Как сделать тефтели из фарша с рисом на сковороде без подливы

Обновлено: 08.07.2024

Знания как приготовить тефтели, которые, как чистый холст, вариативны в специях, добавках, соусах и комбинациях из разных видов фарша, и могут быть представлены к столу хрустящими, окутанными глазурью, тушеными и запеченными, помогут вам в создании универсальных, вкусных, сочных, сытных топперов для круп, бобовых, спагетти и пюре.

Как готовить тефтели?

Чтобы сделать классические тефтели, взбейте мясной фарш, полуготовый рис, лук, яйцо. Сформуйте из массы шарики, обжарьте и потушите их в томатном соусе. Однако, не стоит относиться к блюду догматично. Томатный соус можно заменить сметаной или сливками, рис — на панировочные сухари, хлеб, сыр, и вместо обжаривания выбрать запекание.

  1. Любое приготовление тефтелей начинается с вымешивания фарша, которое не должно быть долгим. Чем дольше вы будете перемешивать фарш, тем жестче будет готовый продукт.
  2. Образно, заливка для тефтелей делится на белую и красную. Белые соусы готовятся с добавлением сливок, молока или сметаны, в основе красных соусов — томатная паста, свежие томаты или кетчуп.

Тефтели из свинины

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам?

Вряд ли есть что-то более подходящее для будней, чем свиной фарш, включенный в рецепт тефтелей с подливкой которые тушатся на сковороде.

Жирное мясо сделает фарш нежным, рис добавит клейкости, яйцо — вязкости, лук — сочности. Обжаривание даст хрустящий внешний вид, а длительное тушение в соусе — ароматную и влажную внутреннюю часть.

  • свиной фарш – 300 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • томатный соус – 500 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • бульон – 120 мл;
  • морковь – 1 шт.
  1. Перед тем, как приготовить тефтели, соедините фарш, рис, 1 мелко нарезанный лук, чеснок и специи. Сформуйте в шарики.
  2. Обваляйте в муке и обжарьте.
  3. Отдельно спассеруйте лук и морковь. Добавьте томатный соус, бульон, сливки и тушите 5 мин.
  4. Положите в соус тефтели и томите 15 мин.

Куриные тефтели

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам?

Если нужен интересный способ, чтобы оживить тефтели из куриного фарша, он перед вами. Здесь деликатный фарш дополняется сухарями и яйцом для связки, и небольшим количеством подливки, добавляющей сочности и пикантности. Чтобы предотвратить пересыхание, шарики быстро обжаривают и тушат в той же посуде, в пряной подливе всего 5 минут.

  • куриный фарш – 500 г;
  • сухари – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • кайенский перец – ¼ ч. ложки.
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – ¼ стакана;
  • соевый соус – ¼ стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • острый соус – 1 ст. ложка.
  1. Взбейте все составляющие соуса.
  2. Соедините все для тефтелей. Добавьте в фарш 2 ст. ложки соуса.
  3. Обжарьте шарики за 8 мин. Введите соус и тушите вкусные тефтели 5 мин.

Тефтели из индейки

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам?

Эти диетические тефтели из индейки развенчивают миф о сухости постного мяса. Они получаются сочными, с минимум калорий, и держат форму без добавления риса или сухарей, поскольку черпают влагу и клейкость из тертых кабачков. Вместо того, чтобы жариться в масле, впитывая жир и создавая беспорядок, шарики запекаются в духовке за 20 минут.

  • индюшиный фарш – 900 г;
  • тертый кабачок – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • луковый порошок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка.
  1. Перед тем, как приготовить диетические тефтели, отожмите жидкость из кабачка. Добавьте все остальное.
  2. Выпекайте при 180℃ 20 мин.

Рыбные тефтели

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам?

Если вы хотите, чтобы тефтели из фарша были полезны для тела, приятны душе, и интересны для кулинарии, используйте рыбу. Например, окуня, чье филе, обладая сладостью и умеренной жирностью, прекрасно сочетается с соусом из кокосового молока. Тефтели тушатся без обжаривания, поэтому понравятся тем, кто отказался от жареной еды.

  • филе окуня – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 1 стакан;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • свежие томаты – 1 стакан;
  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Измельчите рыбу, ½ болгарского перца и ½ лука. Добавьте яйцо, сухари, специи. Соберите 8 шариков.
  2. Обжарьте в масле оставшийся лук и перец . Добавьте чеснок, томаты и кокосовое молоко. Тушите соус 5 мин.
  3. Добавьте шарики и тушите 10 мин.

Тефтели из говяжьего фарша

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам?

Одним из главных условий для каждого, кто делает тефтели из говядины, является сочный фарш. В предложенном варианте он дополняется тертым сыром и сметаной. Сыр, плавясь, соединяет все компоненты вместе, а сметана добавляет жир и влагу. Кроме этого, тефтели тушатся в соусе 10 минут. Ровно столько, чтобы впитать ароматы и не пересохнуть.

  • говяжий фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр – ½ стакана;
  • томатное пюре – 1 ½ стакана;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • луковый порошок – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.
  1. Смешайте сыр, измельченную говядину, сметану, специи и яйцо. Соберите 8 тефтелей. Запанируйте и обжарьте.
  2. Добавьте томатное пюре 2 ст. ложки масла, чеснок и специи и потушите 2 мин.
  3. Положите тефтели в соус и тушите 10 мин.

Тефтели на сковороде

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам?

Когда нет идей для ужинов в загруженные будни, используйте этот рецепт вкусных тефтелей на сковороде, где и обжаривание, и тушение осуществляются в одной посуде. В данном варианте тефтели из фарша индейки и риса фаршируются моцареллой. Это хороший ход, чтобы сохранить тефтелям сочность, усилить презентацию и вызвать к блюду интерес.

  • индюшиный фарш – 400 г;
  • отварной рис – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • орегано – ¾ ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • моцарелла (кубики) – 30 г;
  • моцарелла (тертая) – ½ стакана;
  • соус маринара – 750 мл.
  1. Соедините фарш, рис, яйцо, вустерширский соус, чеснок, соль и орегано.
  2. Соберите фарш в шарики, запечатайте внутрь каждого кубик моцареллы.
  3. Обжарьте по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Добавьте соус и тушите 10 мин.
  5. Посыпьте тертой моцареллой.

Тефтели в духовке — рецепт

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам?

Если сковорода — находка для мини партии шариков, то мясные тефтели в духовке — хороший вариант, где можно увеличить количество изделий, которые будут иметь щадящее подрумянивание. Суть этого рецепта запараллелить два процесса. Пока тефтели запекаются, вы можете сделать соус. После, запечь тефтели в соусе, чтобы они впитали ароматы.

  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • смешанный фарш –500 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – ½ стакана;
  • сухари – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки.
  • измельченные томаты – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложки.
  1. Обжарьте в масле лук и чеснок и добавьте в фарш с остальными компонентами.
  2. Выпекайте тефтели при 210℃ 12 мин.
  3. Проварите все компоненты соуса 5 мин. Добавьте к тефтелям и запекайте еще 10 мин. при 180 ℃.

Тефтели в мультиварке

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам?

Нужен идеальный обед, который готовится автоматически? Обратите внимание на тефтели в мультиварке с подливкой. Эти мясные шарики, включая в себя правильную комбинацию мяса, риса и специй томятся в простой комби подливке из кетчупа и сметаны, в идеальном сосуде для тушения, не превышающего точку кипения. В итоге, их можно резать ложкой.

  • свиной фарш – 450 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • чеснок ( фарш) – 1 ½ ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – ½ стакана.

Тефтели в пароварке

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам?

Чем так хороши тефтели на пару? Прежде всего, избегая контактов с жидкостью и жиром, изделия сохраняют невысокую калорийность, питательные вещества и чистый вкус, раскрываясь домашним поварам в совершенно ином виде. Но, а тем, кто только привыкает к такому рода вкусам, предлагается обогатить тефтели сливочно-горчичным соусом.

  • свинина – 250 г;
  • отварной рис – 120 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • пассерованный лук – 2 ст. ложки.
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 70 г;
  • бульон – 250 мл;
  • мука – 1 ½ ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – ½ ч. ложки.
  1. Выложите тефтели их в контейнер пароварки и томите 20 мин.
  2. Тем временем, обжарьте лук в масле. Добавьте муку и тушите 2 мин.
  3. Введите бульон и тушите 5 мин.
  4. Перемешайте со сметаной, горчицей, уксусом. Приправьте и тушите еще 5 мин.

Тефтели без мяса

Если вы ищете здоровую альтернативу шарикам из мяса, которая была бы прекрасна на вкус, приготовьте тефтели из кабачков. Начните с обжаривания чеснока и тертой кабачковой массы. Этот шаг избавит кабачки от лишней влаги, смягчит и ароматизирует их. Дополните массу сухарями и яйцом, чтобы изделия держали форму, и запеките.

  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • тертый кабачок – 4 стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • сухари – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 3 ст. ложки.
  1. Обжарьте чеснок и кабачки за 3 мин.
  2. Переложите в дуршлаг и отожмите. Добавьте все остальное.
  3. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Тефтели под соусом бешамель

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам?

Когда под рукой нет никакого гарнира, приготовьте тефтели в соусе бешамель, чтобы макать в соус хлеб. Деликатный, кремовый соус, загущенный сливочным маслом и мукой, наполнит сочные тефтели нежными вкусами молока и тонкими ароматами мускатного ореха. Перед тем, как потушить тефтели в соусе, обжарьте их на сковороде.

  • смешанный фарш – 700 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тертый лук – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • базилик, перец – по ¼ ч. ложки.
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки.
  1. Соберите и обжарьте тефтели.
  2. В другой кастрюле обжарьте муку с маслом за 3 мин.
  3. Добавьте молоко, специи и варите 5 мин.
  4. Переложите тефтели в соус и тушите 10 мин.

Тефтели в томатном соусе — рецепт

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам?

Скажем честно, что никакие эксперименты с соусами не смогут превзойти вечную классику — тефтели в томате. Однако, следует признать: томатная основа тоже вариативна. Здесь, тефтели напитываются соками и ароматами томатного соуса из уваренных до густоты томатов в собственном соку. При этом, тефтели перед тушением не обжариваются.

  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • рис – ½ стакана;
  • сыр – 100 г.
  1. Потушите чеснок, лавр, чили и томаты 30 мин. Пюрируйте.
  2. Положите тефтели в соус и тушите 15 мин.

Тефтели как в детском саду — рецепт

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам?

Детские воспоминания самые сильные. Отчасти, поэтому, для многих из нас тефтели как в детском саду до сих пор служат эталоном. Секрет в том, что детсадовские повара клали в свиной фарш много риса, который в результате длительного тушения в томатно-сметанном соусе давал шарикам пухлую, мягкую, влажную, кремовую текстуру.

  • свиной фарш – 500 г;
  • отварной рис – 1 ½ стакана;
  • тертый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.
  1. Соберите тефтели. Запанируйте и обжарьте в масле.
  2. Взбейте пасту, воду, муку и сметану. Покройте шарики соусом и тушите 20 мин.

Тефтели в сметане

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам?

Если вы нуждаетесь в простом, недорогом, универсальном соусе — то, это соус для тефтелей из сметаны. Жирность, кислотность, густота этого соуса выводит мясные шарики на новый уровень, которого невозможно достичь с другими компонентами. Чтобы добавить сметане немного цвета и вкуса, добавьте в соус карамелизированный лук.

  • тефтели – 12 шт.;
  • лук – 100 г;
  • масло – 30 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 200 мл.
  1. Карамелизируйте лук.
  2. Добавьте сметану, муку, воду и специи.
  3. Доведите до кипения, затем, вылейте на тефтели и запекайте 30 мин. при 180℃.

Тефтели с картошкой

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам?

Нет блюда лучше, чем тушеная картошка с тефтелями, которая составит любой семье сытный обед. В данном варианте параллельное приготовление облегчает дело. Пока тефтели тушатся в духовке, рагу из томатов, лука и картофеля томится на плите. После чего, тефтели отправляются в рагу, где доходят до кондиции, впитывая соки тушеных овощей.

  • фарш – 450 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – ½ стакана;
  • желатин – ½ ч. ложки;
  • лук – 2 ст. ложки.;
  • соль – ½ ч. ложки.
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • томаты – 150 г;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • винный уксус – 1 ч. ложка.
  1. Соберите тефтели. Выпекайте их 15 мин. при 200℃.
  2. Тем временем, обжарьте лук, чеснок и картофель.
  3. Добавьте томаты, специи, уксус и бульон и тушите 10 мин.
  4. Переложите мясные шарики в рагу и тушите еще 10 мин.

304

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Среди классических домашних блюд отдельное место занимают тефтели с рисом. Поэтому сегодня мы хотим поделиться 10 оригинальными рецептами, как их приготовить, с чем сочетать и какие специи использовать. Экспериментируй и вдохновляйся!

1. Тефтели с рисом на сковороде

Готовятся очень просто, так что справится даже новичок!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 1,5 стакана готового риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, измельчи чеснок и заранее отвари рис. Смешай все с фаршем и яйцом, добавь специи и сформируй небольшие тефтели. Каждую обваляй в муке и слегка обжарь на сковороде.

Отдельно обжарь тертую морковь и с оставшимся луком до золотистости, влей воду и томатную пасту. Добавь в зажарку специи, сахар, и протуши 5-7 минут. Выложи в нее тефтели и продолжай тушить под крышкой полчаса.

2. Тефтели с рисом в духовке

Не нужно следить за сковородкой, ведь духовка все сделает сама.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г моркови, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разведи муку в 350 мл воды, добавь томатный соус и размешай. Обжарь лук с морковью, залей этим соусом и протуши со специями пару минут.

Фарш смешай с рисом, яйцом и специями, и вымеси до однородности. Сформируй тефтели влажными руками и выложи их в форму, а сверху залей горячим соусом. Запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Тефтели с рисом в мультиварке

Понадобится немного времени на подготовку, а остальное – детали.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Сначала отвари рис и промой его холодной водой. Измельченный лук и морковь в небольшом количестве масла оставь на 15 минут в режиме для выпечки.

Смешай фарш, рис, зажарку, сметану и специи до однородности, сформируй тефтели и выложи в чашу. Залей их водой с томатной пастой и готовь 40 минут в режиме для тушения.


12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

4. Тефтели с рисом в микроволновке

Звучит невероятно, но это возможно! Куриный фарш готовится около 10 минут, а свинина и говядина – 15.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 луковица, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. томатной пасты, 150 мл воды, 1 ч.л. горчицы, 100 г риса.

Приготовление: Смешай фарш, вареный рис, измельченный лук и специи до однородности. Туда же добавь горчицу, сформируй маленькие тефтели и выложи в форму.

Соевый соус смешай с томатной пастой и водой, и залей тефтели. Накрой крышкой и отправь в микроволновку на 10-15 минут при 750 Вт.

5. Тефтели с рисом в сливочном соусе

Что может быть нежнее и вкуснее сливочного соуса к мясу?

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2/3 стакана готового риса, 1,5 стакана сливок, 80 г сыра, 1 ч.л. крахмала, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями и рисом, сформируй небольшие тефтели и выложи их в форму. Сливки перемешай с тертым сыром, крахмалом и специями, и залей тефтели соусом. Запекай около 40 минут при 200 градусах.

6. Тефтели с рисом и капустой

Очень необычный способ приготовления обычного блюда.

Тебе понадобится: 750 г фарша, 400 г капусты, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 200 мл сметаны, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Мелко наруби капусту с луком, натри морковь на терке и обжарь все овощи до полуготовности на среднем огне. Отвари рис, смешай его с фаршем, яйцом и зажаркой.

Тщательно отбей фарш, сформируй тефтели и обжарь их по бокам до румяности. Выложи все в сковородку и до половины залей водой с томатной пастой и специями. Протуши тефтели на маленьком огне полчаса, добавь сметану и протуши еще 10 минут.

7. Тефтели с рисом в томатном соусе

Секрет соуса – в ароматных травах и свежей зелени.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 желток, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, половина пучка кинзы, 1 ч.л. хмели-сунели и паприки, карри, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь к нему рубленый чеснок с томатной пастой, и протуши пару минут. Туда же добавь муку, специи, рубленую зелень и 500 мл воды, и оставь под крышкой на маленьком огне.

Смешай фарш со специями и рисом, добавь желток и хорошо отбей. Слепи небольшие тефтели, выложи их в соус и туши под крышкой примерно полчаса.

8. Тефтели с рисом и грибным соусом

Можно добавить рубленые грибы прямо в фарш. А можно сделать грибной соус!

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 300 г грибов, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Смешай фарш с вареным рисом, специями, яйцом и рубленой зеленью. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним мелко нарезанные грибы. Потуши все вместе пару минут, и после этого добавь перебитые в блендере помидоры.

Разведи соус водой до нужного количества и консистенции, и добавь сметану пожирнее. Доведи специями до вкуса, сформируй тефтели и выложи их в соус. Туши под крышкой примерно 35 минут на маленьком огне.


15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

9. Тефтели с рисом и овощами

Полноценный ужин, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г готового риса, специи, 4 помидора, 2 перца, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 600 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и специями, отбей его и сформируй небольшие тефтели. Обжарь их со всех сторон и отложи в сторону.

В том же масле обжарь морковь с чесноком, и постепенно добавь произвольно нарезанные помидоры, перец и кабачок. В конце добавь кубики картофеля, залей все водой, приправь и провари пару минут. После этого выложи к овощам тефтели, и туши около 40 минут под крышкой.

10. Тефтели с рисом и сыром

Сыр подойдет любой: мягкий, твердый или плавленый.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г готового риса, 1 яйцо, 100 г сыра, 4 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Пропусти лук через мясорубку и смешай с фаршем. Туда же добавь вареный рис, яйцо и тертый сыр, сформируй тефтели и обжарь со всех сторон. Разведи сметану в небольшом количестве воды, залей тефтели примерно на 2/3 и полчаса протуши или запеки при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Чтобы приготовить тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде, потребуется всего полчаса. А вкус. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Свежая зелень - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука для панировки - 2-3 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления тефтелей без риса в томатном соусе на сковороде отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовятся они очень быстро и просто, что особенно ценно, если вы - работающая мама.

Для приготовления тефтелей без риса с подливкой возьмите необходимые продукты. Лук нужно почистить и помыть вместе с зеленью.

Ингредиенты для тефтелей без риса с томатной подливкой на сковороде

Фарш переложить в глубокую посуду, нарезать очень мелко лук.

Положить к фаршу лук

Добавить панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить яйцо и сухари

Фарш хорошенько вымесить и отбить, он должен быть однородным.

Вымесить фарш

Сформировать тефтели размером чуть больше грецкого ореха, обвалять каждую в муке.

Обвалять тефтели в муке

Томатный соус смешать с водой или бульоном в пропорции 1 к 2, посолить, поперчить, добавить соевый соус.

Смешать томатный соус с водой

На растительном масле обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.

Обжарить тефтели

Залить тефтели томатным соусом, включить тихий огонь и готовить минут 15. Не нужно добавлять муку в соус, чтобы загустить его, мука с фрикаделек сделает это.

Залить тефтели томатным соусом

Добавить свежую зелень, выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять тефтелям в томатном соусе минут 10.

Посыпать укропом

Приготовить любимый гарнир и подавать. Тефтели без риса с подливкой хорошо сочетаются с любой кашей, макаронами или картофелем. Приятного.

Тефтели являются национальным блюдом в нескольких странах, хотя изначально они пришли из кухни тюркских народов. Их можно приготовить разными способами: в духовке, на пару, но самый распространенный — тефтели на сковороде. Также подойдут разные виды мяса или рыбы. От котлет их отличает то, что в тефтели добавляют крупы или кусочки овощей, а иногда хлеб или сыр. Сделать вкусные домашние тефтели с подливкой на сковороде просто, а результат точно будет вкусным.

Тефтели на сковороде

Аватар пользователя

Мясной фарш 500 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Круглый рис 100 г
Вода 250 мл = 250 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л. = 75 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Томатная паста 5 ст. л. = 150 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ч. л. = 8 г
Вода 300 мл = 300 г
Лавровый лист 1 шт.
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г

Чтобы сделать тефтели полезнее, можно готовить их из индейки. В подливку можно не добавлять сахар и муку. Но тогда блюдо модет получится не таким вкусным.

Вареная гречка — пожалуй, лучший гарнир для тефтелей. Не забудьте добавить в подливку соль, перец и паприку на свой вкус — и насладитесь сытным горячим ужином!

Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчите его в комбайне или мясорубке. Лучше всего смешать несколько видов мяса, например, свинину и говядину. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь нарежье тонкими полосками или измельчите на терке. Рис перед варкой промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.


Сварите рис до полуготовности. Для этого налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Немного посолите и высыпьте рис. Перемешайте все один раз. Доведите повторно до кипения на среднем огне. Когда блюдо начнет бурлить, снимите его с огня и промойте рис. Откиньте его на дуршлаг и дайте стечь воде.


В глубокой миске смешайте фарш с мелко порезанным луком. Добавьте в миску яйцо, соль, перец и перемешайте. По желанию можно добавить зелень (например, петрушку). Далее выложите рис в миску к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте фарш для тефтелей.


Мокрыми руками сформируйте из полученного фарша тефтели. Это нужно для того, чтобы фарш к ним не прилипал. Далее в плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый шарик обваляйте в муке со всех сторон. Этот шаг можно пропустить, если вы хотите, чтобы блюдо было более полезным.


Разогрейте на плите сковороду. Налейте растительное масло. Обжарьте порезанные морковь и лук до мягкости. После этого положите эти ингредиенты в миску, а в сковороде разложите мясные шарики. Можно взять другую сковороду или воспользоваться той, в которой вы жарили овощи.

Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, а также стоит следить, чтобы крышка подходила по диаметру.


В отдельной миске смешайте томатную пасту, специи, сахар, муку, соль, перец. Добавьте теплую воду. Снова все перемешайте. Далее положите остывшие овощи в соус и хорошо размешайте.


Залейте соусом тефтели, добавьте лавровый лист, поставьте все на средний огонь и тушите блюдо с закрытой крышкой. Когда соус закипит, переверните тефтели, чтобы они не пригорали и продолжайте тушить примерно 30 минут до готовности. После этого, по необходимости, посолите, добавьте перец, специи. Украсьте петрушкой или укропом и подавайте горячими на стол.

Если вы хотите сделать блюдо более густым, добавьте за 10 минут до конца еще немного муки и хорошо все перемешайте. А если вам, наоборот, нравятся более жидкие подливки, то добавьте немного воды, примерно половину стакана.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Читайте также: