Как сделать ликер шериданс в домашних условиях

Обновлено: 08.07.2024

Ирландский ликер практически невозможно спутать ни с одним другим алкогольным напитком ни по вкусу, ни по внешнему виду. Очень оригинальная бутылка, состоящая из двух резервуаров и двойного горлышка, позволяет наливать его в правильных пропорциях. Sheridan’s выпущен в продажу с 1994 года и пользуется большой популярностью во всем мире.
Очень сложно разгадать божественный вкус этого напитка, одновременно напоминающий ваниль, шоколад, кофе, орех и даже виски! Основой белого резервуара являются ирландские сливки. Если их взболтать с содержимым темного резервуара, то привкус будет иметь ореховую нотку. А если постараться налить в два отдельных слоя, то вкус сначала будет сладко-сливочным, а затем кофейным с шоколадным послевкусием. Или же, вооружась трубочкой, можно добиться другой последовательности. Он содержит достаточно сахара и относится к среднеалкогольным напиткам (крепость составляет 15,5%), за счет чего пользуется широкой популярностью у женщин. Шеридан имеет небольшой срок годности (всего 18 месяцев) из-за того, что не содержит в своем составе консервантов и красителей, а после вскрытия бутылки содержимое следует выпить вовсе в течение 6 месяцев. Немногие знают, но есть и менее популярный продукт этого бренда, отличающийся от кофейного ярко-красным фруктово-ягодным наполнением, имеет специфический привкус ягодной кислинки и пользуется небольшим спросом.

Подавать Sheridan’s лучше комнатной температуры в специальных рюмках объемом 40–60 мл вместе со сладкой закуской, например, мороженым, круассанами или шоколадом. Чтобы насладиться его волшебным ирландским вкусом, пить лучше медленно смакуя. А чтобы почувствовать ореховый привкус напитка — лучше пить быстро, залпом. Для того чтобы Шеридан сделать двухслойным необходимо:

  • наклонить рюмку так, чтобы угол равнялся 45°;
  • бутылку необходимо взять так, чтобы емкость с темным содержимым была сверху;
  • лить алкоголь надо очень тонкой струей, чтобы он стекал по стенке бокала.
  • При двухслойном выполнении его лучше пить из трубочки.

Для того чтобы сделать волшебный Sheridan’s в домашних условиях вам понадобится:

  • белый шоколад — 70г;
  • молоко — 350 мл;
  • 3 яйца;
  • сливки — 1 стакан;
  • ваниль;
  • 400 г жидкого меда;
  • ирландский виски — 240 мл.

Рецепт:

  1. Растопите 70 г белого шоколада и разведите с молоком.
  2. Взбейте на блендере яйца и смешайте их с молочной смесью.
  3. Вспеньте сливки и добавьте в имеющуюся смесь ваниль и жидкий мед.
  4. И, наконец, добавьте туда ирландский виски.
  5. Тщательно взбейте все блендером, перелейте в тару, не пропускающую свет, и поставьте храниться в холодильник. Хорошо встряхните перед подачей.










Характеристика напитка

Итак, c чего начать? Прежде всего, нальем в рюмку немного Шеридана и вдохнем дух настоящей Ирландии. Шоколад? Ваниль? Кофе? Орех? Виски? Несомненной доминантой в белой части выступают превосходные ирландские сливки. Если пить ликер взболтанный, их нежность сменяется ореховым послевкусием. Но можно поступить иначе: опытные бариста умеют так нацедить в рюмку ликер Шеридан, чтобы два слоя не смешались. Тогда, вооружившись трубочкой, можно долго наслаждаться кофейно-шоколадным вкусом, чтобы потом смягчить его ванильно-сливочным. Бутылка снабжена двумя горлышками разного диаметра, благодаря которым обе части смешиваются в рюмке в правильных пропорциях: одна светлая на две темных. Ликер Шеридан имеет среднюю крепость и достаточное количество сахара. Благодаря этим показателям, он пользуется большей популярностью у женской аудитории. Но и мужчины любят его за превосходный вкус виски. Напиток не содержит консервантов. Поэтому срок годности у напитка небольшой – 18 месяцев. Откупоренная бутылка должна быть выпита в течение полугода.

Кофейно-шоколадный ликер

  • сахар — 800 г;
  • 1 литр воды;
  • растворимый кофе — 200 мг;
  • 500 мл рома (можно водки);
  • 15 г — ваниль;
  • 15 г — карамель.

Рецепт изготовления:

  1. В металлической емкости смешать сахар, карамель и воду, довести до кипения.
  2. Остудить полученную жидкость и добавить в нее кофе.
  3. В другой чаше нужно ваниль смешать с ромом, добавить сахарный сироп, хорошенько помешивая.

Sheridan’s готов! Первые 3 недели его стоит хранить в холодильнике, каждый день хорошо помешивая. По истечении этого срока необходимо процедить через стейнер. Далее Шеридан, изготовленный в домашних условиях, можно перелить в оригинальную бутылку, не смешивая кофейную и молочную части между собой. Разливать и подавать самостоятельно приготовленный напиток лучше так же, как и оригинальный. Ваши гости не заметят никакой разницы и обязательно отметят бесподобный и неповторимый вкус, ничем не уступающий настоящему Шеридан.

История

Ликер с фамилией Шеридан на этикетке стал плодом творчества сыновей известного в Ирландии производителя алкоголя. Главная задача изобретателей – создать нечто небывалое по форме и полюбившееся по содержанию. Несомненная заслуга изобретателей – разделение бутылки на две емкости и удобное двойное горлышко. Именно последнее обстоятельство сделало этот напиток узнаваемым во всем мире.




Ирландский ликер Шеридан можно смело назвать одним из самых необычных и удивительных алкогольных напитков. Его просто невозможно спутать с любым другим спиртным, поскольку он состоит из двух частей: насыщенной кофейной и нежной сливочно-ванильной. Кроме того, знатоков привлекает не только необыкновенный вид напитка, но и восхитительный, специфический вкус.

Если по каким-либо причинам у вас нет возможности приобрести это спиртное в магазине, так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Чарующий нектар имеет несколько вариантов приготовления, ниже представляю вашему вниманию надежные рецепты ликера Шеридан, которые специально разработаны для реализации в домашних условиях и уже долгое время оправдывают себя, давая отличный результат.

Время приготовления:

8 дней.
Количество продукта:
около 600 мл.
Кухонные принадлежности:
турка для кофе, мерная чаша и кухонные весы, небольшая кастрюля с толстым дном, стеклянная литровая банка с крышкой, марля и вата.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления кофейного Шеридана

Для того чтобы досконально разобраться в процессе создания кофейного ликера Шеридан в домашних условиях, советую посмотреть легкий рецепт на видео. Умелый и опытный винодел шаг за шагом продемонстрирует вам изготовление этого слабоалкогольного напитка, продегустирует готовый продукт и поделится своими впечатлениями.

Легкий шторм

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

С участием этого ликера можно в домашних условиях приготовить десертный слабоалкогольный коктейль, придерживаясь простого рецепта.

Состав:

  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. сахара;
  • мороженое;
  • 60 грамм Шеридан.

Мороженое на блендере взбиваем с сахаром и кофе. Перемещаем содержимое в бокал, добавляем ликер. Подавать со льдом.






История создания

Место происхождения ликера Sheridan’s — одноименный , действующий в Ирландии.

На этом же предприятии выпускают не менее знаменитый Baileys (почитайте: ликер Бейлиз), также включающий сливки в свой состав. Дуэт Шериданс составлен из двух емкостей, объединенных в одной.




В светлой части бутылки — сливочная составляющая, в другой — кофейный, шоколадный или ореховый напиток.

Будучи созданным в начале 90-х годов прошлого века, данный бренд быстро приобрел популярность. Он также является детищем дизайнеров. Уникальная тара — бутылка с двойным горлом, дозирующим содержимое, разрабатывалась длительное время.

Работа специалистов была вознаграждена, когда спустя два года после создания напиток получил премию в сфере алкогольных новаций. Начало XXI века уже сопровождалось большой известностью. В каждой витрине, баре дуэт Шериданс узнают даже те, кто его не пробовал.

Для приготовления сливочной части ликера нужно взбить отдельно друг от друга яичные желтки и белки. Шоколад растопить в молоке и остудить. Соединить взбитые яйца, и шоколад, добавить мед, виски и ваниль, тщательно взбить миксером.

Теперь можно пробовать ликер домашнего производства, для того чтобы налить его слоями, сначала нужно налить одну часть сливочной составляющей, а затем тоненькой струйкой влить две части шоколадной составляющей по стеночке бокала, чтобы он опустился на дно.

Как наливать Шериданс?

Пить Шериданс нужно особенным образом, делая коктейль из слоев. Каждая часть бутыли снабжена дозатором на горле.

Различная пропускная способность позволяет одновременно наливать Шеридан, составляя пропорцию: 1 часть сливочного и 2 части кофейного напитка.

Хотя вкус ликера не позволит ему долго оставаться без применения, нужно учитывать период годности продукта.

Важно! Срок хранения открытой емкости с Шеридансом — не более полугода, поэтому разливать и пробовать нужно чаще.

Готовится ягодный ликер достаточно просто, нужно взять полюбившиеся вам ягоды, вымыть их, разложить в стеклянную тару, например, в трехлитровые банки, пересыпав сахаром и залить спиртом или качественной водкой.

На одну полную трехлитровую банку ягод нужно взять 100 г сахара и около 0,5 л спирта или водки. Напиток нужно ежедневно, в течение трех месяцев перемешивать (взбалтывать), а затем процедить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике.

История создания

Кофейно-сливочный ликер производится компанией Gilbey’ Group, которая знаменита как производитель другого сливочного напитка — Baileys

Необходимость выпуска чего-то нового, привлекающего внимание, была вызвана возросшей конкуренцией. Поэтому было принято решение выпустить не только качественный и вкусный продукт, но и создать для него необычную, привлекающую внимание тару. Была разработана особая форма бутылки, которая совмещает в себе 2 резервуара

В одном из них содержится сливочный ликер белого цвета. Другой наполнен темным кофейным

Была разработана особая форма бутылки, которая совмещает в себе 2 резервуара. В одном из них содержится сливочный ликер белого цвета. Другой наполнен темным кофейным.

Общие советы относительно правильного употребления этого алкогольного напитка выглядят следующим образом:

  • Важно чтобы напиток был охлажденным и имел оптимальную для подачи температуру, которая равняется 22-24°C;
  • Подавать напиток нужно в прозрачных ликерных рюмках объемом около 50 мл;
  • Тип этого напитка дижестив, т.е. подается он на десерт и лучшей закуской для него станет шоколад, сладкая выпечка, мороженое и печенье.
  • классический – в чистом ничем не разбавленном виде, наливая слоями. Выпивать напиток нужно залпом и без закуски. Можно выпить его послойно через трубочку, начинать при этом нужно с нижнего слоя. Сначала будет чувствоваться приятный сладкий вкус крепкого кофе со сливками, а потом он плавно перейдет в легкое ореховое послевкусие;
  • в чистом виде после взбалтывания с кусочком льда. Пить небольшими глотками, закусывая выпечкой или мороженым;
  • в дуэте с другими неалкогольными напитками — Sheridan’s хорошо сочетается с горячим шоколадом и кофе. Можно добавить 10 мл ликера и можно обойтись без сахара;
  • в составе различных алкогольных коктейлей – хорошо сочетается с джином, водкой и самбукой.






Использование ликера

Использовать ликерSheridan’s можно не только, употребляя напиток в чистом виде, но и для приготовления различных напитков и дополнений к десертам.

Шериданс отлично сочетается с:

  • мороженым;
  • крепкими спиртными напитками;
  • абсентом;
  • черным кофе;
  • молоком (в том числе сгущенным);
  • шоколадом.

Основные разновидности напитков на основе всеми любимого ликера перечислены в таблице ниже. Пропорции ингредиентов не приводятся ввиду того, что они разнятся в различных источниках.








Всегда учитывайте тот факт, что стандартная порция сладкого двуслойного напитка в чистом виде не должна превышать пятнадцати миллилитров (десять кофейного или ягодного и пять ванильного), что соответствует одному глотку напитка. Такую же порцию используют при приготовлении коктейлей.

Следует отметить тот факт, что Шериданс никогда не смешивают с:

  • минеральной или газированной водой,
  • натуральными соками;
  • вином;
  • цитрусовыми и соком из них.

Ягодный ликер Sheridan’s (красный с белым) для приготовления коктейлей не используют в силу его особого, можно сказать, удивительного и самодостаточного вкуса.


Все ингредиенты смешиваем в блендере (кроме кофе). Тщательно взбиваем – и наш ликерчик готов.

Берем бокалы, наливаем половину бокала, припудриваем кофе или какао, доливаем доверху. Наливая ликер таким способом – смотрится круче, чем когда наливаешь оригинальный Шеридан из бутылки. Наслаждайтесь!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Время приготовления: 8 дней. Количество продукта: около 600 мл. Кухонные принадлежности: турка для кофе, мерная чаша и кухонные весы, небольшая кастрюля с толстым дном, стеклянная литровая банка с крышкой, марля и вата.

Список необходимых ингредиентов

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить ликер Шеридан в домашних условиях, сначала надо сварить кофе.

Варим крепкий кофе.

Затем варим сахарный сироп.

Сиропу надо дать покипеть, чтобы весь сахар полностью растворился.

В глубокую емкость выкладываем пряности.

Заливаем пряности горячим кофе, добавляем сироп и воду, чтобы объем напитка достиг 0,5 л.

Добавляем в заготовку спирт.

Хорошенько взбалтываем банку и ставим в темное место на сутки.

Через сутки процеживаем напиток через несколько слоев марли с ватой.

Добавляем в напиток сгущенку и тщательно перемешиваем.

Готовому напитку даем настояться неделю в темном месте.

Через неделю домашний Шеридан можно дегустировать!

Видеорецепт приготовления кофейного Шеридана

Для того чтобы досконально разобраться в процессе создания кофейного ликера Шеридан в домашних условиях, советую посмотреть легкий рецепт на видео. Умелый и опытный винодел шаг за шагом продемонстрирует вам изготовление этого слабоалкогольного напитка, продегустирует готовый продукт и поделится своими впечатлениями.

Рецепт ликера Шеридан с черным шоколадом

Время приготовления: около 4 недель. Количество продукта: 1-1,1 литра. Кухонные принадлежности: терка с мелкими зубцами, двухлитровая стеклянная банка, мерный стакан и кухонные весы, кастрюля с толстым дном или сотейник, марля.

Список необходимых ингредиентов

КомпонентыКоличество
черный шоколад (72% какао)90-110 г
—хорошая водка—730-750 мл
ванилин1 щепотка
гранулированный сахарный песок490-520 г
вода190-220 мл
молоко (жирностью 2,5%)190-220 мл

Пошаговое приготовление

  1. На мелкой терке натираем 90-110 г черного шоколада.

А вот рецепт ликера Шеридан в домашних условиях с шоколадом.

Засыпаем в банку натертый на мелкой терке черный шоколад.

Добавляем ванилин и заливаем все это водкой.

Хорошенько взбалтываем полученную смесь.

Готовим сироп на основе сахара, воды и молока.

Варим сироп до полного растворения сахара.

После закипания варим сироп еще минуты 4.

Добавляем сироп в наш напиток.

Такая заготовка должна настаиваться 2 недели.

Почти готовый напиток ставим на водяную баню и, помешивая, добиваемся полного растворения крупинок.

Затем процеживаем ликер через несколько слоев марли.

Вот такой чудный шоколадный ликер у нас получился.

Видеорецепт приготовления шоколадного Шеридана

Для того чтобы ускорить процесс обучения и своими глазами проследить весь процесс изготовления шоколадного ликера Шеридан в домашних условиях, рекомендую ознакомиться с несложным пошаговым рецептом на видео. На ролике профессиональный винодел поделится своим опытом и продемонстрирует создание божественного шоколадного спиртного.

Употребление в составе коктейлей

Шериданс создавали, как коктейль двух ликеров. Но есть несколько известных алкогольных смесей с его добавлением, также заслуживающих внимания. Как правильно пить сладкий Шеридан в составе коктейлей, рассмотрим на следующих примерах.

Сливочный рай

  • 100 мл Sheridan’s в пропорции: 1 часть сливочного, 2 части кофейного;
  • 120 мл молока;
  • 30 мл джина.

Нужно перемешать все в шейкере и вылить в бокал. Украшение — тертый шоколад или мороженое.

Советуем почитать: Рецепт приготовления джина из самогона

Два стакана с коктейлями.

Шоколадный Шеридан

Следует взять по 20 г молочного и черного шоколада и 30 мл двойного ликера Sheridan’s. Сначала наливаем алкоголь слоями, затем засыпаем его тертым шоколадом. Через 2 минуты верхний сливочный слой впитает шоколад. Тогда и нужно выпить коктейль залпом.

Еще по теме: Шоколадный ликер для настоящих гурманов

Рецепт ликера Шериданс своими руками

Время приготовления: 2 недели. Количество продукта: около 800 мл. Кухонные принадлежности: вместительная глубокая емкость, кухонные весы и мерный стакан, миксер или блендер.

Список необходимых ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Берем четыре куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Выкладываем желтки в глубокую емкость, а белки убираем в сторону, поскольку они нам не понадобятся.

Отделяем желтки от четырех яиц.

Добавляем к желткам сахар и водку.

Выкладываем в эту массу сгущенку.

Миксером взбиваем смесь, добиваясь полной однородности и растворения сахара.

Разливаем напиток по бутылкам.

Через две недели напиток можно дегустировать, для этого надо положить в бокал лед и наполнить его ликером наполовину.

Посыпаем напиток порошковым растворимым кофе, а затем доливаем до полного бокала.

Попробуйте сделать такой ликер Шериданс своими руками, он не хуже оригинального напитка!

Видеорецепт приготовления домашнего Шериданса

Ознакомившись с представленным видео, вы сможете проследить пошаговое приготовление ликера Шериданс в домашних условиях, а также увидите, как необходимо подавать этот алкоголь, чтобы он выглядел достойно и эффектно на праздничном или повседневном столе.

Общие советы относительно правильного употребления этого алкогольного напитка выглядят следующим образом:

  • Важно чтобы напиток был охлажденным и имел оптимальную для подачи температуру, которая равняется 22-24°C;
  • Подавать напиток нужно в прозрачных ликерных рюмках объемом около 50 мл;
  • Тип этого напитка дижестив, т.е. подается он на десерт и лучшей закуской для него станет шоколад, сладкая выпечка, мороженое и печенье.
  • классический – в чистом ничем не разбавленном виде, наливая слоями. Выпивать напиток нужно залпом и без закуски. Можно выпить его послойно через трубочку, начинать при этом нужно с нижнего слоя. Сначала будет чувствоваться приятный сладкий вкус крепкого кофе со сливками, а потом он плавно перейдет в легкое ореховое послевкусие;
  • в чистом виде после взбалтывания с кусочком льда. Пить небольшими глотками, закусывая выпечкой или мороженым;
  • в дуэте с другими неалкогольными напитками — Sheridan’s хорошо сочетается с горячим шоколадом и кофе. Можно добавить 10 мл ликера и можно обойтись без сахара;
  • в составе различных алкогольных коктейлей – хорошо сочетается с джином, водкой и самбукой.

Полезная информация

  • Советую обратить внимание на один из самых ароматных слабоалкогольных напитков – домашний лимонный ликер, который не оставит равнодушным любителя цитрусовых. Несложная рецептура, в которой используются исключительно натуральные компоненты, поможет приготовить в домашних условиях отличное десертное спиртное, идеально подходящее к любому застолью.
  • Если вы никогда не пробовали —малиновый ликер—, то самое время ознакомиться с его рецептурой. Технология приготовления в домашних условиях настолько проста, что с ней справится любой, даже тот, кто незнаком с основными правилами виноделия.
  • —Мандариновый ликер— можно приготовить в любое время года, трудностей с приобретением основного ингредиента у вас точно не будет. Нежное горячительное великолепно сочетается с другими фруктами, любой выпечкой и станет незаменимым в процессе создания слабоалкогольных коктейлей.
  • —Мятный ликер— считается одним из самых душистых спиртных напитков, поскольку обладает неповторимым пряным ароматом и мягким, сочным вкусом.

Надеюсь, что ближайшее праздничное мероприятие в вашем доме не обойдется без ликера Шеридан, приготовленного в домашних условиях. Своеобразный вкус, сплетающий в себе сливочные и шоколадные оттенки, а также обволакивающий нежный аромат спиртного не оставят равнодушными даже самого привередливого гостя. Сообщите в комментариях о своих впечатлениях после дегустации Шеридан, изготовленного по моим рецептам. Если у вас имеются собственные вариации этого волшебного нектара, опишите их для меня. Я буду очень благодарна за новые идеи. Спасибо за внимание и удачной теплой дегустации!

Ирландский ликер практически невозможно спутать ни с одним другим алкогольным напитком ни по вкусу, ни по внешнему виду. Очень оригинальная бутылка, состоящая из двух резервуаров и двойного горлышка, позволяет наливать его в правильных пропорциях. Sheridan’s выпущен в продажу с 1994 года и пользуется большой популярностью во всем мире.
Очень сложно разгадать божественный вкус этого напитка, одновременно напоминающий ваниль, шоколад, кофе, орех и даже виски! Основой белого резервуара являются ирландские сливки. Если их взболтать с содержимым темного резервуара, то привкус будет иметь ореховую нотку. А если постараться налить в два отдельных слоя, то вкус сначала будет сладко-сливочным, а затем кофейным с шоколадным послевкусием. Или же, вооружась трубочкой, можно добиться другой последовательности. Он содержит достаточно сахара и относится к среднеалкогольным напиткам (крепость составляет 15,5%), за счет чего пользуется широкой популярностью у женщин. Шеридан имеет небольшой срок годности (всего 18 месяцев) из-за того, что не содержит в своем составе консервантов и красителей, а после вскрытия бутылки содержимое следует выпить вовсе в течение 6 месяцев. Немногие знают, но есть и менее популярный продукт этого бренда, отличающийся от кофейного ярко-красным фруктово-ягодным наполнением, имеет специфический привкус ягодной кислинки и пользуется небольшим спросом.

Подавать Sheridan’s лучше комнатной температуры в специальных рюмках объемом 40–60 мл вместе со сладкой закуской, например, мороженым, круассанами или шоколадом. Чтобы насладиться его волшебным ирландским вкусом, пить лучше медленно смакуя. А чтобы почувствовать ореховый привкус напитка — лучше пить быстро, залпом. Для того чтобы Шеридан сделать двухслойным необходимо:

  • наклонить рюмку так, чтобы угол равнялся 45°;
  • бутылку необходимо взять так, чтобы емкость с темным содержимым была сверху;
  • лить алкоголь надо очень тонкой струей, чтобы он стекал по стенке бокала.
  • При двухслойном выполнении его лучше пить из трубочки.

Для того чтобы сделать волшебный Sheridan’s в домашних условиях вам понадобится:

  • белый шоколад — 70г;
  • молоко — 350 мл;
  • 3 яйца;
  • сливки — 1 стакан;
  • ваниль;
  • 400 г жидкого меда;
  • ирландский виски — 240 мл.

Рецепт:

  1. Растопите 70 г белого шоколада и разведите с молоком.
  2. Взбейте на блендере яйца и смешайте их с молочной смесью.
  3. Вспеньте сливки и добавьте в имеющуюся смесь ваниль и жидкий мед.
  4. И, наконец, добавьте туда ирландский виски.
  5. Тщательно взбейте все блендером, перелейте в тару, не пропускающую свет, и поставьте храниться в холодильник. Хорошо встряхните перед подачей.

Ликер Шеридан в домашних условиях: сливочно-ванильная часть

Растапливаем семьдесят грамм белого шоколада на водяной бане, разводим его в 350 мл молока. Взбиваем три яйца, добавляем в общую массу. Пахтаем стакан сливок, но совсем чуть-чуть, чтобы они оставались жидкими. Выливаем их в общий котел. Добавляем жидкий мёд (400 грамм) и пакетик ванильного сахара. Разводим смесь стаканом (250 мл) ирландского виски. Теперь взбиваем жидкость миксером или блендером. Переливаем сливочно-ванильный Шеридан-ликер в темную, плотно закрывающуюся посуду и ставим охлаждаться. Напиток готов к употреблению через две-три недели.

Домашний ликер шеридан

Кофейно-шоколадный ликер

  • сахар — 800 г;
  • 1 литр воды;
  • растворимый кофе — 200 мг;
  • 500 мл рома (можно водки);
  • 15 г — ваниль;
  • 15 г — карамель.

Рецепт изготовления:

  1. В металлической емкости смешать сахар, карамель и воду, довести до кипения.
  2. Остудить полученную жидкость и добавить в нее кофе.
  3. В другой чаше нужно ваниль смешать с ромом, добавить сахарный сироп, хорошенько помешивая.

Sheridan’s готов! Первые 3 недели его стоит хранить в холодильнике, каждый день хорошо помешивая. По истечении этого срока необходимо процедить через стейнер. Далее Шеридан, изготовленный в домашних условиях, можно перелить в оригинальную бутылку, не смешивая кофейную и молочную части между собой. Разливать и подавать самостоятельно приготовленный напиток лучше так же, как и оригинальный. Ваши гости не заметят никакой разницы и обязательно отметят бесподобный и неповторимый вкус, ничем не уступающий настоящему Шеридан.

ликер шеридан

ликер шеридан цена

как правильно пить ликер шеридан

  • молоко (15%) – 350мл.;
  • сахар — 800 гр.;
  • мед — 400 гр.;
  • очищенная вода — 1 л.;
  • шоколад (белый) — 70 гр.;
  • водка — 500 мл.;
  • сахар (ванильный)— 5 гр.;
  • ваниль — 15 гр.;
  • кофе (растворимый)— 200 мл.;
  • виски (ирландский) — 250 мл.;
  • карамель — 15 гр.;
  • яйцо — 3 шт.

Легкий шторм

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

С участием этого ликера можно в домашних условиях приготовить десертный слабоалкогольный коктейль, придерживаясь простого рецепта.

Состав:

  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. сахара;
  • мороженое;
  • 60 грамм Шеридан.

Мороженое на блендере взбиваем с сахаром и кофе. Перемещаем содержимое в бокал, добавляем ликер. Подавать со льдом.

Особенности ликера Sheridan

ликер Sheridan Шеридан

Стоит помнить, что в ликере Sheridan содержатся сливки, то есть чистый белок, соответственно, это накладывает некоторые ограничения. Так, ликер Sheridan Шеридан нельзя смешивать с газированными напитками, так как белок начинает сворачиваться.

Смешивать с соком ликер также не рекомендуется, все из-за того же белка и сливок: высокая кислотность может спровоцировать начала денатурации белка, в результате чего вместо сливочного ликера вы получите нечто, похожее на яичницу.

Как и любой ликер, Sheridan Шеридан необходимости использовать в качестве десерта, после приема основной пищи.

Считается, что ликер Sheridan в отрытой бутылке не должен храниться более полугода, так как сливки могут просто скиснуть. Как показывает многолетняя практика, Sheridan отлично хранится годами, так как наличие алкоголя внутри просто не дает скиснуть напитку, к тому же, пробка надежно защищает напиток от появления внутри микроорганизмов.

Для приготовления сливочной части ликера нужно взбить отдельно друг от друга яичные желтки и белки. Шоколад растопить в молоке и остудить. Соединить взбитые яйца, и шоколад, добавить мед, виски и ваниль, тщательно взбить миксером.

Теперь можно пробовать ликер домашнего производства, для того чтобы налить его слоями, сначала нужно налить одну часть сливочной составляющей, а затем тоненькой струйкой влить две части шоколадной составляющей по стеночке бокала, чтобы он опустился на дно.

Приготовление в домашних условиях

В домашних условиях также можно получить Шериданс, причем займет это не так много времени и сил, как может показаться.

Черная кофейная часть

Темная (кофейная) часть ликера готовится дольше и сложнее белой (сливочной).

Важно! Чтобы структура домашнего Шериданса получилась однородной, остывающий ликер нужно ежедневно перемешивать.

На видео показано, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях:

Белая сливочная часть

Светлую (сливочную) часть изготовить еще проще:

  1. Плитку белого шоколада растопить, влить полученное вещество в емкость с молоком (примерно 300 мл).
  2. Желтки от четырех яиц энергично взбить венчиком. Эту однородную массу добавить к молоку.
  3. Затем к полученной смеси следует поочередно добавить четверть литра взбитых сливок и 400 г сладкой составляющей на выбор (от сахара до жидкого меда). Полученный напиток смешиваем в блендере.
  4. На завершающем этапе влить 250 г алкоголя (опять же, на ваш выбор) и еще раз взбить.
  5. Готовую сливочную часть разливаем в бутылки из темного стекла и отправляем остужаться в холодильник на несколько часов.

Конечно, напиток, приготовленный дома, будет лишь имитацией легендарного ликера. Но если нет возможности или желания тратиться на оригинал, то такая замена будет вполне добротной и вкусной.

фото 7

Сладковатый ликер Шериданс придется по вкусу любителям тягучих сливочно-шоколадных напитков средней крепости. Его можно смаковать как в одиночку, так и в компании друзей, во время тихого домашнего вечера или на шумной вечеринке.

Изысканный вкус и элегантная и незабываемая форма бутылки великолепно дополняют друг друга, за счет чего Шериданс стал популярен во всем мире и завоевал немало наград на престижных конкурсах.

Готовится ягодный ликер достаточно просто, нужно взять полюбившиеся вам ягоды, вымыть их, разложить в стеклянную тару, например, в трехлитровые банки, пересыпав сахаром и залить спиртом или качественной водкой.

На одну полную трехлитровую банку ягод нужно взять 100 г сахара и около 0,5 л спирта или водки. Напиток нужно ежедневно, в течение трех месяцев перемешивать (взбалтывать), а затем процедить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике.

Общие советы относительно правильного употребления этого алкогольного напитка выглядят следующим образом:

  • Важно чтобы напиток был охлажденным и имел оптимальную для подачи температуру, которая равняется 22-24°C;
  • Подавать напиток нужно в прозрачных ликерных рюмках объемом около 50 мл;
  • Тип этого напитка дижестив, т.е. подается он на десерт и лучшей закуской для него станет шоколад, сладкая выпечка, мороженое и печенье.
  • классический – в чистом ничем не разбавленном виде, наливая слоями. Выпивать напиток нужно залпом и без закуски. Можно выпить его послойно через трубочку, начинать при этом нужно с нижнего слоя. Сначала будет чувствоваться приятный сладкий вкус крепкого кофе со сливками, а потом он плавно перейдет в легкое ореховое послевкусие;
  • в чистом виде после взбалтывания с кусочком льда. Пить небольшими глотками, закусывая выпечкой или мороженым;
  • в дуэте с другими неалкогольными напитками — Sheridan’s хорошо сочетается с горячим шоколадом и кофе. Можно добавить 10 мл ликера и можно обойтись без сахара;
  • в составе различных алкогольных коктейлей – хорошо сочетается с джином, водкой и самбукой.

Правила употребления

При наливании ликера две его составляющие смешиваются в соотношении один к двум. Правильно пить Шеридан нужно следующим образом:

  1. Наливают его в рюмки объемом 40-60 мл.
  2. Температура подачи должна быть 22-24 градуса.
  3. Пьют Шеридан в качестве дижестива на десерт. Можно сочетать с мороженым, шоколадной крошкой, сдобной выпечкой.
  4. Пить Шеридан следует в чистом виде. В домашних условиях это делается так. Следует наклонить рюмку под углом 45 градусов. Бутылку открывают таким образом, чтобы кофейно-шоколадная секция была сверху. Поднеся горлышко бутылки к рюмке, тонкой струйкой наполняют рюмку тоненько по стеночке. Наполнив на 90% поставить рюмку прямо.
  5. Шеридан следует пить залпом, не закусывая. Некоторые люди предпочитают употреблять напиток с нижнего слоя через трубочку.
  6. Можно пить, перемешивая слои. Для этого на дно рюмки кладут кусочек льда, наливают ликер и смешивают его слои. Пить следует медленно, мелкими глотками, смакуя вкус, сочетая с мороженым или сладостями. Хорошо сочетается этот ликер с такими напитками, как кофе и горячий шоколад. На кружку напитка будет достаточно 10 мл Шеридана.

Вкус напитка раскрывается следующим образом: сначала можно почувствовать приятную сладость, напоминающую кофе со сливками. А затем кофейный вкус сменяется ореховым послевкусием.

Важно знать, что нельзя смешивать Шеридан с напитками из апельсинов и лимонов. Лимонная кислота свернет сливки, и вкус ликера будет безнадежно испорчен. Не сочетают его и с любой газировкой.

Все ингредиенты смешиваем в блендере (кроме кофе). Тщательно взбиваем – и наш ликерчик готов.

Берем бокалы, наливаем половину бокала, припудриваем кофе или какао, доливаем доверху. Наливая ликер таким способом – смотрится круче, чем когда наливаешь оригинальный Шеридан из бутылки. Наслаждайтесь!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Ликер Шеридан: характеристика продукта, рецепт приготовления в домашних условиях

Ирландский ликер Шеридан невозможно спутать ни с чем иным. Это детище алкогольного концерна, породившего и другой известный напиток – Бейлиз. Оригинальная бутылка Шеридана, состоящая из двух резервуаров, завоевала мировую популярность лишь спустя год после поступления в продажу в 1994 году. Следует сказать, что не только запоминающаяся тара, дизайн которой разработала компания PA Consulting Group, принесла лавровый венец славы ликеру, но и его отменный вкус. Именно за него Шеридан удостоился в 1995 году на брюссельской выставке Monde Selection золотой медали. Но и двойная бутылка, конечно, внесла свою лепту в мировую популярность алкогольного напитка. О характеристиках продукта и правилах его употребления читайте в этой статье. Мы также расскажем, как приготовить ликер Шеридан в домашних условиях.

Ликер шеридан

Характеристика напитка

Итак, c чего начать? Прежде всего, нальем в рюмку немного Шеридана и вдохнем дух настоящей Ирландии. Шоколад? Ваниль? Кофе? Орех? Виски? Несомненной доминантой в белой части выступают превосходные ирландские сливки. Если пить ликер взболтанный, их нежность сменяется ореховым послевкусием. Но можно поступить иначе: опытные бариста умеют так нацедить в рюмку ликер Шеридан, чтобы два слоя не смешались. Тогда, вооружившись трубочкой, можно долго наслаждаться кофейно-шоколадным вкусом, чтобы потом смягчить его ванильно-сливочным. Бутылка снабжена двумя горлышками разного диаметра, благодаря которым обе части смешиваются в рюмке в правильных пропорциях: одна светлая на две темных. Ликер Шеридан имеет среднюю крепость и достаточное количество сахара. Благодаря этим показателям, он пользуется большей популярностью у женской аудитории. Но и мужчины любят его за превосходный вкус виски. Напиток не содержит консервантов. Поэтому срок годности у напитка небольшой – 18 месяцев. Откупоренная бутылка должна быть выпита в течение полугода.

Шеридан ликер

Как пить ликер Шеридан

Оптимальная температура при подаче – комнатная. Как и все сладкие ликеры, Шеридан подают на дижестив. Закуской к нему могут послужить свежая выпечка, шоколадные конфеты или мороженое. Наливают напиток в ликерные рюмки (вместимостью в 40-60 мл). Как уже упоминалось, есть два способа пить Шеридан. Ликер наливают в рюмку и смакуют маленькими глотками, как лонгер. Или же выпивают залпом – так лучше чувствуется ореховое послевкусия. Второй способ – оставить ликер двухслойным. Для этого требуется сноровка. Наклоните рюмочку под углом в 45°. Бутылку возьмите таким образом, чтобы кофейно-шоколадный резервуар находился сверху. Наливаем ликер тоненькой струйкой, по стенке рюмки. Вооружившись трубочкой, начинаем с нижнего слоя. Если добавлять Шеридан в кофе, не следует его подслащивать. В коктейлях ликер хорошо сочетается с другими напитками, кроме цитрусовых соков – от них сливки сворачиваются. Также не рекомендуется смешивать напиток с любыми газированными водами, как со сладкими, так и с обычной минералкой – это моветон.

Ликер шеридан в домашних условиях

Ликер Шеридан в домашних условиях: сливочно-ванильная часть

Растапливаем семьдесят грамм белого шоколада на водяной бане, разводим его в 350 мл молока. Взбиваем три яйца, добавляем в общую массу. Пахтаем стакан сливок, но совсем чуть-чуть, чтобы они оставались жидкими. Выливаем их в общий котел. Добавляем жидкий мёд (400 грамм) и пакетик ванильного сахара. Разводим смесь стаканом (250 мл) ирландского виски. Теперь взбиваем жидкость миксером или блендером. Переливаем сливочно-ванильный Шеридан-ликер в темную, плотно закрывающуюся посуду и ставим охлаждаться. Напиток готов к употреблению через две-три недели.

Домашний ликер шеридан

Приготовление темной части

К слову, недавно в продаже появился Sheridans Berries, в котором кофейно-шоколадная составляющая заменена красным ликером из лесных ягод. Но мы будем готовить наш домашний ликер Шеридан по классической рецептуре. Наливаем в кастрюльку литр воды. Добавляем в нее 15 г карамели и 800 г сахара. Ставим на огонь и помешиваем до растворения кристалликов. Когда сироп закипит, немного его остужаем и вливаем стакан кофе. В другой посуде смешиваем пол-литра рома и два пакетика ванилина. Когда сироп полностью остынет, можно влить его в алкоголь. Перемешиваем и укупориваем в бутылку. Ставим ее в холодное место на три недели. Ежедневно встряхиваем напиток. Спустя указанное время процеживаем ликер через ватные фильтры.

Рецепты ликёра Malibu

liker-malibu-1

Простой рецепт

liker-malibu-4

liker-malibu-2

В итоге мы получаем приготовленный в домашних условиях, несложный в плане рецепта, алкогольный напиток. Запахом он напоминает кокос, по своему вкусу и качеству похож на настоящий ликёр Malibu.

Поскольку рецепт достаточно прост, во всём вкусе чувствуется незавершённость. В основном это из-за отсутствия основного ингредиента – светлого рома.

Но этот алкоголь отлично подойдёт для тёплых вечерних посиделок в кругу друзей, никто не останется недовольным.

liker-malibu-5

Состав:

  • ром (белый) – 0.5 л.;
  • стружка кокоса – 250 г;
  • молоко кокоса – 400 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • вода – 400 мл и 250 мл для сиропа;
  • сахар – 250 г.

Приготовленный в домашних условиях напиток отлично гармонирует и сочетается с различными коктейлями.

Как и с чем пить?

liker-malibu-6

liker-malibu-3

Ликёр в чистом виде, обычно, пьют вместе с различными сладкими десертами. Сам напиток подаётся в ликёрных бокалах, которые имеют вид узкой креманки на длинной ножке.

Коктейли с использованием ликёра, подают в обычных широких бокалах, и это не считается ошибкой.

Но при употреблении стоит помнить, что от подобного напитка опьянение наступает довольно быстро, а главное незаметно, так что пить ликёр стоит осторожно.

ликер Sheridan Шеридан

Ликер Шеридан – ирландский ликер, созданный в 90-x годах XX века. Общая крепость напитков (с учетом крепости и объема каждой части ) составляет 15,5%.

Отличительной особенностью ликера Шериданc Sheridans является то, что он продается в специфической бутылке, разделенной на две секции. В первой, большой секции, находится традиционный ирландский кофейный ликер на основе виски, в меньшей секции – сливочный ликер. Считается, что если наливать ликер Sheridans одновременно с обеих секций, то в этом случае получится наилучшая для употребления пропорция ликеров, два к одному в пользу кофейного.

Коктейль Sheridans является одним из самых узнаваемых ликеров современности, одним из самых востребованных алкогольных напитков в российских барах и ресторанах.

Стоимость бутылки Шериданс составляет 2-2,5 тысячи рублей.

Как пить ликер Sheridans?

Изначально бутылка и сам ликер Sheridans проектировались с расчетом на то, что его будут пить в два слоя. Для этого необходимо наливать сразу два ликера (кофейный и молочный) одновременно: при этом кофейный ликер, как более плотный, будет самостоятельно опускаться вниз, а сливочный, который имеет меньшую плотность, будет располагаться верхним слоем.

ликер Sheridan Шеридан

Некоторые сайты в интернете предлагают использовать и добавлять лед. Как показывает практика, что это большая глупость – вода быстро растворяется и делает напиток неоднородным. Мало того, что лед быстро плавится, он еще и создает некрасивую пленку воды сверху. Поэтому если вы сервируете стол и хотите добавить ликер Sheridans, то лед добавлять точно не стоит.

Кроме того, можно просто смешивать два слоя и пить залпом. В этом случае тоже получается весьма вкусно, очень похоже на кофе с молоком и виски. Некоторые используют другой прием: сначала выпивают нижний слой, темный, кофейный ликер Sheridan из трубочки, после чего запивают белым ликером.

Особенности ликера Sheridan

ликер Sheridan Шеридан

Стоит помнить, что в ликере Sheridan содержатся сливки, то есть чистый белок, соответственно, это накладывает некоторые ограничения. Так, ликер Sheridan Шеридан нельзя смешивать с газированными напитками, так как белок начинает сворачиваться.

Смешивать с соком ликер также не рекомендуется, все из-за того же белка и сливок: высокая кислотность может спровоцировать начала денатурации белка, в результате чего вместо сливочного ликера вы получите нечто, похожее на яичницу.

Как и любой ликер, Sheridan Шеридан необходимости использовать в качестве десерта, после приема основной пищи.

Считается, что ликер Sheridan в отрытой бутылке не должен храниться более полугода, так как сливки могут просто скиснуть. Как показывает многолетняя практика, Sheridan отлично хранится годами, так как наличие алкоголя внутри просто не дает скиснуть напитку, к тому же, пробка надежно защищает напиток от появления внутри микроорганизмов.

Домашний шеридан: рецепт приготовления ликера в домашних условиях

ликер Sheridan Шеридан

Чтобы приготовить ликер Sheridan’s Шеридан в домашних условиях, для этого необходимо создать отдельно два ликера: сливочный и кофейный.

Для создания сливочного ликера потребуются следующие ингредиенты:

  • белый шоколад — 70г;
  • молоко — 350 мл;
  • 3 яйца;
  • сливки — 1 стакан;
  • ваниль;
  • 400 г жидкого меда; — 240 мл.

Необходимо растопить на водяной бане шоколад, после чего влить в него молоко. Яйца взбиваются блендером до получения пенистой массы, после чего добавляются в смесь из молока и шоколада. Взбиваются также сливки, добавляются в основную смесь вместе с жидким медом и ванилью. В конце необходимо добавить виски.

Для приготовления кофейной части ликера Шеридан нам нужно:

  • сахар — 800 г;
  • 1 литр воды;
  • растворимый кофе — 200 мг;
  • 500 мл рома (можно водки);
  • 15 г — ваниль;

Приготовление несколько проще. В металлической емкости требуется смешать сахар и воду. После чего необходимо на медленном огне сделать однородную смесь карамели, постоянно перемешивая. После чего в еще горячую карамель нужно добавить кофе, тщательно перемешать, затем добавить сахарный сироп и ром (или водку)

После этого можно отложить напиток в холодильник на несколько недель. Каждый день каждую часть самодельного Шериданс требуется перемешивать, после 3-4 недельной выдержки напитки стоит отфильтровать и перелить в окончательную тару.

Ликер Шеридан (Sheridans): как правильно пить и наливать?

ликер шериданс кофейный двухслойный

Употребление ликера Sheridan’s требует особого подхода и знаний.

С чем лучше сочетать этот напиток, и какие коктейли можно из него приготовить знает не каждый, ведь большинство людей привыкло пить ликеры в неразбавленном виде.

Ликер Шеридан (Sheridans) притягивает внимание ценителей элитного алкоголя с первого взгляда.

Он элегантно выделяется среди прочих напитков не только приятными вкусовыми качествами, но и необыкновенной дизайнерской бутылкой.

Немного из истории

Ликер Бейлиз

Массовое производство и продажа знаменитого ликера началась относительно недавно, в 1994 году.

Что подтолкнуло создателей – компанию Gilbey’ Group к выпуску такого продукта?

После того, как мир увидел и оценил их легендарный Бейлиз, конкуренты решили, чего бы это ни стоило, привлечь к себе внимание покупателей, начав масштабные эксперименты по изготовлению разнообразных ликеров.

И в этот момент руководители Gilbey’ Group внедряют в мир рецептуру Sheridan’s – революционного алкоголя в истории сливочно-шоколадных напитков.

Оказалось, что воплотить идею с двойной бутылкой в жизнь довольно сложно, поскольку ванильный ликер заканчивался быстрее шоколадного.

В результате производство пришлось отложить на несколько месяцев, пока специалисты компании PA Consulting Group совершенствовали технологию разлива ликера.

Перед тем, как представить новое творение миру, было решено выпустить его под новым брендом – Thomas Sheridan and Sons, который якобы подчеркивал традиционное ирландское происхождение Шеридана.

Сладковатый ирландец Шеридан придется по вкусу любителям тягучих сливочно-шоколадных напитков средней крепости (15,5 градусов).

Бутылка разделена на два резервуара, один содержит ванильный ликер, а второй – кофейный.

Особая форма бутылки позволяет всегда смешивать ликеры в нужной пропорции – 2 части темных и 1 светлая.

Настоящий ирландский Шериданс не должен включать в состав никаких консервантов, только виски, сливки, ванилин, сахар и кофе с шоколадом.

Как пить ликер Шеридан?

Ликер Шериданс как правильно пить

Ликер Шериданс как правильно пить

Ликер Sheridan’s очень нежный, в меру крепкий и приятный на вкус, поэтому, пить его лучше всего в чистом виде.

На дно рюмки можно положить 2-3 кубика льда, а сам напиток наливается медленно, чтобы черный и белый слой не смешивался.

Бутылку необходимо держать таким образом, чтобы шоколадная часть была сверху.

Попробуйте добавлять небольшое количество ликера в кофе – на одну порцию достаточно 10 мл.

Сахар при этом добавлять не обязательно, так как напиток получается достаточно сладким.

Пить неразбавленный Шериданс лучше всего залпом, не растягивая – так вы в полной мере сможете насладиться ореховым послевкусием.

Коктейли с ликером Шеридан: рецепты

Ликер Шериданс в домашних условиях

Ликер Шериданс в домашних условиях

Для этого потребуется по 25 мл самбуки и водки, 50 мл ликера и 10 мл сливок (взбитых).

В бокал налить перечисленные компоненты в такой последовательности:

  • кофейный ликер;
  • самбука;
  • сливочный Sheridan’s;
  • водка;
  • сливки.

Рецепт приготовления очень прост: достаточно взбить в миксере 100 мл ликера, 30 мл любого джина и 120 мл жирного молока.

Украсить бокал можно листьями мяты или долькой ананаса.

Если вы подаете Sheridan’s в чистом виде, не смешивая слои, можно сверху посыпать напиток тертым шоколадом, в виде 3-го слоя.

В жаркие летние дни пить ликер можно в составе десерта из мороженого, например по такому рецепту.

Полбокала заполняется смесью из мороженого, 1 чайной ложки кофе (растворимого) и ложки сахара.

В оставшееся пространство наливают ликер и добавляют кубики льда.

С чем и как подавать ликер Шеридан

Ликер Шериданс кофейный двухслойный

Ликер Шериданс кофейный двухслойный

Лучше всего если температура напитка перед употреблением будет около 22◦С.

Оптимальной формой бокала уже давно признана полукруглая ликерная рюмка, объемом 40-60мл.

На закуску разрешено подавать практически любую выпечку, мороженое и шоколад.

Стоит помнить, что этот ликер абсолютно не совместим с цитрусовыми и соками из них, а также не рекомендуется пить его с газированными напитками.

Читайте также: