Как сделать тайское мороженое в домашних условиях

Обновлено: 05.07.2024

Разве может быть мороженое жареным? Может, если жарить его на ледяной доске. Сегодня поговорим о тайском мороженом — лакомстве в виде мини-роллов, крайне популярном уличном десерте. Узнаем, в чём секрет популярности десерта, можно ли приготовить тайское жареное мороженое в роллах самому в домашних условиях, есть ли перспективы для открытия мини-бизнеса по продаже тайского мороженого в России.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции - от 400 000 рублей.

Насыщенность рынка - низкая.

Сложность открытия бизнеса - 3/10.

Перспективы бизнеса

Прежде всего отметим, что данный бизнес доступен даже для начинающего предпринимателя. Он не потребует больших стартовых вложений. 400-500 тысяч рублей будет вполне достаточно. Вложения окупятся уже в течение первого сезона. Цена тайского мороженого около 150 рублей за порцию, а себестоимость крайне мала.

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки бизнеса на продаже тайского ролл-мороженого.

тайское мороженое

Начнем с плюсов:

  1. Необычность продукта гарантирует высокий спрос в теплый сезон.
  2. Для старта бизнеса не требуются большие площади.
  3. Быстрый запуск и высокая рентабельность.
  4. Небольшие стартовые вложения.

К сожалению, минусы тоже есть:

  1. Сезонность бизнеса.
  2. Точка по продаже мороженого должна находиться в проходном месте.
  3. Время в 4-5 минут, затрачиваемое на производство одной порции, может привести к очередям и оттоку клиентов.
  4. Необходимость оформления разрешительной документации.

Перед тем как открыть бизнес, составьте бизнес план. Изучите, насколько население знакомо с подобной продукцией, потенциальный спрос, наличие или отсутствие конкурентов, платежеспособность потребителей. Найдите поставщиков качественного оборудования. Не экономьте на компонентах мороженого. Используйте только качественные сухие смеси для тайского мороженого, свежие фрукты и молоко. Высокая наценка позволяет это делать, а вкусное мороженое сделает Ваших посетителей постоянными.
-

Рецепт приготовления тайского мороженого

Как же делается тайское жареное мороженое? Основные компоненты лакомства — молоко или сливки, фрукты и ягоды, сладкие топинги. Главная особенность приготовления в том, что десерт готовится на глазах у покупателя.

Как сделать тайское мороженое на холодильном столе:

  1. Покупатель выбирает ингредиенты десерта.
  2. Молочная основа и фрукты выкладываются на ледяную доску.
  3. С помощью лопаток - “шпателей”, ингредиенты дробятся и перемешиваются, "поджариваются", до превращения в однородную холодную кашицу.
  4. После этого, смесь тонким слоем размазывается по холодильному столу.
  5. Далее, повар движениями лопатки от себя, нарезает мороженое на несколько частей, сворачивая их в “роллы”.
  6. Все части помещаются в бумажные стаканчики, поливаются шоколадом, сиропом, посыпаются сахарными палочками, кусочками шоколада, маленькими конфетами.

Как мы видим, тайское жареное мороженое — очень интересный продукт. Его преимуществами являются натуральность ингредиентов, низкая калорийность, разнообразие вкусов, зрелищность приготовления и подачи.

Оборудование для тайского мороженого

Основное оборудование, которое потребуется купить — это аппарат для тайского мороженого, так называемый фризер. Это металлический ящик с компрессором и охлаждаемой поверхностью, на которой и происходит приготовление мороженого. Таких поверхностей, ледяных досок, может быть 1 или 2. Кроме этого, аппараты комплектуются емкостями для хранения ингредиентов. Фризер для тайского мороженого достаточно дорогой аппарат. Цена качественного фризера 50 – 150 тысяч рублей. Кроме фризера, Вам потребуются лопатки, ложки и прочие скребки для размешивания смеси для тайского мороженого, а также холодильник для хранения ингредиентов.

фризер для тайского мороженого

Не стоит забывать о необходимости покупки киоска островного типа, кассового аппарата, терминала для приёма безналичной оплаты.

Расположение торговой точки

Выбор торгового места — важнейшая и критическая составляющая успешности данного бизнеса. Только большой пешеходный трафик даст Вам необходимое количество покупателей. Очень хороший вариант для размещения торговой точки — островок в торговом комплексе. Такой островок рассчитан на одного продавца и занимает 4-5 квадратных метров. Хорошо, если торговая точка будет располагаться у входа в ТК, на фуд-корте, около игровых комнат. Подобный островок обойдется Вам в 100-200 тысяч рублей.

Хорошим местом для торговли тайским мороженым могут стать парки, набережные и прочие места с большим количеством отдыхающих.

Обратите внимание, что данный бизнес очень специфичен, и не терпит конкуренции. Убедитесь, что по соседству с вами нет еще одной точки по продаже тайского ролл-мороженого.

Рекомендуем эти статьи:

Идея для бизнеса: пошив ростовых кукол на заказ.

Как придумать название канала на Ютуб на английском и на русском?

План открытия точки по торговле жареным тайским мороженым

Теперь рассмотрим порядок действий, необходимых для открытия бизнеса:

Обратите внимание, что кроме розничной торговли на точке, популярность набирает и приготовление тайского мороженого на различных мероприятиях. Это может стать существенной статьей вашего дохода.

В качестве итогового вывода можно отметить, что тайское мороженое весьма перспективный объект для создания малого бизнеса в сфере общественного питания. Низкая стоимость вхождения в бизнес, и пока ещё низкая конкуренция, открывают возможности для начинающих предпринимателей.

Однако не стоит забывать и о рисках, главным из которых является сезонность. У нас не Таиланд. В холодное время года придётся несколько видоизменять меню заведения и подход к ведению торговли в целом. Когда, в морозы, у людей ослабнет желание купить тайское мороженое, предложите им что-нибудь горяченькое.

И еще раз хотим обратить Ваше внимание, что без правильно выбранного места для торговли, Ваша деятельность обречена на провал.

Что такое жареное мороженое и почему его так называют?

Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

Как сделать жареное мороженое на сковороде - лучшие рецепты

Классический рецепт в домашних условиях

Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:

  • мороженое любого вкуса — 1 кг;
  • продукты для панировки — по вкусу;
  • ½ стакана муки;
  • масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • сахар и корица — по желанию.

Сформируйте шарики из мороженого и разложите их на противне

Миски с продуктами для кляра и пассировки разместите так, чтоы вам было удобно поочерёдно обмакивать в них шарики мороженого

Кстати, вы можете хранить их таким образом в качестве заготовки до 2 месяцев.

Обжаривать следует по два шарика мороженого, чтобы температура масла не снижалась

Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.

Жареное мороженое в кокосовой стружке

Жареное по такому рецепту мороженое традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы тоже можете сделать его самостоятельно. Для этого потребуется:

Для приготовления жареного мороженого в кокосовой стружке понадобятся яйца, кокосовая стружка и панировочные сухари

панировка

    Морозильную камеру настройте на максимально низкую температуру. Вам нужно заморозить брикет с мороженым так, чтобы он был похож на камень. Тем временем приготовьте панировку: разложите по разным тарелкам сухари, кокосовую стружку и предварительно взбитые яйца.

Приготовьте посуду с продуктами для панировки

Такая ‘котлетка’ должна получиться после панировки мороженого

Жарить мороженое во фритюре необходимо буквально по 20 секунд с каждой стороны

Слой панировки будет горячим и хрустящим, а мороженое внутри останется холодным и даже не успеет растаять.

жареное мороженое на тарелке

Слой панировки будет горячим, а мороженое при этом даже не успеет растаять

Украсьте ваш десерт джемом, шоколадом, листочками мяты или рукколы.

Азиатский стиль

Часто в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особом виде кляра, который называют темпурой. Вам потребуются:

  • ванильное мороженое — 500 г;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ледяная вода — 1 стакан;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки во фритюре.

Застелите поднос листом пергамента, выложите на него шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Поместите в морозилку на 1–2 часа.

Сделайте темпуру. Для этого возьмите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, добавьте яйцо. Взбейте венчиком до образования лёгкой пены. Влейте ледяную воду, добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции. Темпуру лучше держать в миске, наполненной льдом.

В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого окунайте в темпуру и сразу опускайте в горячее масло. Доставайте сразу, как только кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

Подавать такое мороженое нужно, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.

Обратите внимание! Если вы хотите придать десерту японский колорит, возьмите мороженое с экзотическими вкусами красной фасоли или мат-ча.

Мексиканские традиции

Мексиканцы предпочитают жарить мороженое в кляре из толчёного печенья, кукурузных хлопьев и орехов. Для приготовления вам потребуются:

  • ванильное мороженое — 500 г;
  • кукурузные хлопья — 7 чашек;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 2 столовые ложки;
  • молотая корица — 1 столовая ложка;
  • молоко — 1 столовая ложка (жирность молока 3,5%);
  • растительное масло для жарки.

Сформируйте из мороженого шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в морозилку на 2–3 часа.

Засыпьте в миску кукурузные хлопья, измельчите их толкушкой. Вы можете воспользоваться простым способом: сложите хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему несколько раз скалкой или стеклянной бутылкой.

Блендер или кофемолку применять не рекомендуется.

Смешайте измельчённые хлопья и корицу. Обваляйте в этой смеси шарики мороженого и верните их в морозильную камеру ещё на час.

Взбейте в миске молоко, яйца и сахар. Достаньте мороженое из морозилки, окуните каждый шарик в смесь и опять обваляйте в хлопьях. Уберите ещё на пару часов в холодильник.

сервировка жареного мороженого

Украсьте жареное мороженое шоколадным или карамельным соусом перед тем, как подать на стол

Разогрейте масло до кипения, обжарьте подготовленные шарики мороженого во фритюре. Подавать желательно с мёдом, шоколадом или карамелью.

Жареное мороженое на сковороде

Основой данного десерта может быть как пломбир, так и шоколадное мороженое. Кроме кукурузных хлопьев в панировку можно добавить кокосовую стружку, измельченные орехи или крошку печенья, например. Мороженое чуть больше подтаивает, чем во фритюре, но тем не менее получается удивительно вкусным и аппетитным. Отличный вариант десерта для всей семьи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мороженое — 500 Грамм
  • Хлопья кукурузные — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5


1. Ложкой для мороженого сформируйте шарики, выложите их на пергамент. Отправьте на полчаса-часик в морозильник.
2. Взбейте в небольшой мисочке яйца. Отдельно просейте муку и чуть измельчите хлопья.
3. Каждый шарик окуните сначала в яйцо, а потом в муку. После снова в яйцо и после — в кукурузные хлопья.
4. Выложите мороженое на пергамент и уберите в холодильник еще минут на 40.
5. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Жарьте шарики до румяности с двух сторон буквально по 30 секунд.

Тайское мороженое из сникерса

Сначала режем сникерс на мелкие кусочки.

Тайское Мороженое из Сникерса

Теперь наливаем в тарелку молоко и сгущёнку. Вымешиваем хорошенько.

Тайское Мороженое из Сникерса

Добавляем крошки сникерса и опять перемешиваем. Если масса слишком жидкая можно добавить кусочек банана. И опять перемешать тщательным образом.Если она так и не достигнет нужной консистенции, положите ещё кусочек банана.

Тайское Мороженое из Сникерса

И все действия повторяем, как и в случае с черешневым мороженым. То есть намазываем на поднос. Ставим в холод и катаем жаренные роллы. Вот что у нас получается. Очень ровненькие трубочки за счёт банана.

Тайское Мороженое из Сникерса

Жареное мороженое в кляре


Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 1 ч.л пищевой соды;
  • 1 ч.л экстракта ванили;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

  1. Перемешиваем просеянную муку с содой.
  2. Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
  3. Вливаем ледяную воду.
  4. Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.

Как жарить мороженое?

В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.

Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.

Мексиканское жареное мороженое


Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • измельченные кукурузные хлопья (орехи или печенье);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ст.л молотой корицы;
  • 1 ст.л молока жирностью 3,2%;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.

Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.

Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.

Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.

Запечённое мороженое рецепт

Запеченное мороженое рецепт


Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).

  • мороженое (сливочное или пломбир) 500 г;
  • готовый подсушенный бисквит 200 г;
  • груши 200 г;
  • белки от 8 куриных яиц;
  • сахарная пудра 1,5 стакана (1 стакан для приготовления меренги и 0,5 стакана для украшения);
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  1. Мороженое закаливаем в морозильной камере.
  2. Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате мы должны получить пышную, белую, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
  3. Заранее подсушенный бисквит режем на брусочки толщиной 2 см и плотно выкладываем на дно и по бокам формы для запекания.
  4. Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики толщиной 1 см, выкладываем их на бисквит.
  5. Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
  6. В завершение покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
  7. Покрываем верхушку и бока получившегося пирога меренгой.
  8. Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
  9. Украшаем запеченное мороженое сахарной пудрой.

Жареное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

  • Мороженое;
  • Мука;
  • Печенье или кунжут (кто что любит);
  • Кокос;
  • Масло подсолнечное;
  • Топинг и фрукты.

Как сделать жареное мороженое на сковороде - лучшие рецепты

Способ приготовления:

Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.

Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.

Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Торт из мороженого с хрустящей крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мороженое — 500 грамм;
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Орехи — 1/2 стакана;
  • Кукурузные хлопья — 2.5 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Как сделать жареное мороженое на сковороде - лучшие рецепты

Способ приготовления:

Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку. Растопите на сковороде сливочное масло.

Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.

Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку. Приятного аппетита!

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Ингредиенты:

  • Мороженое по вкусу;
  • Печенье по вкусу;
  • Орехи, масло, мука, варенье по вкусу;
  • Сахар, соль, вода по вкусу.

Как сделать жареное мороженое на сковороде - лучшие рецепты

Способ приготовления:

Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.

Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.

Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).

Жарьте с обеих сторон в течение 30–40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Необычное жареное мороженое в домашних условиях – вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите!? А вот это зря …

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья 300 г;
  • Ванильное мороженое 400 г;
  • Растительное масло 100 мл.

Как сделать жареное мороженое на сковороде - лучшие рецепты

Способ приготовления:

Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.

Спасибо всем кто отметил мой первый пост и теперь я могу показать на видео какмэто все происходит. Это первый и самый простой рецепт. Не осуждайте строго одно из первых видео, я еще учусь. Сейчас уже все намного лучше)

Сам рецепт прост:

Мы берем специальную готовую смесь для мороженого и разводим его в молоке (чем жирнее нем лучше).

Добавлем фрукты, ягоды по вкусу.

Все хорошенько размешать специальными кулинарными шпателями.

Дать застыть и все делаем сами роллы.

Мороженое получается очень вкусным. Сейчас провожу различные эксперименты с начинкой и смесью.

Надеюсь вам интересна эта тема, тогда выложу еще новые видео с оригинальными рецептами.

Всем хорошего настроения.

Ок, процесс понятен, но почему жареное то? Где его жарят? На сковородке или во фритюре? ))

Сразу видно, не азиат повар

Где жарка? Стол, по-моему, охлаждающий.

сначала вроде речь была о том, что делается только из натурального молока, а теперь уже появилась специальная смесь, которую надо в молоке разводить. Возможно, если покопаться, в такой покупной смеси можно найти полный букет загустителей-улучшателей. Не, для себе то вполне можно только сливки-сгущенку, этот рецепт много раз выкладывали, а вот что за смеси в уличных ларьках? Так ли это мороженое в итоге отличается от любого магазинного?

Прикольно получилось, но еще есть куда учится, успехов )

Очень нравятся видео, где делают такое мороженное, но самой пока не доводилось попробовать.

И пара вопросов от меня

Смесь для мороженного где то покупается или самому можно приготовить?

Доску сам покупал или это в каком-то заведении? У меня просто возникла дурацкая идея сделать такое мороженое зимой на балконе с помощью противня. :D


Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке

Привет всем любителям экстремальной кулинарии!

Неделя в Москве началась достаточно холодно, а что может быть лучше в такую погоду, чем порция освежающего шоколадного пломбира, приготовленного прямо в 10-бальной московской пробке?

С ингредиентами для мороженного все просто - сливки 23%, сыр маскарпоне, горький шоколад, сахар. Можно добавить какого-нибудь ликерчику для пикантности.

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Теперь о способ приготовления. Мороженное недостаточно просто смешать и положить в морозилку. В таком случае вода в нем кристаллизуется крупными кристаллами и есть это будет не особо приятно. Чтобы приготовить мягкое мороженное, его нужно охлаждать, тщательно перемешивая. Это и происходит в мороженице, альтернативу которой я и попытался найти.

Я уже писал, что достаточно много времени провожу в море, в Арктике и в море в Арктике. Собственно, холодные арктические корабляцкие будни на пеленгаторной палубе натолкнули меня на мысль, что вращающая радарная антена могла бы неплохо так послужить в качестве миксера для перемешивания всякого разного. А с учетом минусовой температуры достаточно было бы прикрепить контейнер со смесью к антенне и получить звездюлей от боцмана подождать.

Сейчас же будем использовать более безопасный способ — прикрепим контейнер к колесу автомобиля и поедем стоять в пробке, благо температура за окном -20.

Зачем же пробка?

Во-первых, автомобильное колесо должно быть достаточно хорошо сбалансировано, а лишние полкило груза, пускай и на ступице совсем уж не предполагают высокой скорости.

Во вторых, промышленные мороженицы перемешивают смесь со скорость около 90 оборотов в минуту. Вычислив диаметр моего колеса(235/55R18) и переведя угловую скорость вращения в линейную получаем примерную скорость 25 км/ч, что нас в принципе очень даже устраивает.

Мороженное будет шоколадным, поэтому крошим шоколад

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

А затем топим его на водяной бане. Если лень городить водяную баню, можно засунуть его в посудомойку :)

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Но есть совсем быстрый и простой способ.

Просто берем и одалживаем у вашей девушки/жены/мамы фен

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Фен топит две 100-граммовые плитки за 2.5 минуты. Главное делать это на минимальных оборотах, если неохота потом отмывать раковину и зеркало.

Да, я сам к этой гениальной мысли пришел не сразу, что можно заметить на фото)

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Все ингредиенты взбиваем блендером.

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

И распределяем по емкостям.

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Маленькая емкость для сравнения отправилась в морозилку

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Емкость надежно перематываем скотчем и цепляем к колесу автомобиля, стараясь сделать это как можно ровнее.

Желающих высказать на тему моего ступичного подшипника заранее прошу воздержаться от комментариев, ибо:

1.) Скорость, как я уже говорил крайне маленькая, вибрации полностью отсутствуют. За пару дней до этого мне на колесо накидало снега и я ездил с дисбалансом 150-200 грамм по внешнему радиусу. Хоть сколько нибудь ощутимая вибрация начиналась от 95-100 км/ч

2.) Контейнер расположен на оси вращения колеса, при этом внутри находится вязкая жидкость, которая достаточно равномерно распределяется по радиусу, таким образом самобалансируясь.

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Ищем 10-бальную московскую пробку и идем нарезать круги по Садовому кольцу.

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Выглядит все это дело так:

Параметры поездки получаются примерно такие:

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Спустя некоторое время(у меня ушло часа 2) получаем вот такое, возможно не очень красивое, но вкусное домашнее мороженное.

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Способ изначально шуточный, поэтому всерьез рекомендовать его к применению не могу. К тому времени, как я вернулся, мороженное из морозилки совсем застыло и стало слишком твердым. Уличное же мороженное было достаточно мягким и приятным.

P.S. а вот топить шоколад феном крайне рекомендую. Это сильно быстрее и удобнее, чем городить на плите водяную баню.

P.P.S. Пост висел в обложке с конца декабря, перед Новым годом делать было действительно нечего.


От каких болезней спасает эскимо

От каких болезней спасает эскимо Эскимо, Еда, Мороженое, Здоровье

В Советском Союзе эскимо появилось в 1935 году — после поездки наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна в США. Вернувшись, он запустил массовое производство этого десерта, уверяя всех, что это очень полезный и питательный продукт. И был прав!

Эскимо полезно при ангине

Да, да, эскимо, действительно, можно есть при ангине. Если раньше считалось, что при больном горле категорически запрещено есть и пить холодное, то сегодня доказано, что холод, наоборот, облегчает протекание болезни: эффективно уменьшает боль и дискомфорт при глотании. Вспомните, даже действие леденцов от боли в горле основано на "охладающем эффекте". Преимущество эскимо перед другими видами мороженого в данном случае в том, что мы едим его не ложкой, а по чуть-чуть — не давая горлу переохладиться. Оно постепенно охлаждает миндалины, кровеносные сосуды сужаются, что приводит к уменьшению отека и снижению чувствительности. Конечно, не стоит заменять полноценное лечение ангины мороженым, даже если очень хочется.

В эскимо много полезных веществ

Приготовленное по правилам эскимо, во-первых, содержит витамины группы В, А, С и Е, аминокислоты, фосфор, железо и кальций. Во-вторых, мороженое из цельного молока и сливок — это источник легкоусвояемого белка и очень сытный продукт. Да, оно намного калорийнее молока и содержит в четыре раза больше углеводов, но зато прекрасно усваивается – на 95 – 98%.

Эскимо — сильный антидепрессант

Ученые уже давно доказали, что наше любимое с детства лакомство прекрасно поднимает настроение и помогает бороться с подавленным состоянием. Оказывается, во время поедания эскимо активизируются те же зоны головного мозга, что и при общении с близкими или прослушивании любимой музыки. Все дело в полезных веществах, содержащихся в сливочном мороженом и шоколаде, а также в позитивных ассоциациях поощрения с детства — помните про "подарят пятьсот эскимо"? Одним словом, съели эскимо — удовольствие обеспечено.

Эскимо помогает при головной боли

Удивительно, но факт — медленное поедание эскимо способно избавить вас от головной боли. Как это возможно, спросите вы? Очень просто! При охлаждении неба происходит сужение кровеносных сосудов, и тут организм получает сигнал — мозгу грозит переохлаждение! Ему на помощь в срочном порядке отправляется горячая кровь — происходит рефлекторное расширение сосудов и резкий прилив крови к мозгу. Если причиной головной боли был спазм сосудов — боль как рукой снимет. Да и настроение улучшится.

Эскимо полезно при беременности

Такой маленький десерт способен значительно улучшить жизнь будущей мамы, ведь он не только утоляет голод и поднимает настроение, но и содержит много полезных веществ, необходимых при беременности. Например, незаменимую аминокислоту L-триптофан, единственным источником которой является пища. Она стимулирует выработку серотонина, мелатонина и других веществ, играющих важную роль в регуляции настроения и сна. Спокойствие и безмятежность гарантированы.

Можно сказать, что таиландцы предложили совершенно новую подачу всеми любимого десерта, тем самым подогрев к нему интерес.

Мороженое считается одним из самых любимых лакомств в мире. Сколько бы ни велось разговоров о его калорийности, продажи этого десерта продолжают ежегодно расти. К примеру, в России каждый год на человека приходится 7 кг съеденного мороженого. У тайского лакомства, благодаря необычной подаче и использованию только натуральных продуктов, есть все шансы стать лидером рынка холодных десертов.

тайский десерт

Как делают жареное мороженое

Жареное тайское мороженое изготавливают исключительно из свежих продуктов без добавления консервантов, усилителей вкуса, красителей и прочих не самых полезных добавок. В отличие от того же пломбира в рожке или стаканчике, массу замешивают прямо на глазах у покупателя. Из приготовления мороженого можно сделать настоящее уличное шоу. Демонстрация процесса привлечет любопытных, каждому из которых обязательно захочется попробовать этот необычный десерт.

Сначала на ледяную доску выкладывают все ингредиенты. Как уже было сказано, вредные добавки и искусственные подсластители в продукт не добавляются. В классическом рецепте используются только сливки или молоко (можно взять даже йогурт) и фрукты, которые окрашивают десерт в яркие цвета. Чтобы мороженое получилось более сладким, к нему добавляют топпинги и присыпки. Для усиления вкуса используют кокосовое молоко. С ним лакомство получается более сочным.

Можно подключить фантазию и разработать свои оригинальные рецепты, используя сухофрукты, цедру, орешки, шоколадную крошку, измельченное печенье, цукаты, ликер.

Сначала повар подготавливает ингредиенты. Нужно сразу объяснить, что на доске-фризере мороженое не нагревается, а охлаждается. К примеру, есть особые виды мексиканского и итальянского мороженого. Они действительно жарятся в сладкой панировке во фритюре.

поддеть лопаткой

Жареное мороженое как бизнес

Тайское жареное мороженое — это отличная идея для открытия небольшого бизнеса. Точку по продаже экзотических десертов можно организовать в торговом центре или на улице, как это делают в Таиланде. Во втором случае предпринимателю понадобится мобильный фургончик или же киоск.

Мы рассмотрим вариант открытия точки в помещении торгового центра. Если вы с опаской относитесь ко всему новому, достаточно вспомнить, какими необычными для нашего человека еще лет десять назад казались суши и роллы. Они уверенно покорили сердца российских гурманов, хотя сейчас уже и не считаются деликатесами.

При регистрации нужно выбрать форму ИП или ООО. Первая подойдет, если предприниматель всего один. Вторая оптимальна для нескольких партнеров. Код ОКВЭД — 10.52 ( Производство мороженого ).

В пакете документов обязательно должно присутствовать разрешение от СЭС. Каждый из сотрудников должен пройти медицинскую комиссию, как и любой работник общепита. На оформление бизнеса у предпринимателя уйдет примерно 20 000 — 25 000 руб.

Таиландское мороженое: плюсы и минусы бизнеса

К сожалению, такой бизнес имеет и свои недостатки. Ложкой дегтя в этой бочке меда станут:

  • Прямая зависимость спроса от уровня доходов потребителей. Тайское мороженое — не самое дешевое удовольствие, поэтому и позволить его себе может не каждый.
  • Длительность приготовления одной порции десерта. Чтобы сделать одно мороженое, даже профессиональному повару понадобится минимум 5 минут. Мастерство приходит с опытом, поэтому у нового персонала может уходить еще больше времени. Это спровоцирует скопление очереди, что не понравится покупателям.
  • Сезонность. Самое жаркое время для мороженого — лето. В остальные сезоны можно не рассчитывать на ажиотаж.
  • Новизна. Этот же фактор может быть не только достоинством, но и недостатком. К новому всегда относятся с осторожностью.

мороженое по тайски

Тайское мороженое: оборудование

К выбору производителя нужно подойти серьезно. Избегайте посредников. Их наценка может достигать рекордных 100-200%.

Лучше связаться с производителем напрямую, отыскав фирменный магазин оборудования. Перед покупкой модели, нужно почитать отзывы других покупателей.

Следующие советы помогут правильно выбрать хороший фризер, работать с которым будет удобно:

фризер

На покупку хорошего фризера достаточно потратить около 150 000 руб. Помимо него предпринимателю потребуются холодильная установка для хранения продуктов, аппарат для изготовления мягкого мороженого, кухонная утварь (скребки, лопатки, емкости, ложки). Можно приобрести все оборудование и уложиться в сумму 170 000-180 000 руб.

В среднем на покупку оборудования у предпринимателя уйдет львиная доля бюджета — 250 00-290 000 руб. На закупку ингредиентов, выплату аренды и зарплату сотрудникам ежемесячно будет уходить еще около 70 000- 120 000 руб.

Заключение

Открытие точки для продажи мороженого по-тайски — бизнес, который начинает быстро приносить доход, если время дебюта приходится на весну-лето. В среднем срок окупаемости составляет 4-6 месяцев. После прохождения точки безубыточности прибыль станет стабильной, но только до завершения летнего сезона.

Обязательно нужно заранее наладить связи с надежными поставщиками продуктов. Уже неоднократно упоминалось, что для тайского мороженого подходят только натуральные, свежие ингредиенты.

Запустить рекламу можно дешево и очень сердито, пустив клич по социальным сетям и порталам вашего города. В дальнейшем ассортимент десертов легко пополнить традиционными видами мороженого или же сделать акцент на полезных лакомствах и начать изготавливать смузи, витаминные коктейли.

Читайте также: