Как сделать тартар из тунца

Обновлено: 06.07.2024

Быстрая, вкусная закуска из "морской телятины" с легким маринадом и свежими овощами.


Приготовление

Филе тунца разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кубиком 0,5х0,5см

Филе тунца разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кубиком 0,5х0,5см

Приготовьте соус для тунца: смешайте оливковое масло, мелко нарезанный зеленый лук

Добавьте горчицу и соевый соус

Хорошо взбейте венчиком

Перемешайте соус с тунцом ( добавляйте соус частями, чтобы тунец не плавал в нем) и дайте замариноваться 10-15 минут

Перемешайте соус с тунцом ( добавляйте соус частями, чтобы тунец не плавал в нем) и дайте замариноваться 10-15 минут

Приготовьте заправку для салата: нарежьте мелкой крошкой чеснок и сельдерей

Затем смешайте нарезанные овощи с коричневым сахаром и кунжутом

Влейте кунжутное масло, соевый соус, мирин

Добавьте по вкусу бальзамический уксус и горчицу, хорошо перемешайте

С помощью кулинарного кольца выложите замаринованного тунца на тарелку

В центре тартара сделайте небольшое углубление, выложите желток перепелиного яйца. Украсьте салатом из свежих овощей, сбрызните заправкой. Подавайте с тонкими гренками.

В центре тартара сделайте небольшое углубление, выложите желток перепелиного яйца. Украсьте салатом из свежих овощей, сбрызните заправкой. Подавайте с тонкими гренками.

Добрый день, поскольку в рецепте вы скорее всего будете использовать не все те продукты, которые указаны (горчица, масло - это можно заменить на другой, отличный вариант), то и бжу будет отличаться. Основные параметры можно взять из карточки продукта, например основной ингредиент тунец 200г это белки 34,6г, 177,2ккал

В рецепте два разных маринада или я не понимаю, что делать со вторым маринадом? И сколько времени мариновать во втором маринаде?

Добрый день! Маринад для тунца один (оливковое масло, лук, горчица, соевый соус), мариновать тунца нужно 10-15 минут. Остальные ингредиенты использованы в качестве заправки для салата.


Тартар-это способ подачи сырого мяса или рыбы. Для тартара мясо или рыбу следует порезать мелкими кубиками.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Нагреть духовку до 180°. Раскатать слоёное тесто в прямоугольник величиной примерно 15х10 см.

Нарезать тесто на полоски шириной в 1 см.

Приготовить соус. В ёмкости смешать 5 ст.ложек оливкового масла с лимонным соком. Посолить соус и поперчить.

Приготовить соус. В ёмкости смешать 5 ст.ложек оливкового масла с лимонным соком. Посолить соус и поперчить.

Смыть соль с каперсов под проточной водой. Промокнуть каперсы бумажным полотенцем и порубить. Достать вяленые помидоры из баночки и дать стечь маслу. Порубить помидоры.

Смыть соль с каперсов под проточной водой. Промокнуть каперсы бумажным полотенцем и порубить. Достать вяленые помидоры из баночки и дать стечь маслу. Порубить помидоры.

Острым ножом порезать филе тунца на тартар.

Сергей

Александр

Стелла

Ирина

Каролина

Роман

Наталия

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА



Сюрреалистичная

Донья ты понимаешь как я тебя люблю. Для меня это рецепт вне голосования, он для гурмэ и увы тут это не всем понятно!! Так что лично для меня очередной вне РД шикарный рецепт. Обожаю твои Золотые Ручки!))голос с меня

Светлана Горбуненко

А ты медведей добавь, Сюрри😀 Мы медведей добавляем, если на голоса малоpooh_lol

Сюрреалистичная

Винни рулят? вот не люблю я смайлы, а придется МедвеДем то оценивать))))))))))

Светлана Горбуненко

И я не люблю, Зарема, но медведики такие милые!:)))))))

Сюрреалистичная

Буду Свет привыкать))

Сюрреалистичная

Буду Свет привыкать))

Сюрреалистичная

Буду Свет привыкать))

Кэри

натахан

мой голос 44 flowerheartflower КРААААСИИИИИИВООООООpooh_lol

Ольчик :)

Блин! Не блюдо - а чудо. Люблю сырую рыбу, с недавних пор, но немного боюсь) У нас реально свежую не всегда найти можно))) Заберу рецептик, хотя бы для того, чтоб любоваться!pooh_lolheartheartheart

Виктория Головашевич

41flower Очень мне нравится Ваше приспособление (запомнилось еще по конкурсу от Тефаль) У нас днем с огнем такого не сыщешь

Закусочные круассаны с красной рыбой

При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным


Мойва, маринованная по-испански

Этот рецепт нашла я у Виктории Попин. Такая маринованная мойва очень популярна в Испании. Очень вкусная и оригинальная рыбка получается по этому рецепту.


Балык из толстолобика

Такую рыбку вкусно и на бутербродики, и как закуску, ну а муж очень любит с пивом.


Драники со скумбрией

Всю неделю я мечтала о вкусной рыбе, вчера поехали на рынок, и я взяла сразу две скумбрии. Горячего и холодного копчения! У меня в голове уже давно появился рецепт драников именно со скумбрией, и


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Тартар из тунца и авокадо

Используя подробные пошаговые инструкции с фото, вы научитесь готовить тартар из тунца. Для этого вам потребуется филе тунца, авокадо, помидоры черри, каперсы, лук-шалот, оливковое масло, лимон, дижонская горчица, соевый соус, зелень петрушки и черный молотый перец. Сам процесс можно условно поделить на несколько этапов: подготовка ингредиентов для тартара, смешивание соуса и заправка тартара, приготовление гарнира из авокадо и помидоров черри, и сервировка готового блюда. Всего за 30 минут вы сможете приготовить настоящее ресторанное блюдо в домашних условиях.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, мерный стакан, кухонные весы, форма для гарнира, пресс для гарнира с ручкой, плоская тарелка, глубокая миска, неглубокая миска, пиала, столовая ложка, чайная ложка.

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления тартара из лосося с авокадо и помидорами черри. Автор наглядно демонстрирует, как нарезать тунца, каперсы и остальные ингредиенты. А также показывает, как приготовить пюре из авокадо, добавить в него нарезанные помидоры черри, и как сервировать готовое блюдо.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить тартар из тунца. Вы легко и быстро сможете приготовить его у себя дома, чтобы порадовать и удивить домочадцев и гостей. Даже не сомневайтесь, ваши родные и близкие непременно оценят изысканный вкус настоящего ресторанного блюда. А вам приходилось готовить что-то подобное? Готовили ли вы когда-то тартар из лосося? Какие ингредиенты использовали? Понравилось ли вам наше блюдо? Поделитесь своими историями в комментариях.

Сегодня мы будем готовить очень необычную, безумно вкусную и освежающую закуску. Ее основа – сырой тунец, к которому мы добавим определенные компоненты, чтобы получилось максимально незабываемо!

Как приготовить тартар из тунца в домашних условиях

Ингредиенты Количество
коричневый сахар - 3 г
чеснок - 1 кусочек
гренки из ржаного хлеба - 2 шт.
мирин (сладкое рисовое вино) - 40 мл
кунжут - 10 г
зеленый лук - 4 пера
перепелиные яйца - 2 шт.
огурец - 1 шт.
кунжутное масло - 3 капли
редис - 2 шт.
бальзамический уксус - 5 мл
горчица - 10 мл
помидоры - 2 шт.
имбирь - 2 см
соевый соус - 60 мл
специи - по вкусу
филе тунца - 0,2 кг
микс салатов - 30 г
масло оливы - 40 мл
стебель сельдерея - 1 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

В 99% случаев тартар из тунца готовится с авокадо, но мы решили сделать исключение. Этот вариант не хуже остальных, при том он еще и необычный!

Совет: если сразу вылить весь соус к рыбе, то она будет в нем плавать.

Тартар из тунца с авокадо

Тунец в этом рецепте маринуется довольно долго, так что результат точно сможет удивить. Обязательно попробуйте, если будет немного свободного времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шнитт 3 пера
свежий имбирь 10 г
тунец 400 г
соевый соус 40 мл
васаби 2 капли
лайм 1 шт.
кунжутное масло 40 мл
авокадо 2 шт.
черный кунжут 5 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 177 ккал

яркий рыбный тартар с авокадо

  1. Тунца очистите от кожуры, жилок (даже тонких), промойте, уберите кости.
  2. Нарежьте мясо мелкими кубиками и отставьте ненадолго.
  3. Имбирь очистите и натрите его на терке.
  4. Шнитт ополосните, затем мелко порубите ножом.
  5. Соевый соус соедините в отдельной емкости с васаби, имбирем, кунжутным маслом и шниттом.
  6. Полученную массу хорошо перемешайте и вылейте к тунцу.
  7. Смешайте и уберите в холодильник на полтора часа.
  8. Авокадо за это время вымойте, очистите от кожуры.
  9. Разрежьте оба плода пополам, выньте косточку.
  10. Далее мякоть нарежьте кубиками в размер с тунцом.
  11. Лайм ополосните и выдавите из него сок к авокадо, чтобы мякоть не потемнела.
  12. С помощью кулинарного кольца выложите на блюдо авокадо, сверху тунец.
  13. Присыпьте черным кунжутом и подавайте.

Как приготовить тартар из тунца с гуакамоле

Гуакамоле – однородный соус из авокадо, который отменно дополняет сырого тунца. Нежно, легко и очень вкусно. Да и готовится всего за полчаса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 40 мл
авокадо 120 г
кунжут 10 г
помидоры 120 г
сок лайма 20 мл
тунец 0,2 кг
масло оливы 20 мл
бородинский хлеб 60 г
кинза 10 г
соевый соус 20 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 142 ккал

  1. Сок лимона соедините со специями, соевым соусом и маслом оливы (половиной).
  2. Рыбу обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Вылейте сверху подготовленный соус и перемешайте тщательно.
  4. Оставьте его промариноваться, пока готовится все остальное.
  5. Авокадо очистите и уберите косточку.
  6. Мякоть мелко порубите и поместите в блендер.
  7. Добавьте сок лайма, масло, вымытую и измельченную кинзу.
  8. Туда же высыпьте специи и взбейте все это до состояния однородной пасты.
  9. Хлеб нарежьте ломтиками и положите на противень.
  10. Отправьте в духовку минут на десять до легкого хруста.
  11. Томаты ополосните и нарежьте кубиками, смешайте с рыбой.
  12. Выложите готовый тартар на блюдо, рядом — гуакамоле и присыпьте все кунжутом.

Совет: гуакамоле из авокадо можно положить и на дно тартара, и поверх него. Можно перемешать с рыбой и подавать в таком виде.

Праздничная закуска

Закуска из тартара в авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
салат фризе 2 листа
перепелиное яйцо 1 шт.
соевый соус 50 мл
тунец 200 г
авокадо 1 шт.
мед 50 мл
томаты 3 шт.
бальзамический уксус 50 мл
красная икра 20 г
дижонская горчица 50 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 90 ккал

Совет: чтобы авокадо не потемнел, можно отдельно сбрызнуть его соком цитруса.

Лососевый тартар

На нашем сайте вы также можете узнать, как правильно приготовить тартар из лосося.

А здесь читайте, как делать тартар из говядины в домашних условиях.

Удивительный соус тартар: рецепты на любой вкус.

Салат с цикорием и тартаром

Тем, кому тартара из тунца мало, предлагаем приготовить его с салатом. Он будет свежим, а оттого очень легким и обязательно вкусным. Необычная заправка сделает свое!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лайм 0,5 шт.
растительное масло 60 мл
салат 200 г
свежая зелень 20 г
лук 1 головка
черри 8 шт.
тунец 0,2 кг
чеснок 2 кусочка
сок лимона 15 мл
цикорий 1 шт.
вустерширский соус 5 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 95 ккал

  1. Цикорий очистите от кожуры, ополосните и нарежьте брусками.
  2. Черри вымойте и порежьте на половинки.
  3. Салат ополосните и порвите на кусочки, которые будет удобно кушать. Можно измельчить ножом.
  4. Цикорий соедините с томатами, салатом.
  5. Филе нарежьте мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  6. Лук очистите и мелко порубите, смешайте с тунцом.
  7. Добавьте вустерширский соус, сок лимона и все это переместите в блендер.
  8. Взбейте так, чтобы рыба все-таки была заметной, не до полной однородности.
  9. После этого мокрыми руками сформируйте из полученной массы шарики одного размера.
  10. Чеснок очистите и пропустите через пресс, соедините с измельченной зеленью.
  11. Смешайте с маслом, добавьте специи и соедините.
  12. Полученной заправкой полейте салат, перемешайте.
  13. Лайм нарежьте на четыре дольки.
  14. Подайте к столу, украсив шариками тартара и дольками лайма.

Полезные советы

Чтобы тартар получился действительно вкусным, обязательно хорошо подготовьте рыбу. Даже если вы купили филе, его нужно проверить на наличие остатков кожи, костей, обсушить и только потом начинать приготовление.

Закуска будет еще более аппетитной, если у вас получится подать ее с помощью кулинарного кольца. Выберите подходящий диаметр, хорошенько утрамбуйте туда рыбу и снимайте кольцо. Украсьте тартар и подавайте к столу.

Тартар – это вкусно, современно и очень красиво. Сегодня он из тунца, но приготовить его можно из любого мяса, овощей и даже грибов. Попробуйте, не пожалеете!

Читайте также: