Как сделать тапасы

Обновлено: 05.07.2024

В третий четверг июня жители разных стран отмечают Всемирный день тапас. Что такое тапас и как приготовить это блюдо испанской кухни в домашних условиях? The Challenger делится с читателями подборкой рецептов.

Так что такое тапас

Со временем рецептура менялась, и сегодня считать тапасом обычный бутерброд — ошибка. Теперь тапас — это многообразные холодные и горячие закуски, которые подаются вместе с напитками. Это и тортильи, и крокеты, и чурросы, и просто оливки с беконом. Ингредиенты тапас могут быть разные, главное, чтобы они были свежие и сочетались с подаваемыми напитками, например с безалкогольным вином.

Как приготовить самые вкусные тапас

В этой подборке The Challenger вы найдёте три рецепта тапас: холодный томатный суп с хрустящим тостом из белого хлеба, веганскую колбасу чоризо и морепродукты в кляре с соусом алиоли.

Добавьте немного праздничного аромата к своему званому обеду с помощью закусок, которые добавляют в смесь немного специй. Эти 50 испанских рецептов тапас воспламенит ваш званый обед и воспламенит вкус

Содержание:

Добавьте немного праздничного аромата к своему званому обеду с помощью закусок, которые добавляют в смесь немного специй. Эти 50 испанских рецептов тапас воспламенит ваш званый обед и воспламенит вкусовые рецепторы всех ваших гостей. Ознакомьтесь с ними ниже!

1. Тушеный чоризо

Марта Стюарт начинает наш список тапас с классического тушеного чоризо. Он удовлетворит любую палитру за обеденным столом.

2. Фаршированные жареные сардины.

Хорошо, может быть, сардины не всем нравятся, но Food & Wine знает, как сделать их вкусными. Ознакомьтесь с этим рецептом после прыжка.

3. Маринованные оливки

Танец кастрюль сочетается с другим классическим рецептом тапас. Некоторые маринованные оливки определенно украсят званый ужин правильным вкусом.

4. Тортилья Эспаньола

Все любят хорошую эспанолу из тортильи! А в Savvy Eats вы узнаете, как это приготовить до обеда.

5. Apple & Manchego Crostinis

Red Online сочетает в себе яблочный сыр и сыр манчего для этого восхитительного закуска. Немного сладкого и немного соленого понравится и гостям, и семье.

6. Крокеты с грибами и ветчиной

Uno de Dos предлагает нам попробовать вкуснейшие крокеты. Фаршированные грибами и ветчиной, они отлично подходят для закуски.

7. Фланк-стейк с козьим сыром на тосте.

Трудно не прийти в восторг от этого рецепта тапас. Нежный стейк на боках поверх тостов с сыром и хрустящих тостов. Посетите Steamy Kitchen, чтобы узнать подробности и инструкции.

8. Шашлык из свинины Морриш

Женщина и Дом пошли с вертелами! Эти морриш-кебаб из свинины - настоящий подарок для тех, кто любит немного поиграть.

9. Чурро кусочки с шоколадом

Может быть, вы хотите, чтобы ваши гости погрузились во что-нибудь более сладкое. Укусы чурро в шоколаде можно отведать в ресторане Cooking Classy.

10. Дип с кусочками фасоли

Марта Стюарт также дала нам попробовать кусок толстой белой фасоли. Подавать с чипсами или лепешками на гриле и нааном.

11. Сливы в ветчине.

Возьмите несколько сочных слив и заверните их в ветчину! Delicious показывает нам, как приготовить эти легкие закуски без лишних хлопот.

12. Капрезе Эмпанадас

Эти эмпанада наполнены всем достоинством салата капрезе. Сыр моцарелла, помидоры и песто сверху; каждый захочет перекусить. (через)

13. Испанские креветки

Начните званый обед с испанских креветок! Приобретите рецепт в ресторане Gourmet Gourmand.

14. Тарелка серрано с ветчиной и сыром манчего

Food Network приготовила вкусную ветчину и сырную тарелку, в которую гости захотят быстро погрузиться. Подавайте с вином!

15. Испанский томатный хлеб.

Salt & Wind делает легкий томатный хлеб, в котором также используется ветчина серрано и сыр манчего. Это понравится даже детишкам.

16. Сливочная испанская чечевица.

Подавая тарелку испанской чечевицы, вы можете согреть животы и начать ужин. Возьмите рецепт в Pinch of Yum.

17. Спаржа с сыром и прошутто

Спаржа в прошутто кажется еще одним приятным лакомством. Узнайте подробности на сайте I Cook Different.

18. Обжаренное чоризо с красным вином

Красное вино улучшает любой рецепт. Но в сочетании с чоризо, вы получите кусок, от которого никому не по душе. Загляните в BBC Good Food.

19. Крокеты из картофеля и моцареллы

Вот еще один рецепт вкусных и вкусных крокетов. Посетите Food & Wine, чтобы узнать об этих смесях из картофеля и моцареллы.

20. Фаршированные грибы

Марта Стюарт сделала несколько фаршированных грибов с немного испанским чутьем. Эти закуски легко приготовить на кухне!

21. Укусы с креветками и испанским чоризо

Креветки и чоризо тоже могут быть очень вкусной комбинацией! Получите все подробности в The Galley Gourmet.

22.Газпачо-шутеры с огуречными лентами

Компания ParTASTE изготовила несколько шутеров для гаспачо, увенчанных огуречными лентами, и мы не можем не думать, как прекрасно они начнут вечеринку! Посетите сейчас рецепт.

23. Жареная испанская цветная капуста

24. Жареный кальмар

The Fork Bite зажарил кальмаров! Произведите впечатление на своих гостей, узнав об этой веселой закуске.

25. Жареный миндаль с травами

Жареный миндаль с травами - это простой способ насытить палитру блюд, прежде чем вы подадите их на тарелку. Проверьте направления у Марты Стюарт.

26. Открытый крабовый пирог.

Как вам нравятся эти крабовые эмпанада с открытым лицом? Если вы заметили, что немного пускаете слюни, возможно, вам стоит посетить Food & Wine прямо сейчас.

27. Копченая паприка с миндалем

В качестве рецепта испанских тапас они выбрали Devour с копченым миндалем из паприки. Опять же, легко и удовлетворительно для всех вкусовых рецепторов.

28. Испанские фрикадельки

Хорошие фрикадельки любят все! И эти закуски в испанском стиле - идеальный способ сделать акцент на званом ужине или даже приготовить что-то необычное на следующем барбекю! (через)

29. Пататас Бравас, запеченный в духовке

Food and Journeys основывались на классическом испанском рецепте, который все мы любим. Эти пататас бравас являются отличным дополнением к любому блюду или в качестве закуски.

30. Роллы с вареньем из ветчины и инжира Серрано.

И снова у нас есть ветчина серрано, которая произвела фурор в восхитительном рецепте. Посмотрите это вкусное, соленое и сладкое угощение в журнале Sweet Paul.

31. Испанский перец

Эти перцовые лодочки восхитительны, но их тоже интересно делать! Все, что вам нужно сделать, это сесть на кухню и приступить к работе.

32. Испанская фасоль с помидорами.

Возьмите мерную ложку этих бобов по дороге на обед или ужин. Идеально подходит в качестве гарнира или подается с отличным хрустящим рулетом, попробуйте рецепт в Veggie Desserts.

33. Глазированный яблочным сидром чоризо

Eat Well 101 также пошла с укусом чоризо. Но на этот раз глазировали яблочным сидром. Это пикантное и сладкое сочетание - одно из наших любимых!

34. Чеснок и грибы чили

Смешайте грибы с чесноком и чили. Сделайте ваши тапас незабываемыми с помощью этого ароматного рецепта! (через)

35. Испанские пуфы

Мы заметили шпинат внутри этих испанских слоек! Возьмите рецепт этих слоеных угощений в Bon Appetit.

36. Жареный перец падрон

37. Яйца фламенко

Некоторые яйца фламенко могут стать отличным тапас для подачи на бранч. Только не забудьте хрустящие тосты на боку. Рецепт находится в BBC Food.

38. Жареные во фритюре анчоусы.

Кто любит анчоусы? Ладно, список может быть не таким длинным, но Happy Foods Tube поджаривает их таким образом, что они получаются довольно вкусными.

39. Обжаренные баклажаны с медом

Пряная перспектива сочетается с более легким рецептом тапас. Обжаренные баклажаны с небольшим количеством меда, детишкам может понравиться даже этот.

40. Салат из нута

Более легкий салат из нута, полный аромата, можно подавать в обеденное время или в качестве закуски. Посетите Daily Mail, чтобы узнать рецепт.

41. Тапас с креветками и манго Стрелки.

Вот забавный рецепт тапас, который стоит попробовать. Мы начнем со стрелков из манго и закончим креветками! Найдите рецепт в Eat Well 101.

42. Чоризо, красный перец и пироги манчего

Эти пирожные с чоризо, красным перцем и манчего, которые являются личным фаворитом в этом списке, восхитительны во всем. В Daily Mail есть вся необходимая информация.

44. Паэлья

Паэлья - это блюдо, о котором мы сразу же думаем, когда дело доходит до испанской кухни. Так что вполне естественно, что в нашем списке был такой красивый рецепт, как этот из маминой домашней кухни!

45. Роллы с ветчиной и персиком

BBC Good Food завернула спелые персики в ветчину. И мы пускаем слюни от того, насколько замечательными были бы эти маленькие кусочки.

46. ​​Испанские мидии с чоризо и томатно-винным соусом.

Если вы любитель морепродуктов, то вам понравится это блюдо из книги The Comfort of Cooking. Подавайте его по-семейному или как угощение перед тем, как подать салат.

47. Пинчос

Woks of Life был приготовлен по классическому рецепту пинчоса. Поджаренные кусочки хлеба с ароматными креветками, это фаворит фанатов!

48. Испанские оладьи из нута.

В Veg Kitchen есть любимый рецепт полезных оладий из нута. Только не забудьте во что-нибудь их окунуть!

49. Креветки с чесноком и оливковым маслом.

Компания Food & Wine также использовала креветки в рецепте тапас. Креветки с чесноком понравятся и многим животикам.

50. Крокеты с ветчиной и сыром манчего

Марта Стюарт оставляет нас с другим рецептом крокета, который нам очень нравится. И на этот раз они наполнены ветчиной и сыром манчего!

Тапас — идеальное блюдо для вечеринки, где соберется большая компания. Удивите гостей этим блюдом испанской кухни, подав его вместо привычных закусок. Рассказываем, что это такое и из чего приготовить.

Испанская закуска тапас / Рецепты и секреты приготовления

Что такое тапасы

По другой версии, испанский король Альфонсо Мудрый издал указ подавать вино исключительно с маленькими закусками, которые позволяли бы дольше не пьянеть и сохранять ясность ума. Так кухня Испании обогатилась интересным блюдом.

Из чего готовят холодные закуски

Чаще всего холодные тапасы представляют собой небольшой бутерброд на кусочке поджаренного хлеба. В качестве начинки испанский рецепт предлагает использовать, например, такие ингредиенты, как:

При приготовлении блюда необязательно строго соблюдать рецепт. Испанские шеф-повара могут использовать для закуски практически все продукты, которые есть в холодильнике.

Какой бывает горячая закуска

Миниатюрные закуски могут быть не только холодными, но и горячими. Например, часто в заведениях готовят кольца кальмара во фритюре, простой обжаренный в масле картофель, приготовленные различным образом морепродукты, миниатюрные пироги, шашлычки на шпажке или овощи на гриле.

Тапасы не обязательно должны быть легкими: под этим названием в заведениях иногда подают традиционный испанский омлет тортилью или даже запеченные куски мяса.

Что можно сделать?

Приготовить несколько разнообразных вкусных тапасов и позвать гостей на вечер в испанском стиле. Не забудьте про напитки: закуски хорошо подать к сангрии , хересу или вину.

Тапас — это закуска к алкогольному напитку. Но не всё так просто. В тапас отражается целая философия, образ жизни, привычки коренного испанца. Давайте разберемся, что может называться тапас, как его готовят, едят и чем запивают.

Тапас — это лёгкие закуски небольших размеров.

Позже появилось в испанском языке и понятие tapear, означающее буквально хождение с друзьями из одного бара в другой, чтобы неоднократно выпить, хорошо закусить и вдоволь пообщаться. Такая схема действует и сегодня. За один вечер мадридский офисный служащий может посетить 3-5 баров.

Легкие закуски располагают к неформальной беседе и неспешному отдыху. Они подаются на общей тарелке, без столовых приборов, размером — на один укус. Никакого стеснения, манер и протокола.

Русский салат или жареные кальмары — что в тарелке?

В роли тапас может выступить любое блюдо, будь то чипсы или блюдце улиток. В каждом баре или ресторане есть свой фирменный рецепт тапас. А испанская хозяйка легко соберет закуску из того, что есть у неё в холодильнике. Что чаще всего подается в роли тапас?

    или чоризо;
  • тарелка оливок;
  • овощи-гриль;
  • жареная картошка с соусом;
  • кальмары, мидии или анчоусы;
  • Ensaladilla rusa — русский салат (наподобие нашего зимнего);
  • маленькие бутерброды или канапе;
  • небольшие порции национальных блюд, например, тортилья.

В роли закуски может выступить любое блюдо.

Особой популярностью пользуется пинчос — мини-бутерброд с различными ингредиентами, для удобства наколотый на шпажку.

В искусстве приготовления тапас регулярно соревнуются повара крошечных забегаловок и фешенебельных ресторанов на тапас-конкурсах и фестивалях, которые проходят в каждой испанской провинции. Манера подачи тапас, кстати, отличается не только в разных уголках Испании, но даже в соседствующих друг с другом заведениях.

Одна тапа (порция закуски) всегда небольшая, по 3-5 маленьких кусочков. В зависимости от размера компании можно заказать тапас разных размеров. Тапас, рассчитанный на большую компанию друзей, называется расьонес.

Тапас для большой компании называется расьонес.

Готовим тапас — вот вам пара рецептов

Рекомендуем вам приготовить традиционные виды тапас.

Жареные креветки с чесноком

На 15 крупных креветок — 100 мл оливкового масла, 4-6 зубчиков чеснока, 1 чили, 2-3 веточки петрушки, соль, 1 ч.л. бренди.

Замаринуйте очищенные креветки в оливковом масле с зубчиками чеснока, солью и перчиком чили. Затем разогрейте сковородку с большим количеством масла, быстро обжарьте креветки и добавьте немного бренди. Через минуту снимите с огня, подавайте в масле, в котором креветки жарились, посыпав рубленой петрушкой.

Хлеб с томатами

Обжарьте ломтики хлеба на гриле или подсушите в духовке. Горячими натрите их долькой чеснока и мякотью помидора, разрезав томат пополам. Посолите и сдобрите оливковым маслом.

Чем запивать тапас?

В баре тапас заказывают к слабому алкоголю с лёгким вкусом. Выпивая, испанцу важно почувствовать не только вкус напитка, но и вкус еды.

Лучше сочетать такие закуски с легкими напитками.

Традиционные напитки к тапас:

  • сидр;
  • херес;
  • столовое белое вино;
  • кава — испанское игристое вино;
  • вермут;
  • пиво.

Конечно, можно заказать с тапас и безалкогольный напиток или съесть порцию, просто чтобы утолить голод. За это никто на вас не посмотрит косо.

До недавнего времени тапас подавали к напиткам бесплатно, но сегодня в большинстве заведений закуску приходится заказывать отдельно. Заведение оставляет за собой право угостить клиента в благодарность за большой заказ или частые посещения.

Чаще тапас приходится заказывать отдельно.

Тапас-бар — атмосфера Испании

Попробовать самый вкусный тапас и окунуться в атмосферу испанской непринужденности можно в тапас-барах. Таких заведений сегодня много и в Барселоне, и в Мадриде. Это обычно небольшие, шумные и прокуренные заведения, где тапас поедается прямо за барной стойкой. Здесь нет меню, а весь ассортимент представлен просто в витрине. Чинно сидеть здесь не принято, поэтому в тапас-баре минимум столиков.

Так как в каждом тапас-баре — свои правила и свой этикет, чтобы не попасть впросак, стоит попросить официанта помочь вам с выбором. Можно просто показать пальцем, что вы хотите заказать, как много и упомянуть, сколько готовы на это потратить. Повар или официант обязательно предложат вам самое лучшее и вкусное.

Один из самых старых баров Барселоны — Quimet & Quimet на Poeta Cabanyes 25. Небольшое семейное заведение, где подают тапас по традиционным рецептам испанской кухни.

Quimet & Quimet — один из самых старых баров Барселоны.

В Мадриде стоит заглянуть в De 1911 на Plazuela de San Ginés 5. В названии тапас-бара — год его основания, а это о многом говорит.

Паэлья с морепродуктами — традиционное испанское блюдо.

Традиционные блюда Испании обычно разнообразные, колоритные и очень вкусные. Изучить особенности и философию испанской кухни, а также найти рецепты самых популярных блюд вы можете в соответствующем разделе нашего сайта.

Обратите внимание на эти экскурсии

Статья показалась полезной? Вступайте в наши группы в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Читайте также: