Как сделать тапиоку с клубникой

Обновлено: 06.07.2024

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите в однородную массу ягоды, сахар и воду. Протрите пюре сквозь мелкое сито.

В небольшой миске смешайте пюре с половиной крахмала. Поставьте массу на 1 минуту в микроволновку. Каждые 15 секунд доставайте миску и перемешивайте тесто.

Всыпьте к тёплой массе оставшийся крахмал, замесите мягкое эластичное тесто, скатайте из него шарики размером с горошину.

Шарики отваривайте в кипящей воде 20 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5–10 минут.

Готовые шарики хорошо промойте в холодной воде. Молоко смешайте с сиропом.

В стакан насыпьте 2–3 столовые ложки шариков и немного льда, влейте молоко и перемешайте.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Сливочно-персиковая тапиока

В медленноварке смешайте тонко нарезанные персики, тапиоку, коричневый сахар, соль, мускатный орех, сливки и персиковый нектар. Накройте и готовьте 4 часа. Хорошо перемешайте и разложите по креманкам. Сверху посыпьте мюсли и подавайте.

Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке

Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке

Соевое молоко - 300 мл

Кокосовое молоко - 200 мл

Коричневый сахар - 5 столовых ложек

Вода - 2 стакана

Тапиока - 1 стакан

Молотый кардамон - щепотка

Замочить тапиоку в воде на 10 минут, затем процедить.

Довести воду до кипения, выложить тапиоку и измельченный кардамон. Готовить, постоянно помешивая, пока тапиока не начнет становиться прозрачной. Добавить к тапиоке кокосовое молоко, сахар, соевое молоко и соль на кончике ножа. Продолжать все время помешивать, пока жидкость выкипает, и смесь не приобретет к.

Пудинг из тапиоки с фисташками и шерри

Пудинг из тапиоки с фисташками и шерри

Экстракт миндаля - ½ чайной ложки

Шерри - 2 столовые ложки

Миндальные макаруны - 6 штук

Сахар - 2,5 столовые ложки

Молоко - 1 стакан

Тапиока - 2 столовые ложки

Сливки - 1 стакан

Молотые фисташки - ¼ стакана

В миске смешайте раскрошенные макаруны и фисташки. Залейте шерри, перемешайте и оставьте на некоторое время.

В кастрюле смешайте молоко и тапиоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и добавьте сахар и миндальный экстракт. Оставьте остывать.

Пудинг из тапиоки

Пудинг из тапиоки

Шоколад молочный - 50 г

Желток яичный - 1 шт

Тапиока - 1/3 стак.

Молоко кокосовое - 2.5 стак.

1/3 стакана шариков тапиоки залить кокосовым молоком.

Оставить тапиоку в кокосовом молоке на 40 минут для набухания.

Затем добавить яичный желток, сахар и ванилин, поставить все это в сотейнике на тихий огонь и помешивая венчиком, варить до загустения в течении 15-20 минут, пока шарики тапиоки не станут прозрачными.

Чай с шариками тапиоки

Чай с шариками тапиоки

Обезжиренное молоко - ½ стакана

Колотый лед - 1 стакан

Черный чай - 200 г

Кокосовое молоко - ½ стакана

Коричневый сахар - 2 столовые ложки

На среднем огне доведите до кипения 3 1/2 стакана воды, добавьте шарики тапиоки.

Кипятите 30—45 минут до прозрачности шариков. Снимите с огня, дайте настояться 30 минут или более. Слейте воду, промойте шарики теплой водой.

Пудинг из тапиоки и бананов

Пудинг из тапиоки и бананов

Сахар - 1 столовая ложка

Кокосовое молоко - 600 мл

Ванильный стручок - 1 штука

Бананы - 2 штуки

Яичный желток - 2 штуки

Замочить тапиоку в кокосовом молоке примерно на полчаса.

В глубокой миске взбить венчиком яичные желтки (предварительно отделив их от белков), соль и сахар в пышную массу.

Клубнично-миндальный коктейль с тапиокой

Клубнично-миндальный коктейль с тапиокой

Заменитель сахара - по вкусу

Миндальное масло - 1 столовая ложка

Миндальное молоко - 2 стакана

Ванильный экстракт - ¼ чайной ложки

Хлопья миндаля - по вкусу

Тапиока - 2 столовые ложки

Замороженная клубника - 2 стакана

В кастрюле смешайте 1 стакан миндального молока и тапиоку. Оставьте на 5 минут. Затем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, слегка охладите и добавьте ваниль. Оставьте остывать.

Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем

Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем

Семена фенхеля - 1 чайная ложка

Вода - 2 стакана

Клубника - 300 г

Сахар - 6 столовых ложек

Тапиока - 0,3 стакана

Сливки - 1 стакан

Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте тапиоку и варите, не закрывая и помешивая, 15 минут. Добавьте сливки, 0,25 стакана сахара и 2 щепотки соли и варите еще 3 минуты до готовности тапиоки, помешивая. Переложите в миску и охладите на льду, помешивая, 5-10 минут.

Тем временем, измельчите семена фенхеля в кофемолке. Переложите в блендер и добавьте клубн.

Суфле из тапиоки

Суфле из тапиоки

Ванильный стручок - 1 штука

Молотая корица - по вкусу

Жирные сливки - 250 мл

Яйцо куриное - 4 штуки

Крупная соль - ¼ чайной ложки

Молоко, тапиоку, соль и семена из стручка ванили на довольно сильном огне довести до кипения, уменьшить температуру и готовить, помешивая, двадцать пять — тридцать минут, пока тапиока не станет мягкой.

Взбить сливки с 60 граммами сахара и желтками. Постоянно взбалтывая смесь, добавить ее в тапиоку, дождаться, когда она загустеет и только начнет закипать, — эт.

Баббл-ти с шариками тапиоки

Баббл-ти с шариками тапиоки

Сахар - 2 столовые ложки

Черный чай - 1 чайная ложка

Ваниль - ½ чайной ложки

Тапиока (хлопья) - 100 г

Молоко - 1 стакан

Довести до кипения 0.5 литра воды

Завариваем крепкий чай (1 ч.л. на 1 чашку кипятка), добавляем сахар, молоко и экстракт ванили. Даем чаю остыть.

Клубничное парфе с тапиокой

Клубничное парфе с тапиокой

Сахар - 2 столовые ложки

Пудинг из тапиоки - 2 стакана

Клубника - 300 г

В блендере измельчите 1 стакан клубники и сахар до состояния пюре. Оставшуюся клубнику тонко нарежьте и смешайте в миске с пюре.

Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом

Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом

Темный ром - 2 столовые ложки

Темный изюм - 60 г

Коричневый сахар - ¼ стакана

Ванильный экстракт - 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Тапиока - 3 столовые ложки

Молоко 1%-ое - 2,5 стакана

Палочки корицы - 1 штука

В небольшой миске смешайте ром, изюм и ванильный экстракт.

В кастрюле смешайте тапиоку, молоко, сливки, яйцо, сахар и корицу. Оставьте на 5 минут.

Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками

Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками

Несоленые фисташки - 50 г

Зеленый чай (пудра) - 1,5 чайные ложки

Взбитые сливки - по вкусу

Молоко - 3 стакана

Яичный желток - 3 штуки

Морская соль - ¼ чайной ложки

Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.

Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.

Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.

Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком

Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком

Лимонная трава - 1 г

Кокосовое молоко - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Ваниль - 2 штуки

Фрукты - 1 штука

Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).

Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.

Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа.

Тапиока манго

Тапиока манго

Молотая паприка - 5 г

Сливочное масло - 20 г

Сахарный сироп - 70 мл

Закиньте тапиоку в 1,5 кипящей воды и варите в течение 5 минут; откиньте на сито, промойте в холодной воде.

Залейте отваренную тапиоку молоком и варите на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая; переложите тапиоку в миску, накройте пленкой, сделайте в пленке 1 прокол ножом и уберите в морозилку на 20 минут.

Залейте орехи 0,5 сахарного сиропа и варите.

Пудинг из тапиоки по‑старинному

Пудинг из тапиоки по‑старинному

Молотый мускатный орех - по вкусу

Соль - ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

Сахар - 0,3 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Тапиока - 0,3 стакана

Молоко 2%-ое - 2,25 стакана

В небольшой кастрюле смешайте воду и тапиоку и оставьте на 30 минут. Добавьте молоко и соль и доведите о кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, помешивая, пока масса не загустеет.

Взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите 0,5 стакана горячей тапиоки. Переложите в кастрюлю и готовьте еще 4 минуты, пока масса не загустеет, помешивая.

Кокосовая тапиока с личи и маракуйей

Кокосовая тапиока с личи и маракуйей

Кокосовое молоко - 2 стакана

Консервированные личи - 6 штук

Молоко - 1 стакан

Яичный желток - 2 штуки

Мякоть маракуйи - 50 г

Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.

Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.

Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.

Пудинг из тапиоки

Пудинг из тапиоки

Кокосовая стружка - 1/2 Стакана

Лимонный сок - По вкусу

Тапиока - 1/3 Стакана

Ванильный сахар - По вкусу

Кокосовое молоко - 2.5 Стакана

Сахар - 1/3 Стакана

Яйцо - 1 Штука (1 желток)

1. Тапиоку заливаем кокосовым молоком, оставим на полчаса набухать. Затем добавим желток и сахар. Сюда же, по желанию, - ванилин.

2. Размешаем до однородности и ставим на очень маленький огонь. Доводим до кипения, а дальше увариваем до той густоты, которая вам нравится. Разливаем по стаканчикам.

Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом

Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом

Кокосовое молоко - 1 стакан

Миндальное молоко - 2 стакана

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Яичный желток - 3 штуки

Морская соль - ¼ чайной ложки

Черные кунжутные семечки - по вкусу

Замочите тапиоку в 1 стакане миндального молока комнатной температуры в течение часа.

Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.

Соедините слегка разбухшую тапиоку, 1 стакан миндального и 1 стакан кокосового молока в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.

Тапиока

Тапиока

Горошек зеленый - 1,5 Стакана

Лимон - 0,5 Штуки (сок)

Арахис - 1 Стакан

Картошка - 4 Штуки

Халапеньо - 1 Штука

Вода - 1,5 Стакана

Чили (хлопья) - 0,5 Чайных ложки

Тапиока - 1 Стакан

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Пахта - 1/3 Стакана

Куркума - 0,5 Чайных ложки

1. Тапиоки выложите в миску, залейте водой и оставьте на 5-6 часов, за это время большая часть жидкости впитается, оставшуюся слейте и добавьте пахту, перемешайте хорошенько.

2. Арахис измельчите вручную или с помощью мельницы для кофе, оставьте крупные кусочки.

3. Разогрейте растительное масло без запаха в сковороде, добавьте хлопья чили и куркуму, обжаривайт.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Я - фотограф

Салаты

-Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.
2. Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.
3. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
6. Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.
7. Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.
8. Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.

Привет, друзья! Наконец то собралась дописать тему про тапиоку. В этой статье хочу поделиться рецептами блюд, которые можно приготовить из тапиоковых шариков или хлопьев. Итак, блюда из тапиоковых шариков.

Сейчас их все чаще можно встретить в магазинах.

Блюда из тапиоковых шариков

Популярность этого продукта растет, а значит и рецепты скоро будут востребованы.

Итак, простые блюда из тапиоковых шариков.

Из этой статьи вы узнаете:

Блюда из тапиоковых шариков и хлопьев(крупы)

Перед приготовлением блюд из шариков тапиоки обязательно изучите инструкцию.

Некоторые виды тапиоки не нужно предварительно замачивать, а некоторые в этом нуждаются, и производитель об этом сообщает на упаковке.

Лучше убедиться в правильности приготовления заранее, чтобы избежать разочарования.

Важные нюансы приготовления тапиоки:

Блюда из тапиоковых шариков

Итак, блюда из тапиоковых шариков.

Напиток готов, наслаждаемся экзотикой!


Пудинг из тапиоки по-простому

  • вода – ¾ стакана,
  • тапиока – треть стакана,
  • молоко – 2,5 стакана,
  • соль – немного,
  • сахар или стевия – по вкусу,
  • ванильный экстракт – не более трети ч. ложки,
  • два куриных яйца,
  • молотый мускатный орех – щепотка.

Процесс приготовления пудинга:

  1. В небольшой кастрюле смешаем воду, тапиоку и оставим на 30 минут (если необходимо замачивать по инструкции). Затем добавим молоко, соль и доведём до кипения, уменьшим огонь, и будем варить около 30 минут, помешивая, пока масса не загустеет.
  2. Затем нужно взбить яйца с стевией и постепенно ввести 0,5 стакана тёпло-горячей тапиоки, переложить всё в кастрюлю и готовить ещё 3-4 минуты, пока вся масса не загустеет (обязательно непрерывно помешиваем!).
  3. Снимаем с огня, добавляем ваниль, перекладываем наш пудинг в миску, и ставим на лёд, помешивая, пока всё не остынет. Накрываем плёнкой и ставим охлаждаться в холодильник.
  4. Перед подачей посыпаем мускатным орехом.

Пудинг из тапиоки и бананов

Настоящее лакомство, невероятно аппетитная и полезная вкусняшка, от которой не откажутся ни дети, ни взрослые!

Компоненты сладкой вкусняшки:

  1. Замачиваем тапиоку в кокосовом молоке примерно на полчаса.
  2. В миске взбиваем венчиком яичные желтки, соль и сироп в пышную массу.
  3. Подготовленную замоченную тапиоку с кокосовым молоком ставим на медленный огонь, добавляем ваниль. Варим на медленном огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
  4. Затем аккуратно вмешиваем в тапиоку с кокосовым молоком взбитые желтки. Теперь уже мешать надо непрерывно, и делать это нужно минуты три на самом медленном огне. Далее добавляем бананы, перемешиваем и разливаем пудинг по формочкам. Охлаждаем, а затем ставим до полного охлаждения в холодильник.

Шоколадная тапиока с ванилью и клубникой

Нет смысла описывать, насколько это вкусно и ароматно – название этого блюда говорит само за себя!

  • шарики тапиоки – треть стакана,
  • молоко кокосовое – 3 стакана,
  • три яичных желтка,
  • четверть стакана сахара или стевия по вкусу,
  • немного морской соли – на ваш вкус и усмотрение,
  • тёмный шоколад (не менее 55% содержания какао) – половина стакана (его ломаем на мелкие кусочки),
  • ваниль – немного,
  • клубника свежая – столько, сколько вашей душе угодно (то есть – по вкусу).

Готовим нашу шоколадную прелесть:

Наслаждаемся невероятным вкусом десерта, подавая тапиоку со свежей клубникой.

Тапиока манго

Ароматная, сладкая, молочно-нежная экзотика, посыпанная вкуснейшими фисташками – ммм… Быстрее приступаем к приготовлению этого десерта!

  1. В кипящую воду опускаем тапиоку и варим минут 10, откидываем на сито, обдаём холодной водой, затем заливаем отваренную тапиоку молоком, добавляем половину сливочного масла и варим на среднем огне ещё 10 минут, периодически помешивая.
  2. Перекладываем тапиоку в миску, накрываем плёнкой, делаем в плёнке прокол ножом, и убираем в холодильник на 20 минут.
  3. Заливаем очищенные фисташки половиной сладкого (можно простого сахарного) сиропа и варим до потемнения карамели. Снимаем орехи с огня и по одному перекладываем на пергамент.
  4. Режем манго на крупные кубики.
  5. Топим оставшееся сливочное масло, добавляем оставшийся сахарный сироп, манго и подогреваем в течение 3–4 минут, постоянно помешивая смесь.
  6. Выкладываем манго на охлаждённую тапиоку, посыпаем застывшими карамельными орехами, паприкой и подаём.

Тапиока с мёдом и свежей малиной

Тапиока – это очень по-экзотически, а малина с липовым мёдом – это очень по-русски, пробовали такой оригинальный микс? Сказать, что это Очень вкусно – это не сказать ничего!

  • шарики тапиоки – треть стакана,
  • молоко – три стакана,
  • яичные желтки от трёх куриных яиц,
  • морская соль – по вкусу, буквально щепотка, для того, чтобы сделать вкус более глубоким,
  • мёд – примерно треть стакана,
  • один лимон,
  • розовая вода либо другой натуральный ароматизатор на ваше усмотрение – четверть чайной ложки,
  • малина – столько, сколько пожелаете,
  • несолёные очищенные фисташки – по вкусу.
  1. Замачиваем тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры на один час.
  2. Взбиваем желтки с мёдом и щепоткой соли. Натираем цедру лимона (предварительно тщательно его промойте!).
  3. Соединяем разбухшую тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюльке, вмешиваем яичную взбитую смесь, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут.
  4. Затем убавляем огонь до слабого, и готовим ещё 20 минут. Время приготовления всегда варьируется в зависимости от размера вашей тапиоки, но, в любом случае, ориентируйтесь на рекомендации по приготовлению, указанные на упаковке, а также на внешний вид тапиоки: когда она готова, то становится почти прозрачной.
  5. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку лимонную цедру и немного розовой воды (её можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно: для этого размешайте пару капель натурального эфирного масла розы в воде и добавьте в смесь).
  6. Внимание! Эфирное масло розы должно быть очень качественным и пригодным для внутреннего употребления, синтетические аналоги категорически не подходят!
  7. Всё перемешайте, остудите, распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
  8. Рекомендации по подаче блюда:

Подавайте тапиоку, посыпав измельчёнными фисташками, и украсив щедрой горстью свежей малины.

Тапиока не только для сладких блюд, с ней можно приготовить и мясо!

Мясное рагу с зелёным горошком

Сытное, ароматное, очень лёгкое (абсолютно без зажарки), полностью самодостаточное блюдо, не требующее ничего более, кроме вашего искреннего желания его приготовить – это так просто, очень полезно, и нереально вкусно!

Читайте также: