Как сделать татарские пирожки

Обновлено: 06.07.2024

Разнообразные рецепты традиционных татарских пирогов порадуют всех любителей вкусной выпечки. Для приготовления пирогов можно взять как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое, приготовленное на сметане или кефире. В качестве мясной начинки принято использовать баранину, но при желании ее можно заменить говядиной. Начинку для сладких пирогов чаще всего готовят из творога, яблок, кураги, мака.

Кыстыбый

Кыстыбый (лепешки с начинкой), пожалуй, самая легкая в приготовлении несладкая выпечка. Приготовить кыстыбый можно с картофелем, творогом или пшенной кашей.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 500-600 г,
  • молоко – 250 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 1 кг,
  • масло сливочное – 50-100 г,
  • молоко – 250 мл,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить кыстыбый:

Муку просейте с солью, добавьте сахар, яйца, растительное масло и, понемногу подливая теплое молоко, замесите мягкое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте отдохнуть на 30 минут.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Картофель помойте и очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко. Смешайте картофельное пюре с жареным луком.

Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку и обжарьте лепешки с двух сторон на сухой сковороде. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. На половину каждой лепешки положите картофельное пюре и накройте другой половинкой. Подавайте горячими.

Татарская кухня славится своей выпечкой, особенно пирожками. Татарские пирожки готовят по старым семейным рецептам, которые передаются в неизменном виде от хозяйки к хозяйке. Главное достоинство таких пирожков – их питательность, аппетитный вид и ни с чем несравнимый вкус. Их жарят в масле или выпекают в духовке, делают открытыми и закрытыми, большими и маленькими. За основу таких пирожков обычно берут дрожжевое тесто – так они получаются особенно нежными, исключение составляет Кыстыбый – они готовятся на основе пресных лепешек. В качестве начинки для них используют мясо (телятину или баранину) и картофель, как по отдельности, так и вместе. Эти ингредиенты измельчают, сдабривают луком и специями, а затем выкладывают на тесто в сыром виде – это придает блюду его особый вкус. Для сочности пирожков в них нередко добавляют бульон, но только после их выпечки (так готовят Эчпочмак). Обычно татарские пирожки подают в теплом виде к супам и бульонам, но такой выпечкой можно просто перекусить.

Уенчек и шурпа по-татарски

  • 2 часа
  • 14 порций
  • 12 ингредиентов

мука, кефир, масло топленое, яйца, сахар, соль, говяжий фарш, рис басмати, изюм, лук репчатый, перец черный свежемолотый, масло сливочное

Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

  • 2 часа
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов

мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи свежие, масло подсолнечное, вода, картофель, свинина, лук репчатый

Эчпочмак с бараниной из песочного теста

баранина, мука, бульон, сметана, масло сливочное, яйца, яичный желток, картофель, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

филе индейки, мука, бульон, кефир, масло сливочное, яйца, картофель, лук репчатый, сода, перец черный молотый, соль

Эчпочмак с курицей в любом тесте

тесто, куриное филе, картофель, лук репчатый, бульон мясной, перец черный молотый, соль

Эчпочмак со свининой из слоеного теста

тесто слоеное, свинина, картофель, лук репчатый, бульон мясной, перец черный молотый, соль

Эчпочмак по-татарски из баранины

мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, соль, баранина, бульон, картофель, лук репчатый, перец черный молотый

Татарский вак-беляш с огуречным соусом

мука, кефир, яйца, мясо, картофель, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль, специи, огурцы маринованные, помидоры, чеснок, горчица, масло растительное, уксус яблочный

Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски

бульон говяжий, говядина, дрожжи сухие, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, сахар, соль, яйца

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

говяжий фарш, дрожжи сухие, картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, сахар, сметана, соль, специи, яйца

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком

картофель, картофель молодой, кефир, лук репчатый, масло сливочное, мука, мясо, перец черный молотый, сода, соль, яйца

Беляши с бараниной и морковью

баранина, дрожжи, лимонный сок, мука, перец сладкий болгарский, перец чили, сахар, соль

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом довольно необычных по своему внешнему виду и вкусовым качествам пирожков с сытной мясной начинкой, которые стали для меня когда-то настоящим открытием. Татарские пирожки с мясом по своей форме больше напоминают ватрушки, чем наши традиционные русские пирожки, к которым мы привыкли с рождения. Кроме того, для их приготовления замешивается не классическое пышное дрожжевое тесто, которое требует длительной расстойки и хорошо поднимается в духовке, а другой вариант теста, больше напоминающий песочное, с большим содержанием сливочного масла и добавлением дрожжей. Последнее отличие заключается в том, что эти пирожки не запекаются в духовке, а обжариваются во фритюре на сковородке, покрываясь в процессе приготовления румяной и очень аппетитной хрустящей корочкой.

Татарские пирожки с мясом готовятся гораздо быстрее и проще, чем привычные нам печеные пирожки из сдобного дрожжевого теста. Необычный вариант теста, из которого они изготавливаются, довольно легко замешивается и необычайно удобен в работе. Тесто, в состав которого входит большое количество сливочного масла, становится очень пластичным, не липнет ни к столу, ни к рукам и прекрасно держит форму, поэтому работать с ним – сплошное удовольствие даже для новичков. После выпекания во фритюре получаются вкуснейшие пирожки с сочной мясной начинкой внутри и тонкой хрустящей рассыпчатой оболочкой снаружи.

Эта традиционная татарская выпечка по своему вкусу и консистенции немного напоминает популярные в нашей стране чебуреки или беляши. Приготовленная дома из качественных натуральных продуктов, она получается такой вкусной и аппетитной, что остановиться подчас не хватает никаких сил. Но стоит иметь в виду, что жареные пирожки из песочно-дрожжевого теста скрывают в себе гораздо больше калорий, чем наши традиционные печеные изделия, и могут быть несколько тяжеловаты для желудка, поэтому умеренность в употреблении подобной выпечки – это залог красоты и здоровья при вкусном и разнообразном питании. Обязательно попробуйте приготовить татарские пирожки с мясом по этому простому рецепту, и вы сможете приятно удивить свою семью и гостей новой оригинальной выпечкой!

Полезная информация

Как приготовить татарские пирожки с мясом — рецепт жареных на сковороде пирожков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сметаны 15 – 20%
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 250 г мясного фарша
  • 1 маленький репчатый лук
  • 3 ст. л. воды
  • соль, молотый перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку смешать с сахаром и дрожжами

1. Для того чтобы приготовить татарские пирожки с мясом, сначала следует замесить необычное песочно-дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку с солью, добавить сахар и сухие дрожжи и слегка перемешать.

Совет! Для приготовления жареных татарских пирожков желательно использовать фарш из баранины или более распространенный у нас смешанный фарш из свинины и говядины.


7. Мясную начинку для пирожков посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Слепить татарские пирожки


8. Тесто разделить на 10 одинаковых частей примерно по 50 г и скатать в шарики. Каждый шарик руками растянуть в тонкую лепешку диаметром 9 – 10 см, в центр лепешки положить 1 ст. л. мясной начинки и стянуть края лепешки к центру, оставив посередине небольшое отверстие.
9. Готовые изделия должны по виду напоминать ватрушки с мясной начинкой внутри.

Замечание! Несмотря на наличие дрожжей в тесте, оно готовится по принципам песочного теста и получается совсем не липким, поэтому с ним можно работать прямо на столе без подпыления мукой или для чистоты и удобства подложить силиконовый коврик.

Татарские пирожки


10. В сотейнике или большой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра в течение 5 — 7 минут, чтобы оно хорошо раскалилось. Положить в кипящее масло несколько пирожков отверстием вниз и жарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут до подрумянивания.

Важно! Не стоит готовить все десять пирожков одновременно, чтобы не понижать температуру растительного масла и не создавать толкучку на сковородке 🙂 Эти пирожки лучше обжаривать во фритюре в 2 — 3 приема по несколько штук.


11. Татарские пирожки аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут, периодически заливая кипящее масло большой ложкой в отверстие посередине, чтобы добиться полного прожаривания мясной начинки. Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.

Ароматные, сытные и очень аппетитные татарские пирожки с мясом готовы! Эту выпечку желательно кушать в теплом виде сразу же после приготовления, так как при длительном хранении она теряет свои хрустящие свойства. Если все-таки часть пирожков каким-то чудом уцелела и осталась на следующий день, то перед употреблением их лучше слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (26)

На вид очень даже красивые пирожки получились. Прям захотелось попробовать приготовить... Спасибо за такой бюджетный рецепт!

Попробуйте и не пожалеете, ведь эти пирожки получаются очень вкусными, сытными и ароматными!

Оригинальный рецепт, большое спасибо. Надо будет попробовать сделать, иногда можно побаловать себя жареными пирожочками

Иногда можно, хотя они и калорийные, но уж больно вкусные, заразы 🙂

Какие необычные пирожки, никогда такие не пробовала. Приготовлю на выходных обязательно. Благодарю, что поделились рецептом!

Попробуйте, Ольга! Домашние, пышущие жаром пирожки - это самая правильная еда, которая объединяет семью))

Какие чудные творения, а на тарелочке они выглядят еще и аппетитно! Съела бы сразу! Спасибо, Ольга! Как всегда удивили и сразили).

Пожалуйста! Я очень рада, что вам нравятся мои скромные рецепты)))

Если эти пирожки напоминают чебуреки, то я только за! Это очень вкусно, если приготовить всё правильно по рецепту. Я вот лично никогда и не видел таких пирожков, а идея отличная, внести в разнообразие домашней выпечки вполне получится.

Я, кстати, тоже нигде подобных пирожков не пробовала, но наткнулась в интернете на этот рецепт, испекла и получилась необыкновенная вкуснятина)))

Рецепт приготовления и внешний вид пирожков напоминает мне любимые беляши. Что ж , попробую и этот новый рецепт. Уверена, результат моих домашних не разочарует. 🙂

По своей сути татарские пирожки очень похожи на беляши, но тесто у них различается - у беляшей оно более мягкое и воздушное, а в этих пирожках - немного хрустящее и рассыпчатое.

Беляши делаю по своему рецепту, но не знала, что у татарских пирожков другое тесто. Обязательно сделаю по вашему рецепту для сравнения, татарская кухня мне нравится.

В татарской кухне много разнообразной сытной выпечки - это, можно сказать, их специализация))) Я предлагаю лишь один из вариантов пирожков, который удивил меня своим необычным, но очень вкусным тестом. Хотя у татар бывают и более близкие нам варианты. Я как раз недавно была в командировке в Казани и имела удовольствие много чего там продегустировать.

Ух, какой не обычный рецепт! Мясная начинка в песочном тесте, интересно попробовать. Вот только сама я готовить такое не буду, уж очень жирная выпечка.

Я готовлю, чтобы порадовать своих домочадцев, а сама ем мало)) Впрочем, они у меня тоже совсем не толстые, умеют вовремя остановиться 🙂

Необычное блюдо 🙂 Дрожжевую выпечку я люблю, так что с удовольствием попробую.

Попробуйте, Аксана! Эти румяные аппетитные пирожки не могут не понравиться)))

Какие аппетитные пирожки. Надо попробовать обязательно.

Попробовать точно не повредит)))

Очень похоже на беляши, но конечно отличаются. Выглядят ну очень красиво и аппетитно. Обязательно попробую. Никогда так не делал.

По моему скромному мнению, эти пирожки вкуснее, чем беляши. Хотя не исключаю, что это просто эффект новизны)))

Я тоже очень люблю жареную выпечку с мясом. Беляши моя слабость. Думаю и эти пирожки я тоже полюблю. Никогда не пробовала готовить по такому рецепту. Теперь испеку и порадую своих близких, благодаря вам. Спасибо.

Уверена, что домашние будут вам очень признательны за такую вкусняшку. Готовьте на здоровье!

Очень интересный рецепт. Нужно обязательно уболтать жену попробовать

А можно попробовать приготовить эти пирожки самому и приятно удивить жену. Мой муж, не сильно сведущий в кулинарии, иногда готовит по рецептам на моем сайте и получается просто отлично!

Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления

Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.

Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях

Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.

Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Тесто дрожжевое 800 гр.
  • Говяжья вырезка 500 гр.
  • Баранина 200 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное для начинки

Мясо измельчить как для фарша, но лучше порубить его ножом, так получается более приятная консистенция для начинки.

Мясо измельчить как для фарша, но лучше порубить его ножом, так получается более приятная консистенция для начинки.

Картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками. Тут можно исходить из собственных предпочтений, но стоит помнить, что маленькие кусочки готовятся быстрее.

Картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками. Тут можно исходить из собственных предпочтений, но стоит помнить, что маленькие кусочки готовятся быстрее.

Тесто раскатать, разрезать порционно и разложить начинку: рубленое мясо с луком, картофель и кусочек сливочного масла, слепить треугольники размером с ладонь.

Тесто раскатать, разрезать порционно и разложить начинку: рубленое мясо с луком, картофель и кусочек сливочного масла, слепить треугольники размером с ладонь.

Выпекать эчпочмаки примерно 45 минут при нагреве в 200 градусов.

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Мука пшеничная – для плотной консистенции теста.
  • Мясо (говядина, курица) – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон мясной – для начинки.

Процесс приготовления:


1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут.


3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками.


4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности.


5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мясо (говядина) – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок.


2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать.


3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике.


5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода.


6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут.


7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу.

Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте

Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 200 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – для начинки.

Процесс приготовления:


1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики.


2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания.


3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут.


4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху.


5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут.


6. Готовые пирожки подавайте теплыми.

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (грудка или бедро) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Бульон куриный – 3-4 ст.л.
  • Кефир 2,5 % – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 400-450 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки.


2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать.


3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части.


4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие.


5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми.

Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?

Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Бульон – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – для начинки.
  • Желток (для смазки теста) – 1 шт.

Процесс приготовления:


1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая.


3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине.


4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут.


5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу.

Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста

В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Молоко – 350 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Бульон мясной – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось.


3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху.


4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут.


5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане

Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Желток – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Мясо (говядина, баранина) – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.

Процесс приготовления:

Читайте также: