Как сделать тефтели из фарша индейки

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Блюдо из фарша индейки, о котором расскажу, испортить действительно трудно.

Начинаешь искать, как разнообразить домашнее меню.

Очень удаются эксперименты с любым фаршем. В этот раз приготовила фарш из мяса индейки с необычным наполнителем и оригинальной заливкой.

Продукты для тефтелей:

  • Филе бедра индейки – 1 штука (400-500 грамм)
  • Куриный окорочок копченый – 1 штука
  • Яичный желток – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода холодная (в фарш) – 50 мл
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Сливки (лучше 20%) – 2 столовых ложки
  • Соль, приправа по вкусу
  • Молотая копченая паприка – 1 чайная ложка

Фарш для тефтелей делала сама из мяса бедра индейки – купила уже разделанное филе бедра.

Очень ароматные тефтели в томатной заливке! Понравятся и взрослым и детям. Количество и набор специй для фарша можно регулировать по своему вкусу и тем самым сделать для себя и семьи идеально вкусное блюдо!

Тефтели из индейки в духовке

Тефтели из индейки в духовке
Тефтели из индейки в духовке
Тефтели из индейки в духовке
Тефтели из индейки в духовке
Тефтели из индейки в духовке
Тефтели из индейки в духовке
Тефтели из индейки в духовке
Тефтели из индейки в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

На фото предоставлены продукты, которые вам понадобятся для приготовления тефтелей из индейки в духовке. Если у вас имеется в холодильнике филе индюшатины, то фарш можно накрутить самим, так будет даже лучше. В рецепте использовался готовый покупной фарш индейки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом подготовим рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, затем отварите до полуготовности. Для этого залейте крупу холодной водой в кастрюле и поставьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте и варите рис около 5- 7 минут, после этого откиньте крупу на дуршлаг, чтоб избавиться от излишков жидкости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук и морковку очистите и ополосните в чистой воде. Нарежьте луковичку мелко, а морковку натрите на некрупной тёрке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отправьте измельчённые овощи к фаршу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте следом рис.

Шаг 6:

Шаг 6.

Посолите по вкусу, посыпьте любимыми специями(в рецепте я использовала красный молотый перец, немного мускатного ореха и хмели-сунели).

Шаг 7:

Шаг 7.

Тщательно всё перемешайте. Попробуйте скатать один шарик, если тефтели формируются с трудом и разваливаются, то добавьте в фарш одно куриное яйцо и снова перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Накатайте руками тефтели, примерно одинакового размера. Количество шариков зависит от того, каким размером вы сделаете тефтели. У меня вышло 12 штук величиной с кулак.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее идёт очередь подливы. Чеснок очистите, с болгарского перца удалите семена и плодоножку. Перец нарежьте небольшой соломкой, помидоры нашинкуйте кубиками среднего размера, а чеснок оставьте целыми зубками(если они очень крупные, то разрежьте на 2 или 4 части). Уложите равномерно перец между тефтелями в форме для запекания.

Шаг 10:

Шаг 10.

Так же поступите с чесноком и нарезанным помидором..

Шаг 11:

Шаг 11.

В томатный соус добавьте щепотку соли, по желанию можно добавить сухой базилик, разбавьте 100 мл. холодной воды. Залейте тефтели соусом, накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку(режим "верх-низ"). Запекайте таким образом около 30 минут, затем уберите фольгу и оставьте тефтели в духовке ещё на 10-15 минут для зарумянивания. Учтите, время и температура запекания может варьироваться, это зависит от духовки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и молотыми перцами по желанию. Можно подавать к столу!

К тефтелям можно предложить картофель в любом виде, отварные крупы или же подать их как самостоятельное блюдо.

Очень хорошо будут сочетаться с тефтелями лёгкий овощной салат и нарезанные свежие овощи с грядки.

Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

На сковороде можно приготовить очень аппетитную еду – мясные шарики – тефтели с подливкой. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь. Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы. Предлагаем вам шесть вкусных рецептов приготовления тефтелей пошагово.

Тефтели на сковороде с подливкой без риса

Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.

Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

  • Фарш мясной 600 гр. (свинина и говядина)
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Зелень для подачи (рубленая)
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для обжарки

Мясной фарш, готовый или домашний (он может быть любым, не обязательно такой, какой указан в рецепте) выложите в глубокую миску, к нему добавьте две луковицы, мелко нарезанные, а также рубленный чеснок.

Мясной фарш, готовый или домашний (он может быть любым, не обязательно такой, какой указан в рецепте) выложите в глубокую миску, к нему добавьте две луковицы, мелко нарезанные, а также рубленный чеснок.

Добавьте в фарш свежее куриное яйцо, а также соль и приправы на ваш вкус, хорошо вымесите фарш, можно даже отбить его о дно миски.

Добавьте в фарш свежее куриное яйцо, а также соль и приправы на ваш вкус, хорошо вымесите фарш, можно даже отбить его о дно миски.

Слепите мясные шарики, запанируйте их в муке и обжарьте в растительном масле до красивого румянца со всех сторон.

Слепите мясные шарики, запанируйте их в муке и обжарьте в растительном масле до красивого румянца со всех сторон.

Для подливы смешайте сметану с томатной пастой и водой, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, влейте подливу к тефтелям и тушите их до готовности под крышкой в глубокой толстостенной сковороде (подойдет и казан). За 20-25 минут на слабом огне ваши тефтели должны потушиться полностью.

Для подливы смешайте сметану с томатной пастой и водой, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, влейте подливу к тефтелям и тушите их до готовности под крышкой в глубокой толстостенной сковороде (подойдет и казан). За 20-25 минут на слабом огне ваши тефтели должны потушиться полностью.

Для большего вкуса готовые тефтели можно присыпать рубленой зеленью, полить сметаной и подавать к любому гарниру горячими.

Для большего вкуса готовые тефтели можно присыпать рубленой зеленью, полить сметаной и подавать к любому гарниру горячими.

Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой

Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина + курятина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.


Шаг 2. Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.


Шаг 3. Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.


Шаг 4. Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.


Шаг 5. Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.


Шаг 6. Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.


Шаг 7. Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.


Шаг 9. Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.


Шаг 10. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.

Шаг 11. Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.


Шаг 12. Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.

Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой

А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.

Ингредиенты:

  • Минтай – 600-700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.


Шаг 2. Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.


Шаг 3. Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.


Шаг 4. Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.


Шаг 5. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.


Шаг 6. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.


Шаг 7. Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.


Шаг 9. Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.

1. Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.

Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой

Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.


Шаг 2. Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.


Шаг 3. Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.


Шаг 4. Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.


Шаг 5. Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.


Шаг 6. К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.


Шаг 7. Потушите блюдо под крышкой четверть часа.


Шаг 9. Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.

Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.

Куриные тефтели как в садике с подливкой

Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Булка белая (батон) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная –1 ст.л.+150 мл. воды.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправы для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Вначале промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде (на 1 часть риса берите 2 части воды).

Шаг 2. Фарш лучше сделайте самостоятельно из куриной грудки и мякоти с ножек: на мясорубке прокрутите мясо с луком и небольшим количеством белой булки (батона).


Шаг 3. Фарш подсолите, приправьте по вкусу, но специй кладите немного, добавьте сырое яйцо и хорошо вымешайте.

Шаг 4. В фарш добавьте рис, когда он немного остынет, размешайте.


Шаг 5. Сформируйте круглые тефтельки небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до красивой корочки со всех сторон на растительном масле.


Шаг 6. В сковороду к обжаренным тефтелькам добавьте пасту томатную, разведенную с водой.

Шаг 7. Тушите тефтельки под крышкой 10 минут на несильном огне.

Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде


Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Вода горячая – по мере надобности.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.


Шаг 2. Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.


Шаг 3. Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.


Шаг 4. Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).


Шаг 5. Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.


Шаг 6. Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.


Шаг 7. Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.


Шаг 9. Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.


Шаг 10. Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.

Шаг 11. По мере того, как подлива выкипает, ее можно разбавлять небольшим количеством горячей воды и помешивать, следя, чтобы не пригорела.

Тефтели из индейки в томатном соусе на сковороде

Тефтели - это мясные шарики с нежным отварным рисом, тушёные в густом и ароматном соусе. Это блюдо многим знакомо с детства. Его можно приготовить и из курицы, и из свинины, и из смешанного фарша. А сегодня предлагаю сделать вкусные и ароматные тефтели из индейки в томатном соусе на сковороде. Они обязательно придутся по вкусу вашим деткам, ведь это любимая еда Карлсона. Тефтели из индейки в томатном соусе прекрасно подойдут для уютного семейного ужина. Подаётся блюдо горячим, в качестве гарнира можно подать картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пока варится рис, займёмся основой тефтелек. Для начала очистим 1 луковицу. Половина луковицы пойдёт в фарш, а вторая половина - в соус. Нарезаем половину луковицы крупно и отправляем в чашу блендера, измельчаем (можно просто мелко нарезать лук или пропустить его через мясорубку).

Пока варится рис, займёмся основой тефтелек. Для начала очистим 1 луковицу. Половина луковицы пойдёт в фарш, а вторая половина - в соус. Нарезаем половину луковицы крупно и отправляем в чашу блендера, измельчаем (можно просто мелко нарезать лук или пропустить его через мясорубку).

Добавляем в чашу к перемолотому луку фарш, ещё разок включаем блендер, чтобы мясо с луком хорошо перемешались (или перекручиваем на мясорубке).

Добавляем в чашу к перемолотому луку фарш, ещё разок включаем блендер, чтобы мясо с луком хорошо перемешались (или перекручиваем на мясорубке).

К этому времени рис уже дошёл до состояния полуготовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой, даём стечь лишней жидкости.

К этому времени рис уже дошёл до состояния полуготовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой, даём стечь лишней жидкости.

Начинаем замешивать тефтели, для этого берём подходящую ёмкость, перекладываем в неё фарш, смешанный с луком, добавляем отваренный до полуготовности рис, сырое яйцо, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Теперь отправляем фарш в холодильник минут на 10. За это время все ингредиенты хорошенько соединятся и тефтельки будет гораздо легче формировать.

Начинаем замешивать тефтели, для этого берём подходящую ёмкость, перекладываем в неё фарш, смешанный с луком, добавляем отваренный до полуготовности рис, сырое яйцо, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Теперь отправляем фарш в холодильник минут на 10. За это время все ингредиенты хорошенько соединятся и тефтельки будет гораздо легче формировать.

Дальше готовим зажарку, для этого берём вторую половинку луковицы и нарезаем мелко. Наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и кладём в неё нарезанный лук.

Дальше готовим зажарку, для этого берём вторую половинку луковицы и нарезаем мелко. Наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и кладём в неё нарезанный лук.

Очищаем морковь, натираем на средней тёрке и отправляем в сковороду к луку, ставим на огонь, обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (на это потребуется 4-5 минут).

Очищаем морковь, натираем на средней тёрке и отправляем в сковороду к луку, ставим на огонь, обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (на это потребуется 4-5 минут).

Когда лук станет прозрачным, достаём из холодильника фарш и влажными руками начинаем формировать тефтели. Сформированные тефтели выкладываем на сковороду с морковкой и луком. Я рекомендую на это время снять сковороду с огня, дабы ничего не пригорело.

Когда лук станет прозрачным, достаём из холодильника фарш и влажными руками начинаем формировать тефтели. Сформированные тефтели выкладываем на сковороду с морковкой и луком. Я рекомендую на это время снять сковороду с огня, дабы ничего не пригорело.

Когда лук станет прозрачным, достаём из холодильника фарш и влажными руками начинаем формировать тефтели. Сформированные тефтели выладываем на сковороду с морковкой и луком. Я рекомендую на это время снять сковороду с огня, дабы ничего не пригорело.

Пришла пора заниматься томатным соусом, для этого соединяем в чаше 400 мл воды и 4 столовые ложки томатной пасты, добавляем половину столовой ложки сахара, солим, приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду с овощами и тефтелями из индейки.

Пришла пора заниматься томатным соусом, для этого соединяем в чаше 400 мл воды и 4 столовые ложки томатной пасты, добавляем половину столовой ложки сахара, солим, приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду с овощами и тефтелями из индейки.

Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой, даём соусу закипеть, а затем тушим тефтели 25 минут на небольшом огне. В отдельной ёмкости в 100 мл холодной воды размешиваем 1 столовую ложку муки (если остались комочки, можно процедить через ситечко с не очень мелкими ячейками). Буквально за 5 минут до готовности заливаем воду с мукой в сковороду, доводим до кипения и провариваем на небольшом огне ещё 5 минут (благодаря добавлению воды с мукой, мы загустим наш томатный соус).

Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой, даём соусу закипеть, а затем тушим тефтели 25 минут на небольшом огне. В отдельной ёмкости в 100 мл холодной воды размешиваем 1 столовую ложку муки (если остались комочки, можно процедить через ситечко с не очень мелкими ячейками). Буквально за 5 минут до готовности заливаем воду с мукой в сковороду, доводим до кипения и провариваем на небольшом огне ещё 5 минут (благодаря добавлению воды с мукой, мы загустим наш томатный соус).

Всё, вкуснейшие, ароматные тефтели готовы.

Всё, вкуснейшие, ароматные тефтели готовы.

Перекладываем тефтели из индейки со сковороды по тарелкам, поливаем томатным соусом и подаём к столу непременно горячими, дополнив гарниром. Думаю, это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи!

Рецепт: Тефтели из индейки в томатном соусе
Рецепт: Тефтели из индейки в томатном соусе

Вкусные, сочные и ароматные тефтели из индейки с томатной подливой. С той самой подливой, в которую хочется макать хлеб.

  • Индейка (грудка) — 800 г
  • Сало — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Молоко — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидор (рубленый) — 2 шт
  • Приправа (к птице) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4011.6 ккал
белки
197.2 г
жиры
321.3 г
углеводы
97.8 г
Порции
ккал
501.5 ккал
белки
24.7 г
жиры
40.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
5.4 г

Для фарша потребуется филе грудки индейки, свежее несоленое свиное сало или курдючный жир, 1 луковица, чеснок и хлеб, предварительно замоченный в молоке. От сала отрезать 4-6 тонких куска, их использовать вместо масла для жарки, остальные ингредиенты порезать крупными кусками и приготовить из них фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Посыпать доску приправой, тонким неплотным слоем. Подойдет любая на ваш вкус, я использую обычный набор приправ для мяса птицы, которые продаются в магазине. Скатать фарш шариками и аккуратно прокатать по доске с приправами, буквально один раз, так, чтобы не переборщить с ними.

Добавить 2 ложки томатной пасты, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. Влить 200 граммовый стакан воды, добавить 200 грамм рубленных, консервированных томатов. Их можно заменить двумя свежими помидорами, натертыми на терке. Тушить 7 минут на среднем огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Тефтели из индейки в томатном соусе

Рецепт: Тефтели из индейки в томатном соусе

Вкусные, сочные и ароматные тефтели из индейки с томатной подливой. С той самой подливой, в которую хочется макать хлеб.

Похожие рецепты

Рулет из индейки с грушей

Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури

Индейка с мeдом и паприкой

Индюшиные голени, запеченные в тесте

Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе

Пряное карри с индейкой и осенними овощами

Лапша с индейкой

Котлеты из индейки с пармезаном, маслинами и базиликом

Рагу из индюшатины с пёстрым рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и жареными кабачками

Кубанская закуска с баклажанами

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: