Как сделать тарталетки из лаваша

Обновлено: 05.07.2024

Вкусная и быстрая закуска к любому праздничному столу! Привет всем! Хочу с вами поделится не столько рецептом, сколько идеей. Идеей, как украсить праздничный стол (не забываем, что Новый год уже на носу:)) с помощью простых продуктов и потратив минимум времени! Для приготовления 6 средних тарталеток мне потребовался 1 лаваш. Наполнить тарталетки можно любым салатом, который вам нравиться, хоть даже любимым "оливье", кроме салата можно взять всевозможные паштеты или муссы. Угощайтесь, надеюсь вам понравиться!

Тарталетки из лаваша в духовке быстро и просто

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала приготовим сами корзинки. Для этого берем лаваш и с помощью кисточки смачиваем его поверхность водой. Нарезаем лаваш сначала на полоски, а потом на прямоугольники произвольной длины.

Шаг 2:

Шаг 2.

Формочки для кексов выстилаем внахлест кусочками лаваша, чтобы лаваш хорошо ложился, смачивайте его понемногу водой. На каждую корзинку у меня ушло по 2-3 кусочка лаваша.

Шаг 3:

Шаг 3.

Ставим корзинки в духовку и запекаем при 180 С около 8 минут. Следите, чтобы не подгорели краешки. Тарталетки готовы, теперь их можно начинить любым салатом, паштетом или муссом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для примера предлагаю очень простой, но при этом очень вкусный салат. Берем ветчину, сыр, маринованные грибы, болгарский перец и лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все ингредиенты нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смешиваем и заправляем майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Начиняем корзинки полученным салатом, даем настояться 30 минут (хотя я не всегда следую этому правилу) и подаем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Мясо в сливках в духовке

Мясо запеченное с овощами в духовке

Свиная котлета на косточке

Мясо в лаваше в духовке

Тарталетки с форелью взбитыми сливками и лимоном

Тарталетки с помидорами и сыром

Тарталетки с ветчиной и сыром

Тарталетки с сыром и чесноком с крабовыми палочками

Тарталетки с консервированным тунцом

Тарталетки с креветками и сыром

Жареные пельмени с майонезом и сыром

Тефтели классические в духовке с рисом

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму

Салат Эдельвейс с курицей

Свинина с горчицей в фольге запеченная в духовке

Остальные категории

Закуски

Грибы в духовке вкусные рецепты

Овощи в духовке

Что приготовить на праздничный стол

из лаваша в духовке

На день рождения

Мясо с луком

Грибы с луком

Закуски холодные

Новогодние салаты

Новогодние блюда рецепты быстро просто на новый год

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Новогодние закуски

Мясная закуска из мяса рецепты

Болгарский перец с луком

Рецепты на 8 марта

Для меня лаваш как продукт открылся совсем недавно. И оценила я его по достоинству. Этот рецепт мне очень понравился как подборке продуктов(всё как я люблю, начинка очень хорошо подобрана), так и по красоте блюда. Его даже хочется приготовить чисто из эстетических соображений. Ну очень красивое. Спасибо большое за рецепт!

Забавно и несложно!

выглядит очень вкусно начинки можно любые,закусочки на праздник,спасибо за рецепт на следующий праздник такое сделаю обязательно))

Спасибо всем! Очень рада, что идея пришлась по вкусу. А начинки и правда могут быть самые разные

На этот НГ делала лаваш с разными начинками,но если бы знала это рецепт,то сделала бы лучше такую красоту,более изящно и оригинально,ну ничего ещё будет возможность испробовать!А вопросит,они размокают,если сильно долго стоят? )

LINA, за пару часов думаю с ними ничего не случится, а вот на ночь оставлять не советую. Я корзинки готовлю заранее, а вот начиняю сразу перед подачей, это много времени не занимает

Ну вот как раз я так и думала,спасибо ещё раз)

Спасибо за рецепт,очень оригинально.

Мне очень понравилось,так просто и красиво.Спасибо за рецепт))

Ириша, прекрасная идея, так несложно сделать и корзиночки так хорошо форму держат, не разваливаются, не рассыпаются! Спасибо большое!

Рецепт: Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Это любимое блюдо моей семьи на праздник. На столе смотрятся аппетитно и оригинально. Получаются сытными и вкусными. Советую попробовать!

  • Лаваш (2 листа) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Зелень — 1 горст.
  • Сыр мягкий — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.7 ккал
белки
159.2 г
жиры
191.4 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
16 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
10 г
жиры
12 г
углеводы
9 г

Куриное филе мелко порезать, обжарить на растительном масле без запах до легкого зарумянивания, добавив специи по вкусу: соль, перец, паприку.

Шампиньоны мелко порезать, обжарить вместе с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле, посолить, поперчить, в конце за 1-2 минуты добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. После обжиривания смешать с обжаренным куриным филе.

Лаваш нарезать на равные кусочки, размером 10х10 см. На 1 корзиночку надо 2 кусочка лаваша. Я делал 12 порций. Итог: 24 квадрата.

Квадрат смазать майонезом "Махеевъ".

На него уложить 2-ой квадрать и плотно прижать.

Таким образом заполнить все формочки.

У меня их 12 штук.

Заполнить корзиночки с лавашом начинкой.

Готовим заливку: на 4 формочки понадобится 50 гр. майонеза и 1 яйцо, на 12 формочек следовательно 150 гр. майонеза и 3 яйца.

Взбить миксером в пышную пену.

Залить корзиночки яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20 минут. За 5 минут до приготовления, посыпать тертым сыром. Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Рецепт: Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Это любимое блюдо моей семьи на праздник. На столе смотрятся аппетитно и оригинально. Получаются сытными и вкусными. Советую попробовать!

Похожие рецепты

Кавказское блюдо из лаваша с сыром "Ёка"

Пирог овощной в лаваше

Ленивая пахлава

Закуска "Сосиски в лаваше"

Запеканка из лаваша "Утренняя"

Пирог из лаваша с овощами и грибами

Волшебные мешочки из лаваша

Закусочный лаваш с фасолью и курицей

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Комментарии и отзывы

Я теперь с фотографией! Сначала, думала не показывать, так как закуска была на вынос из дома и щелкнула только одно фото, красиво фотографировать не было возможности. В общем, еще раз спасибо за рецепт!

Приготовила вашу горячую закуску, правда ели холодной, но всем очень понравилось! Делала с куриными желудками, которые предварительно час варила. Когда приготовила, то подумала, что можно не заливать яйцами с майонезом, а сразу добавить эту массу в начинку, тогда она ее обволокет, и получится все однородно. Большое спасибо за рецепт! Кстати, я так и не поняла, в какой момент добавлять мягкий сыр? или это некорректный ингредиент?

Спасибо большое! Сыр я добавляю за 5 минут до готовности, так, чтобы он успел подплавиться! Мне очень приятно, что вы остались довольны, готовьте в удовольствие!

Да, за 5 минут до готовности, т.е. через 15 минут, я открываю духовку, посыпаю тертым сыром и отправляю обратно на оставшиеся 5 минут, чтобы он подплавился! По окончании времени выключаю духовку, и когда подаю блюдо, украшаю его зеленью! Надеюсь, что разъяснил!

В ингредиентах стоит мягкий сыр, а посыпаете вы тертым, на сколько я понимаю, это два разных вида сыра.

В поварском деле всегда доверяю мужчинам. Поэтому и не сомневаюсь ,что этот шедевр вкусен. Обязательно попробую приготовить. ! Спасибо за такую красоту!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Такие тарталетки - корзиночки можно приготовить быстро и просто, но смотрятся они на праздничном столе очень нарядно и хорошо держат форму. Я кладу в них различные салаты, мои дети едят из них мороженое. Жесткость зависит от лаваша.

Ингредиенты

Для тарталеток
тонкий лаваш 1 шт
яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разболтайте яйцо.
Нарежьте лаваш на квадраты примерно 12 см.
Смажьте один разболтанным яйцом и сверху "накрест" уложите второй.

Хрустящие тарталетки для праздничных закусок из лаваша за 10 минут фото к рецепту 1

Уложите лаваш в ячейку формы для кексов и также заполните остальные ячейки.Выпекайте 10 минут в духовке при 180° и дайте остыть, не вынимая из формы.



Использовать тонкий лаваш для выпечки закусочных тарталеток — это отличная идея. Очень празднично и нарядно получается. Вариантов начинки может быть тысяча и один, как и у любых тарталеток, в зависимости от фантазии и вдохновения. Например, моя семья очень любит тарталетки с различными паштетами.
Чтобы приготовить тарталетки (корзиночки) из тонкого лаваша понадобятся силиконовые формочки для маффинов. Сегодня испеку 8 закусочных тарталеток и наполню их двумя видами начинки, простенькими, но вкусными — из свежих овощей, зелени и сыра. С учетом того, что лаваш состоит только из воды и муки, мы получим фитнес-тарталетки.
Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий (армянский), яйцо
  • На 2 вида начинки: Листовой салат, микс свежейзелени, зеленый лук, огурец, стеблевойсельдерей, яблоко, пекинская капуста, зеленые оливки без косточек, чеснок, сыр сулугуни (или другой рассольный сыр), ароматное оливковое масло холодного отжима и свежевыжатый лимонный сок

Как приготовить Тарталетки (корзиночки) из лаваша

Для Тарталеток (корзиночек) из лаваша нарезать лаваш ножницами на квадраты.

Шаг 1. Нарезать лаваш

Лаваш нарезать на квадраты

Каждая тарталетка формируется из двух квадратов. Если лаваш очень качественный, свежий и тонкий, такой на нашем Ростовском Старом Базаре продают донские армяне, то он не будет держать форму. Нарезанный квадратиками лаваш нужно разложить в один слой и оставить при комнатной температуре хотя бы на полчаса. Яйцо взбить вилкой. Выложить первый квадрат лаваша в силиконовую формочку.

Шаг 2. Выложить в форму

Выложить в силиконовую формочку

Смазать донышко взбитым яйцом.

Шаг 3. Смазать яйцом

Смазать яйцом

Выложить второй квадрат и прижать.

Шаг 4. Выложить квадрат лаваша

Выложить второй квадрат

Выпекать Тарталетки (корзиночки) из лаваша в духовке. Как долго — зависит исключительно от вашего вкуса. Можно немного подсушить Тарталетки (корзиночки) из лаваша без изменения цвета, а нам нравится, когда тарталетки слегка подрумянятся.

Тарталетки из тонкого лаваша

Тарталетки из лаваша

Тарталетки из лаваша легко вынимаются из формочек.

Они очень красивые, похожи на искусственные цветы, невесомые, нежные и хрустящие. Обращаться с ними нужно осторожно, они тонкие и хрупкие. Приготовить веганскую начинку для Тарталеток (корзиночек) из лаваша. Мелко нарезать очищенное яблоко, очищенный сельдерей, пекинскую капусту. Зеленые оливки нарезать кружочками и покрошить зеленый лук.

Шаг 7. Подготовить начинку

Подготовить первую начинку

При желании посолить. Перемешать, добавить оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок по вкусу. Приготовить сырную начинку для Тарталеток (корзиночек) из лаваша. Мелко нарезать сулугуни или другой рассольный сыр, очищенный огурец, покрошить зубчик чеснока. Дополнить миксом свежей зелени.

Шаг 8. Подготовить начинку

Подготовить вторую начинку

Начинка для тарталеток из лаваша

Начинка для тарталеток

В каждую тарталетку выложить лист салата, это предохранит тарталетку из лаваша от намокания, затем подготовленную начинку.

Корзиночки из лаваша

Корзиночки из лаваша с начинкой

В Тарталетки (корзиночки) из лаваша можно разложить любой салат, в том числе, заправленный сметаной или майонезом, очень хороша начинка с грибами, с малосольной красной рыбой.

Закусочные тарталетки и начинкой из лаваша

Закусочные тарталетки из лаваша

Тарталетки (корзиночки) из лаваша

Вегетарианские тарталетки из лаваша

Тарталетки (корзиночки) из лаваша с двумя видами начинки готовы. Вкусно, нарядно, полезно! Приятного аппетита!

Читайте также: