Как сделать тарелку из лаваша в микроволновке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Лаваш, как известно, это тоненький пресный белый хлеб, который особенно популярный у народов Кавказа и Востока. Его можно кушать как есть, а можно готовить с ним очень разнообразные блюда с разными начинками. Самыми простыми и популярными среди них у нас являются пицца, рулеты, чипсы, а также закуска с сыром. Далее рассмотрим, как готовятся подобные блюда из лаваша в микроволновке.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Популярный фаст-фуд

Пицца из лаваша, конечно же, никогда не будет как настоящая итальянская, но получается довольно-таки неплохой. Для ее приготовления можно использовать любые продукты, которые можно найти в холодильнике.

А вот чтобы сделать классическую пиццу из тоненькой лепешки понадобятся:

  • круглый лаваш;
  • 150 грамм жареных кусочков куриного или свиного мяса или кружочки колбасы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • кетчуп и майонез.

Пицца из лаваша

Пицца из лаваша

Рецепт лаваша в микроволновке следующий:

Такую пиццу из тонкой лепешки нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Для большего удобства кушать ее необходимо свернув кусочки рулетиком.

Пицца-лаваш

Невероятно вкусный сулугуни

Наверняка многие слышали о таком вкуснейшем блюде, как лаваш с сыром сулугуни (см. фото). И многие, наверное, задумывались, как приготовить его. На самом деле в этом нет ничего сложного. Для приготовления блюда для небольшой компании понадобятся:

  • 5 лавашей;
  • 300 грамм сулугуни;
  • 3 помидора;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2 зубчика чеснока (можно обойтись и без него);
  • базилик, укроп, петрушка, черный перец и паприка по вкусу и желанию.

Сулугуни

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

Блюдо можно кушать целиком, а можно нарезать небольшими кусочками. Подавать на стол его лучше всего с хрустящими малосольными огурчиками.

Доступная закуска

В качестве закуски тонкая лепешка используется очень часто. Это не удивительно, ведь в нее можно завернуть все, что угодно. Один из самых простых вариантов начинки – сыр и крабовые палочки.

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша

Для того чтобы приготовить такой лаваш с сыром в микроволновке понадобятся:

  • 2 лаваша;
  • небольшая пачка крабовых палочек;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • свежий или соленый огурчик;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез, зеленый лук, зелень и черный перец по вкусу.

Чтобы сделать блюдо вкусным нужно придерживаться следующего рецепта:

Очень простое блюдо

Еще один вариант рулета из лаваша – с шампиньонами. Его секрет в том, чтобы не жалеть майонеза. Таким образом, рулетики получаются пропитанными и очень вкусными.

blyuda-lavasha-mikrovolnovke_5

Итак, пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • положить тонкую лепешку на ровную поверхность, обильно смазать ее майонезом;
  • посыпать нашинкованной зеленью, например, петрушкой или базиликом;
  • выложить обжаренные с луком грибы и немного ветчины;
  • положить второй лаваш и смазать его майонезом;
  • выложить заранее сваренные и натертые на мелкой терке яйца;
  • посыпать все натертым на крупной терке твердым сыром;
  • аккуратно сделать рулет и поставить его на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол рулеты нарезаются кусочками толщиной 3-4 сантиметра, как, например, на фото. Такая закуска получается не только очень вкусной, но и довольно-таки сытной.

Полезные чипсы

Многие наверняка хоть раз задавались вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях. Сделать это очень просто из обычного лаваша.

blyuda-lavasha-mikrovolnovke_8

Кроме 2 тонких лепешек для приготовления понадобятся:

  • пучок свежего укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

blyuda-lavasha-mikrovolnovke_3

Чипсы из лаваша в микроволновке готовятся по следующему рецепту:

Таким образом, удается получить вкусную закуску (см. фото), которую могут кушать не только взрослые, но и дети без вреда для здоровья. Более детальную информацию о рецептах с лавашом можно узнать из представленного видео.

Завтрак из лаваша

Идеи завтрака из лаваша для занятых — готовим на скорую руку

Здесь я собрала блюда, приготовление которых отнимет у вас не более 5-10 минут драгоценного утреннего времени. Вам не понадобится ни сковорода, ни тем более духовка.

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из лаваша к завтраку – это всевозможные рулеты. Здесь все предельно просто. Взял продукты, имеющиеся в холодильнике и сочетающиеся между собой по вкусу, нарезал, завернул – и можно есть! Это отличная замена бутербродов, в которой много начинки по отношению к хлебу. Вариантов наполнения можно придумать сотни, если не тысячи. Делюсь своими любимыми рецептами, с которыми вы справитесь примерно за 5 минут.

Рулет с сыром


Рецепт с консервированной рыбой


На 1 лаваш потребуется банка рыбных консервов (в масле или собственном соку). Вкусно получается с сардиной, сайрой, скумбрией. Можно брать горбушу, сельдь, тунец и пр. Слить с банки жидкость, размять рыбу вилкой, попутно удаляя крупные косточки (если есть). 50 г холодного сливочного масла потереть на крупной терке и добавить к рыбе. Еще понадобится пучок зелени. Вкусно будет с петрушкой, зеленым луком. Порубить зелень мелко и высыпать в начинку. Перемешать, досолить при необходимости. Намазать на лаваш, завернуть в неплотный рулет и порезать на поперечные кусочки. Блюдо не требует настаивания, поэтому его можно сразу сервировать к завтраку.

Рулет с красной рыбой


Идеальный вариант для тех, кто любит сытные и полезные завтраки. Разложить армянский лаваш на столе, смазать его сливочно-творожным сыром. Пустой (без добавок) желательно смешать с мелко порезанной зеленью. Можно сразу взять сыр с добавками — с укропом или солеными огурцами. Сверху разложить тонко нарезанную слабосоленую рыбу – семгу, форель, горбушу или другие виды. Завернуть, порезать, и можно звать всех к столу.

Крабовый рулет


Приготовить такой завтрак очень легко. Вариаций начинки – множество. Сейчас я дам вам базу и подскажу, что можно еще добавить. Упаковку крабовых палочек (200 г) натереть или порезать тонкими полосками. Обложить лаваш салатными листьями (помыть, просушить). Сверху посыпать крабовыми палочками и тертым плавленым сыром (200 г). Сделать сеточку из майонеза. Закрутить в рулет, разделить на порционные кусочки, чтобы было удобнее есть.

Также можно дополнить начинку:

  • консервированной кукурузой;
  • вареными яйцами;
  • свежим огурцом;
  • корейской морковью.

Домашняя шаурма с курицей и овощами


Такую шаурму достаточно легко скрутить на завтрак. Особенный вкус блюду придает свежеобжаренное куриное филе со специями.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 150 г;
  • куриная грудка – 1 филе весом 200 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • набор сухих специй (соль, базилик, перец, паприка).

Способ приготовления:

  1. Филе порезать мелкими брусочками, пожарить на масле до румяности, посыпать солью и сухими специями.
  2. Капусту нашинковать потоньше, белокочанную – дополнительно перетереть руками для мягкости. Томат и огурец порезать тонкими ломтиками.
  3. Смешать томатный соус и майонез. Промазать этой смесью пласт лаваша, отступая от краев на 3-4 см. Сверху разместить начинку – капусту, куриное филе, томат, огурец.
  4. Загнуть вверх и к центру боковые стороны, а затем свернуть рулет по длине. Немного приплюснуть рукой.

Быстрые блюда из лаваша в микроволновке

Когда хочется приготовить горячий завтрак из лаваша, но времени разогревать духовку нет, выручат эти простые рецепты.

Рулет с вареной колбасой, помидорами и майонезом


Микроволновая печь всего за пару минут подогреет начинку и расплавит сыр. Не успеете оглянуться, и ваш завтрак будет готов!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 большой пласт;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • вареная колбаса (сосиски) – 200 г;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • салат – 5-6 листочков;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Колбасу (сосиски) мелко порезать. Сыр крупно потереть. Помидор нарезать тонкими кружками.
  2. Смешать майонез с соевым соусом и измельченным в прессе чесноком. Смазать полученной массой лаваш. Разложить в один ряд салатные листья.
  3. Сверху выложить рядами колбасу, сыр, томат. Свернуть рулет, уплотняя начинку. Переместить рулет на блюдо для СВЧ.
  4. Установить режим 800 Вт, время приготовления – 5 минут. Если позволяет техника, поместить рулет на пару минут на гриль, чтобы образовалась красивая корочка.

Вкусные варианты начинки:

  • твердый/полутвердый сыр (можно несколько сортов) + много зелени + чеснок;
  • остаток запеченной курицы, свинины, шашлыка + корейская морковь + сыр;
  • копченая колбаса + соленые огурцы + сыр.

Вкусная пицца за 5 минут


  • колбаса, помидоры, салатный лук;
  • копченое мясо, маринованные грибы, зелень;
  • крабовые палочки, консервированная сладкая кукуруза.

В начинку можно класть и другие продукты. Главное, чтобы они успели дойти до кондиции за отведенное время.

Сверху присыпают слоем легкоплавкого сыра и ставят пиццу в микроволновку. Готовить нужно 2-3 минуты при максимальной мощности.

Варианты приготовления завтрака из лаваша на сковороде

Жареный лаваш с начинкой — еще одна интересная идея для завтрака. На сковороде можно приготовить много отличных блюд. Это и ленивые пирожки с самыми разными начинками, и пицца, и даже оладьи.

Румяные рулетики с ветчиной и сыром


Одна из самых популярных начинок в холодных рулетах станет отличным дополнением и в горячем варианте закуски.

Понадобится:

  • тонкий лаваш (среднего размера) – 2 шт.;
  • тертая ветчина — 300 г;
  • тертый сыр — 150 г;
  • петрушка – пучок;
  • майонез;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

Лаваш расстелить на столе, смазать тонким слоем майонеза. Распределить половину ветчины, измельченной петрушки и сыра. Скрутить в тугой рулет, нарезать на кусочки толщиной по 1,5-2 см. Погрузить во взбитое яйцо, обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Такую закуску моно есть не только на завтрак, но и на ужин, брать с собой на работу.

Сладкие трубочки с творогом


Ингредиенты:

  • большой лист армянского лаваша – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог (5-9%) – 150 г.;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

Творог соединить с сахаром и яйцом, перемешать. Смазать лаваш получившейся начинкой, разрезать на 2 части вдоль. Каждую половину свернуть в плотный рулет и нарезать на небольшие кусочки. Поджарить на сковороде под крышкой с двух сторон до хруста. Полезный и вкусный завтрак готов!

Пирог с нарезанным соломкой лавашем и яйцом


Оригинальный вариант омлета. Он получается более сытным и пышным, чем классическая версия блюда.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 150 г (упаковка);
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • колбаса вареная или варено-копченая – 150 г;
  • петрушка, зеленый лук, укроп, чеснок – по желанию и вкусу;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное без запаха – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Подавать в горячем виде. Если после завтрака останется немного пирога, его можно съесть на перекус.

Конвертики (ленивые пирожки) с начинкой


Экспресс-рецепт жареных пирожков с сырной начинкой. Идеально подойдут к чаю и кофе на завтрак, а также в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа по 100 г;
  • сыр полутвердый – 150-200 г;
  • соль – немного, по желанию;
  • сливочное масло – 50 + 50 г.

Способ приготовления:

  1. Листы лаваша разрезать на квадраты со стороной 15 см.
  2. Сыр и 50 г масла порезать пластинами, их количество должно быть равно числу квадратных заготовок.
  3. На каждый квадрат положить по пластине масла и сыра. Чуть посолить.
  4. Свернуть пирожки в виде конвертиков, загибая края к середине и плотно закрывая начинку, чтобы сыр не вытек во время приготовления.
  5. Растопить на сковороде оставшиеся 50 г масла. Пожарить конвертики с двух сторон до румяности, прикрыв крышкой. Огонь – средний. Подавать горячими.

Как завернуть лаваш конвертиком, чтобы начинка не вываливалась? Смотрите видео.

чипсы из лаваша как сделать

Домашние чипсы из тонкого армянского лаваша – вкусное лакомство, закуска к пиву, отличный повод собрать большую компанию родных и друзей. Хрустящие, аппетитные на вид, просто и быстро готовятся, а положительных эмоций вызывают массу. Вот только не признавайтесь сразу, из чего они сделаны, выдержите интригу. На вид – картофельные, а вкус необычный. Закуска готовится невероятно быстро, буквально за 5 минут, стоит копейки, и не требует большого мастерства.

Существует масса вариаций блюда, от привычного запекания в духовке до быстрого приготовления на сковороде или в микроволновке. Магазинные чипсы и рядом не стояли – здесь все натуральное, можно даже детям предложить без опаски. Кстати, для них найдется сладкий рецепт. Какие приправы брать? Да любые! Используйте итальянскую и прованскую смесь, базилик, сушеный чеснок, паприку, адыгейскую соль, разные виды перца – белого, красного, черного.

Чипсы из лаваша в духовке – простой рецепт

Начните с наипростейшего рецепта запекания в духовке. Забыла сказать, хрустящие румяные лепестки вы сможете использовать для приготовления разнообразных закусок на чипсах для праздничного стола,за рецептами сходите на соседнюю страничку.

  • Тонкий армянский лаваш – 1лист.
  • Подсолнечное масло – 1-2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки.
  • Копченая или сладкая паприка – чайная ложка

вкусные чипсы из лаваша

Сложите лист лепешки в несколько раз. Сначала нарежьте длинными полосками.

1

Поделите на кусочки произвольной формы – прямоугольниками, квадратами, треугольниками.

2

Добавьте масло, все перечисленные приправы, посолите, хорошенько перемешайте. Смесь прав берите любой, на ваш вкус.

3

Постелите на противень пергаментную бумагу. Выложите заготовки, равномерно распределите по поверхности.

4

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Установите таймер на 5-7 минут (в зависимости от возможностей вашей печи). Приятного аппетита!

10

Рецепт со сметаной и укропом

  • Тонкий лаваш – лист.
  • Сметана 20% — столовая ложка (чуть больше).
  • Укроп – несколько веточек.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Порубите в крошку веточки укропа.

5

Добавьте в миску со сметаной. Подсолите, поперчите, тщательно размешайте.

6

Щедро промажьте лепешку сметанным соусом.

7

Сверните в несколько раз.

Нарежьте, как в предыдущем рецепте, на равные части.

9

Выложите на подстеленную пергаментную бумагу на противень. Запекайте 6-8 минут при 200 о С.

11

Острые чипсы из лаваша

Любители пива оценят остренький вкус закуски домашнего приготовления, её пикантность.

  • Лаваш – 1 шт.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Приправы – чайная ложка.
  1. Выложите в тарелку майонез, добавьте приправы по вкусу.
  2. Раздавите прессом зубчик чеснока, отправьте в миску, подсолите. Размешайте соус.
  3. Смажьте тонкую лепешку майонезным соусом.
  4. Нарежьте квадратиками.
  5. Выложите на противень. Готовьте при 180-190 о С в течение 6-9 минут до золотистого цвета.

чипсы из лаваша в духовке

Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут

Очень быстрый вариант приготовления закуски, не выходя из дома.

  • Лаваш армянский – 1 лист.
  • Сыр – кусочек по вкусу.
  • Паприка сладкая – чайная ложка.
  • Травы прованские – столько же.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  1. Сверните лист лепешки в рулет, поделите на несколько частей.
  2. Распрямите каждую полоску, уложите друг на друга. Нарежьте треугольниками.
  3. Налейте в глубокую миску масло, добавьте все, указанные в составе приправы.
  4. Опустите заготовки чипсов в миску, перемешивайте, пока они не покроются пряностями.
  5. Вырежьте из пергаментной бумаги круг, разложите треугольники.
  6. Поставьте в микроволновку, включите таймер ровно на 1,5 минуты.
  7. Перед подачей посыпьте сыром, тертым в мелкую крошку.

чипсы из лаваша за 5 минут с сыром

Домашние чипсы из лаваша на сковороде

  • Тонкая лепешка – лист.
  • Сушеный чеснок, красный перчик, кориандр – по щепотке.
  • Сушеный укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – большая ложка.
  1. Нарежьте лепешку кусочками произвольной формы.
  2. Сложите в ёмкость, пересыпьте чесноком, укропом, кориандром, острым чили. Перемешайте кусочки.
  3. Налейте на сковороду масло, прогрейте его.
  4. Выложите полуфабрикаты чипсов, жарьте, постоянно помешивая, пока чипсы не подрумянятся со всех сторон.

чипсы из лаваша на сковороде

Рецепт с сыром и ветчиной

Немного усилий, и вас ожидает потрясающая закуска. Готовится дольше, в 15 минут не уложитесь, но оно стоит потраченного времени.

  • Лаваш – упаковка.
  • Яйцо.
  • Сыр – 80-100 гр.
  • Ветчина, нежирная – 60-100 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Рубленый укроп, кинза – 2 большие ложки.
  • Паприка – большая ложка.
  • Соль.
  1. Взбейте яйцо с солью, паприкой, сметаной, рубленой зеленью.
  2. Потрите кусок сыра в самую мелкую крошку. Покрошите ветчину крохотными кубиками (можно пробить блендером).
  3. Добавьте ветчину с сыром в яичную смесь, хорошенько перемешайте.
  4. Разверните пласт лепешки, смажьте сырно-яичным соусом.
  5. Выложите на противень, подстелив пергамент. Прямо на противне нарежьте ромбиками.
  6. Выпекайте при 190 о С в течение 5 минут.

чипсы из лаваша к пиву

Вкусные чипсы из лаваша с сыром и кетчупом

Еще одна вариация с сыром и острым соусом, которые вместе привнесут свою интересную нотку закуске.

  • Лаваш – лист.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло.
  1. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  2. Разверните лист армянской лепешки, обильно смажьте кетчупом. Если соус недостаточно острый, поперчите его.
  3. Посыпьте сырной стружкой, разровняйте.
  4. Сверните лист в несколько слоев, нарежьте треугольниками.
  5. Отправьте на запекание при 180 о С. Время приготовления – четверть часа.

чипсы из лаваша

Хрустящие чипсы из лаваша с паприкой к пиву

Практически все предложенные рецепты помогут вам сделать аппетитные чипсы к пиву. Паприку берите сладкую или копченую, на свое усмотрение.

  • Лаваш армянский – лист.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Масло – 60 мл.
  1. Нарежьте лист лепешки на равные кусочки.
  2. Соедините в миске масло с паприкой, опустите туда заготовки.
  3. Помешивайте, чтобы кусочки хорошо пропитались маринадом. Возникнет желание подсолить чипсы – не сдерживайте себя.
  4. Подстелите на противень фольгу, разложите полуфабрикаты.
  5. Выпекайте закуску 10 минут, разогрев духовой шкаф до 180 о С.

чипсы из лаваша рецепты

Домашние чипсы к пиву с васаби и копченой рыбой

Для приготовления берите готовое филе любой копченой рыбки – семгу, горбушу, палтус.

  • Лаваш – упаковка.
  • Яйцо.
  • Копченая рыба – небольшой кусочек.
  • Майонез — столовая ложка.
  • Порошок васаби – щепотка.
  • Измельченный базилик, кинза – 2 большие ложки.
  • Соль.
  1. Очень мелко порежьте рыбу.
  2. В отдельной миске взбейте миксером яйцо со щепоткой соли.
  3. Добавьте майонез, рубленый базилик, кинзу, копченую рыбку. Вновь поработайте миксером.
  4. Начните добавлять васаби. Кладите понемногу, взбивайте, пробуйте и решайте, добавить еще, или нет.
  5. Разверните лаваш, щедро пролейте смесью, разровняйте.
  6. Уложите на противень, поделите на кусочки.
  7. Готовьте при 180 о С около 6-7 минут.

домашние чипсы

Чипсы из лаваша — рецепт без масла (пп)

Чем меньше используется жира, тем меньше калорий. Держите рецепт для правильного питания и снижения веса.

  • Армянская лепешка – пласт.
  • Яйцо.
  • Сушеный укроп – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Разбейте в миску яйцо, посолите, забросьте сушеный укроп. Перемешайте до однородности.
  2. Нарежьте лист лепешки кусочками одного размера.
  3. Сложите заготовки в миску с яичной смесью. Перемешайте, чтобы яйцо с укропом распределилось по кусочкам.
  4. Разложите на противне, подстелив пергамент. Отправьте на запекание в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления – 10 минут. Периодически переворачивайте и ворошите чипсы, чтобы пропекались равномерно.

домашние чипсы

Сладкие шоколадные чипсы из лаваша

Рецепт оценят дети и сладкоежки, поскольку закуска получится с небольшим количеством калорий, поэтому можно смело просить добавки.

  • Лаваш.
  • Плитка шоколада.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Ваниль, корица – по щепотке.
  • Сахарная пудра для посыпки.
  1. Нарежьте пласт лепешки ромбиками.
  2. Натрите шоколад на мелкой терке.
  3. Смешайте сахарный песок с корицей и ванилью.
  4. Выложите ромбики на противень, испеките в течение 5 минут при 180 о С.
  5. Достаньте противень, посыпьте сахарной смесью. Верните в печь ровно на минутку, чтобы сахар чуть-чуть расплавился.
  6. Как только заметите, что кристаллы потемнели, достаньте противень.
  7. Посыпьте чипсы шоколадкой крошкой и слегка припудрите. Поставьте в холодильник, наберитесь терпения ровно на час.

Видео-рецепт чипсы на сковороде в двойной панировке

Немного хлопотно, но вкусно, поэтому стоит потратить время. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные чипсы из тонкого лаваша.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Чтобы соорудить итальянское блюдо, не обязательно полдня проводить у плиты. Для этого нужно знать, как упростить приготовление. Пошаговый рецепт с фото закрытой пиццы из лаваша в микроволновке. Видео-рецепт.

Если нет возможности, времени или желания возиться с тестом для классической пиццы, воспользуйтесь предложенной ниже идеей и приготовьте закуску из лаваша. Тонкие листы пресного лаваша завоевали огромную популярность для приготовления всевозможных закусок. Из них готовят рулеты, пироги, булочки, чипсы и даже торты. Однако тонкая хлебная лепешка может стать великолепной основой для экспресс-рецепта — закрытая пицца из лаваша в микроволновке. При минимуме затраченного времени и использовании продуктов закуска порадует домашних вкусным пирогом. Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы просто нет. Буквально 10 минут и вкуснейшее сочное блюдо готово. К тому же такая пицца низкокалорийная, т.к. содержит в своей основе только листы лаваша.

Такую пиццу можно приготовить не только для быстрой еды для всей семьи. Она еще прекрасно подойдет для посиделок с друзьями или для маленькой вечеринки. Набор ингредиентов для пиццы можно менять по своему усмотрению. К тому же если готовите сразу несколько штук, то можно сразу сделать их с разными наполнителями.

Смотрите также приготовление жульенов в лаваше.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления пиццы, плюс время для варки яиц

Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке, рецепт с фото:

1. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте слоем кетчупа.

2. Колбасу нарежьте тонкими слайсами и выложите на середину лаваша.

3. Сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху колбасы.

4. Яйца отварите до крутой консистенции, очистите от скорлупы, нарежьте кольцами или натрите на терке и выложите сверху колбасы с сыром. Как варить яйца вкрутую, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

5. Полейте продуты майонезом. Если следите за калориями и своим весом, то майонез можно из рецепта исключить.

6. Сверните лаваш конвертом, подвернув его со всех сторон.

7. Положите лаваш на стеклянную тарелку микроволновой печи и готовьте закуску около 3-4 минут при мощности 850 кВт. Если мощность другая, то время приготовления регулируйте самостоятельно. Готовую закрытую пиццу из лаваша в микроволновке сервируйте к столу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытую пиццу из лаваша за 20 минут.

Рулет из лаваша в микроволновке

Это простейшее блюдо, которое готовится на скорую руку из лаваша с колбасой, яйцом и болгарским перцем. Такой рулет можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Пробуйте!

Описание приготовления:

Рулет готовится за считанные минуты, что очень важно утром, когда нет особо времени на приготовление сложных блюд. И хорошо выручает готовый армянский лаваш, который можно начинить чем угодно. Я использую молочную колбасу, вареные яйца и сладкий красный болгарский перец с майонезом. Майонез можно заменить на смесь сметаны с горчицей и соком лимона. Если не пользуетесь микроволновкой, тогда лаваш можно разогреть на сухой сковороде или в духовке.

Читайте также: