Как сделать тефтели с овощами
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 05.10.2024
Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с овощами. В первом случае сделаю блюдо с добавлением капусты в фарш, протушенное в густой томатной подливе, а во втором приготовлю его с картофелем и ароматной зажаркой. Попробуйте оба варианта, это действительно вкусно!
Куриные тефтели с капустой
Отечественные хозяйки чаще всего кладут в тефтели крупы – рис, манку, перловку, пшеницу, которые делают мясные шарики сытнее и помогают им держать форму. Но я предлагаю добавить в фарш капусту – так блюдо получится очень сочным.
- куриное мясо – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- капуста – 350 г;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- морковь – 2 шт.;
- томат-паста – 100 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- укроп – несколько веточек;
- соль, специи, лавровый лист – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания.
Совет. Для придания блюду пикантных ноток положите в него корицу – буквально по щепотке в фарш и подливу.
Пошаговый рецепт тефтелей с овощами:
- Прокрутите в мясорубке мясо с чесноком, мелко порежьте капусту и укроп.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте яйцо, соль и приправы.
На заметку. Можно сделать такое блюдо и в духовке. Только тефтели потребуется предварительно немного обжарить (3-4 мин. с каждой стороны), а затем выложить в глубокую форму подходящего размера, залить соусом и запекать 45-50 мин. при 180 градусах.
Овощное рагу с тефтелями
К мясным блюдам, даже протушенным в густой подливке, обычно подают гарнир. Но на приготовление пюре, салата или каши требуется время, а его не всегда хватает. Предлагаю сделать рагу с тефтелями и овощами – это избавит вас от дополнительных хлопот на кухне.
- свино-говяжий фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- картошка – 7-9 клубней;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 плод;
- помидоры – 3-4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- карри – щепотка;
- вода или овощной бульон – 1-2 стакана;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания.
Важно! Для приготовления этого блюда нужна кастрюля с толстыми стенками и дном – вроде казана или утятницы. Иначе рагу пригорит снизу.
- Смешайте фарш с яйцом, мелко порезанной луковицей, солью, специями, введите щепотку карри.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, обжарьте на среднем огне в растительном масле по 5-7 мин. с каждой стороны.
- Пока зарумяниваются тефтели, почистите картофель, порежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном примерно на три четверти. Подсолите и поставьте на медленный огонь.
- Теперь добавьте к мясным шарикам порубленную кубиками оставшуюся луковицу, нашинкованный полукольцами перец и тертую морковь, пассеруйте 2-3 мин.
- Затем введите измельченные в блендере или мелко порезанные помидоры.
- Протушите тефтели с овощами примерно 5 минут, а затем переложите массу к картофелю.
- Томите на медленном огне под крышкой еще 20-25 минут. Блюдо можно снимать с огня, когда картошка станет мягкой. За 5 минут до готовности добавьте в рагу рубленую зелень.
Аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Тефтели с подливкой всегда готовятся очень просто и быстро. Они хороши с любым гарниром – от картошки и овощей до всевозможных круп. Так что если ты ищешь универсальное блюдо для семейного ужина – эта подборка рецептов тебе точно пригодится!
1. Тефтели с томатной подливкой
Самый простой рецепт, для которого практически ничего не нужно.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г томатов в собственном соку, мука, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности и оставь остывать. Смешай его с фаршем, 1 рубленой луковицей и специями, и ненадолго отложи. Потом сформируй тефтели, обваляй в муке и слегка обжарь.
Отдельно приготовь классическую зажарку из лука и морковки. Туда же добавь томаты и специи, и протуши все пару минут. Долей воды или бульона и выложи в томатный соус тефтели. Туши все вместе 25 минут в сковороде на маленьком огне.
2. Тефтели со сметанной подливкой
Сметанный соус – второй традиционный вариант для приготовления тефтелей на сковороде.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 1,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко измельчи лук и приготовь зажарку на сливочном масле. Когда овощи остынут, добавь их к фаршу с вареным рисом и яйцом. Вымеси все вместе, сформируй небольшие тефтели и обжарь с двух сторон.
Разведи сметану в воде, добавь к ним муку и тщательно перемешай, чтобы не было комочков. Туда же добавь специи и залей соусом тефтели. Туши все под крышкой около получаса – и тефтели в сметанной подливке готовы!
3. Тефтели с сырной подливкой
Этот рецепт точно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок, 1 луковица, 4 ст.л. риса, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари рис и смешай его с фаршем и измельченным луком до однородности. Приправь, сформируй тефтели и отвари в кипящей воде.
Обжарь муку в сливочном масле, постоянно помешивая. Добавь сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавь специи и тертый сыр, а когда сыр расплавится – долей немного бульона и выложи тефтели. Протуши все вместе 10 минут под крышкой.
4. Тефтели с овощной подливкой
Простое и сытное домашнее блюдо на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кг фарша, 50 г риса, 2 луковицы, 1 яйцо, специи, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 2 ст.л. муки, 500 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Смешай фарш с 1 измельченной луковицей, вареным рисом, специями и яйцом. Еще 1 луковицу нарежь кольцами, морковь натри на крупной терке, а перец и кабачок нарежь соломкой.
Обжарь овощи до полуготовности, а за это время смешай муку с теплой водой. Влей ее к овощам вместе с томатной пастой и специями, и протуши подливу 5-7 минут под крышкой. Сформируй тефтели, обжарь и выложи к соусу. Туши все вместе под крышкой еще 20 минут.
5. Тефтели с подливкой из тыквы
Вот такой оригинальный вариант! Лучше всего подойдет куриный фарш.
Тебе понадобится: 700 г фарша, 500 г тыквы, 2 ст.л. овсянки, 2 луковицы, 50 мл белого вина, 50 г сыра, специи, 1 ст.л. томатной пасты, сахар, 300 мл воды.
Приготовление: Натри тыкву на крупной терке и примерно треть отправь к фаршу. К нему же добавь 1 тертую луковицу, сыр, овсяные хлопья и перемешай. Убери его в холодильник на 15 минут, а потом сформируй небольшие тефтели.
Мелко нарежь луковицу и обжарь ее с оставшейся тыквой около 7 минут. Влей вино, воду, томатную пасту, добавь сахар и специи, и протуши подливу еще столько же. Выложи в нее тефтели, и продолжай готовить под крышкой 25 минут.
6. Тефтели с соевой подливкой
Если хочешь тефтели посытнее, добавь в фарш пару ломтиков размоченного хлеба.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 4 луковицы, 2 яйца, 4 ст.л. соевого соуса, 70 мл томатной пасты, 1 стакан воды, 1 ст.л. карри, специи.
Приготовление: Смешай фарш с 1 измельченной луковицей, яйцами и специями. Сформируй тефтели и обжарь их с двух сторон на среднем огне по 5 минут.
Измельчи оставшийся лук и обжарь его отдельно до золотистости. Добавь томатную пасту, специи и соевый соус, перемешай, и через пару минут влей воду. В кипящий соус выложи тефтели и туши 10-15 минут под крышкой.
7. Тефтели с томатно-майонезной подливкой
Идеально сочетаются с макаронами и картошкой.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Натри на мелкой терке лук и морковь, отвари рис, и смешай все с фаршем. Добавь туда яйцо, хорошо вымеси и сформируй тефтели среднего размера. Немного обжарь и залей их стаканом воды с томатной пастой и майонезом. Туши под крышкой полчаса на маленьком огне.
8. Тефтели без риса с подливкой
Если у тебя нет риса – его легко можно заменить другой крупой. Или не использовать ее вообще!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 3 луковицы, 5 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи, 1 стакан воды, 4 ст.л. сметаны.
Приготовление: Измельчи 2 луковицы и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Хорошо его перемешай, сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Смешай воду, сметану и томатную пасту, залей тефтели подливой и готовь под крышкой еще 25 минут.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
9. Тефтели с гречкой и подливкой
Делимся удачными пропорциями ингредиентов для тефтелей с гречкой на сковороде!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г готовой гречки, 1 луковица, мука, специи, 3 ст.л. сметаны, 50 мл сливок, 1 ст.л. томатного соуса, 0,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук, а потом добавь его в фарш с гречкой. Перемешай, сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь до полуготовности. Воду перемешай с томатным соусом, сливками и сметаной, залей тефтели, приправь и томи 25 минут на маленьком огне.
10. Рыбные тефтели с подливкой
Предлагаем разбавить классические мясные варианты.
Тебе понадобится: 650 г рыбы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 50 г муки, 2 луковицы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Залей овсянку небольшим количеством кипятка до набухания. Очисти рыбу, пропусти через мясорубку и смешай фарш с хлопьями, яйцом, сливочным маслом и специями. Сформируй тефтели, обваляй в муке и отложи.
Измельчи лук с морковью и приготовь зажарку. Добавь к ней томатную пасту, специи, немного воды, и протуши под крышкой 5 минут. Выложи в подливу тефтели, накрой крышкой и готовь еще 15-20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку, имбирь, соль и перец.
Тщательно перемешать фарш, затем добавить к нему отваренный рис и 100 мл холодной кипячёной воды. Ещё раз перемешать и отставить на время в сторону.
Вторую луковицу нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить 50 мл воды, горчицу и томатную пасту. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощи 5 минут. Затем массу переложить в чашу блендера, добавить ещё 200 мл воды, соль и прокрутить до однородности, превращая в соус.
Из фарша сформировать тефтели. Для моей формы фарша оказалось много, поэтому часть я позже приготовила по другому рецепту.
Овощную подливу вылить в форму, в неё опустить тефтели.
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать тефтели в овощной подливе около 40 минут. В процессе запекания поливать тефтели подливой, чтобы они оставались сочными.
Тефтели в подливке готовы! Подлива получается очень вкусной, рекомендую увеличить её количество!
Тефтели в томатно-овощном соусе
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить на небольшом количестве масла.
Помидоры натереть на крупной терке и положить к луку и моркови. Туда же положить томатную пасту, перемешать. Налить воду, посолить и проварить на маленьком огне 5-10 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
В фарш (у меня свинина + говядина) положить промытый сырой рис, выдавленный через пресс чеснок, натёртый на крупной тёрке лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сделать тефтели.
В кастрюлю с толстым дном налить чуть-чуть растительного масла и выложить тефтели.
На тефтели выложить картофель, можно взять мелкий или порезать большой на средние кусочки.
Залить соусом, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30-40 минут (до готовности картофеля).
Тефтели в томатно-овощном соусе готовы, по желанию можно посыпать зеленью.
Тефтели с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты:
- Тефтели Лук репчатый 1 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл;
- Перец чёрный молотый 1 г;
- Свиной фарш 450 г;
- Соль 5 г;
- Яйца куриные 1 шт.;
- Соус Базилик сухой 1 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Перец сладкий (болгарский) 150 г;
- Перец чёрный молотый 1 г;
- Помидоры 300 г;
- Фасоль белая консервированная 0.5 банки.
Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
Смешайте фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Сделайте крестообразные надрезы и очистите от кожицы.
Разогрейте масло и слегка обжарьте тефтели.
Перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой.
Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте перец и лук к тефтелям.
Помидоры протрите через тёрку и вылейте к тефтелям. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Добавьте к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус. Прогрейте под крышкой ещё 5-7 минут и выключите.
Посыпьте зеленью. Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!
Рецепт тефтелей с овощами в духовке: готовим сочное и полезное блюдо
Ингредиенты:
- вырезка свиная охлажденная – 500-600 г;
- чесночные зубки – два штуки;
- яйцо перепелиное – пять штук;
- луковица – 1-1 ½ головки;
- морковь – один корнеплод;
- черный душистый перец;
- круглозернистая рисовая крупа – 3-4 стол. ложки;
- соль;
- кабачок среднего размера – один плод;
- сметана со средним процентом жирности – 100 мл;
- свежий помидор – одна штука;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2-3 стол. ложки;
- приправы.
Приготовление:
- Свиную мякоть разморозим естественным способом и хорошенько промоем. Избыток влаги промокнем бумажной салфеткой. Перекручиваем свинину в мясорубке.
- Промываем под струей проточной воды рисовую крупу несколько раз.
- Выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
- Оставляем на четверть часа, оставшуюся жидкость сливаем.
- Добавляем рисовую крупу в чашу с фаршем.
- Очищаем головку лука и чесночные зубки.
- Нарезаем очищенную луковицу небольшими кубиками и добавляем в фарш.
- Сюда же добавляем перепелиные яйца, солим все, приправляем черным душистым перцем. Перепелиное яйцо можно заменить куриным. В таком случае понадобится не более двух яиц.
- Все компоненты перемешиваем лопаткой или столовой ложкой, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Дно огнеупорной формы смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Чтобы было легче лепить тефтельки, руки смачиваем водой или смазываем маслом. Скатываем из фарша шарики и перекладываем их в форму.
- Ставим тефтели в духовой шкаф и начинаем запекать при температурной отметке, равной 200°.
- Очищаем корнеплод моркови, промываем. Нам понадобится еще половина головки лука. Кабачок при необходимости очистим от кожуры.
- Половину луковицы шинкуем полукольцами. Морковь натрем на терке с мелкой перфорацией.
- Рафинированное масло семян подсолнечника прогреваем в сотейнике или сковороде. Сначала выкладываем лук с морковью и пассеруем на умеренном огне.
- Тем временем кабачок шинкуем соломкой. Когда морковь с луком размягчатся, добавляем кабачок.
- Продолжаем томить овощи еще несколько минут. Тем временем приготовим подливку. В пиалу выкладываем сметану.
- На свежем помидоре делаем надрезы, ошпариваем их крутым кипятком. Буквально через 30 секунд промываем охлажденной водой и снимаем кожицу.
- Измельчаем погружным блендером томатную мякоть, соединяем со сметаной.
- Подливку солим и добавляем щепотку душистого перца. Размешиваем.
- Достаем запеченные тефтели из духового шкафа. Они уже подрумянились, но рис все еще сырой.
- Сверху распределяем обжаренные овощи.
- Теперь заливаем тефтельки приготовленной подливой. Обязательно жидкость должна полностью покрывать мясные шарики. Если соуса недостаточно, добавляем немного кипяченой воды.
- Накрываем форму алюминиевой фольгой. В нескольких местах прокалываем ее и отправляем в духовой шкаф.
- Продолжаем запекать при той же температурной отметке в течение 40 минут.
- Как видите, блюдо получилось очень сочным за счет подливы и овощей.
- Можно подавать такие тефтельки с овощами в качестве самостоятельного блюда или добавить дополнительно гарнир из отварного картофеля.
Тефтели, тушенные с овощами
Ингредиенты:
- Фарш — 1 Килограмм;
- Хлеб — 100 Грамм;
- Лук — 3 Штуки;
- Яйцо — 1 Штука;
- Перец — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Кабачок — 1 Штука;
- Специи — По вкусу;
- Яйца — 1-2 Штук (варёные, по желанию можно добавить к овощам);
- Спаржевая фасоль — По вкусу (можно добавить по желанию).
1. Из фарша, 2 луковиц, яйца и размоченного хлеба смешаем однородную массу. Добавим специи, перемешаем ещё раз. Дальше лепим маленькие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон.
2. Оставшиеся овощи моем, чистим, нарезаем поизвольно. Сначала немного обжарим на растительном масле, а затем заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности. Можно добавить специи и немного белого вина по вкусу. Я ещё очень люблю в общую массу добавлять порубленные вареные яйца и спаржевую фасоль, но это по желанию.
3. И вот теперь подаем тефтели, полив овощным соусом! Приятного аппетита!
Но это, наверное, единственный минус, причем очень маленький.
Зато мясо и овощи – это самое что ни на есть правильный подбор продуктов (опять же, если вы не вегетарианцы!)
Летом я всегда делаю тефтели только с овощами. Сейчас еще сезон дешевых овощей не пришел, но на рынках уже такое изобилие привозных помидор, перцев, кабачков, баклажан, различных сортов, таких красивых и аппетитных, что невозможно не набрать их целую сумку. Цены пока еще кусаются, но так хочется побаловать себя и своих близких!
Конечно, вкуснее и полезнее всего овощи в натуральном виде, но и тушеные, они любое блюдо сделают вкуснее и наряднее. Хотя все это только лирическое отступление, перейдем к самому рецепту.
На 25 штук тефтелей нам понадобится:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- одна головка репчатого лука
- один стакан риса
- одно сырое яйцо
- соль, черный молотый перец по вкусу
- мука для панировки;
Для овощной подливы:
- три половинки разного по цвету болгарского сладкого перца
- два помидора
- одна морковка
- одна головка репчатого лука
- масло растительное для жарки
- соль, сахарный песок, зелень – по вкусу
- кипяченой воды – на глаз
Сначала я замачиваю в горячей кипяченой воде промытый рис, где-то на полчаса:
Как раз за это время разберусь с мясом. Тефтели сегодня делаю из говядины и свинины. Беру примерно все в равных пропорциях, мясо промываю проточной водой:
Режу на небольшие куски, чищу репчатый лук:
И прокручиваю все в мясорубке:
Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо:
Тщательно его вымешиваю:
У риса сливаю лишнюю жидкость, а его добавляю в миску с фаршем и опять все перемешиваю:
Теперь на полчаса убираю в холодильник, фаршу нужно время, чтобы как следует пропитаться специями, а мясу с рисом лучше узнать друг друга.
Через полчаса наши тефтели лепить станет гораздо легче, фарш хорошо схватится и не будет так приставать к рукам. Хотя для удобства можно рядом поставить миску с водой и периодически смачивать в ней ладони.
Формую шарики одинакового размера:
Затем обваливаю их в муке:
И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду:
Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки:
И отставляю их пока в сторону.
У меня из килограмма фарша вышло 25 штук тефтелей, так что жарила я их на двух сковородках одновременно.
Теперь займемся овощами. Здесь можно использовать любые овощи в любых пропорциях, но я придерживаюсь классического варианта: репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидор:
Лук режу полукольцами, морковь нарезаю соломкой:
Перцы беру сразу трех цветов, чтобы получилось красиво: желтый, зеленый и красный. Их так же, как и морковь, нарезаю соломкой:
В разогретую жаровню сначала отправляю морковь с луком:
Следом пойдут нарезанные перцы:
Пока овощи жарятся, готовлю помидоры.
Кожицу я с них не снимаю. Во-первых, она в этот раз достаточно тонкая, а, во-вторых, овощи будут тушиться довольно долго, так что все приготовится, как нужно. Помидоры стараюсь также нарезать соломкой, но они у меня в этот раз уже перезревшие, мягкие, поэтому не все кусочки вышли ровными, но это не страшно:
Добавляю их уже в конце жарки, они дадут сок, который соединит все овощи в единое целое, и получится вот такая красивая аппетитная овощная заправка для наших тефтелей:
Теперь доливаю кипяченой воды на две трети жаровни, солю, перчу, чуть подслащиваю:
Даю подливе закипеть и аккуратно запускаю в нее тефтели, наконец-то дождавшихся своего часа:
Они удобно устроились. Стараюсь их лишний раз не трогать, жду, когда они закипят, а затем убавляю огонь до 150 градусов, закрываю жаровню крышкой и тушу все вместе минут двадцать.
В принципе, за это время тефтели должны приготовиться. Засыпаю их зеленью:
Выключаю огонь, опять закрываю крышку еще минут на пять, даю им немного потомиться и отдохнуть перед подачей на стол.
Теперь можно наши тефтели с овощами выкладывать.
Вот они, мои красавчики! Получились очень удачные, как никогда!
Как вы уже наверно поняли, подаю я тефтели только с овощной подливкой, я считаю это блюдо вполне самостоятельным, но если есть желание, можно использовать в качестве гарнира отварной рис. Хотя, я считаю, он будет уже лишним.
Еще рецепты с тефтелями:
Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Читайте также: