.

  • фарш мясной – 1 кг;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • томатное пюре – 70 г;
  • сметана – 50 г.

Тефтели с подливкой из сметаны

Тефтели с подливкой из сметаны

  • свино-говяжий фарш – 400 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сливки нежирные, сметана – по 300 г.

Тефтели с грибной подливкой

Тефтели с грибной подливкой

Вкусные тефтели с подливкой из сметаны, сливок и грибов особенно хороши. Полученным соусом можно полить любой гарнир – будь-то каша или картофельное пюре. В рецепте указаны шампиньоны, но вместо них в мясные тефтели с подливкой можно использовать и другие грибы, которые окажутся под рукой в этот момент.

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вареный рис – 50 г;
  • луковицы среднего размера – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и сливки – по 200 мл.

Мясо в мультиварке – отличное яство, которое еще и готовится легко. Прелесть данного прибора в том, что можно приготовить полезное и вкусное блюдо, не прилагая для этого особых усилий. Тушеное, запеченное или паровое мясное кушанье будет на столе, выбор зависит лишь от ваших предпочтений.

Запеканка в мультиварке готовится проще и быстрее, чем любое подобное блюдо в духовке. Рецептов данного угощения много, можно и десерт из творога оформить к чаю и обеденную трапезу обеспечить сытным яством, не имея за плечами богатого кулинарного опыта.

Пирог в мультиварке готовится легко и просто, ведь любой рецепт для духовки адаптируется под данный прибор. Тесто можно использовать слоеное, песочное или заливное, результат всегда будет впечатляющий. А начинку выбрать, исходя из личных предпочтений: сладкую или сытную.

Суп в мультиварке - не просто горячее, способное быстро утолить голод и подкрепить организм, это возможность с радостью встретить повседневные кухонные хлопоты. Современная техника, готовая создать любое меню, раскрыла свои таланты и одарила многообразием наваристых и ароматных блюд.


С томатной подливой

Дополнительную сочность гарниру, с которым будут подаваться такие тефтельки, придаст популярнейшая подливка на основе томат-пасты. Ее потребуется 1 стакан. Остальные ингредиенты: полкило любого мясного фарша, полстакана длиннозернистого риса, луковичка, столовое яйцо, пара больших ложек светлой муки, 3 ложки густой жирной сметаны, соль, специи.


  1. Мелко резаная луковица смешивается с размороженным фаршем. Туда добавляется сырое яйцо и заранее отваренная крупа. Сразу можно смешивать массу с солью и выбранными приправами.
  2. Лепятся миниатюрные тефтельки, которые выкладываются в чашу.
  3. Сверху шарики заливаются смесью из томатной пасты, сметаны и муки. Соус также можно по вкусу солить и приправлять специями.
  4. В программе, предназначенной для тушения, блюдо будет готовиться 65-70 минут.

В сметанном соусе

Это еще один вариант популярной подливки. Помимо сметаны (1 стакан), берутся следующие ингредиенты: по 2 шт. морковки и лука, яйцо столовое, полкило любого мясного фарша, полстакана белого риса, большая ложка муки, 1 ст. фильтрованной воды, соль, приправы.


  1. Фарш соединяется с измельченным в блендере луком (1 шт.).
  2. Крупа варится до готовности.
  3. Оставшиеся овощи измельчаются любым удобным способом и пассируются на жире.
  4. Поджарка смешивается с фаршем. Туда же вбивается яйцо, засыпаются специи и поваренная соль. Добавляется рис.
  5. Лепятся тефтельки не крупнее куриного яйца.
  6. Сметана соединяется с фильтрованной водой, подсаливается.
  7. Слепленные мясные шарики выкладываются в емкость прибора, присыпаются мукой и поливаются заливкой.

Готовятся тефтели в сметанном соусе в программе тушения 40-45 минут.

Из куриного фарша

Главной особенностью этого блюда станет вкусная сырная корочка. Ингредиенты: 800-850 г курятины, полстакана длиннозернистого риса, 2 луковицы, столовое яйцо, 70 г сметаны и столько же твердого сыра, соль, итальянские травы.


Чтобы завершить процесс, нужно открыть устройство, посыпать почти готовые изделия тертым сыром и на 15 минут включить программу выпечки с открытой крышкой.

На пару


  1. Готовый фарш соединяется с отваренной рассыпчатой крупой.
  2. В массу добавляются кубики пассированного лука, желток, соль и перчики.
  3. После перемешивания из нее лепятся шарики, которые выкладываются на специальную решетку для приготовления на пару с отверстиями. В чашу устройства при этом предварительно заливается вода до нижней отметки.
  4. В соответствующей программе готовятся тефтели в мультиварке на пару 25 минут.

Подается горячее блюдо с картофелем, макаронными изделиями или овощным рагу.

Готовим, как в детском саду

Наверняка каждый взрослый гурман помнит, как в далеком детстве он с удовольствием уплетал нежные рисово-мясные тефтельки в садике. Сегодня рецепт этого ностальгического кушанья доступен всем желающим. Дома удастся повторить именно тот самый рецепт из детства. Ингредиенты: полкило фарша из курицы или индейки, столовое яйцо, 200 г уже сваренного подсоленного риса, 2 большие ложки томат-пасты, аналогичное количество пшеничной муки и жирной сметаны, 1 ст. фильтрованной воды, соль. Как правило, детские тефтели с рисом в мультиварке готовятся без добавления каких-либо специй и приправ.


К таким тефтелькам подойдет практически любой гарнир. Отдельно подать зеленый салат.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом


Подавать можно с любым кетчупом или соусом на основе томатной пасты.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Решившись на приготовление мясных тефтелек в мультиварке, хозяйке не потребуется ломать голову над тем, как приспособить к этому блюду свою помощницу. В процесс будут использоваться самые простые режимы.


Читайте также: