Как сделать тарелку из хлеба

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Такие милые хлебные тарелки, которые сегодня печем в домашних условиях — отличный способ подать суп в любое время года. Близкие и друзья будут приятно удивлены столь необычным и очень вкусным представлением первого блюда. При желании готовые хлебные тарелки можно даже заморозить на срок до 1 месяца, а потом использовать при необходимости.

Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Кол-во порций: 8 хлебных тарелок

Приготовление:

1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте смеси настояться в течение 10 минут.

2. Добавьте в подготовленную дрожжевую смесь (шаг 1) соль, растительное масло и 520 г просеянной пшеничной муки, взбейте все до однородности. Затем вмешайте оставшуюся пшеничную муку, по 70 г за раз, тщательно взбивая тесто миксером на средней скорости после каждого добавления.

3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его до получения эластичной однородной массы, около 6 минут. Слегка смажьте большую миску растительным маслом, поместите в нее тесто и несколько раз его переверните для равномерного смазывания теста со всех сторон. Накройте миску чистым влажным полотенцем и позвольте ему подняться в теплом месте до удвоения в объеме, примерно 40 минут.

4. Осадите тесто и разделите его на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части круглую буханку диаметром около 10 см. Выложите круглые буханки на противни, слегка присыпанные кукурузной мукой. Накройте хлебные заготовки полотенцем и дайте им подняться в теплом месте без сквозняков до увеличения в объеме вдвое, в течение 35 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске взбейте яичный белок и 1 ст. л. воды. Слегка смажьте хлебные заготовки сверху половиной объема полученной яичной смеси.

6. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Смажьте хлеб оставшейся яичной смесью и запекайте еще около 10-15 минут, до золотистости. Остудите готовый хлеб на кулинарной решетке.

7. Сделайте хлебные тарелки: срежьте сверху остывших круглых буханок по 2 см — это будут крышки наших будущих хлебных мисок. Удалите мякиш из всех круглых буханок, оставив круглые заготовки для первых блюд толщиной 2 см. Наполните подготовленные хлебные формы горячим супом и сразу подавайте.

На фото Хлебные горшочки для супа в хлебе

Суп в съедобных хлебных тарелках выглядит довольно необычно и оригинально. Особенно в Чехии популярно подавать супы в хлебе. Тарелки можно сделать тремя способами: 1. Взять буханку маленького бородинского хлеба (или другого), отрезать верхушку или бок и вынуть мякиш. Затем подсушить в духовке несколько минут. Налить в него суп и подавать на стол. 2. Взять магазинные булочки или спечь их самим, отрезать верхушки и вынуть мякиш. Подсушить немного в духовке и наливать суп. 3. Испечь хлебные горшочки и в них наливать суп. Ниже я подробно опишу, как это сделать.

Как приготовить "Хлебные горшочки для супа в хлебе":

  1. Замесить тесто.
  2. Накрыть емкость с тестом и дать ему подойти в теплом месте 30-40 мин., пока оно не увеличится вдвое.
  3. Теперь нужно взять жароустойчивые чаши или какие-нибудь формочки, желательно без ручек. Если использовать горшочки для духовки с ручками, то придется помучиться во время того, как мы готовые горшочки будем отделять от формы.
  4. Формы обмазать снаружи хорошенько маслом и посыпать мукой. Взять кусочек теста (размер зависит от выбранной формы) и раскатать в круглую лепешку. Перевернуть форму вверх дном и облепить ее тестом.
  5. Теперь формочки в тесте нужно поставить (вверх дном) в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.
  6. Когда хлебные горшочки зарумянятся, достать их из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Осторожно отделить хлеб от формы и дать остыть на решетке.
  7. Когда хлебные горшочки остынут, можно наливать в них суп и удивлять гостей.

Нужно брать жароустойчивые чаши или какие-нибудь формочки без ручек. Если использовать горшочки для духовки с ручками, то придется помучиться во время того, как мы готовые горшочки будем отделять от формы. Если вы используете форму с ручками, то можно облепить ее до начала ручек, чтобы потом легче было ее вытаскивать.

prague8377[1] (700x466, 131Kb)


Необычное первое блюдо - удивите гостей и близких!

В наше время очень сложно удивить гостей, тем более обычным супом. Но все таки, как оказалось, это возможно. Стоит лишь взглянуть на саму подачу блюда под другим углом. Почему бы не подать суп не в тарелке, как это принято, а в булке хлеба?
Да, именно хлеб и сделает необычным то, что принято считать частью повседневного рациона каждого из нас.

Недавно были в ресторане "Мала Прага".
Попробовала там блюдо - суп в хлебе. Сам по себе овощной с курицей суп достаточно зауряден, но вот подача. Вместо тарелки - свежий хлеб в форме горшочка. Из него выбрана вся мякоть, и внутрь налит суп. И даже крышечка есть из хлеба!
Суп в съедобных хлебных тарелках выглядит довольно необычно и оригинально. Особенно в Чехии популярно подавать супы в хлебе. Вместе с поеданием первого блюда Вы откусываете тарелку.

Простое, но эффектное блюдо. Этот суп в хлебном горшке довольно густой, а вместо тарелки используется хлебный горшочек. Можно испечь его самостоятельно. Такой горшочек, помимо своего оригинального внешнего вида, хорошо сохраняет тепло, и суп долго остаётся горячим.
Для приготовления супа в хлебном горшочке понадобится

1 круглый каравай небольшого размера,
Несколько половников густого супа

Рецепт приготовления супа в хлебном горшочке

Срежьте сверху каравая крышечку. Мякоть выньте, каравай внутри должен быть пустой, со стенками толщиной 1-1,5 см. Иногда возникает необходимость подготовить горшочек к подаче. Если для приготовления горшочка используется плотный хлеб с твердой коркой, ржаной, пшеничный или самостоятельного приготовления, то его не нужно подготавливать дополнительно. Если хлеб очень свежий, то после вынимания мякиша застелите каравай снаружи фольгой.


Поставьте каравай в очень сильно разогретую духовку на 5 минут, чтобы внутренние стенки каравая подсохли. Если хлеб свежий и пористый, т.е. будет очень интенсивно впитывать жидкость, то подготовьте его по предыдущей схеме в духовке, а затем обмажьте внутренние стенки яичной болтушкой. После обмазывания поставьте каравай в духовку еще раз.
Налейте суп в горшочек, прикройте его крышкой и сразу подавайте на стол.

Можно съесть суп, не съедая горшочек. Можно постепенно отламывать стенки горшочка, съедая суп. Можно ложкой соскабливать мякиш вместе с супом, при этом нужно следить, чтобы не проковырять дырку в горшочке.

Наиболее популярные супы для подачи в хлебе - борщ, суп-гуляш, щи, луковый суп (только его нужно делать погуще - с двумя-тремя слоями сырных гренок), грибной суп, разные виды супов-пюре.
Быстро, недорого и аппетитно!
Суп

Ингредиенты:
Небольшие круглые буханки хлеба - 2 шт.,
Тушенка из свинины - 200 г,
Копченые колбаски - 200 г,
Лук - 1 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Мука - 3 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Небольшой пучок петрушки,
Перец,
Соль.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. К луку добавить колбаски, нарезанные кружочками. Жарить все около 2 минут. Добавить муку и перемешать. Положить томатную пасту и тушить все еще несколько минут.

В кастрюлю налить 1 литр воды. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду положить тушеную свинину, картофель, нарезанный кубиками, посолить, поперчить. Когда картофель сварится, добавить колбаски и варить еще 5 минут.

У каждой буханки хлеба срезать верхушку и удалить мякоть. Взбить яйцо и обмазать им внутри каждой буханки. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать хлебные горшочки около 10 минут.

Перед подачей налить суп в горшочки и посыпать сверху петрушкой.

225135[1] (500x300, 36Kb)

Куриный суп в хлебе с овощами и сливками

В горячем нутре плавают кусочки курицы и наструганные щедрой рукой овощи: похрустывающий как надо лук-порей и бодрая оранжевая морковка.

st4[1] (546x403, 74Kb)

Суп

Ингредиенты:
На 4 порции берется 500 г мякоти говядины,
2 луковицы, 1 морковь,
растительное масло, 1,5 л бульона,
400 г плавленого сырка,
4 круглых булки,
зелень, соль, перец.
Подготовим мясо. Вымыть и просушить. Затем нарезать средними кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарубить, морковь нарезать кружочками. На раскаленном масле обжарить морковь и лук. К овощам добавить говядину и жарить еже 10 минут. После чего влить горячий бульон и тушить 40 минут.
Сыр нарезать крупными брусочками и выложить в форму с овощами и мясом, оставить на огне еще на 10 минут. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Теперь подготовим основу. Сначала нужно срезать верхнюю часть с булочек. Вырезать середину нужно аккуратно, толщина стенок должна быть не меньше 2 см. Оставшийся мякиш нарезать кубиками. В разогретую духовку до 200 Цельсия поместить подготовленные булочки вместе с мякишем на 5 минут.
В булочки разлить горячий суп, добавить гренки из мякиша и украсить рубленой зеленью. Подавать на стол нужно сразу же. Рекомендуется для еды использовать ложку, но некоторые любители неординарности предпочитают есть китайскими палочками.

Самый кайф в том, что супчик подается в хлебе, как в горшочке. Очень забавно и аппетитно, особенно если не отказать себе в удовольствии, выхлебав суп, поскоблить ложкой внутренние стенки хлеба.

Хлебный казанок для оригинальной подачи любых первых и вторых блюд. Особенно хорошо подавать борщ и горячую домашнюю колбасу, благодаря форме казанка еда долго не остывает и из-за пропёкшейся внутренней корке не впитывается в хлеб затем казанок можно с удовольствием съесть это мягкий с хрустящей корочкой хлеб.

Ингредиенты для приготовления хлебной тарелки или "Хлебный казанок"

  1. мука ржаная 170 г
  2. мука пшеничная 170 г
  3. соль 5 г
  4. сахар 14 г
  5. тмин 2 г
  6. дрожи сухие 2 г
  7. вода 320 г

Приготовление хлебной тарелки или "Хлебный казанок":

1 Замесить тесто.



Из всех ингредиентов замесить тесто.

2 Выложить тесто в форму.



Готовое тесто выложить в специальную форму.

3 Оставить тесто подниматься.



Закрыть и поставить. Чтобы тесто поднялось, поставить в тёплое место на 30-40 минут.

4 Запечь тесто.



После того как тесто подошло, поставить форму выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

5 Извлечь хлеб.



Дать остыть, разобрать форму и извлечь хлебный казанок. Он с разу готов к употреблению. Можно подавать любые первые и вторые блюда, особенно хорошо борщ и горячая домашняя колбаса, благодаря форме казанка еда долго не остывает.

6 Подать хлебную тарелку или "Хлебный казанок".



Обычно тарелка бывает съедена. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов! Мясные и овощные закуски в густом пряном соусе, пикантные подливки, аппетитные супы — это все об обеде в Чехии.

    И, кстати, о супах: самый удивительный суп, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране, — это суп в хлебе!

    Суп в хлебе - чешские рецепты: как приготовить, с чем подавать и где попробовать в Праге?

    Чудо-суп

    Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).

    Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.

    С чем подают суп в хлебе?

    Секреты вкусного супа в хлебе

    Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:

    • Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
    • Для такого супа подходят только круглые буханки.
    • Хлеб лучше выбирать ржаной.
    • Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
    • Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.

    Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант — испечь хлеб для супа самостоятельно.

    Рецепты супа в хлебе по-чешски

    Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!

    Рецепт №1. Сырный суп в хлебе

    Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.

    Рецепт сырного супа в хлебе.

    Вам понадобится:

    • Куриный бульон — 2 л;
    • Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
    • Чеснок — 2—3 зубчика;
    • Сливочное масло — 20 гр.;
    • Мука — 30 гр.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Сухое белое вино — 250 мл;
    • Лук — 2—3 головки;
    • Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу;
    • Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).

    Приготовление:

    Едем в Чехию смотреть на Прагу.

    Ну что потекли слюньки? Тогда бегом в магазин за продуктами и готовить! Или ещё один вариант — езжайте в Прагу! Надевайте штаны, собирайте документы, оформляйте визу и через пару недель вы на месте. И покушаете вкусно, и пиво там настоящее, и на телебашню можно сходить, и по магазинам лёгкой походкой, и на замки при желании полюбоваться. А театры-то там какие! А музеи!

    Если не потекли, тогда читаем дальше….

    Рецепт №2. Суп-гуляш в хлебе

    Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, сытный гуляш приготовить совсем несложно.

    Суп-гуляш в хлебе — рецепт.

    Вам понадобится:

    • Говядина (или свинина) — 350 гр.;
    • Говяжий бульон — 2 л.;
    • Сливочное масло — 100 гр.;
    • Чеснок — 2—3 зубчика;
    • Картофель — 1 кг;
    • Мука — 150 гр.;
    • Лук — 150 гр.;
    • Соль, черный перец, паприка — по 20 гр.;
    • Тмин, майоран, свежая зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
    2. Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
    3. Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
    4. Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
    5. На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
    6. Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
    7. Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
    8. Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.

    Рецепт №3. Грибной суп в хлебе

    Овощной суп в хлебе — это не менее вкусно, чем мясной! Попробуйте сами!

    Рецепт грибного супа в хлебе.

    Вам понадобится:

    • Грибы — 300 гр. (свежие или замороженные);
    • Картофель — 2—3 шт.;
    • Сливки — 100 мл.;
    • Мука — 50 гр.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Сливочный сыр — 50 гр.;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль, перец, зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    Хлеб для супа

    Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.

    Хлеб обязательно должен быть свежим.

    Хлеб обязательно должен быть свежим.

    Вам понадобится:

    • Теплая вода — 750 мл.;
    • Мед — 4 чайные ложки;
    • Дрожжи (быстродействующие) — 5 чайных ложек;
    • Ржаная мука — 800 гр.;
    • Пшеничная мука — 800 гр.;
    • Соль — 4 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Растворяем мед в теплой воде.
    2. В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
    3. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
    4. Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
    5. Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
    6. Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
    7. Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
    8. Нагреваем духовку до 260 градусов.
    9. На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
    10. Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
    11. Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
    12. Повторяем процедуру еще 2—3 раза.
    13. Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
    14. Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.

    Где отведать суп в хлебе в Праге?

    Чешская пивная Kolkovna. Кушать суп — сюда.

    Этим замечательным блюдом можно побаловать себя и своих близких в любое время. Готовить суп в хлебе легко, а есть — очень вкусно! Это ароматное и сытное кушанье сложно назвать первым блюдом: заменит целый обед или ужин.

    Мы подобрали для вас интересные экскурсии

    Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.


    Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

    Читайте также: