Как сделать тефтели на пару в мультиварке

Обновлено: 04.07.2024

Тефтели на пару ‒ вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Сочные тефтельки на пару могут также порадовать и своей малокалорийностью. Замечательно подойдут для диетического и детского меню. Подавать можно с любым гарниром или овощами.

Ингредиенты:

Инструкция:

Шаг 1 В небольшую миску насыпаем рис и заливаем кипятком. В отдельной тарелке залить молоком панировочные сухари (можно заменить кусочками белого хлеба).

Шаг 2 Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Перекрутить при помощи мясорубки (или использовать готовый фарш). Луковицу очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. К фаршу выложить лук и панировочные сухари. Добавить яйцо, специи по вкусу. Если фарш получается суховат ‒ добавить немного молока. Так же по желанию можно добавить зелень.

Шаг 3 Смачиваем руки в холодной воде (чтобы фарш не лип к рукам) и формируем аккуратные мясные шарики небольшого размера.

Шаг 4 Слить все воды из риса при помощи сита и пересыпать обратно в миску. Каждую тефтельку обваливаем со всех сторон в рисе.

Приготовленные тефтели на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) особенно полезны для ребенка и для тех, кто придерживается строгих диет. Для детей делать тефтели лучше всего из свежего фарша. Тогда они получаются достаточно сочными с приятным запахом. В фарш можно добавлять рис, гречку, морковь, кабачок, что только повысит пользу приготовленных тефтелек. Рецепты тефтелей на пару для мультиварки простые.

Ингредиенты к тефтелям на пару в мультиварке:

  • мясо (телятина) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо сырое – 1;
  • белый хлеб;
  • молоко;
  • небольшая луковица – 1;;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец на вкус (для ребенка исключить).

Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления

Как приготовить тефтели в мультиварке на пару? Пропустите мясо через мясорубку. Для получения более нежных тефтелей, мясо лучше два раза перемолоть. У белого хлеба срежьте корочку и замочите его в молоке. Положите его в фарш. Добавьте яйцо, посолите. Фарш для тефтелей хорошо перемешайте ложкой.

Если вы запланировали приготовить тефтели с рисом, то его необходимо заранее отварить до полуготовности и потом добавить в фарш. Рис должен быть остывшим. Ложкой возьмите фарш и руками сформируйте круглые шарики небольшого размера.

На каком режиме готовить, сколько воды налить? Смажьте растительным маслом корзину для варки на пару. Уложите в нее тефтели. Налейте в съемную емкость (чашу) воду до нижней черты. Вставьте корзину с тефтелями в мультиварку. Закрыв крышку, активируйте программу Варка на пару. Сколько времени готовить в мультиварке паровые тефтели? Время приготовления установите на 25-30 минут. Желающие могут приготовить тефтели с картошкой. Для этого положите в воду очищенный картофель, а сверху поставьте пароварку с тефтелями. Такой своеобразный дуэт.

Звуковой сигнал оповестит вас о том, что тефтели на пару в мультиварке приготовились. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд приготовленных на пару читайте на страницах нашего сайта.

Тефтели представляют собой маленькие мясные шарики, которые подаются с разными соусами. Тефтели очень похожи по своему составу и способам приготовления на обычные котлеты. Тефтели готовят из фарша: куриного, говяжьего, свиного, рыбного, в который добавляют лук, специи, иногда крупы, капусту, фасоль, морковь, яйца, хлеб. Чтобы разнообразить блюдо к тефтелям готовят разнообразные соусы или подливки.

Фарш для приготовления этих маленьких котлеток можно купить любой, но традиционно выбирают 2-3 его вида — так тефтели получаются более вкусными. Для скрепления фарша добавляются яйца, перетертый картофель, крупу.

Тефтели запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат, но самый быстрый, простой вариант — сделать их мультиварке. Ведь это очень просто: загрузить продукты, а чудо-кастрюлька все сделает сама. В тому же, в мультиварке одновременно можно приготовить гарнир к вкусным тефтелям.

Вкусные тефтели с томатной подливкой и картофелем в мультиварке

Вкусные тефтели с томатной подливкой и картофелем в мультиварке

Фото №1. Рецепт тефтелей с томатной подливкой в мультиварке

Сытное блюдо, которое одновременно готовится с гарниром — паровым картофелем. Просто сделать, быстро готовить, а получается очень вкусно — отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Картофель — 1 кг;
  • Томатная паста — 3 ст.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке:

Быстрые тефтели на пару в мультиварке

Быстрые тефтели на пару в мультиварке

Фото №2. Рецепт быстрых тефтелей на пару в мультиварке

Такое полезное блюдо, как тефтели на пару, приготовить проще всего в мультиварке. Данное блюдо прекрасно подойдет для диетического или детского питания. Фарш можно взять и говяжий, и комбинированный, состоящий из говядины и свинины, подойдет и куриный, и рыбный.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Перец, соль;
  • Зелень.

Как приготовить тефтели на пару в мультиварке:

Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Фото №3. Рецепт тефтелей с рисом в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Великолепное блюдо для ужина — ароматные тефтели с рисом. А на гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Фарш — 900 г;
  • Рис — 1 стакан;
  • Сметана — 3 ст.ложки;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Паста томатная — 2 шт.;
  • Перец, соль.

Как приготовить тефтели с рисом в мультиварке:

Теперь вы знаете, как готовить тефтели в мультиварке. Приятного аппетита!

  • Чтобы тефтели получались сочными, в фарш следует добавлять вымоченный хлеб. Так из фарша не будет выходить мясной сок.
  • Если тефтели предварительно обжариваются, то их следует запанировать. Для панировки обычно используют муку, лучше рисовую.
  • Фарш для приготовления тефтелей лучше приготовить самостоятельно из перемолотого мяса.
  • Кроме картофеля в фарш можно добавлять протертый кабачок, грибы, морковь.
  • Чтобы сформировать тефтели, влажными руками берут небольшой кусочек фарша, из которого скатывают шарик.
  • Тефтели из рыбного фарша можно сделать так: рыбное филе мелко порубить с луком, анчоусами, солеными огурцами или каперсами. Из массы сформировать тефтели, которые поместить в соус, а далее тушить.
  • На гарнир к тефтелям отлично подойдут отварные овощи или овощной салат, картофельное пюре, макароны, рис, гречка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Аппетитные тефтели можно готовить на обычной плите, но именно мультиварка сделает мясные шарики сочными, а соус густым и насыщенным. Медленное тушение способствует сохранению витаминов и других ценных веществ, жидкость не выкипает и не пачкает плиту. Ускорить процесс поможет использование мультиварки-скороварки. Под высоким давлением тефтели готовятся за 20-30 минут.

Если в процессе приготовления количество соуса уменьшится, в чашу можно долить горячую воду, добавит сметаны или томатного сока. Это не влияет на вкус тефтелей, зато сохраняет их сочность.

Тефтели с гречкой

Для приготовления понадобится:

  • 600 г нежирной мякои свинины;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 1 кг некрупной молодой картошки;
  • 200 г сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 стакана воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Гречку промыть, залить водой и оставить на несколько часов для набухания. Лук почистить, свинину освободить от пленок. В мясорубке прокрутить мясо и 2 луковицы. Фарш подсолить, поперчить и вымесить до однородности. Добавить в него гречку и вылепить небольшие шарики.

Выложить тефтели на подогретую тарелку, рядом разместить картофель, полить все густым сливочным соусом. Тефтели можно посыпать измельченной зеленью: петрушкой, сельдереем, базиликом.

Сочные диетические тефтели

Для приготовления понадобится:

  • 500 г мясного фарша (смесь говядины и свинины);
  • 100 г отварного риса;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 яйцо;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана томатного сока;
  • смесь пряных трав.

Приготовить фарш из говядины и свинины. Мясо подсолить, добавить перец и мелко нарезанный репчатый лук. Кабачок почистить, натереть на крупной терке и смешать с фаршем. Добавить в массу яйцо и отварной рис, вымесить массу до полной однородности. Сформировать небольшие аккуратные шарики.

Блюдо готовится 30-50 минут в зависимости от типа мультиварки. Готовые тефтели выложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Отдельно можно подать свежую сметану или сливочный соус.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Тефтели с рисом: классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 500 г готового фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 мультистакан белого круглозерного риса;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • растительное масло для смазки чаши.

В глубокой миске смешать фарш, яйцо и промытый сырой рис. Добавить соль и мелко нарезанный репчатый лук. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и уложить их в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Готовые тефтели выложить на подогретую тарелку и залить густым соусом. Отдельно можно подать сметану или несладкий домашний йогурт с мелко нарезанной зеленью.

Рыбные шарики с рисом

Для приготовления понадобится:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • молотый белый перец;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Томатную пасту можно заменить соком или спелыми свежими помидорами, очищенными от кожицы. Для указанного количества фарша понадобится 4 томата средней величины.

Рыбное филе измельчить в блендере или на мясорубке, подсолить, добавить мед, яйцо и панировочные сухари. Все перемешать до полной однородности.

Лук почистить и мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Овощи поджарить до золотистого цвета, на это уйдет около 5 минут.

Выложить в чашу тефтельки и продолжать тушение. В обычной мультиварке блюдо готовится 60 минут, в скороварке время приготовления сокращается до получаса. Подавать тефтели нужно на подогретой тарелке, обильно сдобрив подливкой и посыпав свежемолотым белым перцем. В качестве добавки подойдет зеленый салат или молодой картофель. Отличное дополнение – подсушенный в тостере белый хлеб.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)

Тефтели на пару

В фарш добавить рис, мелко порезанный лук, соевый соус, приправки и 1 яйцо. Хорошо перемешать.

Сформировать шарики. И в пароварку. На гарнир была гречка.

Куриные тефтели на пару

Куриные тефтели на пару

Яичный белок - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Куриное филе - 1 штука

Лук репчатый - ¼ головки

Молоко - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп и петрушку нарезать мелко.

Куриное филе измельчить в комбайне, добавить яичный белок, молоко, лук, чеснок и зелень.

Все измельчить до однородной массы. Поперчить.

Куриные тефтели на пару

Куриные тефтели на пару

Яйцо куриное - 1 шт

Фарш куриный - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Сыр мягкий - 100 г

Варим рис, после кипения не больше 10 минут.

Измельчаем лук и чеснок

Батон замачиваем в молоке

Добавляем батон в измельчитель

Смешиваем все ингридиенты фарш, яйцо, добавляем из измельчителя смесьлука чеснока и батона, трем на крупной терке сыр, солим, перчим.

Рыбные тефтели на пару

Рыбные тефтели на пару

Творог - 300 Грамм (нежирный)

Морковь - 1 Штука

Филе рыбы - 400 Грамм

Зелень - По вкусу

Масло растительное - 1,5 Ст. ложки

Рыбное филе хорошо промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Творог и морковь также пропустить через мясорубку.

Смешать рыбное филе, творог с морковью, добавить яйцо, растительное масло и соль по вкусу.

Диетические тефтели на пару

Диетические тефтели на пару

Молоко - 0,5 Стакана

Батон - 3-4 Ломтиков

Зелень, специи - По вкусу

Филе куриное - 1 Килограмм

Хлеб замочите в молоке минут на 5, потом отжать надо хорошенько.

Сделайте фарш из филе, лук и зелень измельчите. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте желток.

Белок взбить, аккуратно ввести в фарш.

Легкие куриные тефтели на пару со сметанно-чесночным соусом

Легкие куриные тефтели на пару со сметанно-чесночным соусом

Зелень - 1 пучок

Куриный фарш - 300 г

Карри - по вкусу

Чеснок - 2 головки

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана 10%-ная - 100 г

Хорошо перемашайте рис с фаршем, добавьте соль, перец и карри по вкусу.

Скрутите небольшые шарики и уложите каждый отдельно на паровую баню (я делала в мультиварке).

Куриные злаковые тефтели с имбирем на пару

Куриные злаковые тефтели с имбирем на пару

Фарш мясной - 1,5 кг

Хлопья злаковые - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Злаковые хлопья от Мистраль помогут нам сделать наш завтрак вкусным и разнообразным.

Смешивае хлопья, фарш, яйца. Кладем имбирь и соль. Перемешиваем и лставляем минут на 10 настояться.

Формируем мокрыми руками тефтельки и размещаем в пароварке.

Куриные тефтели на пару

Куриные тефтели на пару

Куриное филе - 400-500 Грамм

Перец - По вкусу

Сметана - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 1 Штука

1) Тщательно промываем куриное филе, затем измельчаем его в блендере или с помощью мясорубки.

2) С луком поступаем тем же образом (можно также потереть его на мелкой терке), перемешиваем с куриным фаршем.

3) Далее добавляем в фарш рис, снова хорошенько перемешиваем.

4) Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим и перчим. В очередной раз перемешиваем, чтобы получилась.

Тефтели

Тефтели "Ёжики детские" на пару

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - 1/10 ч. л.

Лук белый - 1 шт

Мясо зачищаем от пленок, лук очищаем, рис замачиваем в холодной воде (я замачивала на 30 мин)

Мясо пропускаем через мясорубку

Прокручиваем лук, чеснок

Добавляем яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Фарш выбиваем, чтобы он стал однородным

Для тефтелей формуем шарики и обваливаем в рисе

Готовим тефтели в пароварке.

Тефтели с рисом на пару

Тефтели с рисом на пару

Фарш говяжий - 500 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Молоко - 150 Грамм

Батон белый - 3-4 Ломтиков

Лук репчатый - 1 Штука

Рис хорошенько промываем и отвариваем его в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности.

С хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке на несколько минут. Затем добавляем к нему яйцо и рис и хорошенько все перемешиваем.

Лук нарезаем мелкими кубиками. А если вы не любите, когда лук в фарше кусками, то можете протереть его на терке.

Тефтели на пару

Тефтели на пару

Перец - 1 Щепотка

Луковица - 1 Штука

Соль - 1 Щепотка

Фарш - 500 Грамм

Панировочные сухари - 100 Грамм

1. В небольшую мисочку налить горячую воду и замочить в ней рис. Панировочные сухари (можно использовать ломтики хлеба) залить молоком или водой и оставить на некоторое время.

2. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере). Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Соединить мясо, лук и панировочные сухари. Вбить яйцо.

Тефтели в мультиварке на пару

Тефтели в мультиварке на пару

Лавровый лист - 1-3 Штук

Перец - 1 Щепотка

Луковица - 1 Штука

Соль - 1 Щепотка

Чеснок - 1-3 Зубчиков

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Мясо - 500 Грамм

1. Промытый рис залейте горячей водой и оставьте в тарелке на некоторое время. Можно при желании добавить щепотку соли.

2. Мясо (в данном случае используется куриное филе, но можно использовать и свинину или говядину, например) нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Очистите лук и чеснок, также пропустите их через мясорубку. При желании в рецепт.

Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом

Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом

• Морковь~ 120-130 г.

• Сыр (сваля,тильзитер)100 г.

• Масло растительное для жарки(лука)

• Укоп сушеный 1 ч.л.

• Лук репчатый 50 г.

• Сливки 20% 200мл.

• Цветная капуста~ 300 г.

Для тефтелей сначала отварим рис(среднезёрный "АРБОРИО" от Мистраль),на чашку риса:две чашки воды.

Рис промыть,всыпать в горячую подсолёную воду,после закипания,варим под крышкой на медленном огне 15 минут.Вода должна впитаться в рис.

На сухой сковороде быстро(иначе сгорит) обжарить помешивая кунжут,переложить на блюдце.

На этой же сковороде в одной ст.л. масла.

Тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей

Тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей

Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе - 450 г

Сельдерей - 250 г

Морская соль - по вкусу

Перепелиное яйцо - 4 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Сладкий перец - 50 г

Лук репчатый - 70 г

Китайская капуста - 100 г

Перец чили - 1 штука

Розмарин - на кончике ножа

Из куриного филе делаем фарш (можно в мясорубке, но сочнее получится если порубить острым ножом на мелкие кубики), добавляем натёртую мелко головку репчатого лука и соль.

Добавляем в фарш перепелиные яйца и мелко нарезанный розмарин (только зелёные листики). Очень аккуратно с розмарином, если переборщить будет иметь сильный привкус хвои.

Хорошо перемешиваем ин.

Митболлы с тыквой и кедровыми орешками

Митболлы с тыквой и кедровыми орешками

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Орехи кедровые - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт

Томаты в собственном соку - 8 шт

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 1 шт

Говядина - 600 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

При приготовлении фарша прокручиваем через мясорубку вместе с мясом картофель, тыкву, 1 шт. лука. Подготовьте также орешки.

Если у вас, также, как и у меня, нет чищенных орешков, советую их Вам сначала отварить в кипящей воде не менее 10 минут. Тогда скорлупка орешков станет совсем мягкой и их можно будет щелкать, как семечки. Поджарить.

Лук пассеровать на оли.

Тефтели из индейки для детей

Тефтели из индейки для детей

Рис - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - 1 Щепотка (после года)

Филе индейки - 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Индейку берите свежую охлажденную, покупайте ее в проверенных местах, чтобы быть уверенными в ее качестве. Пропустите филе индейки через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Рис замочите в холодной воде на 15 минут.

Рис отожмите от воды и отправьте к фаршу. Также туда добавьте измельченный лук. Если вы.

Тефтели в остром томатном соусе

Тефтели в остром томатном соусе

Петрушка - 1 пучок

Мускатный орех - ½ чайной ложки

Панировочные сухари - 50 г

Чеснок - 4 зубчика

Яйцо куриное - 1 штука

Кайенский перец - 1 чайная ложка

Томатная паста - 300 г

Обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца, минуту или две.

Добавить томатную пасту и воду, тушим до тех пор, пока соус не станет гуще, здесь сами выбираете консистенцию. Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до прозрачности лука.

Приготовьте фарш, добавляем в него мелко рубленную петрушку и муска.

Тефтели запеченные с помидорками Черри Тест-драйв VITEK

Тефтели запеченные с помидорками Черри Тест-драйв VITEK

Перец черный молотый

В моей мультиварке VITEK VT4205BK имеется функция "Запеканка". Сегодня проверяла работоспособность этой функции на мясных тефтелях, результат не разочаровал.

Из мяса приготовьте фарш, добавив луковицу и пару зубочков чеснока.

Булку залейте стаканом сливок, добавьте мягкий мякишь к фаршу вместе со сливками.

С трех веточек тимьяна оборвите листочки в фарш, посоли.

Паровые тефтели в мультиварке

Паровые тефтели в мультиварке

Мясной фарш - 500 Грамм

Мультистаканы воды - 4 Штуки

Перец - По вкусу

Рис - 0,5 Стакана

Лук репчатый - 1 Штука

1. Рис отвариваем до полуготовности.

2. Лук измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

3. Готовый рис смешиваем с мясным фаршем, измельченным луком. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Вкусный соус для тефтелей

Вкусный соус для тефтелей

Соевый соус - 80 Миллилитров

Крахмал - 1 Ст. ложка

Сахар - 50 Грамм

Вода - 2 Ст. ложки

Мирин - 80 Миллилитров

В сотейнике смешайте соевый соус с сахаром и мирином. Поставьте смесь на сильный огонь.

Добавьте в сотейник заранее размешанную воду с крахмалом. Соус выпарите пару минут.

Читайте также: